Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Alex_spr
Alex_spr 3 комментирует статью «Четыре минуты «Гарри Поттера и Принца-полукровки»» | 30.06.2009 10.38
Как же меня бесит этот немецкий язык! Прям, весь просмотр омрачает, надеюсь, отрывок в скором времени появится в HD...
Andrrr
Andrrr 12 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 30.06.2009 10.37
Арсенька, ну чем ты лучше, если пишешь такие вещи: "Я уверен на 100\%, что люди, негативно оценивающие вторых Трансформеров, родились на свет без чувства юмора и возможности получать удовольствие во время просмотра фильма, других объяснений у меня нет". Если я не получаю удовольствия от просмотра ВЕЛИКИХ Трансформеров, значит у меня нет чувства юмора? Знаешь, звучит однобоко.
Если судить по первым Трансам (вторую смотреть нет желания), там действительно есть смешные моменты, но, на мой взгляд, они не вписываются в общее повествование. Судя по комментариям, во втором фильме еще больше юмора, и опять же есть действительно смешные моменты (я верю в это, зная что у Бэя есть чувство юмора, но нет чувства меры - мне, к примеру, очень нравится сцена в душе Bad boys 2, хотя от самого фильма я не в восторге), но при этом создатели скатываются в пошлость на уровне Американского пирога.
Мне почему-то кажется, что более порочный Мальчишник в Вегасе с рейтингом R гораздо остроумнее Трансформеров.
Существо-супергерой
Существо-супергерой 11 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Редкое кино на открытом воздухе» | 30.06.2009 10.32
Попробую сходить, если время будет. Очень хочется посмотреть "Рыбку..".
Potter
Potter 5 комментирует статью «Четыре минуты «Гарри Поттера и Принца-полукровки»» | 30.06.2009 10.26
Что-то посередине. Но в начале фильма идет как бы "новый флэшбэк" из Ордена Феникса
Бася
Бася 0 комментирует статью «Мы снова из будущего» | 30.06.2009 10.26
Первый фильм был вполне себе хорошим, но второй это уже лишнее. Замена актеров вообще ни в какие ворота, сейчас не времена "Санта-Барбары". Хотя прогнозы дело неблагодарное, так что подождем пока выйдет готовый продукт, может все получится не так плохо, как мне сейчас представляется.
Kereyman
Kereyman 8 комментирует статью «Дублированный отрывок «Джонни Д.»» | 30.06.2009 10.26
Патрик, Стивен Спилберг - Величайший режисссер планеты Земля и сомнения здесь, с вашей стороны никак не обоснованы. Потрудитесь четко обосновать суть ваших слов о слабости режиссера, а не приводить с потолка какие-то цитаты. Такую цитату можно адресовать кому угодно.

Может мнение редакции сайта для вас покажется верным в таком случае?
Арсенька
Арсенька 0 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 30.06.2009 10.25
Вы думаете спецэффекты это просто тупо и безобразно и уже не так впечатляет а ведь столько художников работало над созданием трансформеров каждой их деталькой и многим другим и все вручную!А ведь на прорисовку одного трансформера уходило порядка 38 часов!Абсолютный рекорд!И ведь это не просто спецэффекты а это художество и исскуство верьте не верьте но наш преподаватель по риcованию в художественной школе cказал:
"Я фильм этот не люблю он сюжетом не блещет и логичностью тоже!Но своими спецэффектами меня просто убивает ведь над этим работали люди трудились,не просто люди а талантливые люди!И как бы другим не нравились эти спецэффекты и не надоедали!Я не согласен с ними!"
Макс Угр
Макс Угр 3 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Редкое кино на открытом воздухе» | 30.06.2009 10.24
Эх... Я бы точно сходил, да живу за 3000 км..(
Alex_spr
Alex_spr 3 комментирует статью «Четыре минуты «Гарри Поттера и Принца-полукровки»» | 30.06.2009 10.22
Книгу читали или смотрели фильм?
zayc
zayc 0 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 30.06.2009 10.21
Из Википедии: "Наиболее часто встречаются каменные метеориты (92,8 \% падений). Они состоят в основном из силикатов: оливинов (Fe, Mg)2SiO4 (от фаялита Fe2SiO4 до форстерита Mg2SiO4) и пироксенов (Fe, Mg)SiO3 (от ферросилита FeSiO3 до энстатита MgSiO3).

Подавляющее большинство каменных метеоритов (92,3 \% каменных, 85,7 \% общего числа падений) — хондриты. Хондритами они называются, поскольку содержат хондры — сферические или эллиптические образования преимущественно силикатного состава. Большинство хондр имеет размер не более 1 мм в диаметре, но некоторые могут достигать и нескольких миллиметров. Хондры находятся в обломочной или мелкокристаллической матрице, причём нередко матрица отличается от хондр не столько по составу, сколько по кристаллическому строению. Состав хондритов практически полностью повторяет химический состав Солнца, за исключением лёгких газов, таких как водород и гелий." Покажите мне здесь хоть один неземной элемент, которого нет в таблице элементов.
Potter
Potter 5 комментирует статью «Четыре минуты «Гарри Поттера и Принца-полукровки»» | 30.06.2009 10.20
Только это не совсем начало. Перед появлением лого есть паруминутная сцена в Министерстве Магии
zayc
zayc 0 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 30.06.2009 10.19
Полностью согласен, что по прибытии на Землю все роботы имели кибертроновский вид. Вследствие необъяснимых метаморфоз они стали иметь резиновые, деревяные, стекляные, пластиковые и еще бог знает какие детали. Я так понимаю, они ведь не совсем роботы. Они - живые организмы. Видимо поэтому они могут преобразовывать свое тело,вещество, цвет, исходя из ситуации - как хамелеоны. Но это же кино в конце концов. Даже если они так могут это не значит, что в составе их тел содежится какой-нибудь "криптонит" или "турбиний". Для создания стекла нужен кислород и кремний, для органики (кожа, дерево, пластик) нужны как минимум углерод, кислород и водород. А то, что они подвержены ржавчине, говорит о том, что они в основном состоят из металла. Причем не лучшего качества (если собачка пописала и нога от этого ржавеет). Вы же сами начали говорить про метеориты, состоящие из металлов, которых нет на Земле. Вы же это не про фильм говорили. Статью привели в пример не из фильма. То есть наша дискуссия сводится к теме состава нашей Вселенной. Я вам и ответил, что метеориты состоят из тех же элементов, что и земные минералы. Но вследствие разницы процессов, происходящих при их образованиии. они могут отличаться от земных, иметь другое соотношение элементов.
Арсенька
Арсенька 0 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 30.06.2009 10.15
Я думаю, что они просто написали рецензию не на тот фильм. Они просто не поняли сам фильм, как и аудиторию, для которой он снимался.Я уверен на 100\%, что люди, негативно оценивающие вторых Трансформеров, родились на свет без чувства юмора и возможности получать удовольствие во время просмотра фильма, других объяснений у меня нет. Что еще хуже, все эти рецензии написаны так злобно, будто бы критики ставили задачу переплюнуть друг друга в оскорблениях и унижениях. Что не очень-то приятно, если честн

Слова Майкла Бея
Существо-супергерой
Существо-супергерой 11 комментирует статью «В кого вселится Куценко?» | 30.06.2009 10.13
Что-то мне не особенно нравятся две первые части, так что в кого уж они там вселятся, мне как-то совершенно не интересно. Может, что-то новое уже пора придумать?
Бася
Бася 0 комментирует статью «Стартовые $200 млн. «Трансформеров»» | 30.06.2009 10.08
Спасибо :), первый вариант сегодня сама обнаружила, есть такая плохая привычка по сторонам не смотреть.
Johnny
Johnny 0 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 30.06.2009 10.02
«I'm too old for this shit».

Абсолютно те же эмоции были... 5 баллов.
Существо-супергерой
Существо-супергерой 11 комментирует статью «Четыре минуты «Гарри Поттера и Принца-полукровки»» | 30.06.2009 09.52
Отличное начало - эффектное, зрелищное, потрясающе снятое. Скорее бы увидеть все это на большом экране!
Максим
Максим 0 комментирует статью «Стартовые $200 млн. «Трансформеров»» | 30.06.2009 09.52
я думаю около 800млн в итоге будет(400+400)
Александр Голубчиков
Александр Голубчиков 19 комментирует статью «Памяти Майкла Джексона» | 30.06.2009 09.51
Аниме, атрхаус, сериалы — это все было рецензиями на DVD или VHS издания. Статей, специально этому посвященых, мы не делали. Закрытие рубрики рецензий DVD (хотя все материалы на сайте сохранились DVD и VHS, они никуда не делись) было вполне оправданным. На рекламу DVD в нашей стране тратить деньги не принято, а раздел отнимал невероятное количество времени и денег. Простая экономика.
Данил
Данил 1 комментирует статью «Четыре минуты «Гарри Поттера и Принца-полукровки»» | 30.06.2009 09.46
Да...Захватывает. Гарри уже совсем здоровый лоб, пора бросать всю эту волшебную светотень, жениться, и воспитывать детишек)) Сомневаюсь, что в "Дарах Смерти" будет Дэниел, уж слишком изросся, как, в свое время, Макалей Калкин (тот, что один дома)))
Катара
Катара 0 комментирует фильм Повелитель стихий | 30.06.2009 09.42
Мне очень интересно,как собираются создавать Момо и Аппу,двух неотъемлимых героев мультсериала.Я считаю,что интереснее было бы создать полнометражный мульт,что бы все герои выглядели,так как их нарисоавли в начале.Я считаю,никакие актеры не подойдут на роли героев мульта.
Leithenant-Jack
Leithenant-Jack 3 комментирует статью «Четыре минуты «Гарри Поттера и Принца-полукровки»» | 30.06.2009 09.22
Ну как же прям-таки сожрало? Вот.
Colnago Art
Colnago Art 2 комментирует фильм Терминатор: Да придет спаситель | 30.06.2009 09.20
Прежде, чем писать о Терминаторе 4, нужно обязательно сказать - что мое поколение (ну я конкретно) выросло на Т2. Мы смотрели его бесчисленное количество раз. И он стал уже даже не легендой, а определенной реальностью, занимающей часть памяти и мозговых процессов. Не уверена, понятно ли я выразилась, короче - лично в моем мозгу есть зона "Терминатор" и я там иногда обитаю. :))))) О, ну все, пора в Ганино.
Встретились мы с ним в лагере "Юность", когда мне было лет 9. И для меня это стало СОБЫТИЕМ. Потому что я мало что помню из детства, а первый просмотр фильма "Т2" - в подробностях. До совершеннолетия я не ковырялась в фильмах, и глотала все подряд. Но в любимых всегда были только Т2 и Чужой (отдельная тема). Первую часть Терминатора посмотрела после второй, и всего лишь раза три. Потому что без второй части первая так и осталась бы неплохим, но не очень заметным фильмом про плохого железного Шварца. И вспоминали бы о нем только, как о факте из фильмографии Арнольда.
ИМХО второй фильм стал революцией не только из-за спецэффектов. Сильный сценарий создал мир Терминатора и заставил в него поверить. И к тому же какому ребенку не хотелось быть спасенным роботом с внешностью Шварца и чтобы он еще на одной ноге по команде стоял :) Хороший робот, думающий о карме человечества (сцена детей с пистолетами) и уничтоживший себя в конце фильма - это сильно и интересно.
Третий Терминатор - даже говорить о нем не хочу, я была им убита. Мало того, что он перепел мотивы второго в части "хороший робот против плохого", но еще и ничем не удивил. После Т4 стало понятно только одно - без Т3 сага только выиграла бы, потому что ничего существенного там не сказано.
Моим ожиданиям с зимы пришел конец - в последний день проката в Кирове я посмотрела-таки Терминатора. Куча эмоций. Фильм критиковали за отсутствие баталий и нераскрытую тему войны как таковой. Лично мне это не очень интересно, потому что штампы уже набили оскомину, и ряды терминаторов а-ля клоны в SW меня никак не впечатляют. Хотя, конечно, сцены с железом люблю. Их вполне хватило в фильме, чтобы не перегнуть палку и не уйти в банальное нагромождение железных роботов.
Чувствуется рука Нолана в сценарии, да и образ получеловека-полумашины - это даже что-то родное. Поиски смысла жизни, ощущение себя частью системы и борьба с ней вплоть до самоуничтожения близки каждому нормальному/ненормальному человеку. Нужное подчеркнуть.
Великолепен Сэм Уортингтон. Ослепителен Роланд Кикинджер с головой Арнольда. Хотелось орать от радости, но в зале были одни дети - им было бы не понять, отчего большая тетя так странно себя ведет. Для них это один из многочисленных фильмов в череде "Железных человеков", "Трансформеров" и всего такого. А для меня это пол-детства.
Больше ничего не скажу. Остальное надо видеть.
Заметки на полях: очень хочу посмотреть фильм без дубляжа.
Назаров Юрий
Назаров Юрий 8 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Камин сун» | 30.06.2009 09.04
Ждём-с, ждём-с.
Хоть и вторая, но всё таки свежесть же. :)

страницы

...
17137
...
по просмотрам
Мумия
Превью трейлера
893
Мумия
Трейлер
779
Хижина*
Трейлер
568
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Новое видео: 4-6 декабря 2016
Все новые трейлеры, появившиеся в Сети за последние дни
668
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Смертельная битва возобновляется
Экранизация игры «Mortal Kombat» получает «зеленый» свет с режиссером, пришедшим из рекламы Duracell
19
Рецензия на фильм «Прибытие»
Андрей Писков про, возможно, главный научно-фантастический фильм этого года, новую работу Дени Вильнева "Прибытие"
18
Рецензия на фильм «Фантастические твари и где они обитают»
Андрей Писков познакомился с фантастическими тварями и узнал, где они обитают. Судя по рецензии, обитают они где-то на кладбище нереализованных возможностей
15
Джонни Депп и фантастические твари
Дэвид Йейтс раскрыли тайну, кого сыграл Джонни Депп в предстоящем блокбастере «Фантастические твари и где они обитают»
13
Сценарист для Харли Куинн
Для фильма о героине Марго Робби в «Отряд самоубийц» нашелся автор сценария
13
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×