Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Игрок
Игрок 9 комментирует статью «Новые постеры: «Мордобой» и «Кошелек или жизнь»» | 18.07.2009 13.07
Причем тут мультфильм-то? Это постер с артом комикса, художника комикса. В самом фильме кстати будет анимированный комикс его же руки. Поэтому продвижение арта Ромиты очень в тему
dante
dante 10 комментирует статью «Рецензия на фильм «Гарри Поттер и Принц-Полукровка»» | 18.07.2009 13.06
Я вообще считаю, что т.к. Дары смерти - это финал, значит его надо сделать мощно, чтоб запомнился. Следовательно и режиссер нужен соответствующий. Гильермо Дель Торо например, но он к сожалению занят.
DonKiHot
DonKiHot 3 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Эфир «НоваЛайва» от 18 июля» | 18.07.2009 13.04
Я говорю лишь о том, что на 100\% не экранизировано ни одной книги (в данном случае имею в виду уровень блокбастеров). Различия есть всегда, существенные или нет. Зависит от сценариста, автора книги (если права есть на изменение сценария), режиссёра, продюсера. Думаю, что в эфире получится занятная беседа.

p.s. пошёл я дальше заставку курочить.
TranZistor
TranZistor 0 комментирует статью «Призрачно-гоночная перезагрузка» | 18.07.2009 13.03
Думаю разрешить этот вопрос мы сможем только в смертельной битве :)
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Рецензия на фильм «Гарри Поттер и Принц-Полукровка»» | 18.07.2009 13.03
Ах, да. Это верно, этот важный момент я как-то забыл совсем.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Эфир «НоваЛайва» от 18 июля» | 18.07.2009 13.01
Вовсе не в таком контексте, есть сказки и лучше третьего Поттера, и "Узник" у меня даже в число самых любимых фильмов не входил никогда. Другое дело, что из книг я третью считаю лучшей, и из фильмов судя по всему будет так же, учитывая что "Дары смерти" ставит тоже Йетс, то надежд на хороший фильм уже нет, и "Узник" останется любимым фильмом в контексте поттерианы. Но что бы прям и времен и народов) Да я его даже идеальной сказкой не назову, кстати говоря. Мне "Хроники Нарнии" гораздо больше нравятся, и "Крупная Рыба" с "Шоколадной Фабрикой" заодно, глядишь и "Алиса" Бёртона в список любимых фильмов-сказок попадет тоже.
FORGE
FORGE 7 комментирует статью «Призрачно-гоночная перезагрузка» | 18.07.2009 13.00
Дэй-Льюис крут, но круче Николсона может быть только Николсон.
dante
dante 10 комментирует статью «Рецензия на фильм «Гарри Поттер и Принц-Полукровка»» | 18.07.2009 13.00
Пятый фильм совсем лишний во франшизе


Спойлер! А как же смерть Сириуса?
Александр Голубчиков
Александр Голубчиков 19 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Свободнее дышится» | 18.07.2009 13.00
суть не в том чтобы сделать обои к фильмам, а в том, чтобы выразить как-то дух и атмосферу filmz.ru.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Эфир «НоваЛайва» от 18 июля» | 18.07.2009 12.57
там Сайлас немного иначе выглядел


Да Сайлас то как раз альбинос, прекрасно в "Коде Да Винчи" его показали, и даже во флэшбэке был таким, как и описан. А вот в "Ангелах и Демонах" ассасина поменяли абсолютно, в книге был совсем не щупленький очкарик-европеец)
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Питер Джексон о «Хоббите» и следующем фильме» | 18.07.2009 12.57
тогда человечество не имело было возможности лицезреть много интересных фильмов и просиживать часами за интересными играми


- Много интересных фильмов...Гм, каких? Не одного интересного не видел, имхо.
- Игры по фильмам: не знаток, конечно, но часто попадал на негативные отзывы, знающих толк в игрушках людей.
nemica
nemica 0 комментирует статью «Кроу возрождает «Хозяина морей»» | 18.07.2009 12.57
Ага, и Трансформеров 597.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Эфир «НоваЛайва» от 18 июля» | 18.07.2009 12.56
Ох. Нет, простите, я заканчиваю этот разговор. Вы сейчас в режиме "лучшего фильма всех времен и народов" рассуждаете.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Свободнее дышится» | 18.07.2009 12.55
А к Filmz.ru они какое отношение имеют?
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Эфир «НоваЛайва» от 18 июля» | 18.07.2009 12.54
Ну так такая линия про домовых не менее важна чем флэшбэки по создание карты мародеров. И если Добби мы больше не видели и не увидим вообще, то с картой все было понятно и доступно. И кто её создал, и почему Люпин кричал "карта никогда не врет!", и почему она Снэйпа оскорбляет и посылает, и вообще прошлое Снэйпа флэшбэком отлично продемонстрированно было, как старший Поттер над ним издевался всегда. Сами же основные моменты сюжета, их повороты и раскрытие, которые я как-то перечислял даже списком, в "Узнике Азкабана" сохранились, не вижу причин его ругать.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Рецензия на фильм «Гарри Поттер и Принц-Полукровка»» | 18.07.2009 12.50
пересмотреть отдельно только пятую часть - вы удивитесь впечатлению.


Пятую я отдельно смотрел где-то пол года назад, или чуть больше, еще до переноса даты "Полукровки" чтобы освяжить предыдущую часть в памяти. Не работает она отдельно от всех, слишком связана и толком даже не закончена. Этакий кусок сюжета взятый без начала и конце в контексте франшизы. А первые четыре фильма сами по себе очень хороши, хотя конечно же все связано, и например в "Кубке Огня" с головешками в камине не понять, кто это, и почему они именно так общаются, если третий фильм не видел.

вы удивитесь впечатлению.


Отнюдь. Желание её когда-либо еще смотреть отпало тогда напрочь, и я через силу смотрел её на прошлой неделе, пересматривая все части подряд. Пятая - самая худшая, намного хуже "Полукровки" даже.
Данил
Данил 1 комментирует статью «Питер Джексон о «Хоббите» и следующем фильме» | 18.07.2009 12.49
все-таки игры должны существовать в своей вселенной, а кино не вторгаться в область видеоигр
- тогда человечество не имело было возможности лицезреть много интересных фильмов и просиживать часами за интересными играми. Ибо как по играм делают фидьмы, так и по фильмам делают интересные (тоже далеко не всегда) игры.
nemica
nemica 0 комментирует статью «Кроу возрождает «Хозяина морей»» | 18.07.2009 12.48
В краску черную упал?
TranZistor
TranZistor 0 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Эфир «НоваЛайва» от 18 июля» | 18.07.2009 12.47
Так именно в первой книге ни слова между ними о сексе не было. Были только ее мысли по этому поводу. А именно разговоров не было.

Боже, что мы обсуждаем :(
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Эфир «НоваЛайва» от 18 июля» | 18.07.2009 12.46
Спасибо, польщен) Просто в разных дополнительных материалах к самым разным фильмам много чего интересного рассказывают, как и что делалось, такие приемы запоминаются и видно где применимы, так же благодаря дружеским связям я видел как моделей для журналов фотошопят, и как применяют цветокоррекцию для публикации различных снимков.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 18.07.2009 12.44
А Луну назвать Полумной! Ух, инквизиторов на этих еретиков нет!
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Эфир «НоваЛайва» от 18 июля» | 18.07.2009 12.44
Давайте не будем брать меня на слабо. Денису я вчера это процитировал.

Егор, мы же оба понимаем, о чем идет разговор. Только ты пытаешься буквоедствовать. Дословнаой экранизацией я считаю фильм, где сохранен сюжет со всеми его твистами и развязкой, а диалоги не изменены в 80\% случаев.

То, как кто-то из НК-читателей пытается оправдать фильм Ховарда (там Сайлас немного иначе выглядел!!!), напоминает мне холивар с пиар-командой "Обитаемого острова". Те ребята тоже до последнего твердили о гениальности диптиха, но все равно прав-то оказался я: лента пролетела, как фанера над Парижем.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Эфир «НоваЛайва» от 18 июля» | 18.07.2009 12.43
В книге эти сцены сами по себе были другими и местами даже в другой обстановке и условиях, отталкиваться я пытаюсь от экранной истории, как если бы её переписали на бумагу. То есть есть сцена там-то там-то, входит такой-то, прописанные диалог, убийство. Или "Джинни прячет книгу, прося Гарри закрыть глаза, после чего, пока тот еще ничего не видит, целует его", что-то вроде того, как это могло бы быть описано на бумаге. Да, разумеется, мои домыслы и предполжения, так сценария же никто не читал, в сети его нет. Но как эти самые сцены визуально поданы - ну просто сплошные негативные эмоции, все невзрачно, все блекло, нету никакого насыщения чувств и эмоционального напряжения, кривые ракурсы ужасно подобраны и совсем не правильно, на мой взгляд, в сценах поставлены акценты. До пятого фильма, а ведь снимали их три разных человека, все с видеорядом было хорошо. И как только появился Йетс серия погибла в унылости и скуке - вот о чем задуматься нужно. О самом мастерстве визуальной подачи кадра и сцены, о постановке и ракурсе съемки, о том, как режиссер командовал снимать тот или иной эпизод, и что в результате вышло. А вышел унылый скучный фильм, без жанрового конкретного определения, бросающийся из крайности в крайность, из комедии в романтику, из романтики в драму, из драмы в фентези, и так до бесконечности, не оставаясь нигде достаточно чтобы хоть как-то этот жанр развить и наполнить, да еще и с по-настоящему унылой цветовой гаммой, смотреть которую просто неприятно. Уж очень серенько и невзрачно.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Эфир «НоваЛайва» от 18 июля» | 18.07.2009 12.39
причем заметно, что в кадре цвета были другие и яркие, а уже искусственно цветокоррекцию делали

Вы прямо человек-спецэффект, получается. На раз определяете, что было в сценарии хорошо, но плохо реализовано; а где потрудились колористы.
DonKiHot
DonKiHot 3 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Эфир «НоваЛайва» от 18 июля» | 18.07.2009 12.39
Если вы считаете указанные различия несущественными, то примеры можете не приводить \%)

страницы

...
17079
...
по просмотрам
Снайдер уходит из «Лиги»
Зак Снайдер попросил у студии самоотвод от режиссерских обязанностей по фильму «Лига справедливости».
434
Обитель еще зла
«Обитель зла» ждет перезапуск. Без Пола У. С. Андерсона и Миллы Йовович будет снято еще шесть фильмов
347
Ромеро не может жить без зомби
Джордж Ромеро готов снимать новые фильмы про зомби, и даже знает, о чем они будут, но не может найти для них финансирование
345
Харди в черном
Компания Sony Pictures нашла подход к Веному и заявила о том, что Том Харди сыграет противника Человека-паука.
113
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Хэллбой перерожденый
Петиции Гильермо дель Торо не принесли результата. Третий «Хэллбой» будет создаваться новой командой и без Рона Перлмана
8
Пираты украли «Пиратов»
Хакеры похитили с серверов Disney фильм «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» и шантажируют студию
8
Новые проекты Джейсона Блума
Компания Blumhouse готовит экранизацию «Воспламеняющей взглядом», продолжение «Неуязвимого» и сериал по «Судной ночи»
6
Харди в черном
Компания Sony Pictures нашла подход к Веному и заявила о том, что Том Харди сыграет противника Человека-паука.
3
За панду ответишь!
Джейми Гордон, обвинявший DreamWorks Animation в плагиате «Кунг-фу панды», отсидит 2 года в тюрьме и заплатит 3 млн $
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×