Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Обновленные планы DC Comics» | 20.07.2009 15.40
Планы Наполеоновские, конечно.
Из всего списка особенно интересны "Неудачники" и "Джона Хэкс", их-то мы раньше всех остальных увидим. А относительно индивидуальных фильмов каждого героя DC, скажу лишь то, что пока для меня Marvel интересней и ближе. Хотя ничего против Флэша, Зеленой Стрелы и Аквамэна я не имею, но знаком с ними меньше. И такого энтузиазма, как Капитан Америка, Железный человек и Мстители они не вызывают. Только Бэтмен и Зеленый Фонарь стоят особняком. И то их судьба еще неизвестна.
Но кинокомиксов много не бывает, так что ждем анонсов, кадров, роликов и премьер.
Игрок
Игрок 9 комментирует статью «Обновленные планы DC Comics» | 20.07.2009 15.40
Марв Вульфман тоже опытный человек, но про него мне сказать нечего, ничего ключевого из его творчества не читал

ну а чего он - такой олдскульный классик. Ну по-моему кроме Титанов ничего толкового, я правда читал еще онгоинг Дэфстроука. но ничего особенного
redson
redson 0 комментирует статью «Обновленные планы DC Comics» | 20.07.2009 15.33
Я вот насчет коммерческого успеха Doom Patrol не уверен. Watchmen прошли слабо, а там тоже необычный взгляд на супергероев, да и сюр страшный)
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Обновленные планы DC Comics» | 20.07.2009 15.33
*поднимает руку" AlexSan, а можно задать вопрос? Вы так часто ругаете большие голливудские проекты, упоминаете о "баблосах" и злюках продюсерах, что мне стало интересно, какое же кино Вы любите. А то ведь с таким отношением, наверняка же трудно быть любителем кино и посещать тематические сайты. Никаких нервов не хватит.
redson
redson 0 комментирует статью «Обновленные планы DC Comics» | 20.07.2009 15.31
Самых правильных людей подобрали.
Джефф Джонс - специалист по переработке и осовремениванию наследия прошлых десятилетий, обладающий какой-то нечеловеческой любовью и привязанностью к супергероям Диси.
Грант Моррисон - пост-модернист, у которого мысли движутся по своим неведомым траекториям, но идеи у него одновременно простые и гениальные и к каждому персонажу находит уникальный подход. Уж насколько разные Супермен и Бэтмен, но он без проблем выписал в комиксах их идеальные версии. В комикс-сообществе его боготворят с такой же силой, как Алана Мура и Нила Геймана :)
Марв Вульфман тоже опытный человек, но про него мне сказать нечего, ничего ключевого из его творчества не читал.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 20.07.2009 15.27
Ух ты, ничего себе.
hosco
hosco 3 комментирует статью «Рецензия на фильм «Гарри Поттер и Принц-Полукровка»» | 20.07.2009 15.24
Книги даже не пытался читать. Недавно выкачал пенталогию, в предверии похода на 6-ю серию. Посмотрел пока 4 серии, как кино - хорошо, особенно Узник Азкабана (а от концовки и перехода к финальным титрам я вообще аж на стуле заёрзал, до того круто). Когда смотришь подряд, кстати, сильно погружаешься, даже некоторые заклинания знаю :), хотя, повторюсь, далеко не фанат.
n-juliya
n-juliya 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Гарри Поттер и Принц-Полукровка»» | 20.07.2009 15.22
А меня просто бесит то, что всех героев делают какими-то тупыми. Я не увидела юмора, разве что американский присутствовал.В предыдущем фильме ещё поразили дядя и тётя!!!Здесь же почти все такие. Я, конечно, читала книги в переводе, но не заметила там, чтобы профессор зельеварения был идиотом. Хитрым, эгоистичным, трусливым - да, но не таким идиотом как нам показали. Вообще фильм начисто лишён эмоций и переживаний. Все играют в "Магическое общество", а не живут в нём.
Хагрид совсем не спешит уносить проклятую девочку и не особо даже удивлён этим фактом. В книге он побежал к школе, здесь же стоял и разговаривал с полуживой ученицей на руках. С Лавандой тоже перебор. Она как невменяемая. Не заметила в книге озабоченности Поттера каждой юбкой. Попытка получить воду на острове откровенно слабая и всего одна. Такое впечатление, что Дамблдор его не особо и волнует. Он не спешит, сидит над водой и втыкает, ждёт когда же оттуда кто-то выскочит. С шнурками - это вообще!!! Такого точно никто не ожидал. Ржал откровенно весь зал. Спокойная, умная и даже иногда слишком правильная Гермиона вдруг стала вести себя как торговка над спящим после отравления Роном. Придуманные сцены ни к чему не лепятся, особенно сцена с хижиной. Беспомощный финал. Пожиратели смерти убили директора школы, но никто этого не заметил. И интерпретация образа Снегга удивила. Как потом этот образ увяжут с верной службой Тёмному лорду. Он тоже получится глупым, не заметившим, как Снегг внезапно подобрел. Спрятавшийся Гарри во время убийства Дамблдора - это что-то. Именно этот "герой" всех и спасёт.
Что понравилось: игра Гермионы, Беллатрисы, сцены: утёса возле пещеры, магазин игрушек Уизли.
Охота смотреть Дары смерти пока пропала. Всё это усугубилось кошмарным дубляжем на украинский язык, который коверкали, кто как мог. Но это уже откровенное вредительство и даже хороший дубляж фильм не спасёт
lifegiver
lifegiver 1 комментирует статью «Пиратка международного тизера «Рождественской истории»» | 20.07.2009 15.15
CGI - компьютерная графика. Это и примитивная графика из Трона, и красивые динозавры Спилберга. Т-1000 в аморфном состоянии основан на эффекте воды из "Бездны". Технология motion capture для реалистичного движения аморфного Т-1000 тоже впервые использовалась не в "Т2". Эффекты и правда придумывались специально для фильма, но создавались на базисе, существовавшем ранее.
ALeX
ALeX 3 комментирует статью «Обновленные планы DC Comics» | 20.07.2009 15.15
А, ниважна))) Одного Джонса может за глаза хватить)))
Johnny
Johnny 0 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 20.07.2009 15.14
Вы определенно не ходили с ребенком на обе "Хроники Нарнии" ничего чудеснее и сказочнее чем Нарния быть не может.

Ходил на обе.
Первая была действительно чудесной. Вторая так не впечатлила. Мое мнение - вселенная Поттера лучше проработана, больше интересных персонажей, красивее визуально (была). И моему ребенку и всем егоным друзьям-подругам и вообще большинству известных мне детей и отроков больше нравится Поттер. Лично мне, если оценивать детский фильм тоже. Хотя, если Нарния будет расти по качеству вверх, а Поттер как сейчас, то я, пожалуй, изменю свое мнение.
Игрок
Игрок 9 комментирует статью «Обновленные планы DC Comics» | 20.07.2009 15.12
да добавить к нему Гранта Моррисона

Моррисон свой личный проект будет консультировать, не путай)
Позволит избежать подводных камней

АКВАМЕН!
ALeX
ALeX 3 комментирует статью «Обновленные планы DC Comics» | 20.07.2009 15.08
Да! Да, детка! Беги, Уолли, беги! (хотя скорее Барри)
Поставить на Флэша одного из самых креативных и плодовидых авторов ДиСи, Джеффа Джонса, который, к тому же, не слабо с этим же Флэшем и поработал, да добавить к нему Гранта Моррисона (который тоже с Флэшем на короткой ноге) - ну что ещё нужно фанату для счастья? Разве что если Флэшем будет Барри, то камео Фонаря))) Ну на крайняк согласен и на камео Фонаря же в Стреле.
Вот спасибо, порадовали гика)
Нет, если говорить серьезно - брать авторов комиксов, работающих и работавших над персонажем ранее - по-моему самое разумное решение. Позволит избежать подводных камней, да и они люди креативные - помогут сделать фильм интересным и для комикс-гиков.
Ждем Флэша, Стрелу, Аквамена, и... может и Лига подтянется)
Ravenous
Ravenous 10 комментирует статью «Обновленные планы DC Comics» | 20.07.2009 15.01
Экранизации комиксов это не только вкладывание денег для продюсеров, но и хорошее зрелище для многих фанатов и для тех, кто вообще далёк от мира комиксов. Приглашение авторов DC это самое умное решение, по отношению к экранизациям их комиксов. Браво ребята! Наконец-то вы поняли, что лучше автора с фильмом может справиться только сам автор!
Игрок
Игрок 9 комментирует статью «Обновленные планы DC Comics» | 20.07.2009 14.57
Меня тут в последнее время убеждают читать Аквамена, потому что уж очень герой классный, несмотря на то, что фактически главный предмет насмешек во всех сериалах и шоу. а комиксы о нем великолепные. Но фильм очень буду ждать.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Пиратка международного тизера «Рождественской истории»» | 20.07.2009 14.56
Я не Кэмерон, как рисовались эффекты для "Бездны" не знаю. Но в дополнительных материалах к "Т2" говорится, что представленная в нем технология делалась четко под фильм.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Обновленные планы DC Comics» | 20.07.2009 14.54
О нем и речь. Проваландались, слабые результаты, проект на полке.
Игрок
Игрок 9 комментирует статью «Обновленные планы DC Comics» | 20.07.2009 14.48
А есть же пилот сериала Аквамен 2006 года. Но вроде провалился, и сериал не сделали, хотя мне пилот понравился. А потом Аквамена и СТрелу ввели уже в Смоллвиль
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Обновленные планы DC Comics» | 20.07.2009 14.48
Может быть дело только во мне, но у меня складывается впечатление, что с каждым разом (вне зависимости от ветки обсуждений) вы все сильнее дебилизируете свои выкладки. Затем вкладывать, что не кинокомиксом единым жив Голливуд.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Обновленные планы DC Comics» | 20.07.2009 14.46
Да ничего пророческого, в общем-то, в нем и не было. "Аквамена" разрабатывают довольно давно, а когда снимался первый сезон "Антуража", как раз пошли разговоры о намерении сделать про Аквамена телесериал а-ля "Смоллвиль". То есть, это такое долгоиграющее промо как бы.
dante
dante 10 комментирует статью «Обновленные планы DC Comics» | 20.07.2009 14.45
Сразу видно, что студия серьезно подходит к делу - я о приглашении авторов DC. Это не может не радовать.
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Обновленные планы DC Comics» | 20.07.2009 14.44
И зарабатывая на кинокомиксах, студия получает активы для инвестиций в рискованные проекты.


А вообще-то интересная логика - зачем студиям вкладывать деньги в рискованные проекты, если можно тупо снять ещё один комикс и заделать ещё баблоса?
Может быть, наоборот, если бы комиксы не приносили денег, студии бы вкладывали их в другие проекты?
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Обновленные планы DC Comics» | 20.07.2009 14.38
Надолго ли при таком размахе они останутся прибыльными? Может ведь и надоесть...
Мне вот уже надоело...
RNevill
RNevill 4 комментирует статью «Обновленные планы DC Comics» | 20.07.2009 14.34
"Красавцы" в плане Аквамена оказались пророческим сериалом)

страницы

...
17146
...
по просмотрам
Над глубиной: Хроника выживания
Дублированный трейлер
Охранник
Дублированный трейлер
Призраки Исмаэля
Дублированный трейлер
Телохранитель киллера
Дублированный трейлер №2 (18+)
Леди Макбет
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
15
Сверхлюди
Трейлер №2
3
Лига справедливости
Трейлер с Комик-кона 2017
3
Первому игроку приготовиться
Трейлер с Комик-кона
3
Тихоокеанский рубеж 2*
Тизер для Comic-Con
2
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Миссия под угрозой срыва
После неудачного исполнения Томом Крузом трюка на съемках «Миссия: Невыполнима 6», премьера фильма может быть перенесена
Нейромантичный Терминатор Миллера
Режиссер «Дэдпула» Тим Миллер возьмется за экранизацию «Нейроманта», но прежде закончит с новой серией «Терминатора»
XXV фестиваль «Окно в Европу»: Победители
В выборгском замке проходит церемония награждения победителей XXV фестиваля российского кино «Окно в Европу».
Киноправда?! | О фильме «Путевка в жизнь»
Рассказ о фильме «Путевка в жизнь» — первого советского блокбастера.
по комментариям
Плохие новости для Бэтмена
Warner bros., возможно, откажется от продолжения линии престарелого Бэтмена в киновселенной DC.
10
Уидон переснимает «Лигу справедливости»
Джосс Уидон, пришедший на смену Заку Снайдеру на пост режиссера «Лиги справедливости», не удержался.
5
Бонда осталось ждать два года
Двадцать пятый фильм об агенте британской разведки под номером 007 Джеймсе Бонде выйдет на экраны 8 ноября 2019 года.
4
Режиссеры о фильмах XXV фестиваля «Окно в Европу»
В Выборге проходит юбилейный фестиваль российского кино «Окно в Европу». Интервью с режиссерами основного конкурса
2
Нейромантичный Терминатор Миллера
Режиссер «Дэдпула» Тим Миллер возьмется за экранизацию «Нейроманта», но прежде закончит с новой серией «Терминатора»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×