Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

kochukov
kochukov 6 комментирует статью «Роли исполняют: Уильям Дэфо, Кейт Босуорт, Патрик Демпси» | 17.07.2009 17.29
Дэфо в проекте Стентона-уже стоит ждать,потому что это Стентон.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Эфир «НоваЛайва» от 18 июля» | 17.07.2009 17.27
Читал книжку, моя любимая часть, самая любимая во франшизе, и если в целом брать, то сказка отличная. Но фильм убил всю её суть, изменил, извратил и искаверкал. Йетса на расстрел после такого и вообще к режиссуре не допускать. Фильм отвратителен. Запороли главные повороты сюжета, запороли все важные сцены, то что оставили от сюжета подали в противной манере, лишив фильм души и целостности. Какие-то хмурые ошметки, невзрачно поставленные, вызывающие скуку и зевоту. Лучшая часть поттерианы заглублена напрочь.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 17.07.2009 17.24
Гарри Поттер и Режиссер-Недотёпа. Только так и можно в двух словах охарактеризовать увиденное сегодня мною... "зрелище". Шестая книга из всей серии у меня самая любимая, шестую часть я ждал с момента начала экранизаций, и это третье по счету самое ожидаемое событие года для меня. Кадры воодушевляли, трейлеры по-настоящему потрясли, и я искренне верил, что ужасная пятая часть "Орден Феникса" была отвратительной лишь потому, что мне и пятая книга жутко не понравилась, но оказалось, что главнейшая причина врежиссере-неумехе, подобию Увеболла и представителю РиЖ (руки из ж..ы).

Если до сегодняшнего дня я считал "Знамение" главным разочарованием года, то сегодня все поменялось. Я так ждал этого фильма, и так глубоко разочаровался в его реализации и постановке, что по сути фильм стал для меня ударом в сердце и самым большим неприятным шоком. Не оправдались ожидания, ужасно в фильме практически все, кроме Гермионы, Луны и Джинни. От отсутствия цветокоррекции до отвратной гоповской прически Рэдклифа.

Имея на руках отличный сценарий, где авторам удалось прекрасно сократить книгу и уложить в трехчасовой фильм основные события, режиссер угробил и просто убил поттериану. В течении всего фильма в зале появлялись просьбы уйти, многие уходили, дети скучали, жаловались и в итоге громогласно заключили "здесь ну совершенно не на что смотреть!", родители разочарованы не меньше, частенько сами предлагали приведенным или притащившм их самих не просмотр детей покинуть зал или пойти на "что-нибудь поинтереснее". Мне же лично тоже порой было скучновато, но хотелось все-таки один раз досмотреть, поэтому я остался до финала, к которому большой (самый большой зал кинотеатра, где я смотрел фильм) опустел на половину уж точно, а может и больше.

Повторюсь, Йетс угробил поттериану. Срубил на корню все ожидания. Начав за здравие, мощной сценой на мосту, оборвавшейся в одну секунду и слишком уж быстро промчавшейся своим драйвом по большому экрану, он начал затагивать и угнетать полученный сценарий всеми возможными способами. Убрав цветокоррекцию, настолько зациклившись на мрачности, четверть фильма выглядить почти как черно-белое кино, особенно это касается неба, которое отнюдь не зловещее и жуткое, а просто серое, лишенное цвета. Все настолько подкрашено, цвета не реальны, подделаны во время монтажа картинки, все получилось черезмерно не естественно, когда речь заходит о картинке. При всей такой псевдо-мрачности Йетс родил самую смешную часть поттерианы.

Нет, серьезно, это просто комедия! Сплошные шутки, связанные с лавстори, которых здесь действительно много. Но и любовную линию бездарность с фамилией Йетс сумел запороть окончательно. Что это за поцелуи, когда мы постоянно видим не чудесное слияние губ, а какие-то запрокинутые затылки, скрывшие весь смак романтических сцен? А уж поцелуй Джинни и Гарри, длившийся всего одну секунду! Как можно так убить мой самый любимый момент франшизы?! Одну секунду, еле-еле коснувшись... с этой уродливой японкой значит Йетс его сосаться заставил минут десять, крутил-вертел камеру, ракурсы менял, детально все движения губ демонстрировал, а тут с прекрасной обладательницей красоты и очарования Бонни Райт - какая-то одна секунда и легкие касания... Даже если речь о PG, то кровью фильм то напичкали, а на красивую романтику ума не хватило? Расстреливать за такие "романтические" сцены надо... Постановка настолько отвратительна и противна, что режиссер производит впечатление человека с напрочь отсутствующим талантом и еще большим отсутствием дарования режиссуры. Просто убийственно, насколько он непонимает, что снимает. Неуместная и не стыкующаяся с юмором и романтикой мрачность, аналогично не стыкующийся с этой хмуростью шутливый юмор и забавные сценки, полное отсутствие в кадрах какой-либо красоты. Взгляните на третью часть Куарона - как он отражал все смены времен года, сколько уделял внимания изумительно красивым панорамам, как показал море спецэффектов и разнообразие пейзажей! Что сумел Йетс? Да ничего. Переход из сезона в сезон вообще отсутствует, резкие перепады задних планов и корявые переходы по местам действия, где порой даже не понятно, где это все происходит, зачем оно здесь надо, и какое отношения этот простой и невзрачный набор разных сцен и эпизодов имеет к сюжету. Динамика то есть, местами даже зашкаливает, насколько быстро все сменяет друг друга в плане сцен, но эта динамика совершенно невнятная, без стержня и опоры, без смысла и логических завершений каждой сцены.

На лицо полнейшее неумение делать постановку. Актеры стараются изо всех сил, сколько искренних эмоций у Гермионы, как прекрасно обыгран страх Малфоя, сколько чувств и колорита внутренних переживаний в Джинни, а уж Рон и вовсе вытягивал на своем персонаже весь фильм. Самым ярким в "Принце-полуровке" получился Рональд Уизли! Как вообще такое могло получится? Нет, Руперт то молодец, так ярко себя подал, но какими кривыми руками, растущими из заросшей мхом и плесенью задницы, надо обладать, чтобы так снять фильм с отличным сценарием и реально талантливым набором актеров, которые всегда прекрасно и естественно обыгрывают каждый эпизод и стараются, а режиссер специально губит все их начинания, превращая сказку в фарс, фентези в скукотищу, а сюжет в нудную пытку! Сравнить такое псевдо-творчество можно лишь с Увеболлом и работами студии Азилум. Словно перед нами реально не Гарри Поттер, а какая-то пародия. Какой-нибудь "Порри Гаттер и Бред сивой кобылы" снятый за гроши черти кем! Я в ярости.

Убив цветовую гамму видеоряда, уничтожив все старания актеров бездарной постановкой и грубым монтажом, загубив динамику скукотищей, и сделав из романтических линиий комедийный позорный балаган, Йетс взялся за порчу спецэффектов. Конечно же, зная прекрасно шестую часть, нельзя ожидать тут крутых сражений и море экшена, а уж за внесенную в видеоряд сцену с мостом и вовсе большое спасибо. Но остальное выглядит настолько невзрачным. Пожар в доме Уизли не вызывает должных эмоций, он не поставлен так, что б огонь потрясал и ужасал в одно мгновение, сцена не вызывает большого сочувствия к семье Уизли, оставшейся без вещей и денег, будучи итак бедной, а уж на островке помчавшиеся от своего безрассудства герои и вовсе выглядят глупо, при этом вокруг совершенно ничего не происходит! Никто не пытается вызвать заклинания воды, тушить, бить эмоциями в кадре, совсем нет. Режиссер напрочь отрицает всю эмоциональную составляющую, с каким бы сожалением на лице не стояла миссис Уизли, как бы актриса не пыталась обыграть потерю дома, Йетс даже не даст крупного плана и не зацикливает внимание на факте этой сцены и на её последствиях, на душевных терзаниях и на трагичности. Полный ноль чувств и абсолютно никакой зрелищности. Что до пещеры, так там и вовсе начинает творится какая-то ерунда, не показывают никакой причины, почему зелье нельзя просто вычерпать, а поднявшиеся со дна мертвецы мало того, что показаны мельком, так еще и представляют собой пародию на голлума из "Властелина колец". В первой части "Пиратов карибского моря" мертвецы выглядели в разы круче, зрелищнее и впечатляюще! Тут же ну совершенно "не на что смотреть". Сцена загублена, скучна и не интересна. И лишь небольшой огненный шторм представляет собой по-настоящему хороший спецэффект, проносящийся, к глубочайшему сожалению, еще быстрее, чем рушащийся в начале фильма мост.

Про загубленный финал вообще не вижу смысла говорить. Он унылый до частички, в сравнении с ним даже концовка "Ордена Феникса" выглядела по-настоящему напряженным и прекрасным зрелищем. Убит и загублен основной момент интриги - раскрытия персоны, являющейся принцом-полукровкой, загублено и появление публики в итоге, после всех событий, точнее этой сцены вообще нет! Хижину и вовсе от балды подпалили, ни Хагрида, ни Клыка, ни какой-то работы камеры. Съемка с трех статичных ракурсов с постоянным ненужным переключением между камерами, не более того. Операторская работа получилась отвратительной, это ж надо так ужасно снимать все ключевые сцены фильма.

Если по самому фильму это более-менее все, то масла в огонь подливает наша ужасная локализация. Это первый фильм Поттерианы, где заглавный титр "Гарри Поттер" не был переоформлен на русский язык, а был озвучен "загробным закадровым голосом". Дальше - больше! В фильм зачем-то напихали Росмэновских имен! Персонажей к моему ужасу переименовали, согласно нашим версиям книг. Хэдвиг стал Буклей, Снэйп превратился в Снегга, прелестная Луна стала Полумной, и так далее. Уму не постижимы такие извращения, после пяти отличных переводов, где всегда был Снэйп, где был Хэдвиг, где Луну звали Луной! Ну что за бред то? Что за росмэновская ахинея? Мало того, что шестую часть убил режиссер-бездарность, её окончательно добили наши дебилы-переводчики! Такого позорища я никак не ожидал. Отвратительный фильм, за который выше тройки поставить ну никак нельзя, по десятибалльной шкале. И тройки эти за участие в фильме перснажей Джинни, Луны и Гермионы, да за актерскую игру, где видно было как все стараются играть и как их талант губит самодур режиссеришка. Йетс у меня лично отныне попал в список самых нелюбимых и даже нанвистных режиссеров, и приравнивать его к таким бесталантным личностям как Увеболл и Бондарчук - самое правильное решение. Йетс не снял в итоге ни сказку, ни фентези, ни любовную мелодраму, ни комеди. Он снял фильм-позор, с отвратительным видеорядом, скучный и некрасивый, серый, местами дико смешной, но от этого ничуть не добавляющий позитива. Главное разочарование года.

p.s. я на эмоциях, с горой негатива и болью в сердце, словно от личной серьезной обиды. Извиняюсь, если где-то звучал черезчур грубо, или где-то что-то совсем важное заспойлерил по случайности. Старался избежать и мата и открытых спойлеров, хотя надеюсь читать это если кто и будет, то человек знакомый с книгой и фильм посмотревший. Но это просто "П***ц. 3/10" (с)
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Что-то жестокое и байкеры» | 17.07.2009 17.23
Что-то ассоциации с "Мертвыми пташками" сразу в голове. Группа матерых мужиков, странные вещи, и все тому подобное. Выглядеть такое должно вполне отлично и жутковато.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Кто сыграет Хоббита?» | 17.07.2009 17.22
Пусть Рэдклиф играет. У него лицо, и в частности глаза, прекрасно в гриме подойдут для образа дяди Элайджа Вуда, есть что-то у них общее в чертах лиц и взгляде, так что в плане схожести из выше названных Рэдклиф кандидат идеальный. Может и молод он покажется, не помню каким в "Хоббите" был Бильбо, но если что всегда есть чудеса грима, специалистов "Бенджамина Баттона" пусть пригласят, если что) Пусть Поттер станет Бильбо!
Ravenous
Ravenous 10 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 17.07.2009 17.21
И сказать нечего. С одной стороны это вроде бы и экранизация 6 книги, а с другой и нет. Чем Йетс вообще думал?
Игрок
Игрок 9 комментирует статью «Кто сыграет Хоббита?» | 17.07.2009 17.19
Битва людей, гномов, эльфов, орков и варгов у Одинокой Горы дракона Смога. кульминация книги короче, но главный герой в битве не участвовал
Kereyman
Kereyman 8 комментирует статью «Кто сыграет Хоббита?» | 17.07.2009 17.16
Пардон, а можно в двух словах - что за битва? Книгу не читал.
Anton Gladchenko
Anton Gladchenko 7 комментирует статью «Кто сыграет Хоббита?» | 17.07.2009 17.15
Представил эту картину. Улыбнуло :)
ovnserega
ovnserega 7 комментирует статью «Китамура поработает в органах» | 17.07.2009 17.11
можно предположить, что фильм будет очеловеке с дефектом внешности(что-то типа "Человек-слон"),который будет совершать неприятные вещи:типа расчленять людей,как в упомянутом выше фильме.
itsfriiman
itsfriiman 3 комментирует статью «Кто сыграет Хоббита?» | 17.07.2009 17.09
Мартин Фриман это конечно супер! Он так хорошо играет.
itsfriiman
itsfriiman 3 комментирует статью «Кто сыграет Хоббита?» | 17.07.2009 17.07
Я за Дэвида Теннанта!
Тимур Александрович
Тимур Александрович 4 комментирует в блоге автора Warnerfour ««Бруно» по-нашему» | 17.07.2009 17.04
На такие фильмы в кинотеатр нужно ходить обязательно, так как весь зал проникается волной эйфории и 250 человек дружно смеется во всю глотку, и возникает чувство единенности с залом и фильмом. И поэтому я обязательно пойду смотреть в кино, да и вам всем советую!
putrick
putrick 4 комментирует статью ««Обитель зла 4» подтверждена» | 17.07.2009 17.02
Что там можно продолжать? Сделать продолжение в виде "Обитель Зла: Постапокалипсис"? По-моему, в третьей части так в мире все было запущено, что людей не должно было в скором времени остаться.
putrick
putrick 4 комментирует статью «Сумеречное «Затмение» начинается» | 17.07.2009 17.00
О боже, понеслась.
putrick
putrick 4 комментирует статью «Кто сыграет Хоббита?» | 17.07.2009 17.00
МакЭвой, по-моему, лучше смотрится в этой роли. Теннант как-то не очень. А Рэдклифф... ммм... у него есть еще "Гарри Поттер", который не закончился еще, так что пускай с ним разбирается.
Samurai_jumpo
Samurai_jumpo 1 комментирует статью «Призрачно-гоночная перезагрузка» | 17.07.2009 16.56
Ладно, совсем запутался ) Ваша взяла, и впрям написал "не понравился" ) Но фильм все равно средний, не провал. И про очевидные вещи я с вами по-прежнему не согласен. За сим откланиваюсь, а то мои 5 копеек перевалили за целый рубль.
Samurai_jumpo
Samurai_jumpo 1 комментирует статью «Призрачно-гоночная перезагрузка» | 17.07.2009 16.51
Я уже не помню откуда я начал про кассу говорить и не хочу разбираться (но кто-то сказал до этого про прибыль и провал), тут уже такая каша мала получилась. Что я знаю, это то, что фильм мне не очень понравился, но я не сказал, что не понравился. И еще, очевидных вещей в подобных вопросах для всех сторон сыскать бывает крайне трудно.
dante
dante 10 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Эфир «НоваЛайва» от 18 июля» | 17.07.2009 16.41
Я книжку читал, а фильм не понравился совсем. А вот Орден Феникса кстати, наоборот мне пришелся по душе.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на фильм «Затерянный мир»» | 17.07.2009 16.41
а вы что ждали сюжета?

А вы, надо полагать, в голову только едите, да?
dante
dante 10 комментирует статью «Кто сыграет Хоббита?» | 17.07.2009 16.37
Вот Рэдклиффа видеть в Хоббите не хочется. Не нравится мне его игра совсем. Про Теннанта сказать ничего не могу, знаю его плохо. Лично я за МакЭвоя, на мой взгляд отличный вариант.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рекорды Поттера» | 17.07.2009 16.37
Будет сегодня.
sdz
sdz 0 комментирует статью «Обновленные кадры «Железного человека 2»» | 17.07.2009 16.36
http://www.slashfilm.com/wp/wp-content/images/zz693629dc.jpg
Acidcore
Acidcore 12 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Эфир «НоваЛайва» от 18 июля» | 17.07.2009 16.35
Ну уж говорю, как есть. Так как видел много комментариев формата "Разочаровался в Поттере после этого фильма", так что несмотря на то, что фильм очень мне понравился, говорю, чтобы вы были готовы увидеть, возможно, не совсем то, что ждете.
Игрок
Игрок 9 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Эфир «НоваЛайва» от 18 июля» | 17.07.2009 16.32
а здесь сюжет идет лесом, а на первый план выходит история взаимоотношений.

как-то честно говоря, не очень многообещающе звучит про лесом

страницы

...
17096
...
по просмотрам
Снайдер уходит из «Лиги»
Зак Снайдер попросил у студии самоотвод от режиссерских обязанностей по фильму «Лига справедливости».
383
Ромеро не может жить без зомби
Джордж Ромеро готов снимать новые фильмы про зомби, и даже знает, о чем они будут, но не может найти для них финансирование
332
Обитель еще зла
«Обитель зла» ждет перезапуск. Без Пола У. С. Андерсона и Миллы Йовович будет снято еще шесть фильмов
328
Харди в черном
Компания Sony Pictures нашла подход к Веному и заявила о том, что Том Харди сыграет противника Человека-паука.
105
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Хэллбой перерожденый
Петиции Гильермо дель Торо не принесли результата. Третий «Хэллбой» будет создаваться новой командой и без Рона Перлмана
8
Пираты украли «Пиратов»
Хакеры похитили с серверов Disney фильм «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» и шантажируют студию
8
Новые проекты Джейсона Блума
Компания Blumhouse готовит экранизацию «Воспламеняющей взглядом», продолжение «Неуязвимого» и сериал по «Судной ночи»
6
Харди в черном
Компания Sony Pictures нашла подход к Веному и заявила о том, что Том Харди сыграет противника Человека-паука.
3
Снайдер уходит из «Лиги»
Зак Снайдер попросил у студии самоотвод от режиссерских обязанностей по фильму «Лига справедливости».
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×