Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует статью «Что-то жестокое и байкеры» | 17.07.2009 20.10
"От заката до рассвета" видели?
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Эфир «НоваЛайва» от 18 июля» | 17.07.2009 20.10
Уже говорили выше - не надо сравнивать книгу и фильм


Это вам может и не надо, а для меня экранизация есть экранизация. И типаж в книгах прописан четко, а фильм воплощает именно этих героев на экране, а не повествует нам спин-офф развития франшизы.

А вы скорее всего даже и не приглядывались.


Ага, ожидая фильм чуть меньше чем Трансформеров-2, я прям сразу его не взлюбил, ну конечно же. Практически самый ожидаемый мною фильм года, по самой любимой книге франшизы, ну-ну, ага-ага. Вам лишь бы что-то колкое в мой адрес сказать? Сходите на страницу фильма, попридирайтесь к таким же, кому фильм не понравился. Больше колоть не кого, не пойму никак, язвительные фразочки такого рода засовывать в контекст?

Это PG с невероятным количеством крови, если вы не заметили. Сломанные носы, жуткие раны, убийства, и при этом - поцелуи закрыты затылками. Афигеть не встать!
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует статью «Пьер Морель поставит «Преследование»» | 17.07.2009 20.09
Вообще-то в фильме не дочь была певицой.
Скажите,я вот в комментариях видел что вы на себя говорите то "смотрел",то "смотрела".Какого вы пола?
Acidcore
Acidcore 12 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Эфир «НоваЛайва» от 18 июля» | 17.07.2009 20.07
сцена разоблачения Принца-полукровки в конце вообще скука смертная

Нафиг вообще ее, как сделали, так сделали. И так понятно, кто Принц-полукровка, а если бы ему уделили много времени, то наоборот бы заскучали только больше. Лучше, что показали то, чего особо никогда не отражали в фильмах, но что всегда было важно в книгах - отношения героев, сделали персонажей живыми, ну я уже писал об этом в своей рецензии.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Эфир «НоваЛайва» от 18 июля» | 17.07.2009 20.06
Читал я эти отзывы уже давным давно, да и причем тут они? На КП пять страниц одних десяток валяется, может уже и больше, и что? По мне так фильм отвратительный, но не худший. Хуже "Ордена Феникса" не стать ни одной части. Постановка, как и цветокоррекция, отталкивающие и неприятные, повествование скучно и нелепо, нету ни сказки, ни фентези, лишь попытки построить мелодраму-комедию, и то попытки крайне неудачные.
DonKiHot
DonKiHot 3 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Эфир «НоваЛайва» от 18 июля» | 17.07.2009 20.06
Давай ещё раз повторю. Не нужно зацикливаться на том, что книгу экранизировали не дословно. Задача стоит несколько иная - режиссёру нужно снять фильм, который будет адекватно смотреться на экранах. Фильм должен быть понятен ВСЕМ (задача раз - снять фильм не только для поклонников книг, но и для тех, кто книги не читал и читать не будет). Какой смысл вписывать в фильм сцены из книги, если они не будут понятны зрителю? Я вот книги не читал и читать не буду. Смотрю фильмы, наслаждаюсь картинкой, музыкой, действием.
LucasCane
LucasCane 0 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Эфир «НоваЛайва» от 18 июля» | 17.07.2009 20.06
Сразу возражу.
Сцена про Джини - кто вам сказал что она не плачет? Кто вам сказал её типаж? о\_О В книге написано? Уже говорили выше - не надо сравнивать книгу и фильм. Книга отдельно, кино отдельно.
Нестыковки с мостом, пожарами, взрывами - вы рейтинг фильма видели? PG. Даже не PG-13. PG. Режиссер сделал все что мог, чтобы уложиться в этот рейтинг и передать атмосферу фильма. А атмосфера у него мрачная. Комедия там есть, но ведь комедия есть в любом фильме про Поттера. Comon, это же детское кино! Если будут резать направо и налево, какой ребенок его посмотрит?
А насчет кадров и визуальной подачи - вкусовщина чистой воды. Лично я так называемую душу разглядел. А вы скорее всего даже и не приглядывались.
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует статью ««Обитель зла 4» подтверждена» | 17.07.2009 20.05
Не!Название будет такое : "Милла Йо".
P.S.Кстати,недавно показывали по ящику про "Врагов Общества",брали интервью у Деппа и Бэйла,так вот,Джонни Депп долго смеялся когда ему сказали что фильм в России называется "Джонни Д."
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 17.07.2009 20.03
В "Люксоре" англоязычный титул. Вам что сфоткать на мобильник в доказательство, что б из зала меня вывели, за попытку съемки?
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Эфир «НоваЛайва» от 18 июля» | 17.07.2009 20.02
Фильмы уже не смогут передать всю соль сюжета книги


Ага, вот только куча экранизаций книг всегда с этим справлялись, и Поттеры с 1 по 4 прекрасно отображали всю суть и всегда хорошо подавали сюжет, основные моменты и самые важные сцены. А как Йетс пришел, начался абсолютный бардак во франшизе.
DonKiHot
DonKiHot 3 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Эфир «НоваЛайва» от 18 июля» | 17.07.2009 20.02
По всему написанному - фанатский взгляд на экранизацию. Недовольство понятно и вполне обосновано. Но. Фильм есть. Фильм удался. В сравнении с книгой, может быть, фильм дерьмо, но как отдельное произведение - смотрится отлично. Почитай отзывы о фильме британских и американских зрителей/критиков. Получишь чёткое противоречие отечественному мнению. Хочешь сказать, что остальные ничего не понимают в экранизации франшизы? Почему огромному количеству населения планеты фильм пришёлся по вкусу, а российский зритель льёт грязь на всё и на всех, не разобравшись ни на йоту? Ейтс загубил сюжет, Это забавно. Ейтс снял не так. Забавно вдвоейне. Берёшь камеру и снимаешь. Режиссёр на то и режиссёр, чтобы снимать ТАК, КАК ОН СЧИТАЕТ НУЖНЫМ. Логично? ДА. А то, что фильм не понравился - не делает его худшим среди вышедших на экраны экранизаций поттерианы.
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует статью «Сумеречное «Затмение» начинается» | 17.07.2009 20.02
Двид Слэйд?Очень хочется R-рейтинга,и чтобы кусали всех как в "30 дней ночи",вот тогда я посмотрю этот фильм.Может быть.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 17.07.2009 20.01
Это первый фильм Поттерианы, где заглавный титр "Гарри Поттер" не был переоформлен на русский язык, а был озвучен "загробным закадровым голосом".

Неправда, написано по-русски и закадровый голос еще вдобавок оглашает название.
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует статью «Кто сыграет Хоббита?» | 17.07.2009 19.59
Я вот хоть и не читал "Хоббита",всё-таки надеюсь что экранизация будет получше чем "Властелин колец".
Главное чтобы не было эльфов на скейтбордах,тогда всё будет ок!
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Эфир «НоваЛайва» от 18 июля» | 17.07.2009 19.58
Да уж. Прям ни одной загубленной. Дамблдора швырнули где-то за кадром, инферналов не показали, поцелуи закрыты затылками, а тот что с Джинни вообще легкое касание какое-то, игра в квиддич напрочь уничтожена, превратившись лишь в ракурсы "как Рональд отбивает мячи", сцена разоблачения Принца-полукровки в конце вообще скука смертная, невнятно все, без души, без нормальной интерпретации происходящего, ворвавшиеся пожиратели словно в гости находили, всего-то эта психанутая стекла выбила и пару чашек ногами снесла со стола, разве это вторжение? Все выглядит нелепо, абсурдно, с ужасных ракурсов, все сцены совершенно несмотрибельны.
Kereyman
Kereyman 8 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 17.07.2009 19.56
МакДжи уже доказал, сколько и чего он решает на площадке


МакДжи не трогать, Т4 - лучший боевик всех времен... Я не шучу...
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Стань комментатором дня!» | 17.07.2009 19.55
Предлагаю поменять комментарий дня, не только потому что это вчерашний комментарий, но и из-за того что появился более интересный от DonKiHot: http://filmz.ru/bloggers/44/blog/291/?comment\_id=98269
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 17.07.2009 19.55
Я на третью часть 7 раз ходил, на вторую трижды, на четвертую не то три, не то четыре, не могу вспомнить. На первую и пятую по одному разу, но первую пересматривал дома раз 5 после этого еще, а вот пятую всего трижды и больше не хочу в далеком будущем)
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Эфир «НоваЛайва» от 18 июля» | 17.07.2009 19.54
В эфире меня не окажется, микрофона в эти выходные не будет у меня. А Йетс загубил там каждую сцену, можно брать фильм, просматривать эпизод, жать на паузу и комментировать, что именно там плохо. С самого начала убивается цветокоррекция, пролог выглядит почти черно-белым, с целью сделать фильм мрачным, но в итоге вышла самая смешная и глупая часть, где сплошные шутки и поцелуи, какая мрачность может быть у комедии-мелодрамы? Сплошные противоречия и нестыковки. Сцена на мосту - четко видно, что ни один человек даже не ранен, никто не упал в воду, по обе стороны абсолютно все благополучно сбежали на берега, и мост в секунд семь-восем изогнулся и рухнул, газеты тут же пишут "жертв все больше", следуя книге, но противореча только что увиденному. Джинни рыдающая из-за ссоры с Дином - бред. Джинни никогда не плачит вообще, это типаж героини такой. Её просто извратили неумелыми руками режиссера, сделав из сцены ужина какой-то балаган, где Поттер себя как первоклашка ведет, не понимая что такое влюбленность в принципе. Про отвратительные ракурсы беседовать бессмысленно, все снято с таких позиций, что становится просто не интересно наблюдать, то Дамблдора шарахнут за кадром, то чей-то затылок испортит сцену поцелуя, то от сидящего Драко оставят лишь пол лица в ракурсе, то дом взорвут издали и ни одного крупного плана всего огненного экшена даже не покажут, и мельком показанные голлумы-инферналы, мало того что выглядящие действительно убого и компьютерно, то еще и совсем не попавшие толком в кадр, все настолько нелепо и непрофессионально выглядит. А переходы меж сезонами и вовсе идут рывками. Посмотрите "Узника Азкабана" как великолепно Куарон визуально показывал смену всех времен года, как двигается ива, как летят листья, как густеет небо, и оно там действительно зловещее, а не тупо обесцвеченное, как в "Принце-полукровке". Никакого таланта к визуальной подаче, ни одного красивого ракурса и панорамы пейзажа, даже снятый с воздуха движущийся поезд совершенно не впечатляет, нет ни чувств, ни души в такой постановке. Всего лишь один визуально удачный прием за весь фильм - когда камера сквозь оконное стекло проходит, приближайсь к шкафу-близнецу. Все намеченные в сценарии интересные сцены были ужасно поставлены Йетсом, и поданы абсолютно безвкусно, скучно и без души.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 17.07.2009 19.51
Ходить на такое можно лишь будучи ярым фанатом Эммы Уотсон, например, чтобы просто полюбоваться в очередной раз на такую актрису, вне зависимости от ущербности постановки.

Хе-хе, я сегодня уже второй раз ходил, хотя никогда в кино "Поттеров" два раза не пялил.
DonKiHot
DonKiHot 3 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Эфир «НоваЛайва» от 18 июля» | 17.07.2009 19.45
Где? ) Не увидел ни одной загубленной сцены. Минус у фильма всего один, на мой взгляд, перебор с комедийными моментами.
LucasCane
LucasCane 0 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Эфир «НоваЛайва» от 18 июля» | 17.07.2009 19.45
Поговорим подробно что же там мог загубить Йейц. Честно говоря не вполне понимаю такой резкий негатив в сторону Поттера. Причем только у отечественного зрителя. На западе такого не наблюдается. Но тем интереснее будет поспорить в эфире )
Acidcore
Acidcore 12 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Эфир «НоваЛайва» от 18 июля» | 17.07.2009 19.43
Правильно говорите! Фильмы уже не смогут передать всю соль сюжета книги, потому и перекраивается все на новый лад, а чем смотреть рубленую подачу сюжета, уж лучше насладиться комедийным зрелищем формата "Принца-полукровки". Каждый режиссер привносил что-то свое, делая из фильма очередную игрушку-побрякушку для себя, а Йетсу теперь приходится все это разгребать, снимая фильмы по самым грандиозным книгам. Непростая работа.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 17.07.2009 19.41
Да думайте как хотите, меня вам не переубедить, что это провал (не коммерческий, разумеется) не Йетса, а кого-то другого. Он убил сценарий, он убил поттериану, он убил сцену поцелуя и все остальные эпизоды, сделав отвратительный фильм, который вообще несмотрибелен. Ходить на такое можно лишь будучи ярым фанатом Эммы Уотсон, например, чтобы просто полюбоваться в очередной раз на такую актрису, вне зависимости от ущербности постановки.
smal
smal 9 комментирует статью «Сумеречное «Затмение» начинается» | 17.07.2009 19.39
Ну и пусть! Глупышки будут довольны. :)

страницы

...
17045
...
по просмотрам
Близнец*
Промо-ролик
174
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
494
Форсаж по-боку
Пока «Форсаж 8» готовится взять миллиард, Люк Хоббс, Декер Шоу и Кифер могут получить отдельный фильм. Сценарий в работе
469
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
411
Роли исполняют: Сильвестр Сталлоне, Джефф Голдблюм, Роберт Де Ниро и др.
Сильвестр Сталлоне спасет вселенную, Джефф Голдблюм вернется к динозаврам, Мартин Скорсезе собирает команду мечты
0
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
14
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
13
Требуется зритель для российского кино
Владимир Мединский потребовал от получателей средств от Фонда кино обеспечить посещаемость фильмов зрителями.
11
Форсаж по-боку
Пока «Форсаж 8» готовится взять миллиард, Люк Хоббс, Декер Шоу и Кифер могут получить отдельный фильм. Сценарий в работе
8
Роли исполняют: Джош Бролин, Дольф Лундгрен, Сильвестр Сталлоне и др.
Джош Бролин противостоит Дэдпулу, Сталлоне готовит новый побег, Харди и Татум отказываются от поездки в джунгли, а Доль
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×