Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Владислав Владимирович
Владислав Владимирович 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Гарри Поттер и Принц-Полукровка»» | 26.07.2009 00.07
про таких как Браун и Маер, например


Хотя... Не могу не возразить по поводу ещё одной, по истине гениальной книги: "Код Да Винчи". И "Ангелы и Демоны" ни чуть не отстаёт. Дэн Браун написал о том что могло бы превернуть наше представление о христианстве и религии в целом! Он заставил задуматься над смыслом веры! И если бы всё это было правдой... А как же фильм? Игра актёров шикарна, и Том Хэнкс снова поставил недосягаемую планку!
А про творение Майер я и не знаю, что на нём все так помешались? Обычная мелодрамма, каких море...
Юлька Малинка
Юлька Малинка 3 комментирует статью «Рецензия на фильм «Гарри Поттер и Принц-Полукровка»» | 26.07.2009 00.05
более взрослые наконец

Взрослые! - в самую точку!)
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует статью «КомикКон ’09: Трехмерные презентации» | 26.07.2009 00.05
Вы так уверены что это шедевр?Или фильм видели?
Владислав Владимирович
Владислав Владимирович 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Гарри Поттер и Принц-Полукровка»» | 25.07.2009 23.58
это я не про Поттериану совсем))


Тогда прошу прощения!) Недопонимание вышло.))

Последние две книги качественно отличаются от остальных


Да! И при этом они более мрачные, более зловещие, более взрослые наконец. И в экранизации последней книги особенно нужно не ошибиться режиссеру. С его стороны, будет непростительной ошибкой загубить самую лучшую из книг!
Юлька Малинка
Юлька Малинка 3 комментирует статью «Рецензия на фильм «Бруно»» | 25.07.2009 23.57
Да, Гарри Поттер это ведь не просто фэнтези, а Сказка, а со сказочностью у "нашего друга" Йетса явные проблемы!) Вот бы Коламбус вернулся)))
Гаврила
Гаврила 12 комментирует статью «Ролик «Наследия “Трона”»» | 25.07.2009 23.56
ТРОН - просто красотища!!! очень захотелось посмотреть... начну, пожалуй с первой части, а то я ваще лох, потому что совсем не в курсе про этот фильм(
fahrenheit
fahrenheit 6 комментирует статью «КомикКон ’09: Трехмерные презентации» | 25.07.2009 23.55
реакция 6,5-тысячной аудитории на показанные отрывки фильма была не такой громогласной, как на панелях «Алисы…» и «Новолуния» — ведь лента Кэмерона стала первой истории КомикКона, не имеющая в своей основе хорошо знакомой всем Вселенной.

Как же так?! Это же "Аватар", черт возьми!
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Промо тизер «Мы из будущего 2»» | 25.07.2009 23.52
что такое ПРОМО-тизер?

это
рабочий материал под музыку
Юлька Малинка
Юлька Малинка 3 комментирует статью «Рецензия на фильм «Гарри Поттер и Принц-Полукровка»» | 25.07.2009 23.51
я буквально страницей раннее писала о том, что Принц-полукровка полон сюрпризов и неожиданностей, увлекательных флэш-бэков, а в фильме это все на втором плане и очень поверхностно
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует статью «Рецензия на фильм «Бруно»» | 25.07.2009 23.50
Я вот ничего не увидел "голубого" в "Гарри Поттере".Но рецензент,кстати говоря,нашёл сходство между мётлами для квиддича и достоинством мужским.Или я его не так понял?
Владислав Владимирович
Владислав Владимирович 0 комментирует статью «КомикКон ’09: Трехмерные презентации» | 25.07.2009 23.48
"Рождественскую историю" стоит посмотреть из за обновленной технологии motion-capture. И в принципе, от самой картины, лично я не ожидаю ничего выдающегося. Это всё та же старая добрая рождественская сказка, которую все уже знают. Хотя, рад буду ошибаться...

На "Алису же стоит присмотреться повнимательнее. Тим Бертон не просто хочет пересказать любимую историю, но и внести в неё свой смысл, при этом в свойственной ему манере. А всё это уже достойно пристального внимания.

"Наследие трона" я вижу чем то просто взрывным... Этот фильм мне намного ближе "Аватара". Я не видел первой части, но после просмотра трейлера продолжения, я решил посмотреть первую часть. Этот фильм будет лучшим 3D фильмом следующего года, в первую очередь из за необычайно интересной и завораживающей вселенной, а также подходом к созданию картины. Это моё представление о "Троне".

"Аватар" единственная картина, которую я с нетерпением жду, но с определённой долей скептицизма... Интересная вселенная, многомилионный бюджет, качественная (вроде) игра наконец... Я смотрел презентацию игры еще в последнем номере "Игромании" и слова Кэмерона на конференции заставили присмотреться к проекту...
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Рецензия на фильм «Бруно»» | 25.07.2009 23.48
"не показали" там уж очень многое, чтобы прям так сидеть разбирать, чего бы видеть хотелось, а в фильме нету. И само количество магии в шестом фильме довольно велико: полеты в прошлое, вытягивание воспоминаний, ожившие мертвецы защищающие крестраж, приготовление зелий, заклятье убийства, огненный шторм, взорванная Нора и разрушенный мост, да еще и шкаф-телепорт. Но какое-то все это совсем не такое, как было раньше. Волшебство по количеству в обилии, а вот качество исполнение уже слишком уступает полету на гиппогрифе, поднятому перу, маховику времени и трансфигурации. Страдает качество визуального проявления этой магии, насыщенность какая-то. Первые четыре части отличаются от двух остальных исполнением волшебства и его качеством. А напичканная магией пятая выглядит убитой серой и хмурой, а уж в шестой и вовсе зрелищным вышла пара секунд разрушения моста да еще более короткий огненный шторм Дамблдора, больше и "не на что смотреть" (с) как выразился сидящий за мной в зале ребенок. При наличии самой сцены какого-либо волшебства нужно еще и умение её красиво обыграть, зрелищно поставить и просто как-то ярко это волшебство показать, что Йетсу, на мой взгляд, не удалось вообще ни на каплю.
Юлька Малинка
Юлька Малинка 3 комментирует статью «Рецензия на фильм «Бруно»» | 25.07.2009 23.47
и все с какой-то маниакальной радостью это подхватили.

это потому, что ухватиться больше не за что!))

ошибочка вышла)))
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует статью «Рецензия на фильм «Бруно»» | 25.07.2009 23.46
А мне тут вспомнились "Часовые".Например:
"А что это у него с е***ом?",да и много там чего было,было как-то неуютно сидеть,все комментируют,издеваются,смеются - а ты сидишь и думаешь,то ли ты сошёл с ума,то ли они.Ну а насчёт Манхэттэна я просто уже молчу.Вот где деградация.И Саша Барон Коэн тут не виноват.
Юлька Малинка
Юлька Малинка 3 комментирует статью «Рецензия на фильм «Бруно»» | 25.07.2009 23.46
Спойлер! и все с какой-то маниакальной радостью это подхватили.
а это потому, что ухватиться больше не за что!))
Юлька Малинка
Юлька Малинка 3 комментирует статью «Рецензия на фильм «Гарри Поттер и Принц-Полукровка»» | 25.07.2009 23.40
это я не про Поттериану совсем)), а про таких как Браун и Маер, например)
При этом каждая последующая становилась интереснее в разы!

а вот здесь Вы абсолютно правы! по книгам можно проследить творческий рост Роулинг как писательницы. Последние две книги качественно отличаются от остальных, и они у меня самые любимые))
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует статью «КомикКон ’09: Трехмерные презентации» | 25.07.2009 23.36
Главной репликой на сессии вопросов и ответов стала произнесенная из зала фраза: «Спасибо, что делаете что-то оригинальное, а не ремейк или сиквел»
- оратор всё-таки несколько утрировал,хотя конечно тенденция имеет место быть.
Насчёт "Аватара" - как бы все не "перегорели" до его выхода,уж очень за фильм страшно,потому может быть как успех,так и полное фиаско.Очень бы этого не хотелось,хотя я постепенно начинаю относиться к фильму нейтрально,потому что такой пиар может навредить.Нет ни тизеров,ни трейлеров - по-моему революция свершится только в техническом плане.

"Рождественская история" - её жду,понравился "Полярный экспресс",фактически на ту же тему.

"Алиса в стране чудес" - тоже ожидаемо,хочется посмотреть на это безумие.

"Дыра" - это от режиссёра "Гремлинов"?Что ж,это будет глоток свежего воздуха в засильи компьютерных фильмов и повсеместного пичкания 3D.
Юлька Малинка
Юлька Малинка 3 комментирует статью «Рецензия на фильм «Бруно»» | 25.07.2009 23.36
так ведь кажется и сцену с ЛЕГЕВИОСА не показали (когда он вытянул Рона за ногу из кровати)
RomanKant
RomanKant 0 комментирует фильм Наша Russia: Яйца судьбы | 25.07.2009 23.34
Я думаю Галустян и Светлаков украсят любой фильм
Юлька Малинка
Юлька Малинка 3 комментирует статью «Рецензия на фильм «Бруно»» | 25.07.2009 23.33
про журнальчики пошло, конечно, вышло! интересно, на кого эта шутка была расчитана: на детишек, или на их родителей?
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Рецензия на фильм «Бруно»» | 25.07.2009 23.32
Я не про применение, я про процесс обучение и проведение уроков. В фильмах их слишком уж мало, и роль Хогвартса напоминает скорее домик-санаторий, а не школу магии и волшебства. Как то процесс обучения колдовству в фильмах свелся к минимуму, а в седьмой части и вовсе уже уроков не будет, там сюжет резко отличается от остальных частей
you_rock
you_rock 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Бруно»» | 25.07.2009 23.31
А теперь почитайте мнения главного ненавистника геев и прочих Сергея Стиллавина.
И я если честно с ниже сказанным абсолютно согласен.

"Вчера состоялась российская премьера фильма Саши Барона Коэна под названием "Бруно" - сага о злоключениях извращенца в нашем извращённом мире. Вышел он в очень удачное время, поскольку буквально несколько дней назад Лужков разразился приказом преподавать толерантность в школах каждый Божий день: мэр ознакомился со статистикой правонарушений и пришёл к выводу, что виною всему - неразвитость у народа толерантности.

Толерантность - это значит "терпимость", то есть равнодушное отношение ко всему вокруг. Фильм "Бруно" - замечательный тренажёр для развития в себе этого метода восприятия реальности. В картине адепты толерантности найдут и гимнастически развитые говорящие пенисы, и физкультурные тренажёры, сочленённые с фаллоимитаторами, и насилие над детьми, и многое-многое другое! "Бруно" длится чуть более часа, но за это время на экране происходит столько стимулирующих толерантность сцен, что выйти из кинозала непременно должны уже новые, переформатированные люди.

Я бы порекомендовал владельцам прав на "Бруно" прислать персональный, медовый DVD лично столичному градоначальнику - чтобы он, во-первых, сам впитал превосходный урок толерантности, а во-вторых, велел бы своим нукерам распространить диск по московским школам - чтобы там детишек с подлинной толерантностью ознакомить. Ведь не бывает избирательной толерантности, насколько я понимаю? Ну, чтобы, например, гастарбайтеров уважали, а гомосексуалистов - нет? Ведь правда же? :-)

Что касается самого фильма, то Саша Барон в своей новой работе круто превзошёл "Бората" - новая картина представляет собой самую злую сатиру, какая только была в последние годы. Этот фильм, напичканный остроумными наблюдениями за образом жизни человечества последних 15-ти лет, говорит главное: общество, которое позволяет безнаказанно существовать и развиваться уродливому пороку, само выглядит уродливым и порочным. Невозможно, толерантно закрыв глаза на мерзость рядом с собой, оставаться чистеньким и хорошим.

Бруно говорит всем нам: "Ребята, вы по уши в дерьме!" И так оно и есть."

P.S. Бората смотрел, имею DVD. Жил в казахстане один год. Тонкую сатиру надо понимать.

Насколько "тупы" американцы, что даже не знают как выглядит среднестатистический казах, каким себя величал англичанин Саша Барон. Задумайтесь, товарищи ;)

P.P.S. Мир Вам
Юлька Малинка
Юлька Малинка 3 комментирует статью «Рецензия на фильм «Бруно»» | 25.07.2009 23.29
Да они там этими непроизносимыми заклятиями направо налево шпарили! вспомните драку Гарри и Малфоя в туалете, ни одного заклятия, кроме СЕКТУМСЕМПРА, не было, хотя по книге они ими (непроизносимыми заклятиями) не владели!
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на фильм «Бруно»» | 25.07.2009 23.26
Объяснять, что смешного в отдельно взятой сатире (я все еще про "Бората") такое же бессмысленное занятие, как разжевывать анекдот - смешным он этого не станет.
Гаврила
Гаврила 12 комментирует статью «Рецензия на фильм «Бруно»» | 25.07.2009 23.24
Восхищаюсь творчеством Саши Барон Коэна!!! Я серьёзно! "Бруно" шикарный! Борат действительно отдыхает. местами возможно и перебор - но у каждого из нас своя мера испорченности и своё чувство юмора! На вкус и цвет все фломастеры разные)))

Интересно, что дальше ждать от «Великий провокатор современности»!?

страницы

...
17150
...
по просмотрам
Человек-паук: Через вселенные
Дублированный трейлер
Алита: Боевой ангел
Дублированный трейлер
Движение вверх
Трейлер №2
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×