Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Doc Faust
Doc Faust 11 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Фэн-просмотр «Гарри Поттера»» | 20.07.2009 12.53
Хм, я "Лабиринт" впервые увидел года три назад - был в невероятном восторге, ибо куклы Хэнсона уделывают своей жизненностью многих компьютерных "болванчиков" на раз. После чего с неменьшим удовольствием где-то год назад отсмотрел всего "Сказочника" с Хертом. Видимо, дело не столько в "моменте", сколько в личном восприятии - нужно иметь в душе немного ребенка)
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Кто снимет «Супермена» Миллара?» | 20.07.2009 12.53
Остальные части, на мой взгляд, уступают 3ей и 4ой, причем значительно.


Вот в этом как раз отличие: вы смотрите и любите глазами, а первый поражает сердце и берет за душу!
dante
dante 10 комментирует статью «Ролик «Кто такой Астробой»» | 20.07.2009 12.52
Да, под песню LP видео смотрится отлично.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью ««Вольтрон» снова в строю» | 20.07.2009 12.48
Вдруг (скорее всего, не "вдруг") люди не устанут?


Процесс эволюции, Smal, процесс эволюции. А потом надо детей наших приучать не смотреть трансов, например.
Назаров Юрий
Назаров Юрий 8 комментирует статью «Новые постеры: «Яркая звезда», «Дитя тьмы», «9», «Личная жизнь Пипы Ли», «Бабник»» | 20.07.2009 12.48
Не знаю как на 1ом, но сказать, что фильм незаметно так прошёл по кинотеатрам - я бы не рискнул.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью ««Вольтрон» снова в строю» | 20.07.2009 12.48
Из всего того, что показывал и показывает ТНТ, мультфильм "Котопес" одно из самых безобидных творений анимации. Мне то "Эй, Арнольд" и "Злюки-бобры" всегда больше нравились, но "Котопёс" мультфильм очень даже отличный и замечательный.
Назаров Юрий
Назаров Юрий 8 комментирует статью «Новые постеры: «Яркая звезда», «Дитя тьмы», «9», «Личная жизнь Пипы Ли», «Бабник»» | 20.07.2009 12.47
А тебе не кажется, что это сравнение ж**ы с пальцем? Омен (даже пусть 4ый) и уЮленька.
Назаров Юрий
Назаров Юрий 8 комментирует статью ««Вольтрон» снова в строю» | 20.07.2009 12.46
Да, "Котопёс" прикольный мультик. А главное он всё таки больше взрослый чем другие два в твоём списке.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью ««Вольтрон» снова в строю» | 20.07.2009 12.46
росто тенденция глупых блокбастеров пройдет


Не дай бог! Блокбастеры - наше все! Без летнего развлекательного зрелища киноиндустрия станет унылым сборищем сопливых мелодрам и арт-хауса! Миру нужны крутые боевики, комиксовые супергерои, сражающиеся роботы и волшебные фентези-сказки с грифонами да драконами, ну и ужастики разумеется, последние правда на блокбастеры не претендуют, так к слову пришлись)
Назаров Юрий
Назаров Юрий 8 комментирует статью ««Вольтрон» снова в строю» | 20.07.2009 12.45
О чём и речь. Просто он стоял рядом вместе с "Ох уж эти детки" и подобным шлаком.
Назаров Юрий
Назаров Юрий 8 комментирует статью «Кто снимет «Супермена» Миллара?» | 20.07.2009 12.44
Да в том-то и дело, что "Пыль" давно уже пылится - всё нет желания её смотреть. А "Пирог" я так понимаю, это криминал а-ля Гай Ричи. Мне кажется, что режиссёр Супермена должен иметь побольше картин схожего жанра, и побольше картин вообще за своей спиной.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Кто снимет «Супермена» Миллара?» | 20.07.2009 12.43
А у меня "Рокки-3" как раз самый любимый. Очень понравился переход Аполло из врага в тренера, а уж музыка какая там! Eye of the tiger ведь именно там звучит? И какой там бой с Мистером Ти, из всех боев "Рокки" именно этот мне по своей постановке больше всего понравился и запомнился. А на втором месте "Рокки-4" для меня, как верно подметил Zloben, сцены тренировок там отличные, навсегда запоминаются. Плюс трагичность, плюс колоритный оппонент. Как-то очень позитивные воспмоминания от фильма, хоть я его уже не смотрел давненько. Остальные части, на мой взгляд, уступают 3ей и 4ой, причем значительно.
smal
smal 9 комментирует статью ««Вольтрон» снова в строю» | 20.07.2009 12.41
Просто тенденция глупых блокбастеров пройдет, люди устанут и будут ходить на нечто лучшее. А что касаемо ремейков, то они были всегда и будут.

А вдруг не пройдет? Вдруг (скорее всего, не "вдруг") люди не устанут? С чего уставать-то? Когда голову включать не надо - сиди себе, жуй поп-корн, смотри на задницу на экране. Благодать!
Arven
Arven 0 комментирует статью «Международный трейлер «Шерлока Холмса»» | 20.07.2009 12.40
Не только из-за этой сцены. Я не ставлю крест на фильме. Я пишу, что это обычный фильм, сдкланный ради бабла, а не зрителя.
smal
smal 9 комментирует статью ««Вольтрон» снова в строю» | 20.07.2009 12.37
"Котопес"??? Мы об одном и том же мульте говорим, который по ТНТ показывали?..
И ведь, главное, возразить-то нечего...
smal
smal 9 комментирует статью «Новые постеры: «Яркая звезда», «Дитя тьмы», «9», «Личная жизнь Пипы Ли», «Бабник»» | 20.07.2009 12.35
Они, по-моему, давненько уже "развелись". По крайней мере, не помню активного пиара "Обитаемого острова" на Первом.
Tcarevna
Tcarevna 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Гарри Поттер и Принц-Полукровка»» | 20.07.2009 12.32
Мдя, плюют на зрителей откровенно...
Я тоже из-за отсутствия зелени в пещере и из-за незеленой Авада-кедавры сильно переживала. А как меня расстроила сцена, в которой Гарри пытается напоить Дамблдора этой пещерной отравой со словами "Ну давайте сэр!!! Еще немножко, сэр!!!" и с такой странной ухмылкой на лице... У нас весь зал просто заржал в это момент. Типа, тут то Дамболдору и крышка..., не ожидали такого от Поттера..
dante
dante 10 комментирует статью «Рецензия на фильм «Гарри Поттер и Принц-Полукровка»» | 20.07.2009 12.27
Можно спорить насчет того, кто наиболее талантлив из троицы, но вот кто из них играет хуже всех споров не вызывает, как я посмотрю.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Кто снимет «Супермена» Миллара?» | 20.07.2009 12.27
А почему "Рокки 5" так высоко?


Четвертый у меня с детством связан, а с возрастом стал посредственно относится, саундтрек только спасает. Третий - неплох, но Клаббер там абсолютно деревянный и не колоритный. А пятый снимал Эвилдсен, попытка повторить успех первого, Томми Ган неплохо выглядел, да и сюжет с возвращением к корням порадовал. Богатый Рокки - это не наш Рокки :)
Reet
Reet 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Гарри Поттер и Принц-Полукровка»» | 20.07.2009 12.24
Больше всего разачарован съемкой финала фильма уложить поход в пещеру убийство Дамблдора и погоню за за Севирусом в 15 минут это вообще кощунство. Нет атмосферы приключения. в книги после убийства Дамблдора ясно дают понять как поршиво на душе у Поттера что он стался практически один не показали его ненависти к Снейггу и вообще вся концовка смазана. даже башня астрономии хренова выполнена как декорация. про крестражи рассказали поверхностно тот кто не читал книгу мало что поймет.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Рецензия на фильм «Гарри Поттер и Принц-Полукровка»» | 20.07.2009 12.21
Где КАМЕННАЯ чаша, похожая на Омут Памяти? Ощущение. что нас завели на декорации Пещеры Супермена. И это не есть гуд. Вместо золотого кубка пиют из ракушки. Мдя, деградация.


Там еще логики нет, не показали ни одной причины, почему нельзя просто вычерпать. Зритель недоумевает)

Опять же – что за мания у авторов Потера брать хороших актеров НЕ НА ТЕ роли?


Поэтому и хочется дожить до ремейков.

Некоторые актеры переигрывают, особенно это хорошо видно с Гермионой


Ничего подобного. Если Руперт просто ярко шутит и играет во влюбленного укурыша, то как раз Эмма Уотсон играет в "Полукровке" сильнее всех вместе взятых, сочная эмоциональная роль, наполненная грузом переживаний и эмоций, которые она очень талантливо и правдоподобно демонстрирует, прекрасно подавая свой образ на экране. И смех и слезы ей удаются просто бесподобно, как она обыгрывает свою симпатию к Рону - тоже высший пилотаж эмоционального воплощения и демонстрации чувств героя.

только Гринт вырос как актер


Опять же не согласен, Эмма наиболее талантлива из троицы. Руперт из всех ГП фильмов хорошо сыграл лишь в шестой, Эмма всегда держалась на высшем уровне еще с "Философского камня", показывая огромный талант и актерский потенциал, когда и Поттер был бревном, и Руперт смотрелся ни лучше.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью ««Вольтрон» снова в строю» | 20.07.2009 12.16
Вообще, тенденция в Голливуде наметилась очень нехорошая. Оригинальные сценарии закончились. Комиксы - похоже, тоже заканчиваются. Игрушки уже экранизириуют.


Здесь не все так просто. С одной стороны гора блокбастерно-семейных-равлекательно-бестолковых фильмов, но это только Голливуд, а Европа, Азия стараются оставаться консервативными. Прокат также устроен так, что выгодно прокатывать попкорн. Вспомним, "Человек из бульвара Капуцинов" - отличные сцены, когда мистер Second приезжает и навязывает безвкусовщину, народ тащится!

С другой стороны, тот же Нолан, Манн, Кэм (не старик еще), Джей Джей, Дункан Джонс (Луна 2112), и пр.

Просто тенденция глупых блокбастеров пройдет, люди устанут и будут ходить на нечто лучшее. А что касаемо ремейков, то они были всегда и будут.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью ««Вольтрон» снова в строю» | 20.07.2009 12.15
А что, хороший мультфильм?

Шикарный.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Кто снимет «Супермена» Миллара?» | 20.07.2009 12.14
А почему "Рокки 5" так высоко? У меня финальная тройка выглядит иначе: "Р4", "Р3", "Р5". Квадриквел обожаю за его нарочитую клюкву и (в особенности) таежные тренировки Бальбоа.

страницы

...
17155
...
по просмотрам
Американская история ужасов
Трейлер седьмого сезона
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
15
Напарник
Трейлер
1
Оно
Трейлер №2
1
Мама!
Тизер
1
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Соло для Джаббы Хатта
В Lucasfilm продолжают раздувать вселенную «Звездных войн» и замахнулись на постановку фильма о Джаббе Хатте
Звездная история для Оби-Вана
Вселенная «Звездных войн» пополнится историей наставника Энакина и Люка Скайвокеров Оби-Вана Кеноби
по комментариям
Звездная история для Оби-Вана
Вселенная «Звездных войн» пополнится историей наставника Энакина и Люка Скайвокеров Оби-Вана Кеноби
17
Уидон переснимает «Лигу справедливости»
Джосс Уидон, пришедший на смену Заку Снайдеру на пост режиссера «Лиги справедливости», не удержался.
4
Бонда осталось ждать два года
Двадцать пятый фильм об агенте британской разведки под номером 007 Джеймсе Бонде выйдет на экраны 8 ноября 2019 года.
3
Нейромантичный Терминатор Миллера
Режиссер «Дэдпула» Тим Миллер возьмется за экранизацию «Нейроманта», но прежде закончит с новой серией «Терминатора»
2
Соло для Джаббы Хатта
В Lucasfilm продолжают раздувать вселенную «Звездных войн» и замахнулись на постановку фильма о Джаббе Хатте
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях