Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 19.07.2009 18.22
Кстати, по поводу поцелуя Гарри и Джинни. Момент, конечно же слит, но. Опять же, акцент, заметьте, был сделан вот на чем. С Чжоу он сосался долго, потому что хотел ее, это была не любовь, а просто подобие страсти, а с Джинни уже все по-серьезному, это уже более взрослое чувство, более родственное, здесь именно на это и сделали упор.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 19.07.2009 18.15
Существ там предостаточно, эффектов вдоволь, чего еще надо?


Существ интересных, а не "камео кинтавров" и "как Луна кормит лошадей", ни драконов, ни гиппогрифов, ни даже огромных пауков с василисками. А уж во что Арагога Йетс в "Принце-полукровке" превратил это вообще кошмар. А тягомотина там весь фильм. Самая динмичная часть это "Кубок Огня" где драйв и экшен буквально с первых секунд захватывают и несут в одном мгновение через прекрасный приключенческий фентези-фильм, в то время как "Орден Феникса" скучный, серый и нудный. Там абсолютно ничего интересного не наблюдается в течении всего фильма, сцены поставлены скучно, постояная зевота и кроме сорванного близнецами экзамена там ярких моментов просто нет. А действие разворачивается последние 10 минут в качестве битвы, и то слишком уж быстро все заканчивается там, что такой экшен едва-едва натягивает на единицу по десятибалльной шкале, иначе бы вообще ноль и полная пустышка получилась.

Йетс искупил свою вину, сняв "Принца-полукровку", который был посвящен практически полностью этим двум персонажам


Ага, закрыв затылками поцелуи, как наиболее кульминационные моменты отношений, и обратив действие в комичный фарс и балаган, заместо раскрытия чувств и самих персонажей, скомкав все линии отношений в сумбурный скучный комок.
iG0R
iG0R 2 комментирует статью «Новые постеры: «Повелитель стихии», «Посылка», «Бросок Кобры», «9», «Ублюдки»» | 19.07.2009 18.07
"Повелитель стихии" похож на кривой фанарт... :(
TranZistor
TranZistor 0 комментирует статью «Призрачно-гоночная перезагрузка» | 19.07.2009 18.07
Субъективизм рулит :) но спор честно говоря глупый. Выбирать лучшего из абсолютных величин невозможно.
Vinchi
Vinchi 0 комментирует статью «Международный трейлер «Шерлока Холмса»» | 19.07.2009 18.04
1ый трйлер перед ГП был.
djamal
djamal 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»» | 19.07.2009 18.03
а рецензии все-таки не будет?
если не будет, надо бы исправить в начале, что ее не будет....
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 19.07.2009 18.03
Посмотрел все-таки вчера снова "Орден Феникса" т остался доволен. Не пойму, почему это тягомотина? Столь быстрого фильма в этой франшизе вообще не найти, он пролетает за считанные минуты, все показано быстро и достаточно подробно в нужных местах. Единственный минус - это практически полное отсутствие ролей Рона и Гермионы, которые здесь показаны хуже чем во всех предыдущих фильмах, но Йетс искупил свою вину, сняв "Принца-полукровку", который был посвящен практически полностью этим двум персонажам, что при просмотре обеих частей подряд будет обладать должным эффектом полного удовлетворения. В "Фениксе" вы говорили, что Фестралов мельком показывают, вот специально считал сколько раз их показывали и как долго. Сначала по приезду в Хогвартс, как лошадей с повозкой, затем когда Луна кормит их мясом и отлично здесь их камера показывает и в конце полет к Министерству. Дементоры опять же были вначале, Великан, который вам так не нравится отлично вышел и не затянута его линия была, небольшое камео кентавров. Существ там предостаточно, эффектов вдоволь, чего еще надо? Музыки практически нет, самый слабый саундтрек, но предыдущие "Узник" и "Кубок" с лихвой окупают его промахи.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 19.07.2009 17.52
Коламбус снял достойную экранизацию, с динамикой действия, сохраняя и дух и атмосферу, которые напрочь исчезли при появлении во франшизе Йетса, загубившего фильмы и превратившего 5 и 6 в серую скучнейшую тягомотину как раз-таки. А с 1 по 4 все было зрелищно и великолепно, ни единого скучного момента за четыре прекрасных фильма. А в фильмах Йетса только зевать и тянет, ничего впечатляющего, никакого духа книг и их сюжета, все нудно и скучно выглядит и неимоверно растянуто без какой-либо динамики действия, сплошная статика на 2 с половиной часа.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 19.07.2009 17.45
Если бы все фильмы были как "Узник" с пейзажами, нагнетанием атмосферы, или как "Кубок" с массой яркости


Я был бы несказанно счастлив.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 19.07.2009 17.45
Ха, это уже богохульство и неуважение к такому гению, как Коламбус

Коламбус тупо снял книгу, а не сценарий с парой отличающихся моментов, примерно то же, но на порядок лучше сделал Йетс в "Ордене" быстро пробежавшись по огромному тому, а не растягивая зрелище на 2 с половиной часа, выводя все это на уровень детской тягомотины.
So serious son
So serious son 1 комментирует статью «Трейлер «Я люблю тебя, Филлип Моррис»» | 19.07.2009 17.44
По моему актерам подобные роли просто необходимы для раскрытия новых граней
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Рецензия на фильм «Гарри Поттер и Принц-Полукровка»» | 19.07.2009 17.43
Да уж, эффекты там не уступают совершенно мультяшной морде "Призрачного Гонщика". Смеховторные самолетики, абсолютно не реалистичная сцена с эйфеливой башней и псевдо-матричные прыжки в замедлении кроме хохота ничего не вызвают. С такими эффектами режиссер краснеть должен. "Росомаха" снят дешевле на пару десятков миллионов, но еще в трейлере показан был мощный визуальный потенциал в сценах с вертолетом, погонями и всем прочим. А уж как Агент Ноль обоймы заменял в начале фильма - прекрасно и очень зрелищно выглядит, без претензий. Трейлер же "Броска Швабры" своей мультяшностью просто убивает, а концепцию такого сюжета лучше бы в Бондиане использовали, давненько таких злодеев и подобных плана захвата мира там не было
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 19.07.2009 17.42
Для меня было очень приятно понаблюдать за раскрытием персонажей, которые становятся, наконец-то, людьми, а не куклами перед камерой. А сюжет я и так знаю, какой скажите мне интерес смотреть снова развитие интриги, когда все повороты и ходы я прекрасно знаю до выхода фильма, гораздо приятнее видеть неожиданно качественную игру актеров и отличный юмор. Если "Узник" заставлял следить за известным сюжетом, глядя на бодренькие и красивые сцены пейзажей и интерьеров, что радовало глаз под шикарную музыку, "Кубок" брал экшеном и спецэффектами, но сумбурно передавал что происходит в кадре, то "Орден" показал максимально короткую выжимку сюжета самой большой книги, а "Принц" передал дух первоисточника и сделал акцент на комедийной составляющей. То, что каждый фильм - это сюрприз со своей фишкой и выделяет эту франшизу. Если бы все фильмы были как "Узник" с пейзажами, нагнетанием атмосферы, или как "Кубок" с массой яркости мы бы устали и говорили, что каждый раз одно и то же, а франшиза живет и меняется и это только ей на пользу и во благо нам.
djamal
djamal 0 комментирует статью ««Пила VII» в работе» | 19.07.2009 17.41
я после третьей части даже не смотрел...
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 19.07.2009 17.38
Уууу, никто еще не понимал так хорошо дух книги


Ха, это уже богохульство и неуважение к такому гению, как Коламбус, прекрасно понимающему дух первых двух книг. Йетс же полностью уничтожил всю атмосферу 5 и 6 частей, ни капельки не понимая вообще ни сюжета, ни возможностей постановки.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 19.07.2009 17.36
Последние минут двадцать и то с перерывами
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 19.07.2009 17.36
Когда же эти продюссеры назначат режиссером Тима Бертона!


Сам жду-недождусь. Он один из немногих, кто способен хорошо поставить с 5 по 7 части самым наилучшим образом.
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 19.07.2009 17.30
У Йетса сюжет хоть как-то шевелется в последние минут 40,до этого какая-то "вода"...
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Рецензия на фильм «Гарри Поттер и Принц-Полукровка»» | 19.07.2009 17.21
Соммерс же! Видите, его уже не спутаешь с другими из-за его мультяшных эффектов, которые отличают его от всех прочих, а "Бросок Кобры" все же думаю будет выглядеть отлично, несмотря на сюжет, в котором есть дыры, экшена там преемственного будет предостаточно.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 19.07.2009 17.18
Уууу, никто еще не понимал так хорошо дух книги, да еще и два раза подряд, как Дэвид Йетс, хотя я уверен, что заслуга тут все-таки продюсера Хеймана, приказы которого режиссер в точности выполняет, в отличие от Куарона и Ньюэлла, которые слишком заигрались в визионерство, что дало в первом случае положительный результат и во втором все же отрицательный, показав яркую сочную картинку, но подав сюжет рвано и достаточно бессвязно.
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует статью «Рецензия на фильм «Гарри Поттер и Принц-Полукровка»» | 19.07.2009 17.18
Нет.Причём тут он?Просто у Соммерса и в "Ван Хельсинге" такие же.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Рецензия на фильм «Гарри Поттер и Принц-Полукровка»» | 19.07.2009 17.15
внимательней почитайте отзывы с тестов.

С вниманием у меня, слава Богу, все в порядке, не стоит на это каждый раз указывать.
как были мультяшные,так и остались

А вам чего надо? Чтобы как у Нолана в "Темном Рыцаре"?
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 19.07.2009 17.14
Может который убил этот дух,а не проникся,а?
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 19.07.2009 17.13
Сомневаюсь, что он бы сумел хорошо сработать на последних фильмах франшизы, да и не его это как-то. Вообще уже поздно что-то загадывать - уже полгода как съемки ведет Дэвид Йетс, который вполне проникся духом серии за последние два фильма.
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует статью «Рецензия на фильм «Гарри Поттер и Принц-Полукровка»» | 19.07.2009 17.11
Подправить подправили,но они как были мультяшные,так и остались,внимательней почитайте отзывы с тестов.

страницы

...
17135
...
по просмотрам
Тихоокеанский рубеж 2*
Тизер для Comic-Con
Первому игроку приготовиться
Трейлер с Комик-кона
Лига справедливости
Трейлер с Комик-кона 2017
Тор: Рагнарёк
Дублированный трейлер с Комик-кона
Пила 8
Трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Первому игроку приготовиться
Трейлер с Комик-кона
3
Лига справедливости
Трейлер с Комик-кона 2017
3
Марсианин
Трейлер
3
Сверхлюди
Трейлер №2
3
2
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Уидон переснимает «Лигу справедливости»
Джосс Уидон, пришедший на смену Заку Снайдеру на пост режиссера «Лиги справедливости», не удержался.
Бонда осталось ждать два года
Двадцать пятый фильм об агенте британской разведки под номером 007 Джеймсе Бонде выйдет на экраны 8 ноября 2019 года.
Плохие новости для Бэтмена
Warner bros., возможно, откажется от продолжения линии престарелого Бэтмена в киновселенной DC.
по комментариям
Плохие новости для Бэтмена
Warner bros., возможно, откажется от продолжения линии престарелого Бэтмена в киновселенной DC.
10
У Уилла Смита появится противник-близнец
Уилл Смит сыграет у Анга Ли главную роль в проекте «Близнец*». Релиз назначен на 2019 год.
7
В Lucasfilm недовольны Ханом Соло
Скандал с увольнением с проекта о Хане Соло режиссеров Фила Лорда и Криса Миллера начал обрастать подробностями
7
Крейг еще раз сыграет Бонда
Дэниела Крейга удалось уговорить еще раз нарядиться в смогинг, чтобы сыграть в юбилейном, 25-м фильме бондианы.
6
D23: Дайджест новостей с презентации Disney, Pixar и Marvel
На конвенте D23 компании Walt Disney Studios, прошла презентация проектов, которые выйдет в ближайшие два года.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×