Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 11 комментирует статью «Трейлер «Формулы любви…»» | 01.07.2009 14.07
Да ладно,чего мелочиться,назвали бы просто и со вкусом либо просто "Винс В.",либо
"Винс В. Жан Р. Джон Ф."
Ник
Ник 6 комментирует статью «Второй тизер «Элвина и бурундуков 2»» | 01.07.2009 14.01
Судя по такому избитому приему развития истории, можно предположить, что к третей части у бурундуков появятся дети.
Kereyman
Kereyman 8 комментирует статью «Кассовые сборы России» | 01.07.2009 13.51
И по итогу, фильм утомляет.


Я вообще проигнорировал этот мегашедевр. Мне первой части хватило.

Аватар очень надеюсь, что будет лучше. Но в свете последних громких премьер начинаю побаиваться: как бы не разочароваться, именно из-за излишне оптимистичных ожиданий.


Сравнения ГЛЫбЫ и фантиков дают повод для сомнений?

Ну а Терминатора уделает, думаю, не только Поттер. Поттер с ТФ2 еще за 2 место по сборам может побороться.


По мне так вся эпопея Поттера рядом не стояла с первыми 10-ю минутами Т4, не говоря про весь фильм. И никакие сборы не повлияют на восприятие кино. Да простят меня фаны ГП.
ProRace
ProRace 0 комментирует статью «Трейлер «Формулы любви…»» | 01.07.2009 13.45
а ни че так, посмотреть можно.
Ролик заставил улыбнуться
omen999
omen999 7 комментирует в блоге автора UPI_Insider «Записки водопроводчицы о кино» | 01.07.2009 13.42
Ну а при чем тут как кино локализировали-то? Речь о фильме Манна и игре Деппа.
UPI_Insider
UPI_Insider 5 комментирует в блоге автора UPI_Insider «Записки водопроводчицы о кино» | 01.07.2009 13.42
Про Джека Воробья я уже слышал раньше. Если не акцентировать на этом внимание и не пытаться одно под другое подогнать, воробьи не видятся.
MoonR1der
MoonR1der 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»» | 01.07.2009 13.35
или так. "Внимание! Рецензии не будет,приносим свои извинения."
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Кассовые сборы России» | 01.07.2009 13.30
Интересно, кто сейчас согласиться с уничтожающей оценкой 3/10 к Трансформерам

Я, например, соглашусь. Проблема в том, что БОЛЬШЕ не значит ЛУЧШЕ. В ТФ2 все гипертрофировано, всего слишком много: и роботов, и боев, и шуток. И по итогу, фильм утомляет. То есть, по отдельности все вроде хорошо: и графика, и музыка, и юмор есть, и бои-взрывы-экшены. Истории только нет толковой, но это на любителя. Но все вместе вышибает мозг, утомляет глаза и заставляет смотреть на часы в ожидании окончания фильма и выхода из зала. Парадокс, но отдельные качественные ингредиенты сформировали абсолютно невкусный коктейль. И такое мнение у многих, особенно у людей старше 25.
Аватар очень надеюсь, что будет лучше. Но в свете последних громких премьер начинаю побаиваться: как бы не разочароваться, именно из-за излишне оптимистичных ожиданий.
Ну а Терминатора уделает, думаю, не только Поттер. Поттер с ТФ2 еще за 2 место по сборам может побороться.
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует в блоге автора UPI_Insider «Записки водопроводчицы о кино» | 01.07.2009 13.28
Мне интересно, как можно измерит чей-то диапазон? Диапазон - это не только то, что уже сыграно, но и то, что еще будет сыграно.

Человек в профессии уже четверть века, за плечами три "Оскаровские" номинации, все роли года так с 98-го можно условно поделить на две позиции - Джек Воробей (с вариациями "злой Джек Воробей", "безумный Джек Воробей", "добрый Джек Воробей") и скучный обыватель. По-моему, этого достаточно, чтобы судить о его диапазоне.

У тебя как-то выпала из контекста фраза «Манн - не Бертон».

Да мне не слишком интересны рассуждения об этом. Вот по теме "Джоннидеппик наше все" есть, что сказать.
Kereyman
Kereyman 8 комментирует статью «Дублированный отрывок «Джонни Д.»» | 01.07.2009 13.26
Может я не очень четко обосновал свою позицию, но и вы попробуйте убедить меня в величии Спилберга.


Ок. Попробую, т.к. это действительно один из лучших режиссеров современности.

Стивен Спилберг (далее С.С.) снял свой первый фильм в 11 лет на 8 мм пленку, тем самым мы видим стремление заниматься этой профессией уже с детства.

Как режиссер он снял окола 40 (!) картин, начиная с 1959 года. Кроме того, С.С. является продюссером окола 100 (!) картин. Т.е. налицо успешность человека и трудолюбие. Кстати, наряду с Лукасом единственные миллиардеры из киношников в списке Форбс.

Очень часто различные режиссеры копируют приемы, заимствованные из работ Стивена. Например, начальная сцена погони на шоссе в фильме "Джипперс-Крипперс" является прямой отсылкой к "Дуэли" Спилберга. Трилогия "Мумия" также копирует почти целиком концепцию и атмосферу "Индианы Джонса".

"Искусственный разум" (2001). Тот факт, что этот фильм должен был снимать великий Стэнли Кубрик, но не снял, всвязи со смертью и завещал его сделать только Спилбергу, говорит о многом. Сам С.С. не планировал снимать ИИ.

Разноплановость картин. Спектр интересов очень широкий: внеземные цивилизации, приключения, исторические фильмы, военная тематика, комедии, т.е. достаточно интересный и широкий кругозор интересов, в центре которого всегда оказывался человек.

Отличительной чертой качественного кино является его актуальность спустя определенное количество времени. В отличии от многих, картины режиссера не подвластны течению времени, они становятся только лучше, словно хорошее вино.

Также мне импонирует многогранность в его работах. К примеру, Эммерих, Бэй, и т.д. снимают в одном ключе и в определенном жанре (экшн, фильм-катастрофа). Стивен - берется за сказки (Крюк, E.T.), затем рассказывает о войне (Шиндлер, Райан), мастерски чувствует себя в фантастике (Война миров, Близкие контакты). То есть любой его фильм имеет свою аудиторию (от 10 лет до 100). Так работать могут не многие.

Благодаря Стивену мир увидел настоящих динозавров, разве это не чудо? Многие до Списка Шиндлера вообще не знали о ужасах фашизма. При этом фильм входит в 10-ку лучших всех времен и народов. Капитан Крюк мастерски возвращает взрослых в свое детство, напоминая всем откуда мы родом. Разве это не чудо?

Многие фильмы заряжены атмосферой доброты, в них мало серого, нет злости и агрессии. В них есть стержень и посыл. В наше время этого не хватает.

Спилберг был награждён орденом Почётного легиона за его творчество в целом, а также за вклад в освещение геноцида евреев. Сама королева Елизавета произвела Спилберга в рыцари «за неоценимый вклад в развитие британской кинопромышленности». Многие американцы называют карьеру С.С. "Американской мечтой", а его деятельность сравнивают с именем Манделлы, Пресли, Кеннеди и пр.

В общем, дорогой Путрик, больше добавить мне нечего, смотрите его фильмы, особенно те, которые еще не видели и многое поймете!
Andrrr
Andrrr 12 комментирует статью «Дублированные ролики «Миссии Дарвина»» | 01.07.2009 13.22
Ааа, это которые: "пукни вверх, пукни вверх". Сорри. Да, второстепенные персонажи, типа пингвинов из Мадагаскара и червей из MIB, иной раз затмевают главных звезд экрана.
wonner
wonner 0 комментирует в блоге автора UPI_Insider «Записки водопроводчицы о кино» | 01.07.2009 13.22
"Манн — не Бертон. Альянса нет" - это же ни разу не в упрек Манну ))) Вы же знаете, что бывает такой чудный "союз" актер-режиссер когда первый идеально вписывается в картину, а второй знает каким образом выжать из своего "партнера" то, что ему нужно. Чтобы как в рекламе: "С полуслова друг друга понимаем" и так далее..

Про измерение таланта выше Злобен написал. Измерение "диапазона": это же относительные понятия )) Пока на основе прошлых заслуг. Будет мегароль и мегаперформанс - дружно запоем оды, дружно скажем "Он превзошел самого себя" и так далее. В чем проблема-то? Будут роли - будем поглядеть, как говорится.

+ вилька:
Спойлер!
Но увы, актерский диапазон Джонни (Деппа ли:)) не настолько широк, а Манн — не Бертон. Альянса нет.
DonKiHot
DonKiHot 3 комментирует в блоге автора UPI_Insider «Записки водопроводчицы о кино» | 01.07.2009 13.14
Нам с коллегами фильм понравился. Не без недостатков, но впечатления сугубо положительные. Если сравнивать этот байопик с предыдущими работами Манна - можно найти и сходства, и различия. Манну удалось показать Америку времени самых известных гангстеров, ему удалось передать настроение и цветовую гамму Америки 30-ых годов того времени, ему удалось передать бытность населения Америки того времени. Депп в картине смотрится далеко не так плохо, как описывают многие. У меня вопросов больше к Бэйлу, чем к Деппу. Несколько иначе себе представлял персонажа последнего. Единственный минус фильма - его затянутость. Но здесь нужно понимать, что это биографическое кино и, соответственно, рассказывается история. Если опустить часть подробностей - образ главного героя картины останется не раскрытым (а этого быть не должно).
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Второй тизер «Элвина и бурундуков 2»» | 01.07.2009 13.11
Это профессиональные ассоциации операторов, например Американская Ассоциация Операторов (A.S.C.).
Данил
Данил 1 комментирует статью «Трейлер «Формулы любви…»» | 01.07.2009 13.08
Ну это вообще...
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Четыре минуты «Гарри Поттера и Принца-полукровки»» | 01.07.2009 13.01
Спасибо за наводку! Больше всего понравилось вступление к ролику от актеров, Эмма просто изумительна! Отрывок отличный, особенно сцена у моря хороша, на большом экране будет очень впечатляюще смотрется и наверняка запомнится, как один из ярчайших изумительных моментов фильма. Что-то мне здесь Майкл Гэмбон показался уж очень похожим на Йена МакКеллена, в частности на Гендальфа, и голос даже показался похожим) В предыдущих частях не замечал такого сходства)
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Четыре минуты «Гарри Поттера и Принца-полукровки»» | 01.07.2009 12.56
Там видно, как люди успеват покинуть мост, как они бегут и как едва последние свалили, мост начинает извиваться.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Четыре минуты «Гарри Поттера и Принца-полукровки»» | 01.07.2009 12.53
Ну в 6 и 7 её уже мало должно быть, в последней книге я всего одну сцену помню, ну в фильме при самом сражении то может и больше покажут, конечно.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Трейлер «Формулы любви…»» | 01.07.2009 12.47
С названием просто кошмар, ну нельзя уже так. Пора прекращать позорится и извращатся с фильмами, пусть возьмут к себе на работу хоть одного горе-переводчика со словарем, который им название будут хотя бы примитивно, но близко к настоящему названию фильма, переводить. Мало того, что назвали просто отвратительно-отталкивающе, так еще и удлинили название так, что никакого желания озвучивать этот бред при покупке билета совершенно нету, отсюда и брать билеты не хочется. А трейлер не очень то впечатляющий, чтобы вызвать интерес к фильму. Как-то не зацепило.
Катерина
Катерина 5 комментирует статью «Четыре минуты «Гарри Поттера и Принца-полукровки»» | 01.07.2009 12.46
Совсем без экшена было бы грустновато. Нужен хороший баланс.
Катерина
Катерина 5 комментирует статью «Четыре минуты «Гарри Поттера и Принца-полукровки»» | 01.07.2009 12.44
В первой и второй я не помню, чтобы она там была. Но не суть... Даже если ее там не было, то 3, 4 и 5 - это тоже довольно много. В третий уже однозначно она ему приглянулась. А в четвертой он уже откровенно ревнует.
joker291091
joker291091 13 комментирует статью «Трейлер «Формулы любви…»» | 01.07.2009 12.44
Я так понял, нас ждёт пошлая комедия о семейных отношениях. Не очень впечатляет. Но актёрский состав неплохой: Винс Вон, Джон Фавро(!), Жан Рено, Джейсон Бейтман, тетя из "Секс в большом городе" и тетя из "Хранители".
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 01.07.2009 12.43
уже не в первый раз встречаю замечания "на счет цвета". и не единожды отчал на них.


Очень странные вообще такие вещи. А во что должен, интересно, по их мнению трансформироватся красный грузовик и ярко-желтая камаро? В серо-металлических, как Мегатрон, Саундвэйв и Старскрим? Ругая что в фильме нет логики, сами отказываются понимать еще более элементарные вещи. Яркие там только автоботы, и то не все, и за счет цвета машин в которые превращаются.
Назаров Юрий
Назаров Юрий 8 комментирует в блоге автора UPI_Insider «Записки водопроводчицы о кино» | 01.07.2009 12.34
Ну а что такого? Похоже как всегда - идея хорошая, а её реализация... Мне как-то и Майами Вайс не попёр. Может у ТАни есть чем измерять :) да и она похоже сейчас слишком Бруной увлечена.
Да и вообще, прежде чем на других нападать, у себя бы разобрались: надо ж было ТАК фильм назвать - это просто пипец.
Вам-то, Инсайдер, как фильм?
Данил
Данил 1 комментирует фильм Ледниковый период 3: Эра динозавров | 01.07.2009 12.24
Эта, уже третья по счету, часть показалась мне несколько занудной. Может это из-за 3Д, может просто настроя на мульт не было, но как-то вяло смотрелся третий "период". Детям, да, им удовольствие, хлопают глазенками и смеются...А я сижу и ностальгирую по старой доброй двухмерке((( Рисованного хочется, а не моделированного.

страницы

...
17112
...
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
* за прошедший месяц | кол-во комментариев
новые в базе
по просмотрам
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×