Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Катерина
Катерина 5 комментирует статью «Кассовые сборы России» | 22.07.2009 17.17
На этой неделе в IMAX'ax шел "Принц-полукровка", а их в России кот наплакал, поэтому "ЛП-3" здесь по IMAX'ам не впереди.

Да, похоже вы правы, похоже я немного погорячилась с IMAX относительно России... Но тогда возьмем кинотеатры 3D. Они тоже берут будь сдоров:))) А ледниковый там во всю шел, в отличии от поттера:)
но здесь я говорил по поводу ситуации в России, а в мире он все равно разнес всех своих конкурентов просто в щепки эффектным заклинанием "Редукто!".

Ну, она не очень плачевная. Он все-таки собрал больше, чем Орден (7,3 млн.) и Трансформеров (11 млн., причем за 8 дней. Поэтому если поттер продолжит в том же духе, то он их обгонит).
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Кассовые сборы России» | 22.07.2009 17.13
Про Россию я не писал


Тема про российские сборы, поэтому начал я именно с этого. Про мир мои все остальные предложения, прочтите еще раз. Если что - данные с BOM. Сборы за пятидневку опять же складываются в итоговый уикэн, он слабее старта "Трансформеров" и даже слабее чем их же второй уикэнд.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Рецензия на фильм «Гарри Поттер и Принц-Полукровка»» | 22.07.2009 17.12
Четвертая часть была достаточно неплоха, эдакий подростковый триллер в фэнтезийных декорациях


Да где там триллер? Триллером была вторая часть по своей концепции. Четвертая чистейшее приключенческое фентези в классических традициях подобного жанра. Турнир, случайно избранный не подходящий на первый взгляд, и юный волшебник, преодоление всех препятствий явно не по собственным знаниям, а с помощью различных случайных факторов, проявление героизма в должной мере - спасение сестры выбывшей участницы, ну и разве что отнюдь не классический финал является единственным "но" во всем этом) А вот загадочные "убийства", мистика прошлого, повторяющаяся угроза, и вся концепция триллера - это "Тайная Комната". Мистический триллер в чистом виде)
Beyond Itachi Birthday
Beyond Itachi Birthday 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Гарри Поттер и Принц-Полукровка»» | 22.07.2009 17.11
В остальном - если не поменяют режиссера от "Даров смерти" жду молодежную комедию в духе "Американского пирога".

И это типа круто?)
Что до твоего отношения к первым фильмам - это твое мнение)
С чего бы тебя клевать?)
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Кассовые сборы России» | 22.07.2009 17.08
проми

про мир.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Кассовые сборы России» | 22.07.2009 17.08
У "Трансформеров-2" опенинг в России 11 лимонов, почти 12, у "Ледникового Периода 3" опенинг в 16 с половиной.

Про Россию я не писал, это было раньше, что ждал порядка 300 миллионов. Здесь речь проми, где он собрал - 237 миллионов за пять дней. И плюс США 157 - итог: 394 миллиона за пятидневку, прошлый рекорд "Человек-паук-3" за шесть дней 382 миллиона.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Кассовые сборы России» | 22.07.2009 17.06
Фоксы сейчас у нас один из лучших прокатчиков


Парамаунты лучше всех)
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Кассовые сборы России» | 22.07.2009 17.05
Пусть обгоняет "Мадагаскар-2" на как можно большие показатели. Осталось немного.
Onewinged Angel
Onewinged Angel 5 комментирует статью «Рецензия на фильм «Гарри Поттер и Принц-Полукровка»» | 22.07.2009 17.03
Ща меня будут клевать - абсолютно не понравился ГП-1,2. Первый ГП который я посмотрел полностью и даже не без удовольствия - "Узник Азкабана". Первые два хвалят, называя их волшебными и обаятельными - а я не вижу в них особого шарма. Не спорю, возможно все дело в актерах, которые не научились еще играть тогда ввиду своего юного возраста, но удовольствия больше от этого не стало. Третий стал более эмоциональным, троица главных героев начала наконец-то играть, а не по-детски гримасничать. Четвертая часть была достаточно неплоха, эдакий подростковый триллер в фэнтезийных декорациях. Пятая - вот пятая была редкостной гадостью, которая могла понравиться тем, кто книгу не читал. Скомкали фильм, а выбросить забыли. И вот, после убитой в хлам 5 части, того же режиссера берут снимать 6-ю! Должен отметить, комедия вправду вышла неплохая. Но драматизм убит напрочь. Порадовала разве что работа оператора, игра Грина и Уотсон, да комедийная составляющая фильма. В остальном - если не поменяют режиссера от "Даров смерти" жду молодежную комедию в духе "Американского пирога".
j111
j111 9 комментирует статью «КомиКон ’09: Постеры «Железного человека 2», «Легиона» и «Истории игрушек 3»» | 22.07.2009 17.02
Есле вы имеете в виду меня то прочитайте пост повнимательней , имеется в виду что в списке актеров я знаю ВСЕХ .
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Кассовые сборы России» | 22.07.2009 17.01
он все равно разнес всех своих конкурентов просто в щепки эффектным заклинанием "Редукто!".


Ну где он всех порвал то? У "Трансформеров-2" опенинг в России 11 лимонов, почти 12, у "Ледникового Периода 3" опенинг в 16 с половиной. Поттер отнюдь не порвал, а его лидерство в прокатный уикэнд итак было очевидно, как и всех других громких фильмов в их первые выходные, это не "порвал" считается, это вполне обычное явление. А по миру и вовсе совсем не шикарно пошел. Первый уикэнд у него хуже чем у "Трансформеров" был, домашний опенинг и вовсе слабее. За первый уикэнд шестой Поттер собрал меньше, чем Трансы за свой второй. Это "порвал всех в щепки"? Смешно. Вы в курсе, что "Принц-полукровка" по опенингу хуже всех остальных частей, кроме "Ордена Феникса" выступил.
Бася
Бася 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Гарри Поттер и Принц-Полукровка»» | 22.07.2009 17.00
Я не в курсе, как у сценаристов вообще и у данного конкретного в частности протекает творческий процесс. Может трудозатраты и соизмеримы. Но что-то мне подсказывает, что наверняка все не так просто.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Рецензия на фильм «Гарри Поттер и Принц-Полукровка»» | 22.07.2009 16.59
Мне не хочется, чтобы люди обобщали свое мнение, выдавая его за позицию всех.
По поводу магии. Мне нужно, чтобы в фильме о подростке-волшебнике сохранился дух книги и интересное повествование, которое дарит новые ощущения вдобавок к тем, что уже были испытаны при прочтении книги. Магия уже в книге "Орден Феникса" начала постепенно рассеиваться, давая понять, что она не всесильна, что вернуть любимого человека к жизни(Сириус) нельзя при помощи волшебства. Книги эволюционируют на протяжении всей серии, показывая нам те же самые человеческие фантазии и потребности, которые у нас есть в детстве, затем волшебство постепенно сходит на нет: возникают желания взрослого человека, которые разбиваются о стенку несовершенства нашего мира. Если раньше наколдовать конфет из гороха было счастьем, то сейчас, когда вокруг гибнут люди и их не вернуть, героям, в первую очередь, Гарри, так как он еще в детстве остался сиротой, уже не достаточно этого, им нужно гораздо больше, чтобы почувствовать себя счастливыми. Об этом книги, об этом и фильмы. Магия исчезает, так же, как и наша вера в Деда Мороза.
chilanzar
chilanzar 6 комментирует статью «Сэм Рэйми в мире «Варкрафта»» | 22.07.2009 16.57
А как же Петя Жесынбаев?
Властелин Овец и Кинг Конг...
дуэт дель торо-петя джексон дал бы шикарный результат в виде полнометражного варика.
Klive
Klive 9 комментирует статью ««Геймеры» Павла Санаева меняют название» | 22.07.2009 16.51
"На игре"... Хлесткое название. "Геймеры", мне кажется, как-то отсекали часть зрителей, потому что не всем эта тема могла бы быть интересна. Ведь не все же такие продвинутые, типа нас. Многие выбирают идти на тот или иной фильм по постеру, аннотации, названию. Я помню, как в одной компании, где было две девушки и два парня, было принято решение НЕ идти на "Непрощенного" из-за постера и "рожи этого актера". Хотя я, например, очень хотел пойти на "Непрощенного", плакат которого и рожа Епифанцева меня вполне устраивали. Но в итоге пошли на "Мама мия!". А "На игре" - хотя бы интригует. Плюс, для тех, кто в теме - ассоциации с культовым фильмом. И понимание того, что на игре, как на игле. ИМХО, как у нас принято говорить)))
Бася
Бася 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Гарри Поттер и Принц-Полукровка»» | 22.07.2009 16.51
Неужели вам не хочется, чтобы в фильме о мальчике подростке-волшебнике было больше магии? Если не сложно, скажите почему.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Рецензия на фильм «Гарри Поттер и Принц-Полукровка»» | 22.07.2009 16.47
Ему остается только пересказать в свете требований продюссеров, режиссера и киноформата. )))

Это типа так же просто, как в туалет сходить?
Бася
Бася 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Гарри Поттер и Принц-Полукровка»» | 22.07.2009 16.41
Стив Клоувс вам не клоун какой, чтобы такое сочинить.

Как это ни странно, но за него уже все Роулинг сочинила. Ему остается только пересказать в свете требований продюссеров, режиссера и киноформата. )))

Скорее всего, чтобы не наводить тень на плетень, шрамов не будет вообще. Они особой роли не играют, это в книге появление шрамов повлекло за собой примерении будущей невестки и свекрови, дало повод для замечания Тонкс. Так как поезд уже ушел и пойдет новая книга, к старым переживаниям возвращаться нет смысла.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Кассовые сборы России» | 22.07.2009 16.41
Не забывайте, что ледниковый период активно шел в IMAX, а там денег берут больше, чем в обычных кинотеатрах:)

На этой неделе в IMAX'ax шел "Принц-полукровка", а их в России кот наплакал, поэтому "ЛП-3" здесь по IMAX'ам не впереди.
Для поттера было выделено только порядка 62 кинотеатров IMAX по всему свету из-за Трансформеров, которые до сих пор оккупируют большинство этих заведений.

В США и вовсе три IMAX-кинотеатра его показывают, но здесь я говорил по поводу ситуации в России, а в мире он все равно разнес всех своих конкурентов просто в щепки эффектным заклинанием "Редукто!".
Бася
Бася 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Гарри Поттер и Принц-Полукровка»» | 22.07.2009 16.33
Скажет "Улыбаемся и машем"Я думаю, что ему не нужно будет напрягаться - пипл схавает.

Чего-то не хочется продолжения банкета, как бы заманчиво десерт из двух блюд не описывали.
Кслову, понравился ход твоих мыслей.

Второй день вместо того чтобы работать тут ошиваюсь. Мысли бурлят и клакочут.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Рецензия на фильм «Гарри Поттер и Принц-Полукровка»» | 22.07.2009 16.32
Все мы хотим

Говорите за себя.
Leithenant-Jack
Leithenant-Jack 3 комментирует статью «Новый кадр и трейлер видеоигры «Железный человек 2»» | 22.07.2009 16.32
То были Raven, а это Sega. Если те клепали довольно пристойные игры (к примеру, Джедай Академи), то от этих выходит приличное количество отборного калла.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Рецензия на фильм «Гарри Поттер и Принц-Полукровка»» | 22.07.2009 16.30
"Споткнулся, упал..." и далее по тексту :)

Стив Клоувс вам не клоун какой, чтобы такое сочинить.
Будет примерно так:
(Кто-либо из троицы): Билл, а что у тебя с лицом?
Билл: Все в порядке, спасибо.
Флер: Ничего не в порядке, на него напал Фенрир Сивый - оборотень, ну и вы понимаете, с такими созданиями шутки плохи.
Гермиона: О, ужас! Но ведь теперь он... он...
Билл: Да, я сам стал оборотнем.
Флер: Но он себя контролирует.
И т.д.
А вообще, скорее всего, покажут свадьбу Билла и Флер, куда заявятся Пожиратели Смерти и Билла там-то и разделают.
Бася
Бася 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Гарри Поттер и Принц-Полукровка»» | 22.07.2009 16.29
А я про Световой Меч подумал было)

Световой меч за гранью реальности )

Как-то я незаметно так "Бэтмена" описала. Вот что значит запоминающееся кино.

"Бэтмен-3 и Дары смерти" 2 в 1. Тьфу-тьфу-тьфу.

страницы

...
17148
...
по просмотрам
Джуманджи: Зов джунглей
Дублированный трейлер №2
Сделано в Америке
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Больше сериалов хороших и разных
Сервис «Амедиатека» заявил о намерении снимать свои сериалы, канал ТВ-3 вложится новичков, а Netflix уйдет из России
Козловский и викинги
Данила Козловский появится в новом сезоне сериала «Викинги» в роли легендарного русского князя.
Увидеть «Матильду» и уцелеть
В ответ на обращение Владимира Мединского, в МВД пообещали обеспечить безопасность зрителей на сеансах «Матильды»
Бабушка спасителя человечества
Джеймс Кэмерон намерен вернуть Линду Хэмилтон в новую историю о Терминаторе.
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×