Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Призрачно-гоночная перезагрузка» | 15.07.2009 14.09
Так вам нравится приближенность к реалиям и объективность видеоряда с действительностью, а я люблю художественную постановку в как можно далекой от реализма интерпретации, именно со вкусом "голливудской жвачки" и пафосным блеском, голливудскими хэппи эндами в подобных драмах, что б на счастливой ноте со сладким привкусом закончилось. Этим то и тронулши "Башни-близнецы" что вышла красивая трогательная история с замечательной голливудской концовкой. Хотя фильм по реальным событием тех двух пожарных, и я знал заранее, что те в реальности тоже выжили, и все-равно так подано режиссером это все, что волнуаешься, переживаешь, а когда история прыгает на их семьи, то трогательно до слез. Фильм получился именно приятным, с пафосными, но умными словами, ничем не хуже речей Оптимуса Прайма, отлично продуманный сюжет, что скучать некогда - все очень интересно развивается, и приятное ощущение от финала - это для меня самое ценное. Ненавижу фильмы, вызывающие душевную боль и обиду концовками. Отсутствие хэппиэнда хорошо смотрится совершенно в другом жанре, например вон "Пилу" с хэппиэндом я не переживу и прокляну сценаристов если "всех поймают и накажут по заслугам", такой фильм не может счастливо кончиться, или вон "Семь" с хэппиэндом был бы абсолютно средненьким триллером, но зато как важен счастливый конец в "Игре" и "Комнате страха"! Что-то я уже от творчества Кейджа на творчество совершенно другой персоны отвлекся, извиняюсь за оффтоп.
Павел
Павел 0 комментирует статью «Вырезанная сцена «Хранителей»» | 15.07.2009 14.09
Шикарный отрывок.
Dogaru
Dogaru 8 комментирует статью «Призрачно-гоночная перезагрузка» | 15.07.2009 14.03
Ребут, говорите. Если это сделает ПГ смотрибельным изделием, то только за.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Два новых кадра «Алисы в Стране чудес»» | 15.07.2009 14.02
На последнем кадре Белая Королева? Лучше б её утвердили на роль Алисы, выглядит актриса просто идеальной для такой задумки "Страна Чудес 10 лет спустя", а Миа как-то тут на снимках вышла действительно не очень, ну зато какой Депп! Ай-да Шляпник, ай-да гримеры, ай-да Бёртон! Ради такого Деппа уже стоит любой фильм смотреть, о чем бы там о ни был. Такой постер прям на стенку, со времен Эдварда руки-ножницы не видел его в столь шикарном амплуа (фанам Воробья прошу не кидаться), афигенный Шляпник, просто великолепный!
Павел
Павел 0 комментирует статью «Видео с пресс-конференции «Трансформеров»» | 15.07.2009 14.02
Звуковые спецэффекты конечно удивляют...

А сама пресс-конференция интересная, спасибо.
Dogaru
Dogaru 8 комментирует статью «Бриджет Джонс возвращается» | 15.07.2009 14.01
Не понимаю я таких артистов, что специально жиреют для ролей. Смотреть на них жалко и о том, что они там пытаются изображать, уже не думаешь.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Призрачно-гоночная перезагрузка» | 15.07.2009 14.00
Ну вот "Доказательство лжи" тоже про террористов, но Ди Каприо там абсолютно вменяем. Самый чуток может переигрывает, но пафоса в фильме нет. А вообще мне понравилось, как войну в Ираке обыграли в "Трех королях". Вот как надо "обыгрывать".
VanRaZor
VanRaZor 3 комментирует статью «Два новых кадра «Алисы в Стране чудес»» | 15.07.2009 13.58
все круто, только алиса какая-то страшненькая, жаль её не загриммировали
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 15.07.2009 13.55
Спасибо за ссылку, по ней теперь и буду ориентироваться, пожалуй.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Призрачно-гоночная перезагрузка» | 15.07.2009 13.54
Так пора уже привыкнуть к тому, как голливуд использует такие события, и к голливудскому пафосу тоже вполне можно адаптироваться, либо же искренне ненавидеть в таком случае всю "голливудскую жвачку". Тут уже от позиции зрителя и его отношения смотреть нужно индивидуально, кому-то такой фильм покажется вообще неуважением к погибшим и случившейся трагедии, кто-то поглядит и проникнется сочувствием, кого-то затронет сама драматическая линия, нежели факт терракта. Мне вот фильм понравился, и его пафос, и речи, все очень даже смотрибельно. На 7-8 баллов из 10 оценил бы "Башни-близнецы".
Dogaru
Dogaru 8 комментирует статью «Новые постеры: «Зомбилэнд», «Солист»» | 15.07.2009 13.53
Любую инфу по Солисту можно помещать отдельно - даже постер Солиста затмевает в восприятии постер Зомбиленда и про него пока ни слова. ))
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Призрачно-гоночная перезагрузка» | 15.07.2009 13.48
Да нет, хотя он много потенциально хороших фильмов испортил. "Пророка" того же, "Знамение", "Угнать за 60 секунд", "Опасный Бангкок". Но за "Без лица" он мной безусловно уважаем. Я вообще черно-белыми категориями стараюсь не мыслить. Просто "Город Ангелов" мне как фильм очень понравился и мне каждую минуту экранного времени хочется выкинуть из него Кейджа. Так же, как и в "Говорящих с ветром".
Ганнибал Кинг
Ганнибал Кинг 0 комментирует фильм Добро пожаловать в Зомбилэнд | 15.07.2009 13.40
Ждемсь с нетерпением!!! Давно зомби на экранах не видел))
Kereyman
Kereyman 8 комментирует статью «Призрачно-гоночная перезагрузка» | 15.07.2009 13.36
А мне показалось, что это именно его роль, словно пиджак, пошитый на заказ. Видимо, стойкую неприязнь испытываете к потерпевшему :)
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Призрачно-гоночная перезагрузка» | 15.07.2009 13.35
Отличная попытка нажиться на трагедии

Браво! Вот именно эта мысль и лезла мне в голову весь фильм...
Ну и пафос-пафос-пафос... Какой-то младший помощник заместителя командира пожарного участка, а какое лицо, какие речи...
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Призрачно-гоночная перезагрузка» | 15.07.2009 13.31
"Город Ангелов" был бы шедевром, если бы в нем не было Кейджа. Питт, Депп, Джуд Лоу, Броуди... Да кто угодно бы справился. А кривляния Кейджа убили фильм наповал.
iG0R
iG0R 2 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»» | 15.07.2009 13.31
В чём был одет, когда захватили, в том и положили.
Kereyman
Kereyman 8 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»» | 15.07.2009 13.26
Что-то не припомню :) А на нем разве шинель была? По-моему, он там в куртке.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Призрачно-гоночная перезагрузка» | 15.07.2009 13.24
Как-то не совсем вяжется


Почему не вяжется то? Слова "молодец" и "хорошо сыграл" очень далеки от слов "непревзойденный гений!" и "настоящий талантище", знаете ли. Кейдж в 5-6 фильмах отлично сыграл, настоящий молодец, остальное его творчество или среднячки, или уже ниже среднего уровня.

. Скала и Без лица реально отличные фильмы, хотя за Скалу спасибо не Клеткину, а Бэю и Коннери


Не только им, а еще и сценаристам: Дэвиду Уайсбергу, Дугласу Куку и Марку Роснеру, уж без них "Скалы" бы такой точно не было.

Ну а Башни-Близнецы, простите, были вообще каким-то кинематографическим недоразумением.


А мне понравились. Отличная попытка нажиться на трагедии, и попытаться тронуть другой мир такой историей двух людей и их семей, развернуть на фоне личностной драмы всю историю терракта.
fahrenheit
fahrenheit 6 комментирует статью «Новые постеры: «Зомбилэнд», «Солист»» | 15.07.2009 13.22
Даа...с "Солистом" не очень хорошо обошлись. Слава богу, что хоть на ДВД выпустят. А то история с потрясающим "Into the wild" вызывает у меня гнев на наших прокатчиков.
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует статью «Призрачно-гоночная перезагрузка» | 15.07.2009 13.18
До "Призрачного гонщика" не мог понять: отчего такая массовая нелюбовь у народа к Джонсону. После просмотра понял - в отличие от любимого мной "Сорвиголовы" "Гонщик" оказался на редкость печальным зрелищем. По-моему, там плохо абсолютно все - от слитого в никуда экшена до унылого злодея-гота (единственное светлое пятно - Фонда на подтанцовке и попа Евы Мендес). При этом вроде бы и все задатки для удачного кино есть, ан нет - все впустую. Поэтому ребутить надо, вопрос только в том - а нужен ли в том ребуте Кейдж? По-моему, если уж и начинать заново, так полностью с чистого листа, а Коля покривлялся в первом, мечту детства выполнил, пусть теперь лучше поищет проекты, чтобы "отбелить" свое сильно попорченное плохим кино в последнее время имя (или пусть "Сокровища нации 3" делают - благо мостик к ним в сиквеле был).
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Призрачно-гоночная перезагрузка» | 15.07.2009 13.17
Первые четыре смотрел. "Говорящие с ветром" стоит у меня на специальной полке с "шедеврами". Обожаю этот фильм. Но Кейдж его портит. Пафосом своим вечным, кривляниями, гипертрофированной мимикой. Аналогичная ситуация и с "Воскрешая мертвецов". "Великолепная афера" мне просто не понравилась, хотя вроде от нее все были в полном восторге. Мне показалось, что создатели перемудрили с метаниями из жанра в жанр, да и "духовная эволюция" героя показалась неправдоподобной. "Покидая Лас-Вегас" не запомнился совсем. Про Адаптацию сейчас почитал, гляну на днях.
iG0R
iG0R 2 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»» | 15.07.2009 13.15
А как Т-600 Кайла ложил на такой же стол вы пропустили?
Darkgene
Darkgene 0 комментирует статью «Тизер «Перси Джексона и Олимпийцев»» | 15.07.2009 13.10
Будем надеяться что действительно что-то стОящее из этого выйдет, первоисточник не читал, ролик вызвал двойственные чувства, с одной стороны ничего впечатляющего не увидел, с другой и плохого тоже ничего, так что наверное поживем увидим...
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Призрачно-гоночная перезагрузка» | 15.07.2009 13.02
Я не называл эти роли "гениальными" и уж тем более Кейджа гением не называл, отнюдь не отношу его к категории самых талантливых и гениальных актеров.

и
Какой там Кейдж молодец, как играл, какие персонажи были!


Как-то не совсем вяжется. Скала и Без лица реально отличные фильмы, хотя за Скалу спасибо не Клеткину, а Бэю и Коннери, а вот в Без лица Клеткин на самом деле хорош. Мне вообще кажется, что у него намного лучше получается играть злодеев. Ну а Башни-Близнецы, простите, были вообще каким-то кинематографическим недоразумением.

страницы

...
17087
...
по просмотрам
Близнец*
Промо-ролик
236
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
6
Телохранитель киллера
Дублированный трейлер без цензуры
3
Мумия
Трейлер №2
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Роли исполняют: Сильвестр Сталлоне, Джефф Голдблюм, Роберт Де Ниро и др.
Сильвестр Сталлоне спасет вселенную, Джефф Голдблюм вернется к динозаврам, Мартин Скорсезе собирает команду мечты
556
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
409
Форсаж по-боку
Пока «Форсаж 8» готовится взять миллиард, Люк Хоббс, Декер Шоу и Кифер могут получить отдельный фильм. Сценарий в работе
332
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
224
Новые проекты Джейсона Блума
Компания Blumhouse готовит экранизацию «Воспламеняющей взглядом», продолжение «Неуязвимого» и сериал по «Судной ночи»
0
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
19
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
13
Требуется зритель для российского кино
Владимир Мединский потребовал от получателей средств от Фонда кино обеспечить посещаемость фильмов зрителями.
11
Форсаж по-боку
Пока «Форсаж 8» готовится взять миллиард, Люк Хоббс, Декер Шоу и Кифер могут получить отдельный фильм. Сценарий в работе
8
Роли исполняют: Сильвестр Сталлоне, Джефф Голдблюм, Роберт Де Ниро и др.
Сильвестр Сталлоне спасет вселенную, Джефф Голдблюм вернется к динозаврам, Мартин Скорсезе собирает команду мечты
5
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×