Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Кассовые сборы США» | 28.07.2009 21.50
Есть рациональное зерно в ваших словах. Объясню свою позицию. Легче всего прокатываются в штатах (да и в мире) по большей части фильмы, на которых не нужно напрягаться и чего-то понимать. Факт - думаю, да. Это современные реалии. Я не утверждаю мы такие умные, что основное количество выпускаемых на экраны блокбастеров не годится нашему вниманию. Но я хочу, чтобы зритель старался посещать кино, на котором можно учиться, понимать смысл чего-либо, заряжаться духовностью, постигал историю (если не любит читать). Как-то в этом контексте. И сборы потихоньку заставляют плодить все то, что сейчас отражается в верхних чатах. Вы можете сказать: как, есть же Темный рыцарь или Титаник. Но здесь боюсь, качество картин только отчасти сказались на сборах. Пока не буду на этом останавливаться. Т4, при всех небольших недостатках имеет перед многими вышеупомянутыми картинами один четкий плюс: он демонстрирует нам важные вещи, начиная от опасности, которую таят в себе машины и заканчивая тем, что называется сочувствием и человечностью. Во многих эпизодах, кроме экшна есть символы. Поэтому, если даже Бэй или Уве Болл разрушит полмира и сокрушит все рекорды кассовых сборов, не имея четкой цели и смысла, я такое кино буду рассматривать как ноль/пшик/пустышку. И никакие сборы не переубедят меня.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Кассовые сборы США» | 28.07.2009 21.45
Но есть еще например оценки на тех же imdb и rottentomatoes

RottenTomatoes: "ТФ-2" - 20\%, "Т-4" - 32\%. Да, судя по этим оценкам оба инвалиды, но у МакДжи, хотя бы костыль есть:)
IMDb: "ТФ-2" - 6.3, "Т-4" - 7.0. Знаете ли, что-то особого превосходства и тут не вижу, учитывая "1-балльные войны" на этом сайте.
А процент, поставивших "десятку" у "Мести Падших" прилично выше.
Вот, видите ли какая штука, "Терминатор-4" метил в категорию серьезных блокбастеров, к которой я отношу, к примеру, "Темного Рыцаря", но то, что фильм своим сюжетом и кучей ошибок смотрится, порой, комично, это у него не отнять. Масса сценарных огрехов, на которые можно закрывать глаза, но тем не менее от этого из фильма не исчезающих, делают свое дело.
Nazim
Nazim 0 комментирует статью «Вторая свежесть №1: Обозримое будущее» | 28.07.2009 21.36
ОТЛИЧНАЯ РУБРИКА. Браво! Также спасибо Zloben-у за такое возможность – который сам не раз уделил достойное внимание к кино 80-х!

Насчет лучших фильмов Сигала, а почему никто не назвал «Над законом» и «Отмеченный смертью»? :) Мне например никогда не нравился «Осада/Захват» Если сравнивать с экшн звездами (Ван Дамм, Дольф, Чак Норрис) только у Сигала все фильмы подряд (до провала) были на высшем уровне!!! Даже сейчас никто не высмеивает эти фильмы, ни то что «Кровавый спорт» или «Кикбоксер», которых рвут на части критики в США даже на описании DVD релиза! А вот работам Сигала от Warner Brot. все относятся с уважением. Действительно, эти фильмы выше всяких похвал. Кто сомневается пусть пересмотреть!
fahrenheit
fahrenheit 6 комментирует статью «Кассовые сборы США» | 28.07.2009 21.34
Из всех фильмов довольно интересный выбор)
fahrenheit
fahrenheit 6 комментирует статью «Кассовые сборы США» | 28.07.2009 21.33
Насчёт лучших фильмов согласен на 100\%)
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Вторая свежесть №1: Обозримое будущее» | 28.07.2009 21.27
Ну коль пошла токая настальгия)) А про Синтию Ротрок не чё неслышно?. А то ведь я раньше фильм с её участием только так смотрел эх вот это женщина))).
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Вторая свежесть №1: Обозримое будущее» | 28.07.2009 21.26
Кстати, раз уж Тимур поднял тему ошибок, то вот фраза из начала текста, не совсем понимаю ее смысл:
Первый выпуск мы решили посвятить самым би-муви.

Самым каким? Самым главным? Самым ожидаемым? Подправьте, если там, что не так.
dante
dante 10 комментирует статью «Кассовые сборы США» | 28.07.2009 21.25
Но раз уж взялись позиционировать их как выступающих в одной весовой категории блокбастеров, то большинство признало, что "Трансформеры: Месть Падших" в этом формате сильнее - это отражают сборы.


Сборы - может быть. Но есть еще например оценки на тех же imdb и rottentomatoes, и они у Терминатора выше. Опять же если сравнивать.

DVD "Т-4" выходит в один день с DVD "ТФ-2". Я сочувствую всем поклонникам "Терминатора: ДПС", но лидер уже ясен.


Как говорится, we'll see about that. :)
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует статью «Вторая свежесть №1: Обозримое будущее» | 28.07.2009 21.23
Павел,вы молодец!Браво!
Только вот
одним из постановщиков боев является настоящий гуру Джей Джей Перри
- написано что он ставил бои в "Константине",только что-то я там боёв не припомню.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Рецензия на фильм «Бруно»» | 28.07.2009 21.14
KereyMan, без обид, но... Я не говорил, что те, кому не понравился "Борат" глупы и зашорены


А я и не это имел ввиду, вы же не хотите сказать, что фильмы Коэна нынче являются мерилом интеллекта? Я же утвердил обратное, что не "всякое Бруно" по вкусу свободным и здравосмыслящим, с чувством юмора людям.

Тогда оцените хотя бы то. что Коэн в большом метре такой один. Других просто нет.


Таких псевдомастеров я не ценю, не к тому человечество движется. В данный момент ценности и ориентиры в обществе рассеялись и заполняются вот таким вот балаганом. А потом, представьте, что появится клоны Коэнов и каждый пятый фильм планеты будет таким: будет оч здорово, не так ли?

а потом вместе на "Аватар" и Т5


Можно даже всем Filmz'ом и сразу на банкет с пивком и обсуждениями :)

Кстати, а в чем прикол менять аватарку?


Просто у Ахиллеса взгляд слишком суровый был :), а я до мелочей падок. Ну и Рокки оч люблю, близок он мне.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Кассовые сборы США» | 28.07.2009 21.09
Я тут вот ошибку допустил в фразе
И сборы адекватно в этом случае отражают сборы
. Хотел сказать следующее: И сборы адекватно в этом случае отражают интерес зрителей к проекту. Сколько раз уже ломали копья по поводу "ТФ-2 против Т-4". Договорились же не сравнивать их, в силу разной направленности по отношению к зрителю. Но тут опять поднялась тема, что вот "Спасителя" недооценили, а "каких-то там ТФ-2"... Но раз уж взялись позиционировать их как выступающих в одной весовой категории блокбастеров, то большинство признало, что "Трансформеры: Месть Падших" в этом формате сильнее - это отражают сборы. "Терминатор" для блокбастера оказался слишком сырым.
Вы вот тут недавно говорили о том, что "Т-4" может собрать 100 миллионов на ДВД. Вот не знаю вы про мир говорили или США, но тем не менее. Сборы на ДВД, по крайней мере в США, у блокбастеров хорошо прошедших в прокате оказываются равны половине или немногим меньше, чем сборы за кинотеатральный релиз. Примеры: "Код да Винчи" - 217 миллионов сборов в США - 100 миллионов(DVD США), "Темный Рыцарь" - 530(касса) - 220(DVD). Есть исключения, к которым относятся первые "Трансформеры", собравшие 319 миллионов в США и 279 там же. Сборы от того и того примерно совпадают. DVD "Т-4" выходит в один день с DVD "ТФ-2". Я сочувствую всем поклонникам "Терминатора: ДПС", но лидер уже ясен.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Кассовые сборы США» | 28.07.2009 20.49
Верим)
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Кассовые сборы США» | 28.07.2009 20.43
Я то? Вообще-то, я добрый и интеллигентный ;)
ArmanI 32
ArmanI 32 0 комментирует статью «Новый полет Супермена» | 28.07.2009 20.41
Ну а если сделать Супермена на время отрицательным (на подобие человека паука-3),наверное будет глупо,но ради интереса я бы посмотрел) Отрицательные персонажи всегда интереснее (например тайны Смолвиля,серия:Красный камень) мне очень нравится,потому,что смена образа "тюфяка"-Кларка Кента на развязанного супермена не боящегося ни чего и делать всё,что захочется не думая о том,что кто то знает кто ты на самом деле)
FORGE
FORGE 7 комментирует статью «Начались съемки «Покорителя зари»» | 28.07.2009 20.39
Для меня "Хроники Нарнии" на данный момент лучшая киношная сказка со времен "Легенды", "Лабиринта" и первой "Бесконечной Истории". Чудеснее и сказочнее в наши дни ничего и нет, в этом жанре.


А как же чудесный "Джеймс и гигантский персик", весь из себя замечательный Dragonheart, прекрасный "Питер Пэн" и милейшая "Зачарованная"? Как же шедевральные творения Миядзаки-старшего, новаторская "Зеркальная маска" Геймана и фееричный The Fall Тарсема Сингха? Не перевелись еще настоящие сказочники, которые способны удивлять и изумлять, с головой увлекая зрителя в невероятную фэнтези-реальность, ограниченную лишь рамками воображения, причем, справляясь со своей благородной миссией гораздо успешнее, нежели "хроникер" Эндрю Адамсон.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Кассовые сборы США» | 28.07.2009 20.37
KereyMan, друг мой, вы прямо едко но метко)
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Кассовые сборы США» | 28.07.2009 20.35
И сборы адекватно в этом случае отражают сборы


Ну опять понеслось :)
Acidcore, вот "Сундук мертвеца", например гениальней чем трансы и терминатор вместе взятые, если следовать вашей логике, прваильно? А "Атака клонов" уделывает "Хранителей" ;)

Лешему:

Она и двух заслуживает


Тогда наступит "2012", как пить дать.
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Начались съемки «Покорителя зари»» | 28.07.2009 20.32
Я не фанат всей Нарнии признаю это)) да и это не секрет, Но вот Принц Каспиан мне реально понравился и битвы то же понравились! Хотя первая часть мне не очень. Но надеюсь третий фильм выйдет хорошим и я останусь хотя бы под приятным впечатлением)).
ultromarin
ultromarin 2 комментирует статью «Вторая свежесть №1: Обозримое будущее» | 28.07.2009 20.27
Отличная рубрика! Отличный текст!!! Спасибо тем, кто придумал и собрал материал. Лично меня многие новости очень позабавили. Особенно углядел прикол с компанией Millenium и ее студией "Нью Баян"! :D думаю название вполне подходит для лент такого уровня! Правда, если исходить из того что написано в превью, что бы комментировать желательно быть ознакомленным с данными "шедеврами" и в особенности творения замечательной студии Asilum..... короче вот это меня как-то смущает... боюсь у меня это не получится, если только (пардон) .... ладно не стоит о физиологии....
dante
dante 10 комментирует статью «Рецензия на фильм «Джонни Д.»» | 28.07.2009 20.25
Перечитал. Подумал. Не знаю как вы, но я на полном серьезе испытал напряжение несколько раз, пока фильм смотрел.

первый раз в жизни не досмотрела до конца


А я бы даже пересмотрел :)
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Бруно»» | 28.07.2009 20.25
Ну вот здесь вы зря. Я могу смело себя отнести к этому числу

KereyMan, без обид, но... Я не говорил, что те, кому не понравился "Борат" глупы и зашорены. Читайте внимательно. Просто многим умным людям в моем окружении фильм понравился и нам с женой тоже, при том, что мы весьма разборчивы. Мой любимый фильм прошлого года - "Баттон", этого - "Хранители" и "Терминатор", но это не мешает мне сначала веселиться, а потом и задумываться над фильмом Коэна. А всем понравиться нельзя, не придумали еще такого фильма. В случае с Коэном, тут от детского воспитания многое зависит, его перфомансы у многих задевают подсознательно закрепленные табу. У многих вызывают неосознанное отвращение. И я жду не дождусь, когда вернусь домой и мы пойдем на "Бруно".
я Водолей (а это символ всего нового и современного)

Тогда оцените хотя бы то. что Коэн в большом метре такой один. Других просто нет.
Но у каждого есть свой фильтр, через который он должен просеивать то, что не гармонирует с его жизненой позицией, с принципами

А вот с этим целиком согласен. Все люди должны быть разными. Я посмотрю "Бруно", Вы
"Римские каникулы"
, а потом вместе на "Аватар" и Т5. И еще я "Жену путешественника во времени" сильно жду. Как-то так...

Кстати, а в чем прикол менять аватарку?
Существо
Существо 11 комментирует статью «Кассовые сборы США» | 28.07.2009 20.21
А Знамение фильм хороший, но на один раз.


А я его до сих пор никак не посмотрю. Как нибудь приобрету на DVD - но уж больно отзывы противоречивые...
Лиззи Тернер
Лиззи Тернер 0 комментирует статью «КомикКон ’09: Съемки «Пиратов Карибского моря 4» начнутся в следующем году» | 28.07.2009 20.21
Ооо. Знакомые люди. Хоть кто-то из стареньких здесь появляется. Да согласна с тобой, жизнь прожита не зря. :)
Умный критик
Умный критик 7 комментирует статью «Вторая свежесть №1: Обозримое будущее» | 28.07.2009 20.18
Нет, не играл. Правда В 2004 году выходил фильм "Король клетки", где прокатчик заявлял(а на деле нагло врал), говоря что это первая роль Сигала в качестве злодея. Но оказалось все наоборот, мало того что он появился там на 10 минут, так в итоге оказался хорошим парнем(как и всегда впрочем)
dante
dante 10 комментирует статью «Кассовые сборы США» | 28.07.2009 20.16
Опечатка, не Пилы, а Пятницы 13 :)

страницы

...
17109
...
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Рэмпейдж
Дублированный трейлер
5
Ледяная стерва
Трейлер без цензуры
2
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
О чем будет «Стар Трек» от Тарантитно?
Девятый фильм Квентина Тарантино выйдет к юбилею убийства Шэрон Тейт, но в планах режиссера уже новая серия «Звездного пути».
по комментариям
Богатырский миллиард
«Последний богатырь» преодолел планку в 1 миллиард рублей кассовых сборов уже на девятый день проката.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×