Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Международный старт «Трансформеров»» | 29.06.2009 12.51
R-rated это от 16 и старше. Конечно, детей бы уже не пустили и сборы были бы поменьше, но зато сам фильм бы смотрелся даже лучше. Но своя аудитория у фильма бы была вполне, и далеко не маленькая. Выросшие на G1 и G2 далеко не дети, да и в целом выросшие в расцвет игрушек-трансформеров в нашей стране тоже куда старше 16 сейчас. А ТФ-2 я бы "детским" не назвал уж точно, что б упор на малышню делать снижая рейтинг. Столько внимания женской сексуальности, но при этом дальше мимолетно показанных трусиков дело не доходит. Сцены отнюдь не детские, а взрослой аудитории таких мимолетных моментов - просто мало. Можно было хотя бы как в "Титанике" мимолетно показать настоящую обнаженную сцену, ничего бы PG-13 от этого не потерял.
Thompson
Thompson 9 комментирует статью «Мы снова из будущего» | 29.06.2009 12.51
Надеюсь своей шедевральностью он обойдет предшественника:))
Уже вижу как в фильме десятки-сотни скинхедов соскребают татуировки фашистов:D
FORGE
FORGE 7 комментирует статью «Международный старт «Трансформеров»» | 29.06.2009 12.49
В тексте новости не упоминается, сколько лет назад они вышли, так что все ок.
Джи-Мэн
Джи-Мэн 0 комментирует статью «Мы снова из будущего» | 29.06.2009 12.49
Согласен, +1
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Мы снова из будущего» | 29.06.2009 12.49
Я вот ко всем уже вышедшим сиквелам отлично отношусь. Но вот насчет ненависти к "Бумеру" из-за Гоблинского перевода - это вы зря. Вообще не воспринимайте этот бред в который превратил фильм ст о/у. К фильму он отношения никакого не имеет. А сам фильм (как и сиквел, кстати) просто замечательный. По крайней мере мне очень нравятся.

Еще вот "Бой с тенью-2" вспомнил. Тоже хороший фильм.
the_JoKeR
the_JoKeR 8 комментирует статью «Мы снова из будущего» | 29.06.2009 12.46
Это из серии "Кому нужен сиквел?"
Я первый до конца посмотреть не смог... и то, по ТВ смотрел. Поная муть. Не знаю чего ждать от второго. Я ЭТО смотреть не собираюсь.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Стартовые $200 млн. «Трансформеров»» | 29.06.2009 12.45
Насчет Спилберга. Опять к допам первой части обращусь - Спилберг приезжает всего 1 раз поглядеть готовый материал на тот момент, и уже потом смотрит готовый смонтированный Бэем фильм целиком. Влияния на 1 часть он не оказывал, Бэй снимал исключительно сам. Он сам придумал где и какие машины взрывать, сам решил задействовать настоящих военных, сам руководил внешним видом роботов, управляя работой дизайнеров и даже советуясь с фанатами, ну и все остальное тоже на его плечах. По мне так это один из немногих режиссеров, которые снимают именно как хотят и как видят фильм. А не так, как их заставляют это делать. Бэй поощряет даже импровизацию, позволяет выбиться на первый план малоизвестным актерам, успешно преподнося их публике. Карьера Меган Фокс, например, после ТФ должна пойти в гору, вот увидите еще. И Дюамеля наверняка ждет как минимум одна главная роль в каком-нибудь большом проекте, очень внешность у него харизматичная.

Кстати к "Титанику" Кэмерона в ТФ есть прямая отсылка. Авианосец рушиться пополам и задняя часть задирается вертикально вверх, и сама съемка сцены очень уж финальный экшен "Титаника" напоминает, как бы отсылая к нему) Бэй явно хотел показать, что даже крушение корабля он снимает лучше, жаль что так быстро все произошло в сцене, можно было растянуть уничтожение флота.

Насчет сюжета я уже говорил не раз. Это дело вкуса. Меня сюжет ТФ-2 вполне устраивает, все прописано очень хорошо. И появление Симмонса продумано шикарно, и роль маленького синего робота помимо юморных сцен несет в себе и ключевую сцену, и поиски Матрицы с перемещением по всему миру и многим интересным местам - великолепный ход, прекрасно сказавшийся на динамике, сама история Падшего и Матрицы Лидерства - все очень интересно и никаких претензий к сюжету у меня нет.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Международный старт «Трансформеров»» | 29.06.2009 12.44
Разве Человек-паук 3 и Гарри Поттер не в 2007 году вышли, тогда же, когда и Пираты-3?
FORGE
FORGE 7 комментирует статью «Международный старт «Трансформеров»» | 29.06.2009 12.42
Почему? С ними-то как раз все в порядке.
smal
smal 9 комментирует статью «Мы снова из будущего» | 29.06.2009 12.42
Ну вот, похоже, я погорячился. :)
Все перечисленные Вами фильмы (кроме "Бумера", который я не перевариваю, и во многом благодаря гоблинскому "переводу") для меня - примеры довольно неплохих продолжений. Есть гораздо более уё***щные (пардон муа за экспрессивную лексику) фильмы. Тот же "Самый лучший фильм". Или... Блин, ничего в голову не приходит! Вы меня подловили! :)
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Международный старт «Трансформеров»» | 29.06.2009 12.41
Крепитесь :)
the_JoKeR
the_JoKeR 8 комментирует статью «Международный старт «Трансформеров»» | 29.06.2009 12.41
Отличный старт! Правда, ожидал большего... Но, думаю в России сборы перейдут планку в 20 лимонов.
А вот про миллиард $ в мире... уже сомневаюсь. Хотя, не будем загадывать.)
*Извените за оффтоп: Появится ли рецензия на Трансов, или мне в теме фильма отписаться?
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Международный старт «Трансформеров»» | 29.06.2009 12.40
Только вот основная аудитория (без обид) в таком случае осталась бы за пределами кинотеатра. Все-таки, как мне кажется, натуральной жесткости и сиськам не место в этом фильме. Хотя если бы при таком раскладе и рейтинге Мегатрон всех перебил, то еще куда ни шло.
FORGE
FORGE 7 комментирует статью «Международный старт «Трансформеров»» | 29.06.2009 12.37
За всю историю кино лучше фильма не сыскать


О, майн гот! У меня просто нет слов.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Международный старт «Трансформеров»» | 29.06.2009 12.36
А, тогда и ЧП3 и Гарри тоже не при делах :)
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Международный старт «Трансформеров»» | 29.06.2009 12.36
Мата не нужно. Не люблю я это. Голые тела? С такими красотками это был бы большой плюс фильму. Кровь и жестокость в целом так же бы не помешала в военных действиях, показав более серьезно все эти баталии, выглядело бы более сильно как-то. Больше криков, раненых, а не просто уходящих под воду вместе с флотом тел-манекенов. Может там кому взрывом ноги оторвало от взрыва, его тащат к вертолету, пытаются спасти жизнь, и вот в таком духе небольших сцен. Если вообще на ТФ-2 посмотреть, то жестокость роботов там зашкаливает - рвут лица в клочья, дырявят головы, раздирают на куски, отрезают конечности, разрезают тело пополам, вырывают сердца и очень много насилия именно между роботами. Так что с жестокостью все вполне нормально. Не зря в начале фильма голос Оптимуса говорит, про "невероятную жестокость".
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Мы снова из будущего» | 29.06.2009 12.36
Да ну мне и первый фильм не понравился не факт, что второй фильм буду смотреть. Проще взяли переместились во времени убили Гитлера и всё! Вот такая вот альтернатива. Или проще если не удаться, то взять да и предупредить о нападении или ещё что то. Замете кстати фильм называется "Мы из будущего. фильм второй", а не допустим там, какой нить "Мы из будущего. Возвращение на фронт" длинновато :). Или что то в этом духе, такими темпами пацаны и до Берлина дойдут, а там глядишь и знамя понесут в руках, что бы возвысить его над Рейхстагом)). Герои нашего времени однако. Целая эпопея получается. Итог: полный бред. Лучше чего нить другое сняли, посидели по мозговали, а там глядишь кто нибудь да и одобрит.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Мы снова из будущего» | 29.06.2009 12.33
Но у нас ведь не так много сиквелов снимают. "Утомленные солнцем" и "Москва слезам не верит" на подходе, "Брат-2" вот, "Ирония судьбы: Продолжение", второй "Бумер". Еще что-то было?
Наверняка же было, просто вспомнить хочется :)
FORGE
FORGE 7 комментирует статью «Международный старт «Трансформеров»» | 29.06.2009 12.33
Третьи "Пираты" вышли два года назад. Думаю, kinoman именно это имел в виду.
smal
smal 9 комментирует статью «Мы снова из будущего» | 29.06.2009 12.32
Помните, мы, кажется, с Вами спорили по этой теме. Я был в восторге от господдержки кинематографа, а Вы пытались остудить мой пыл здравыми рассуждениями о том, во что будут вкладывать деньги. Я сейчас точно подробности того спора не вспомню (где-то в блогах это было), но... Я БЫЛ НЕПРАВ! Нафиг она нужна - такая господдержка!
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Стартовые $200 млн. «Трансформеров»» | 29.06.2009 12.32
Я не имел в виду конкретно Бэя. Он в своем жанре и к нему вопросов нет (хотя, мне кажется, что Спилберг имеет на него некоторое влияние). Я о другом хотел сказать: если показатели крутости фильма разрезание машины пополам, роботобои и юмор "в коротких штанишках", то многие режиссеры так и останутся не крутыми лохами, поскольку пытаются рассказать в своих фильмах историю, нанизать действие на сюжет и вдохнуть в картину мысль... И я хотел сказать, что тот же Кэмерон над сюжетом работает и довольно тщательно. И шутки у него уместнее. И кроме боев и спецэффектов есть над чем поразмыслить. И не разрезал он Титаника пополам, тот сам сломался! И, заметьте, без единого робота и вообще без боев собрал миллиард восемьсот. 12 лет назад! Поэтому я "Аватар" жду, и надеюсь, что Джеймсу не придется резать пополам автомобили и показывать совокупляющихся представителей фауны планеты Пандора, чтобы задеть чувства кинозрителей и обойти по сборам Трансформеров. Что-то вот такое я имел в виду.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Международный старт «Трансформеров»» | 29.06.2009 12.32
С актрисами ему всегда везло, это верно подмечено. А у Бэя все фильмы хороши. А если уж о Терминаторе, так я больше люблю первую часть, но так же и вторая и четвертая мне очень нравятся. Вот к третьему и к сериалу - отношение крайне холодное и негативное.
smal
smal 9 комментирует статью «Мы снова из будущего» | 29.06.2009 12.29
Ну что ж, госзаказ налицо! Наивно было полагать, что государство денежки просто так киношникам давать будет.

Да, Борман в картине остался, однако вместо Данилы Козловского этого персонажа играет Игорь Петренко (в реальной жизни — супруг Екатерины Климовой).

О, ожидается секас?! :)

Первый фильм был мурой. Второй - по давней русской традиции - будет еще хуже. Почему-то я в этом почти не сомневаюсь...
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Мы снова из будущего» | 29.06.2009 12.29
Это очевидно политическая заказуха!
Надо показать братьям-хохлам, что наша история - самая правильная история в мире!
И не фиг её трогать своими сальными пальцами!
Andrrr
Andrrr 12 комментирует статью «Закрытие ММКФ» | 29.06.2009 12.28
Спасибо редакции за качественные фото в Hi-Res

страницы

...
17154
...
по просмотрам
Мумия
Превью трейлера
894
Мумия
Трейлер
790
Хижина*
Трейлер
582
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Новое видео: 4-6 декабря 2016
Все новые трейлеры, появившиеся в Сети за последние дни
668
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Смертельная битва возобновляется
Экранизация игры «Mortal Kombat» получает «зеленый» свет с режиссером, пришедшим из рекламы Duracell
19
Рецензия на фильм «Прибытие»
Андрей Писков про, возможно, главный научно-фантастический фильм этого года, новую работу Дени Вильнева "Прибытие"
18
Рецензия на фильм «Фантастические твари и где они обитают»
Андрей Писков познакомился с фантастическими тварями и узнал, где они обитают. Судя по рецензии, обитают они где-то на кладбище нереализованных возможностей
15
Джонни Депп и фантастические твари
Дэвид Йейтс раскрыли тайну, кого сыграл Джонни Депп в предстоящем блокбастере «Фантастические твари и где они обитают»
13
Сценарист для Харли Куинн
Для фильма о героине Марго Робби в «Отряд самоубийц» нашелся автор сценария
13
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×