Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Новые постеры: «Мордобой» и «Кошелек или жизнь»» | 18.07.2009 10.25
Ну что то, как то так шалтай болтай, как то и не так и не эток((.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Эфир «НоваЛайва» от 18 июля» | 18.07.2009 10.21
Именно так. На цифровой название английское, на пленочной русское. Только вот на момент написания первого своего отзыва, пленочную я еще не видел, думал все версии без перевода названия.
FORGE
FORGE 7 комментирует статью «Обновленные кадры «Железного человека 2»» | 18.07.2009 10.20
Хо-хо, миссис Рейнолдс идут рыжие кудряшки.
DonKiHot
DonKiHot 3 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Эфир «НоваЛайва» от 18 июля» | 18.07.2009 10.20
Да.
FORGE
FORGE 7 комментирует статью «Призрачно-гоночная перезагрузка» | 18.07.2009 10.17
Вам виднее, мистер Оригинальность.
FORGE
FORGE 7 комментирует статью «Призрачно-гоночная перезагрузка» | 18.07.2009 10.12
Как-то прямо у Вас Кейдж в печенках засел.


Никак нет, просто раз уж подвернулся подходящий случай перемыть косточки мистеру Клеткину, грех им не воспользоваться. Главное, есть за что перемывать.

был бы абсурд - "кто лучше играет"


Ну, почему же абсурд, Джек Николсон круче всех)))

а то все нападки, да нападки


Никаких нападок, просто констатация фактов.

в тоже время из последнего - Lord of War, The Weather Man, World Trade Center - шикарные работы


Шикарные? Are you serious?

И все там было когда нужно и где нужно, где брутальность, где эксцентрика и прочее, все очень гармонично.


Брутальность? Эксцентрика? Вы точно о Кейдже говорите?

На данный момент самыми слабыми работами я бы назвал The Wicker Man, Ghost Rider и Bangkok Dangerous, и то в силу самой посредственности фильмов.


Добавляем сюда же "Знамение", "Санни", "Говорящих с ветром", "Пророка", "Мандолину капитана Корелли" - довольно солидный набор шлако-фильмов для одного актера.

Но у кого таких пробелов не бывает?


Вам весь список огласить?
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Мистер и миссис Смит и спиногрызы» | 18.07.2009 10.11
Первый фильм мне понравился тем, что показали, как два противоположных пола супер киллеры)) расправляются с целью. В прочем продолжение если и будет, то надеюсь оно будет добротным, а не глупым. Да и детишки мне кажется зададут жару папе и маме)).
Хазимир Фенринг
Хазимир Фенринг 5 комментирует статью «Кроу возрождает «Хозяина морей»» | 18.07.2009 10.07
Хозяин Морей - один из шедевров, которому сильно не повезло выйти не в нужное время, поскольку слишком много было именитых конкурентов.
Сказать что я буду с нетерпением ждать продолжения - это значит не передать и части тех чувств и эмоций, которые вызвала у меня новость о том, что Кроу хочет сделать продолжение.
Zeta
Zeta 6 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Эфир «НоваЛайва» от 18 июля» | 18.07.2009 10.04
Предположу, что в "Люксоре" была цифровая копия (первый зал там как раз с цифровым оборудованием), а в сети "Центрфильм" обычная плёночная. Титр же был заранее озвучен при дубляже.
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Новые постеры: «Повелитель стихии», «Посылка», «Бросок Кобры», «9», «Ублюдки»» | 18.07.2009 10.03
Первый плакат мне понравился оригинальненько так, знамена со стихиями, Кэмерон Диаз действительно, что смахивает на Мадонну даже и вглядываться не надо)). "Ублюдки" нормуль мне нравится ну и последние 2 не чё так прикольные :)). Ну а "бросок кобры" мне чё то не очень.
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Рецензия на фильм «Гарри Поттер и Принц-Полукровка»» | 18.07.2009 09.58
Спасибо за рецензию!)). Но в общем я Поттера не очень, но рецензия мне понравилась.
FORGE
FORGE 7 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 18.07.2009 09.52
В этом-то вся и суть - пробежаться по отзывам pro и contra, принять во внимание полярные точки зрения, чтобы хоть в общих чертах понять, чего ждать от фильма.
FORGE
FORGE 7 комментирует статью «Призрачно-гоночная перезагрузка» | 18.07.2009 09.46
Речь не о качестве игры. Да, голливудские гранды способны даже из мистера К. выжать максимум и даже больше, и к performance quality Кейджа в проектах Фиггиса, Паркера или Скорсезе при всем желании не придерешься, но где вы увидели его преображение? Ни в Leaving Las Vegas, ни в Birdy, ни даже в великолепном скорсезевском гимне свихнувшимся парамедикам Коппола-jr. не выходит за рамки своего привычного амплуа.

Без них он всего лишь кусок дерьма.


Ну нет, пис оф шит - это не про Кейджа. Я бы сравнил Клеткина с ленивым отличником, который способен вытянуть на красный диплом, но без талантливых репетиторов филонит напропалую. Но, повторяю, не в качестве игры его главная проблема.
Yurich23
Yurich23 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Гарри Поттер и Принц-Полукровка»» | 18.07.2009 09.41
В чем проблема Ятиса так это в том, что он сместил акценты в сторону взросления героев. Помнится мне как он надел на Поттера одежду человеческую, а не мантию и весь фильм (почти)гарри проходил в том новомодном свитере. Роулинг не кому не расказивала как закончится франшиза, никто не знал на чем нужно сосредоточить внимание, вот поетому все и попускают режиссера. Я его не защищаю, ведь снимает давайте признаем средненько. но WB боится проиграша. После "Кубка огня" фанаты накинулись на студию за то что в фильме ровным счетом не было ничего нормального. Какие-то непонятные нестиковкы и каламбур в 2 часа превратил фильм в веселуху. Ятис сделал Поттера полностью продюсерским проектом. Все управляют им как хотят. Ведь не просматривается его почерк как режиссера. Я догадивался что Ятиса поставлят срежиссировать 7 книгу. только потому что так спокойней, но фильм стал скучным. Книга №6 посвящена воспоминаниям и задача режисснра их розбавить. не надо боятся добавлять чего-то. Может станет лучше. Так нет же, он следовал каждой букве и неекранизируемое стало былью.
Gostev
Gostev 0 комментирует статью «Прогноз кассовых сборов России на уик-энд 16-19 июля» | 18.07.2009 09.35
Действительно,антипиратская акция...чушь полнейшая,как и сам фильм!Я лучше на СексДрайв схожу,хоть посмеюсь от души!)))а на Поттера не пойду,и даже скачивать не буду,ни в каком качестве!
j111
j111 9 комментирует статью «Кто сыграет Хоббита?» | 18.07.2009 09.33
Человек скорее всего смотрел только особо опасного и зделал вывод что МакЭвой плохой актер , вы "Искупление" посмотрите есле его игра и там вам не понравится , ну тогда я не знаю кого вы щитаете хорошим актером .
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Мистер и миссис Смит и спиногрызы» | 18.07.2009 09.17
Звучит не плохо, проект интересен. И может выйти даже лучше первой части, если постараться.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Новые постеры: «Мордобой» и «Кошелек или жизнь»» | 18.07.2009 09.16
Нет, ну если б он изначально как мультфильм позиционировался, я б такой постер принял, может быть. А тут, извините проект который я жду на втором месте после ЖЧ-2, из экранизаций комиксов, демонстрирует постер совсем не "из фильма" будто бы, имею в виду, что не актеры, а рисованные персонажи, опять нету даты, которую я замучился ожидать, нету лиц актеров, ну не цепляет совсем меня, вобщем. Надеюсь, с комик-кона что-то появится интересное.
Ravenous
Ravenous 10 комментирует статью «Мистер и миссис Смит и спиногрызы» | 18.07.2009 09.10
Вот тут то они и отыграются.
Ravenous
Ravenous 10 комментирует статью «Новые постеры: «Мордобой» и «Кошелек или жизнь»» | 18.07.2009 09.08
Ха, я сначала тоже про второй так подуамл. Kick Ass вроде не такой уж оригинальный, но что-то в нём есть. Так и хочется распечатать и на стенку повесить.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Новые постеры: «Повелитель стихии», «Посылка», «Бросок Кобры», «9», «Ублюдки»» | 18.07.2009 09.06
Постер "Посылки" это ж зеркальная копия обложки моего любимого "Из Ада" с Деппом! В постеры-близнецы в срочном поряде, считаю определить надо. Плагиат на лицо. QR-коды как очередная новинка в продвижении, постер сразу в мобильник, ход интересный и сам по себе прикольный. Продвижение фильмов выходит на новый уровень, то трехмерные постеры с помощью веб-камеры, то QR-codes для мобильника, отличное развитие пиар-индустрии!
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Новые постеры: «Мордобой» и «Кошелек или жизнь»» | 18.07.2009 08.57
Оба не нравятся. Мультяшный КикЭсс совсем не радует прорисовкой, хочется увидеть фильмовский вариант с актерами уже, и не нравится тот факт, что до сих пор нет даты. Что ж такое? Никак не могут завершить пост-продакшн или никто не берет фильм в прокат? Не понимаю, как без даты релиза столько тянуть можно. А с тыквой и вовсе какие-то инопланетные ассоциации, а никак не хэллоуинские. Сначала мельком, глянув на это чудо, думал фан-арт к Робу Зомби и его сиквелу ремейка, оказалось все иначе, но постер ничего положительного не вызывает.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Чарли и шоколадная фабрика | 18.07.2009 08.52
Его приятно смотреть, он совсем не скучный, для всех возрастов.


Браво, Тим Бёртон.


Поддерживаю! Прекрасная сказка в отличной красивой постановке, затягивающая интересным сюжетом и ни капли не скучная по мере просмотра, даже многократного просмотра.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Рецензия на фильм «Гарри Поттер и Принц-Полукровка»» | 18.07.2009 08.50
эта часть гораздо лучше предыдущей работы Йейтса


Лучше. Куда уж хуже "Феникса" то? Если взять все фильмы и просмотреть подряд, то пятая выглядит совсем лишним куском, если её пропустить - абсолютно ничего не потеряешь. Линия с Чоу больше не нужна, смену директора можно незаметно опустить, период между возвращением Волдеморта и тем, что все поверили Гарри тоже смело можно проглотить, и учитывая начало "Полукровки" и конец "Кубка Огня", то пропустив "Феникса" и вовсе можно связать сцены между собой, мол Гарри его видел, вернулся с телом Седрика, и дальше уже эти фотографии пошли, все раструбили что Волдеморт вернулся. Пятый фильм совсем лишний во франшизе, не несущий на общий сюжет никакого влияния и значимости.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Рецензия на фильм «Гарри Поттер и Принц-Полукровка»» | 18.07.2009 08.47
экранизирует уже второй раз Дэвид Ейтс — угрюмую готику, скуловоротную тоску, сериальную романтику и прочие горести


Абсолютно точно!

Однажды, уподобившись святой инквизиции, поклонники в пух и прах разругали блистательную адаптацию Альфонсо Куарона


А если взглянуть сейчас на многие опросы поттерианы, то мало того, что все поклонники признают именно "Узника" лучшей частью, так еще и в опросах по режиссерам абсолютное лидерство занимает именно Куарон. Так что по прошествии определенного времени, сейчас то "Узник Азкабана" признан лучшей экранизацией.

Действительно большие надежды подает рыжий «простачок» Руперт Гринт — в ударном эпизоде с отравлением любовным эликсиром парень на удивление аутентично играет человека, которому довелось пострадать от передозировки экстази. Не отстает от него и юная красавица Эмма Уотсон — ее Гермиона, вдоволь нахлебавшись по сюжету сливочного пива, будет вполне убедительно изображать признаки радостной алкогольной интоксикации.


Эмма еще и чувства убедительно показывает. Адекватно и не наигранно смеется в доме Уизли, где ощущается искренность, открыто демонстрирует настоящую ревность, душевные переживания, убедительно плачет, что становиться реально и грустно и жалко, под конец очень убедительно напоминает Гарри, что друзья его не оставят, и без пафоса, но с героизмом, решается пойти по дальнейшему опасному пути охоты за крестражами.

Разумеется, все вышеописанное — это попытка отвлечься от ощущения, что тебя конкретно надурили[/quote][/quote]

Верно подмечено. Рассказав саму историю близко к книге, надурили реализацией всего в самом плохом свете, скучно поставленными сценами и отвратительными ракурсами съемки каждого эпизода, забыв вообще про красоту операторской работы, панорамными планами которой поттериана всегда могла гордиться.

Лучше б Тим Бёртон ставил шестую книгу, у него бы идеально вышло наверняка, или Куарон бы вернулся на постановку, недавно пересматривал некоторые его фильмы, он оказывается такой мастер! Настоящий талант, ему бы больше именно в фентезийном и сказочном жанре снимать, цены б не было.

страницы

...
17118
...
по просмотрам
Орбита 9
Дублированный трейлер
Синяя бездна
Дублированный трейлер
Окджа*
Трейлер
Снова дома*
Трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Черная Пантера
Дублированный трейлер
1
Матильда
Трейлер №3
1
1
Ксения Зуева
Кинотавр 28 | Ксения Зуева о фильме «Близкие»
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Рон Ховард идет на помощь Хану Соло
На съемочной площадке сольного фильма о Хане Соло, творится неладное: доделывать фильм пригласили Рона Ховарда.
Противница Темного Феникса
Джессика Честейн предстанет в образе инопланетной императрицы Ши’Ар Лиландры, противницей Темного Феникса из Людей Икс
Ужасно длинный нос Кевина Смита
Кевин Смит отложил съемки третьего фильма про Джея и Молчаливого Боба ради хоррор-антологии.
Еще раз про «Кино»
Один из основателей «Кино» Алексей Рыбин планирует рассказать свою версию истории создания легендарной рок-группы.
по комментариям
Урфин Джюс и Конек-горбунок
Сергей Сельянов планирует продолжение мультфильма «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» и экранизацию «Конька-горбунка»
6
Противница Темного Феникса
Джессика Честейн предстанет в образе инопланетной императрицы Ши’Ар Лиландры, противницей Темного Феникса из Людей Икс
4
Рон Ховард идет на помощь Хану Соло
На съемочной площадке сольного фильма о Хане Соло, творится неладное: доделывать фильм пригласили Рона Ховарда.
3
Многосерийные пилоты
Сериал по мотивам романа Джона Хилла станет продолжением эксперимента канала AMC по запуску новых сериалов.
1
Квази-апокалипсис
Александр Войтинский экранизирует роман Сергея Лукьяненко «КваZи» о зомби-апокалипсисе.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×