Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Colnago Art
Colnago Art 2 комментирует в блоге автора UPI_Insider «Уже не Враг» | 14.07.2009 11.30
Ай-да Zloben! ))))))))) Повеселил. Ну я нормально английский знаю, так что правильно все скажу. А насчет второго - придется не ходить.
Нельзя поступаться принципами - и пулю в рот. )))))))))))))))))))))))))))))))))
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Съемки ремейка «Парня-каратиста» начались» | 14.07.2009 10.57
Слушайте, Суонк снималась в четвертой части, когда креатив совершенно изжил себя. Это все равно, что судить о "Техасской резне бензопилой" по той серии с Зельвегер.
Олежка Мармелад
Олежка Мармелад 0 комментирует фильм Бросок Кобры | 14.07.2009 10.53
ОНИ ИДЫТ до конца? хорошая локализация - )
Hoten
Hoten 3 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Помойся, Меган (сиквел)» | 14.07.2009 10.52
Если она продолжит и дальше со всякими нападками наезжать на Бея(хоть и такими мелкими)то в Третих Трансформерах Сэм Уитвикки может стать вдовцом...
FORGE
FORGE 7 комментирует статью «Съемки ремейка «Парня-каратиста» начались» | 14.07.2009 10.35
В свое время я имел неосторожность посмотреть одну из частей Karate Kid'a (исключительно из-за имени Хиллари Суонк в титрах), и вновь повторять рискованный трип по царству пропахших нафталином штампов и детсадовских соплей а-ля диснеевский ширпотреб, пожалуй, не отважусь даже ради Джеки и П. Хенсон.
Kereyman
Kereyman 8 комментирует статью «Съемки ремейка «Парня-каратиста» начались» | 14.07.2009 10.35
Kung-Fu Kid, на их лад - название ладно звучит :)

Связка сына У.Смита и великого Джеки Чана должна выглядеть по меньшей мере забавной. Надеюсь, дети будут в восторге от фильма.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует в блоге автора UPI_Insider «Уже не Враг» | 14.07.2009 10.33
Я вообще против всякого перевода. Пусть будут оригинальные названия по-английски.

Расскажите, как вы будете в кассе просить билет вот на этот фильм? Или на этот.
Hoten
Hoten 3 комментирует статью «Специальный плакат «Книги Илая»» | 14.07.2009 10.32
Атмосферно!
Colnago Art
Colnago Art 2 комментирует в блоге автора UPI_Insider «Уже не Враг» | 14.07.2009 10.31
Я вообще против всякого перевода. Пусть будут оригинальные названия по-английски.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Помойся, Меган (сиквел)» | 14.07.2009 10.29
Кстати,Денис,а правда что Бэй в Playboy что-то снимал?

Правда.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Роли исполняют: Дэнни Хьюстон, Аль Пачино, Джейсон Стэтем, Рон Перлман и др.» | 14.07.2009 10.29
Эверидж при разном количестве проектов не может считаться достоверным показателем.

Я так не считаю.
Alex 013
Alex 013 3 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Помойся, Меган (сиквел)» | 14.07.2009 10.26
Денис у вас опечатка: Когда я встретилась с ним впервыt!!!- У вас на последней букве не тот язык!!!!
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Съемки ремейка «Парня-каратиста» начались» | 14.07.2009 10.23
Что такое "ГГ" не знаю, но что у него был конфликт с Ральфом Маччио - это факт.
Kereyman
Kereyman 8 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»» | 14.07.2009 10.21
Johnny, в вас еще не утихает ярость по поводу Гоблина? Ну мало ли чего могут люди брякнуть? У нас же есть свое мнение. Вон читаю на Кинопоиске (слава Богу здесь такого нет) столько "киноманов, разбирающихся в кино", что вызывает как минимум улыбку.

Очень понравилось ваше отношение к кино - у меня почти то же происходит. Только могу еще добавить, что публика стала в последние годы слишком серьезной. Развлекательное кино разглядывают с лупой, пытаясь найти изъяны. Серьезные картины игнорируют, об этом говорят цифры боксофиса. Я помню свое детство - у нас не было таких картин как Т4. Был такой фильм "Короткое замыкание" и я ходил с ребятами раза три на него. Помимо хорошей истории, на нас еще производило впечатление техническая составляющая (сами роботы) - это было чудо. Или "Кинг-Конг" с Бриджесом и Лэнг - это было нечто грандиозное! Сейчас же народ перестал УДИВЛЯТЬСЯ, перестал ПОЛУЧАТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ КИНО! Просто потребительское отношение ко всему, все стало очень доступным, оттого и ценности изменились.

Теперь о минусах, плюсах:

Поэтому, если в том мире на войну надо идти, как на праздник, почистив зубы и надев курточку от известного дизайнера - значит это правила той вселенной, в которую я зашел погостить на пару часов. И я не считаю такие "ляпы" серьезными недостатками фильма. Абсолютно не считаю.


Как люди еще в рот заглядывть успевают? :) Ерунда, а не придирки. Давайте тогда шуметь на каждом углу, что в Т2: Т1000 проходил сквозь железную перегородку (сцена в клинике) держа пистолет сначало в правой руке, а пройдя сквозь нее - в левой. Или в сцене сна Сары есть момент, когда она загорается от тепловой волны. На кадре хорошо видно, что у нее волосы почти не горят. Реально волосяной покров сгорает практически моментально. Такие вещи есть в каждом фильме, ну или почти во всех, но ведь кому-то это мешает наслаждаться кино, сочувствую...

Вот прыжок на подводную лодку - именно из этой серии. Однозначный бред и самая ужасная сцена всего фильма.


Этот вопрос тоже интересовал, задал его старшему брату (служил в ВДВ 80-х). Комментарий был таким, что сцена не такая уж и фантастическая. Прием такой есть на вооружении у морских котиков армии США, правда без цели попасть на подлодку :)

А у Гоблина есть еще и рецензия на Трансформеров 2 - в которой он, как дитя малое, умиляется и восторгается этим фильмом без стеба и иронии и не описывает ни один из многочисленных ляпов, замеченных даже поклонниками ТФ2.


Тут уж точно начинаешь удивляться вкусовым пристрастиям господина Гоблина.
Ravenous
Ravenous 10 комментирует статью «Тор нашел свою Джейн» | 14.07.2009 10.13
Удачный выбор. Портман очень хорошая актриса, а видеть её в кинокомиксе (после "V Значит Вендетта") моя давняя мечта. Хорошо, что сегодня комиксы уже на какие-нибудь дешёвые трэшевые фильмы, а серьёзные и необычные работы для режиссёров и актёров. Молодцы! "Тор" уже в списке самых ожидаемых!
FORGE
FORGE 7 комментирует статью «Роли исполняют: Дэнни Хьюстон, Аль Пачино, Джейсон Стэтем, Рон Перлман и др.» | 14.07.2009 10.05
Эверидж при разном количестве проектов не может считаться достоверным показателем. Для наглядности лучше уж высчитать процент откровенно провальных картин (с баллом ниже 20\%) и, наоборот, вполне успешных (балл свыше 70\%) по отношению к общему числу названных фильмов каждого персонажа. Первый показатель назовем Коэффициентом провала - чем он меньше, тем лучше, второй - Коэффициентом успеха, тут уже обратный принцип - больший показатель означает больший процент удачных работ. Проводим простейшие вычисления, и вуа-ля. У Пачино коэффициент провала равен примерно 11,1\%, в то время, как у Де Ниро он составляет целых 18,75\% - почти в два раза больше, что не есть хорошо. Коэффициент успеха у Пачино - приблизительно 22,2\%, на три с лишним процента выше денировских 18,75\%, что, опять же, совсем не здорово для старины Боба.
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует статью «Три новых постера «Броска Кобры»» | 14.07.2009 09.52
Сиенна Миллер - это Меган Фокс "Броска Кобры".А вообще Ди Бонавентура надеюсь даст по башке кому-нибудь и спецэффекты доделают,уж очень этого хочется.
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует статью «Специальный плакат «Книги Илая»» | 14.07.2009 09.45
Очень жду!Видно будет хороший и по-своему красивый фильм.
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Помойся, Меган (сиквел)» | 14.07.2009 09.42
Чего вы на неё напали?Она делится просто и не вставляет факи,а значит никаких особых претензий нет.
С чего бы это?А в "Плохих парнях 2" очень красивая сцена в клубе - девушек полно красивых :).Кстати,Денис,а правда что Бэй в Playboy что-то снимал?Или это так,слухи?
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Специальный плакат «Книги Илая»» | 14.07.2009 09.11
Проект крайне интересный. Постеры крайне хороши.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Три новых постера «Броска Кобры»» | 14.07.2009 09.11
При создании первых двух афишек авторы явно перестарались.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»» | 14.07.2009 09.04
на самом то деле у Гоблина есть весьма хорошие рецензии на фильмы, где он рубит правду матку и говорит в точку.


Может и есть. Но, видимо, именно их я и не читал, при том, что иногда с удовольствием смотрю фильмы в его переводе.
Из всего того бреда, который написан Гоблином про Т4 есть 2 правильные вещи: про советского замполита и про подводную лодку.
Дело в том, что по моему мнению ляпы в фильмах бывают 2 видов. Первый вид ляпов понимается и осознается уже после просмотра фильма и выхода из зала. Именно к таким вещам и относятся белые зубы, подходящие по размеру куртки, свободные от скайнета океаны, при забитых гидротерминаторами сельских прудах, полеты на самолетах и тп. Вроде да, нелогично как-то, но когда смотришь фильм не обращаешь на это внимание. Здесь важно именно умение режиссера создать атмосферу фильма, его вселенную, в которую переносишься на период просмотра. И надо помнить, что, в общем-то, мы идем в кинозал именно для того, чтобы на несколько часов перенестись из нашего мира в другой мир. И этот другой мир вполне может жить по своим законам и правилам. И его могут населять совершенно несвойственные нашему миру обитатели. И в нашем мире нет ни терминаторов, ни Бэтменов,ни Хранителей, ни Трансформеров,не построен Парк юрского периода, нет Чужих и Хищников и люди не могут бегать с простреленной ногой и вставать и драться после ударов и падений, которые в нашем мире приведут, как минимум, к инвалидной коляске, люди не проживают жизнь наоборот, не спасают мир, не встречают любовь всей жизни (за редким исключением) и вообще, много чего не делают или делают не так. Поэтому, если в том мире на войну надо идти, как на праздник, почистив зубы и надев курточку от известного дизайнера - значит это правила той вселенной, в которую я зашел погостить на пару часов. И я не считаю такие "ляпы" серьезными недостатками фильма. Абсолютно не считаю.
Сложнее ситуация со вторым видом ляпов - это те моменты, которые приводят в недоумение непосредственно во время просмотра. Когда внутри начинает свербить "Не верю!" и резко портится настроение. Вот прыжок на подводную лодку - именно из этой серии. Однозначный бред и самая ужасная сцена всего фильма.
А у Гоблина есть еще и рецензия на Трансформеров 2 - в которой он, как дитя малое, умиляется и восторгается этим фильмом без стеба и иронии и не описывает ни один из многочисленных ляпов, замеченных даже поклонниками ТФ2.
Сколько людей - столько и мнений. Моё с Гоблином не совпадает и не совпадёт. Принципы восприятия разные...
Юлька Малинка
Юлька Малинка 3 комментирует фильм Ледниковый период 3: Эра динозавров | 14.07.2009 09.03
кого Галыгин озвучивал, если не секрет? я что-то не узнала его так совсем.
Marusia
Marusia 0 комментирует фильм Ледниковый период 3: Эра динозавров | 14.07.2009 08.43
Мультик мне очень понравился, не согласна со всеми критиками, который оценивают его меньше 10!!!!! Смотрела с удовольствием, из кинотеатра не хотелось выходить!!! А на счет шуток, которые некоторые называют "ниже пояса" - это в наше время далеко не пошлость!!! И мульт очень красочный и яркий, не знаю, что в нем плохого... Короче, я в восторге от этого мульта и уже посмотрела его раз 10... С нетерпением жду четвертой части)))
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Вырезанная сцена «Хранителей»» | 14.07.2009 08.31
И может это хорошо, что фильм не собрал большой кассы - не думаю, что продолжения, снятые в погоне продюсеров за длинным долларом, могли бы сравниться с оригиналом. Вчера купил DVD и сразу пересмотрел. Бесспорно, на сегодня лучший фильм этого года...

страницы

...
17141
...
по просмотрам
Ромеро не может жить без зомби
Джордж Ромеро готов снимать новые фильмы про зомби, и даже знает, о чем они будут, но не может найти для них финансирование
681
Обитель еще зла
«Обитель зла» ждет перезапуск. Без Пола У. С. Андерсона и Миллы Йовович будет снято еще шесть фильмов
663
Харди в черном
Компания Sony Pictures нашла подход к Веному и заявила о том, что Том Харди сыграет противника Человека-паука.
630
Школа зомби
Саймон Пегг и Ник Фрост решили развивать любимый жанр без помощи Эдгара Райта.
289
Снайдер уходит из «Лиги»
Зак Снайдер попросил у студии самоотвод от режиссерских обязанностей по фильму «Лига справедливости».
0
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
19
Хэллбой перерожденый
Петиции Гильермо дель Торо не принесли результата. Третий «Хэллбой» будет создаваться новой командой и без Рона Перлмана
8
Пираты украли «Пиратов»
Хакеры похитили с серверов Disney фильм «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» и шантажируют студию
8
Новые проекты Джейсона Блума
Компания Blumhouse готовит экранизацию «Воспламеняющей взглядом», продолжение «Неуязвимого» и сериал по «Судной ночи»
6
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
5
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×