Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Эфир «НоваЛайва» от 18 июля» | 18.07.2009 12.54
Ну так такая линия про домовых не менее важна чем флэшбэки по создание карты мародеров. И если Добби мы больше не видели и не увидим вообще, то с картой все было понятно и доступно. И кто её создал, и почему Люпин кричал "карта никогда не врет!", и почему она Снэйпа оскорбляет и посылает, и вообще прошлое Снэйпа флэшбэком отлично продемонстрированно было, как старший Поттер над ним издевался всегда. Сами же основные моменты сюжета, их повороты и раскрытие, которые я как-то перечислял даже списком, в "Узнике Азкабана" сохранились, не вижу причин его ругать.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Рецензия на фильм «Гарри Поттер и Принц-Полукровка»» | 18.07.2009 12.50
пересмотреть отдельно только пятую часть - вы удивитесь впечатлению.


Пятую я отдельно смотрел где-то пол года назад, или чуть больше, еще до переноса даты "Полукровки" чтобы освяжить предыдущую часть в памяти. Не работает она отдельно от всех, слишком связана и толком даже не закончена. Этакий кусок сюжета взятый без начала и конце в контексте франшизы. А первые четыре фильма сами по себе очень хороши, хотя конечно же все связано, и например в "Кубке Огня" с головешками в камине не понять, кто это, и почему они именно так общаются, если третий фильм не видел.

вы удивитесь впечатлению.


Отнюдь. Желание её когда-либо еще смотреть отпало тогда напрочь, и я через силу смотрел её на прошлой неделе, пересматривая все части подряд. Пятая - самая худшая, намного хуже "Полукровки" даже.
Данил
Данил 1 комментирует статью «Питер Джексон о «Хоббите» и следующем фильме» | 18.07.2009 12.49
все-таки игры должны существовать в своей вселенной, а кино не вторгаться в область видеоигр
- тогда человечество не имело было возможности лицезреть много интересных фильмов и просиживать часами за интересными играми. Ибо как по играм делают фидьмы, так и по фильмам делают интересные (тоже далеко не всегда) игры.
nemica
nemica 0 комментирует статью «Кроу возрождает «Хозяина морей»» | 18.07.2009 12.48
В краску черную упал?
TranZistor
TranZistor 0 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Эфир «НоваЛайва» от 18 июля» | 18.07.2009 12.47
Так именно в первой книге ни слова между ними о сексе не было. Были только ее мысли по этому поводу. А именно разговоров не было.

Боже, что мы обсуждаем :(
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Эфир «НоваЛайва» от 18 июля» | 18.07.2009 12.46
Спасибо, польщен) Просто в разных дополнительных материалах к самым разным фильмам много чего интересного рассказывают, как и что делалось, такие приемы запоминаются и видно где применимы, так же благодаря дружеским связям я видел как моделей для журналов фотошопят, и как применяют цветокоррекцию для публикации различных снимков.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 18.07.2009 12.44
А Луну назвать Полумной! Ух, инквизиторов на этих еретиков нет!
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Эфир «НоваЛайва» от 18 июля» | 18.07.2009 12.44
Давайте не будем брать меня на слабо. Денису я вчера это процитировал.

Егор, мы же оба понимаем, о чем идет разговор. Только ты пытаешься буквоедствовать. Дословнаой экранизацией я считаю фильм, где сохранен сюжет со всеми его твистами и развязкой, а диалоги не изменены в 80\% случаев.

То, как кто-то из НК-читателей пытается оправдать фильм Ховарда (там Сайлас немного иначе выглядел!!!), напоминает мне холивар с пиар-командой "Обитаемого острова". Те ребята тоже до последнего твердили о гениальности диптиха, но все равно прав-то оказался я: лента пролетела, как фанера над Парижем.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Эфир «НоваЛайва» от 18 июля» | 18.07.2009 12.43
В книге эти сцены сами по себе были другими и местами даже в другой обстановке и условиях, отталкиваться я пытаюсь от экранной истории, как если бы её переписали на бумагу. То есть есть сцена там-то там-то, входит такой-то, прописанные диалог, убийство. Или "Джинни прячет книгу, прося Гарри закрыть глаза, после чего, пока тот еще ничего не видит, целует его", что-то вроде того, как это могло бы быть описано на бумаге. Да, разумеется, мои домыслы и предполжения, так сценария же никто не читал, в сети его нет. Но как эти самые сцены визуально поданы - ну просто сплошные негативные эмоции, все невзрачно, все блекло, нету никакого насыщения чувств и эмоционального напряжения, кривые ракурсы ужасно подобраны и совсем не правильно, на мой взгляд, в сценах поставлены акценты. До пятого фильма, а ведь снимали их три разных человека, все с видеорядом было хорошо. И как только появился Йетс серия погибла в унылости и скуке - вот о чем задуматься нужно. О самом мастерстве визуальной подачи кадра и сцены, о постановке и ракурсе съемки, о том, как режиссер командовал снимать тот или иной эпизод, и что в результате вышло. А вышел унылый скучный фильм, без жанрового конкретного определения, бросающийся из крайности в крайность, из комедии в романтику, из романтики в драму, из драмы в фентези, и так до бесконечности, не оставаясь нигде достаточно чтобы хоть как-то этот жанр развить и наполнить, да еще и с по-настоящему унылой цветовой гаммой, смотреть которую просто неприятно. Уж очень серенько и невзрачно.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Эфир «НоваЛайва» от 18 июля» | 18.07.2009 12.39
причем заметно, что в кадре цвета были другие и яркие, а уже искусственно цветокоррекцию делали

Вы прямо человек-спецэффект, получается. На раз определяете, что было в сценарии хорошо, но плохо реализовано; а где потрудились колористы.
DonKiHot
DonKiHot 3 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Эфир «НоваЛайва» от 18 июля» | 18.07.2009 12.39
Если вы считаете указанные различия несущественными, то примеры можете не приводить \%)
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на фильм «Гарри Поттер и Принц-Полукровка»» | 18.07.2009 12.37
К тому же интересно смотреть именно все подряд, на мой взгляд, а не выборочно.

Я про это вам и говорю: что ж это за фильм, если в отрыве от предыдущих частей он абсолютно не работает?! Кстати, попробуйте через пару-тройку месяцев (когда из памяти сотрется "Полукровка") пересмотреть отдельно только пятую часть - вы удивитесь впечатлению.
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует статью «Рецензия на фильм «Гарри Поттер и Принц-Полукровка»» | 18.07.2009 12.37
Подписываюсь.
В целом, фильм мне напомнил этакий диктант мальчика-отличника (от него не ждешь никаких откровений кроме четко выверенных и аккуратно прописанных буковок, роль которых здесь играют достаточно ровный сюжет и красивая картинка Делбоннеля), который вдруг в последнем абзаце последнего предложения осознанно пишет что-нибудь вроде "кАрова". Речь конечно же о полностью слитом финале - одном из самых напряженных и драматичных, на мой взгляд, в книжной серии. И если
Спойлер! смерть Дамблдора
еще обставлена довольно смотрибельно, то все последующее за ней действо ограничивается 30-ти секундами
Спойлер! скакания через темный лес и одинокой репликой Рикмана, погибшей под гнетом дубляжа,
- при этом создатели фильма еще сетовали, что им пришлось придумывать сцену про "Нору" и мост, ибо в книге мало экшена. Да, мало, но вот финал давал возможность развернуться на полную мощь, и лучше бы я просидел весь фильм вообще без всяких потуг на действо (сцена в "Норе" откровенно слабая и сумбурная), ради мощного завершения. Похоже разгадка исключительно в том, что Йетс просто не умеет снимать экшен, но пока старательно это маскирует нехваткой экранного времени, такими темпами: финальную битву в "Дарах" персонажи будут рассказывать на словах.
Не скажу, что не увидел в фильме "светлых пятен" вообще: картинка красива (по сути она и становится главным достоинством фильма - хотя и вызывает стойкое дежа-вю, связанное с "Долгой помолвкой"), есть пара откровенно удачных сцен (флэшбеки про Риддла) и шуток, да и взрослый актерский состав вместе с Фелтоном и Дилланом производят приятное впечатление (чего не скажешь о Редклиффе). Но в целом, остается только надеятся на чудо, которое научит Йетса снимать действие, придавать красивой картинке эмоции и не проваливать финалы, потому что "Дары смерти" в отличие от "Принца" врдя ли сможет вытащить на себе один только оператор.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Эфир «НоваЛайва» от 18 июля» | 18.07.2009 12.36
А в пятой нет ни слова об истории Добби и его подружки, домовых эльфов в Хогвартсе и борьбы Гермионы за их освобождение.

Верно. Но вы же все семь книг прочитали и знаете не хуже меня, что это была просто "фишка" пятого тома. Такая юмористическая сюжетная линия, нагоняющая общий объем. В отличе от.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Эфир «НоваЛайва» от 18 июля» | 18.07.2009 12.35
В сценарии явно есть сцены, само их наличие, а Йетс уже их ужасно поставил и криво подал в результате.

Это только ваши персональные домыслы, не имеющие под собой фактов. Потому что сценарий вы не читали, и отталкиваетесь от того, как было в книге.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Питер Джексон о «Хоббите» и следующем фильме» | 18.07.2009 12.34
На мой взгдяд, все-таки игры должны существовать в своей вселенной, а кино не вторгаться в область видеоигр. Меня не задела не одна видеоадаптация, включая самый успешный проект - Лара Крофт. Но вот Halo, под водительством Джексона, этот может стать исключением, главное, чтобы с Душой было снято!
TranZistor
TranZistor 0 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Эфир «НоваЛайва» от 18 июля» | 18.07.2009 12.33
Ну вот какие я могу привести отдельные примеры если они полностью одинаковые? :)
Johnny
Johnny 0 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 18.07.2009 12.33
Ну да,
"Букля"
это шедеврально...
DonKiHot
DonKiHot 3 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Эфир «НоваЛайва» от 18 июля» | 18.07.2009 12.31
В чём же я не прав? )) Сюжетная составляющая у фильма собственная, отличается от книги. Если я не прав - приведите чёткие примеры. Дабы уж не быть голословным. По поводу "ОО" - без понятия, не смотрел (и особого желания смотреть нет).
StalkerAE
StalkerAE 0 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Свободнее дышится» | 18.07.2009 12.31
Такие вот обоинки, наверное, не очень удачные:
http://i014.radikal.ru/0907/79/794def4ffd57.jpg
http://i018.radikal.ru/0907/92/80993dbf5d89.jpg
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 18.07.2009 12.27
А я даже не помню, кому коллекционку "Философского камня" дал посмотреть. Качать рип лень) Ну да ладно. Я то вообще в оригинале пересматриваю всегда, мне каверканье имен не страшно, когда дома Поттеров смотрю, но когда в кинотеатре в дубляже - уж очень режет слух этот "Снегг" и "Букля". Как же приятно было смотреть 2 и 3 части! Так радовался за хороший перевод.
TranZistor
TranZistor 0 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Эфир «НоваЛайва» от 18 июля» | 18.07.2009 12.25
Кстати я вспомнил еще одну дословную экранизацию. Обитаемый остров. По крайней мере первый фильм, ибо второго не смотрел.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Питер Джексон о «Хоббите» и следующем фильме» | 18.07.2009 12.24
Экранизация многих компьютерных игр уже бездарно загублена


И не только Уве Боллом. Мне очень не понравился "DOOM", не пришлась по вкусу комедия "Mario Bros" про динозавров каких-то, все никак не гляну провалившийся "Стритфайтер", но он видимо тоже очень плох, "AVP: Requeum" не впечатлил и не оправдал моих личных надежд на достойный сиквел, "Хитмэн" совсем не понравился. А из хорошего назвать могу навскидку: "Смертельную битву", "Обитель Зла" первую, "Смертельную гонку", "Чужой против Хищника", хотя последний немного разочаровал своим PG-13, а "Обитель Зла" так и не продемонстрировала в кадре обнаженную Йовович, но это уже совсем придирки, идеального то как-то нет. Очень жду "Теккен", и "Принц Персии" должен выйти неплохим.
TranZistor
TranZistor 0 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Эфир «НоваЛайва» от 18 июля» | 18.07.2009 12.21
Как я понимаю с вами спорить глупо :) но вы ни разу не правы.
DonKiHot
DonKiHot 3 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Эфир «НоваЛайва» от 18 июля» | 18.07.2009 12.17
Вполне может быть, но в разряд блокбастеров данная картина не попадала, посему - неизвестна широкой публике.

страницы

...
17039
...
по просмотрам
Близнец*
Промо-ролик
290
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
6
Мумия
Трейлер №2
3
Телохранитель киллера
Дублированный трейлер без цензуры
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Новые проекты Джейсона Блума
Компания Blumhouse готовит экранизацию «Воспламеняющей взглядом», продолжение «Неуязвимого» и сериал по «Судной ночи»
446
Роли исполняют: Сильвестр Сталлоне, Джефф Голдблюм, Роберт Де Ниро и др.
Сильвестр Сталлоне спасет вселенную, Джефф Голдблюм вернется к динозаврам, Мартин Скорсезе собирает команду мечты
317
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
303
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
19
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
13
Требуется зритель для российского кино
Владимир Мединский потребовал от получателей средств от Фонда кино обеспечить посещаемость фильмов зрителями.
11
Форсаж по-боку
Пока «Форсаж 8» готовится взять миллиард, Люк Хоббс, Декер Шоу и Кифер могут получить отдельный фильм. Сценарий в работе
9
Роли исполняют: Сильвестр Сталлоне, Джефф Голдблюм, Роберт Де Ниро и др.
Сильвестр Сталлоне спасет вселенную, Джефф Голдблюм вернется к динозаврам, Мартин Скорсезе собирает команду мечты
5
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×