Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

zayc
zayc 0 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 30.06.2009 02.48
Нигде не показывают никакие частицы. Показывают передвигающиеся ЧАСТИ. А по Вашему какой металл может изобразить кожу или дерево? Склоняюсь к голографической версии.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 30.06.2009 02.47
Так мы это все обсуждаем исключительно в контексте двух фильмов Трансформеров. И именно в его элементах копаемся. И утверждать, что они там из земных металлов - просто глупо, наши земные такими свойствами не обладают, хоть и обращаются приборы в роботов, но все же не в таких, какими предстают автоботы, как наиболее наглядный пример. Никак они не могут из земных металлов быть.
zayc
zayc 0 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 30.06.2009 02.44
И Вы еще мне говорите учить химию. Судите о наличие или отсутствии металлов по развлекательному блокбастеру. Я понимаю для Вас трансформеры - целый мир. Я его тоже люблю и нисколько не умаляю их достоинств. Но не перегибайте палку. А насчет периодической системы (не таблицы Менделеева) и периодического закона Вы не правы. Во всем мире как раз пользуются им. Конечно графического исполнения закона много и есть разные. Логично, что многие страны используют свои. Но суть от этого не меняется. Элементы там те же. Названия меняются и все. И то только некоторые последние. Потому что спорят из-за фамилий первооткрывателей
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 30.06.2009 02.42
Частицы их строения меняют форму. Пересмотрите первый фильм, где каждый после приземления меняет свой вид на транспорт, посмотрите как Бамблби меняет модели, совершенно преображаясь даже внутри - в салоне, где уже не металл! Меняются вообще все элементы строения.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «В кого вселится Куценко?» | 30.06.2009 02.40
Надеюсь без грима обойдутся, а актерами. Идея классная.
zayc
zayc 0 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 30.06.2009 02.39
Насчет изменения формы: форму трансы не меняют - их части передвигаются, таким образом создается подобие земных машин. Они же не Т-1000 все таки. Насчет цвета посложнее, но возможно это голографическая технология.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 30.06.2009 02.38
Так я уже говорил, что Таблица Менделеева далеко не авторитетная вещь в мировой науке, и нечего мне её порядковые номера предъявлять. По фильму прекрасно видно, что таких металлов у нас нет и они не радиоактивны. Следовательно - не радиоактивные металлы внеземного происхождения, умеющие менять и свойство и свое строение.
zayc
zayc 0 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 30.06.2009 02.36
Вы об этом спростите у создателей Вселенной трансформеров.Это ведь фантастика. Не будьте наивным, пытаясь объяснить это с точки зрения химии или не дай бог физики. А элементы после примерно 100-го все радиоактивны. Если Вы так хорошо разбираетесь в химии то вспомните. Насчет Вашего Авторитетного источника: он приводит в пример металлы платиновой группы (золото и т.д.) почитайте о них. Помимо метеоритов они еще и в ядре земли содержатся. Или их туда тоже засунули специально?
LEON
LEON 0 комментирует фильм Терминатор: Битва за будущее | 30.06.2009 02.31
да,последняя серия реально классная.все 40мин в напряжении?:)точна!мм...legacy в том эпизоде когда Кромарти не убил элиссона,я понял так:он его неубил так как думал,что он выведет его на Конноров.он так и говорит.и в правду он и приведет.
p.s. Igor,некоторые люди чегото непонимают в фильме,какието сцены немогут разобрать.признаться бояться,и начинают поливать грязью то что немогут понять.Труднее в себе разобраться.в сериале нет таких плохо обдуманых сцен как в Т4.покрайней мере их стараються непоказывать.например,как уже говорили драка Кромарти и ФБР.а в Т4 хватает того что в охране Скайнета 2-3и Терминатора.пройти туда особого труда несоставляет.так почему люди долбяться в войне и в прошлом чтоб его остановить?если там такая охрана)
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 30.06.2009 02.28
Далеко не факт, что они обязаны быть радиоактивными. И какой же привычный элемент способен изменять самовольно свою структуру без какого-либо влияния, менять цвет, менять форму и все остальные свои свойства, заодно еще и краской покрываться, и трансформироваться. Особенно в первом фильме когда Бамблби меняет модели камаро. Ну-ну, прям любая земная машина может так же, ага-ага.
zayc
zayc 0 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 30.06.2009 02.25
Простите это Вы чушь говорите. Если золото 4 млрд лет упало на Землю оно инопланетное? Трансформеры состоят из вполне привычных нам ЭЛЕМЕНТОВ. Сплавы могут варьироваться. Сплавы. Я подчеркиваю. Не элементы. Если бы они состояли из элементов, которых нет в таблице "изобретателя водки". От них бы фонило хуже чем от Хиросимы. И Сэм бегал бы лысый и светился в темноте. А на Микаэллу бы и не смотрел.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 30.06.2009 02.20
Названия то сейчас знакомы, а сама то их природа внеземная. Прочитал и несколько раз, и в химии всегда прекрасно разбирался, что бы не делать вот таких категорических заявлений, мол все Трансформеры из земных металлов. Чушь говорите.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 30.06.2009 02.19
Ну что, можно мне поплакаться по поводу сего фильма? Поехали.

Трансформеры: Месть Падших.

Да придет спаситель…пожалуйста!

У зла нет идеалов.

Все сложно, друзья мои. Если во время просмотра этого фильма вы в ужасе не забиваетесь под мягкие сиденья кинотеатра, или вдруг не испытываете симптомов эпилепсии в совокупности с бессмысленной радостью от происходящего, но при этом отрицаете все божественное происхождение создателя по имени Майкл Бэй, то диагноз вам поставить будет непросто. Тут дело и в вашем отношении к кино, как таковому, в вашем почитании бездумности спецэффектов и в раздражении от невероятной тупости сюжета, не выросшего из группы продленного дня начальной школы. Ругать, давить глаголом и жадно глотать воздух одновременно не получается, но за что-то все-таки хочется уцепиться, благо есть возможность для маневра и желание по этому поводу высказаться. В общем, относительно фильма о боевых трансформерах возникают те же мысли, что и при прочтении всего вышенаписанного. То есть недоумение и недопонимание. Почему так сложно, глупо и в тоже время так серьезно. А ведь все могло быть совершенно иначе, и главное лучше.

Я в первом ряду кинозала, среди тех, кто принимает на себя самый сильный первый удар этого мракобесия. Сочная, чересчур идеальная графика, льется на тебя тоннами, в открытую крича о своей стоимости и значимости. Голова начинает болеть минуты с 20-ой, глаза отказываются видеть спустя час, тело отдает неприятные позывы мозгу о гибельной ситуации в которой оно оказалось. Если это не изощренная пытка, то я священная корова. Отношение к простому, необстрелянному люду просто издевательское. Вопросы «за что?»и «когда же это кончится?» возникают с периодичностью взрывов на экране, то есть каждые пять секунд. И ты либо терпишь, либо заливаешь ковровые дорожки кинотеатра своим недавним завтраком. При этом ругая себя за то, что многие из тех, кто битком забил зал сидят себе, как ни в чем не бывало и, поедая соленый и сладкий попкорн, с улюлюканьем радуется каждому взрыву и каждой шутке местного набора. Кино, просто-напросто имеет тебя. И это не знаменитая Матрица и не менее грозная СкайНет, а ожившие пластмассовые роботы под началом режиссера Майкла Бэя и исполнительного продюсера Стивена Спилберга.

Простите, но я готов принять все что угодно из вашего арсенала, но я требую милосердия. Потому что, прикрывая руками глаза и уши, я еще могу смириться с одиночными выстрелами местного юмора и экшена, но когда это происходит без намека на паузы и вылетает с экрана на протяжении двух с лишним часов, тогда тут либо бегом на выход, либо после просмотра строчить письма в фонд защиты человечества. И это при всей любви к могуществу Голливуда, которое в последнее время хоть и измеряется исключительно литрами спецэффектов и размерами грудей местных старлеток. Бессмысленное и беспощадное, как утреннее похмелье в совокупности с проповедями коммунистов. А ведь я считал себя закаленным любителем кино. Ошибался, черт побери.

Как мне кажется, а мне наверняка кажется, вся проблема в чувстве меры. То есть в ее отсутствии. Мамма мия, но мы же немного просим. Просто дайте нам адекватных человеческих персонажей, которым можно было бы сопереживать, притушите слегка яркость и умерьте пыл своим ручным роботам. Крушите, ломайте, но дайте нам хоть изредка переводить дыхание и хоть какие-то мысли «сажать» в своем мозгу. Хотя бы пусть Бэй купит себе DVD с фильмом «Титаник» и посмотрит, как техническая мощь (а на тот момент казалось, что это самый пик) совершенно спокойно соседствует с сюжетной составляющей, позволяя наслаждаться кино, а не выживать на его просмотре. «Чудесным» же сценаристам я бы посоветовал завести себе коллекцию действительно качественного комедийного кино, если уж так хочется посмешить народ. А весь тот хлам, который их вдохновляет на подобные юморные подвиги надо просто напросто сжечь во дворе киностудии, а потом все это дружно затушить по-пионерски. И пожалуйста, следите за тем, что вы все-таки хотите нам рассказать. Если уже опустились до таких гэгов, то хотя бы не заставляйте их воспроизводителей в других сценах работать на слезы и давить из себя правильные речи во благо драматической составляющей. Заклинаю вас, отпустите этот цирк и хоть немного напрягите свои натруженные таланты. Потому что я не за что на свете не поверю, что при таком четком подходе к технической составляющей, у них просто нет ни желания, ни возможности, ни средств на грамотный сценарий. И, в конце-то концов, не гонитесь за количеством. Потому что архисложно вообще хоть как-то сочувствовать ожившим роботам, если в их разнообразии может разобраться только прожженный фанат, а местных героев пускают в расход, позволив им сказать всего пару слов, или вообще душат в зародыше, толком и, не показав. Сколько там этих существ? 150? 300? Это больше похоже на хвастовство коллекцией, нежели адекватное представление персонажей для неподготовленной аудитории.

Что хочешь, делай, как бы ни мирись со всем этим балаганом, но темные мысли тебя не покидают. Положа руку на сердце, скажу, что в какой-то момент, наплевав на здоровье, я честно старался получать удовольствие от местной, прости господи, невероятной крутизны и иногда это действительно удавалось. Но потом в, казалось бы, уже привыкший поток слепящих взрывов вмешивались буквы и слова местного сценария, и весь этот бред начисто отбивал охоту хоть как-то полюбить это произведение. Меня просто отталкивало вся эта галиматья, и раздражала до посинения. Казалось, что я просто седею на глазах. Время шло, но фильм был беспощаден. И как бы он не восхищал твоих соседей по кинозалу, ты хотел лишь одного – спасительных финальных титров. Когда же он закончился, я про себя, чтобы никто не услышал, отметил для себя парочку понравившихся моментов и пообещал себе, что больше в подобные передряги попадать не стоит. И вроде яркое кино, и вроде крутой аттракцион, но там где есть радость и восторг не должно быть злобы и недоумения. И как это ни обидно, но приходится признать тот факт, что, как говорил классик, «I'm too old for this shit».

Такое кино способно убить.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 30.06.2009 02.19
Значит по вашему Трансформеры исключительно из земных металлов состоят? И как тогда эти земные металлы меняют форму на разные модели, адаптируются к разному внешнему виду и процессу трансформации) Они раса живых металлических существ явно вне земного происхождения и совершенно не из земных металлов.
zayc
zayc 0 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 30.06.2009 02.18
А Вы сами прочитали? Не обратили внимание, что все названия металлов (или элементов) Вам знакомы? И они после этого внеземные?
eggoist
eggoist 3 комментирует статью «Четыре минуты «Гарри Поттера и Принца-полукровки»» | 30.06.2009 02.17
Дымок из лоста расшалился)
Rezzonner
Rezzonner 4 комментирует статью «Четыре минуты «Гарри Поттера и Принца-полукровки»» | 30.06.2009 02.17
О боже... Ну почему нельзя начать фильм с того, что происходит в книге?
Что за кафешка? ну? бред... я разочарован.
zayc
zayc 0 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 30.06.2009 02.15
Наверно психолог много смыслит в химии. Объясняю элемент - это не вода или земля. Элементы - это водород, кислород, озвученный Вами титан... Так что абсурдно Ваше заявление
по поводу что ВСЕ метеориты неземных элементов. Сперва разберитесь в терминологии, а потом учите других. Я химию достаточно хорошо знаю и работаю в хим. лаборатории. А Вы интересно читали как металлы зарождаются? Почитайте и удивитесь что на всех планетах идут схожие процессы. И элементы там образуются одни и те же. Только в других соотношения, нежели на Земле. А добавляют в эту таблицу да будет вам известно новые элементы только в конец и все они радиоактивны. Их получаю очень маль, чисто из научного интереса. Интересно из чего по-Вашему состоит Солнце?
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 30.06.2009 02.11
А насчет внеземных металлов и их происхождения вот очень авторитетный источник:
http://www.antat.ru/index.shtml?1102
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 30.06.2009 02.05
Элементов?) Мы же с вами не древние шумеры какие-нибудь, чтобы там говорить, мол "все во вселенной есть 4 элемента: огонь, вода, земля и воздух. И сила духа ими управляет!". Это уже как-то к магическому фентези тематика ближе. Источники искать нет никакого желания, так как ваше заявление абсолютно абсурдно, вам это даже школьный учитель химии скажет, что не может на других планетах все состоять из наших металлов. Почитайте как вообще металлы зарождаются в земной коре и сравните условия Земные и кучи планет других, что бы там могло быть более-менее что-то похожее) Нелепость какая-то. Хотя бы про Тунгусский сплав сами почитайте чтоли. Да и металлы те же постоянно добавляют в названную вами таблицу, и таблиц этих множество всяких, кстати говоря, а отнюдь не только от изобретателя водки. А по образованию я психолог.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 30.06.2009 02.01
Ауди еще рекламили перед воскрешением Мегатрона. Большой такой ковш на корабле прям большую крупную надпись в экран демонстрировал) Это как в первом фильме, когда специально на весь экран показывают мелкую карту памяти Панасоник на 2 гига, именно поворачивая под углом, что б можно было рассмотреть и прочитать все) Рекламщики атакуют голливудские блокбастеры уже почти как наши, превратившие Дозоры чисто в рекламные клипы, и Любовь-Морковь тоже заодно.
zayc
zayc 0 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 30.06.2009 02.00
Не так выразился. Имел в виду элементов. А химию учите сами. Покажите хоть один авторитетный источник, где написано, что метеориты состоят из неизвестных элементов. Минералы могут быть такими, которых нет на Земле. Вы, извините, кто по образованию?
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 30.06.2009 01.59
В сценарии вообще очень много чего нет. В фильме невероятное количество импровизации, от действий и диалогов, до битв роботов. Это уже не раз говорилось всеми, особенно ЛаБаффом и Бэем.
zayc
zayc 0 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 30.06.2009 01.57
Да это точно! Аудюха тоже хороша. Жаль рано напополам развалилась.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 30.06.2009 01.56
Все во вселенно из одного и того же состоит


Вы шутите? Поучите химию чтоль) Таблица Менделеева даже не признана во всем мире, это только в России она авторитетна. А все падающие метеориты оказываются совершенно неземных металлов и сплавов. Вы совершенно не понимаете о чем говорите. Во вселенной далеко не все из земных металлов состоит, далеко не все из "одного и того же".

страницы

...
17142
...
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Новое видео: 4-9 декабря 2016
Все новые трейлеры, появившиеся в Сети за последние дни
757
Злодей для Лары Крофт
Один из любимых актеров Квентина Тарантино, Уолтон Гоггинс присоединился к предстоящему фильму о Ларе Крофт.
0
«Обратную сторону Луны» сняли с эфира
Показ второго сезона сериала «Обратная сторона Луны» в эфире Первого канала был прерван после первых восьми серий
0
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Смертельная битва возобновляется
Экранизация игры «Mortal Kombat» получает «зеленый» свет с режиссером, пришедшим из рекламы Duracell
19
Рецензия на фильм «Прибытие»
Андрей Писков про, возможно, главный научно-фантастический фильм этого года, новую работу Дени Вильнева "Прибытие"
18
Рецензия на фильм «Фантастические твари и где они обитают»
Андрей Писков познакомился с фантастическими тварями и узнал, где они обитают. Судя по рецензии, обитают они где-то на кладбище нереализованных возможностей
15
Сценарист для Харли Куинн
Для фильма о героине Марго Робби в «Отряд самоубийц» нашелся автор сценария
13
Джонни Депп и фантастические твари
Дэвид Йейтс раскрыли тайну, кого сыграл Джонни Депп в предстоящем блокбастере «Фантастические твари и где они обитают»
9
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×