Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Slamius
Slamius 0 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 06.07.2009 01.05
Вот да, нашёл, только написано, что производство Канада.
Умиляет конечно, Тиранозавр, но ещё более Кинг-Конг ака Горилла)
Но это уже скорее паралельная вселенная, чем логическое продолжение или ответвление. Фильм же ближе всего к оринальным транформерам полнометражным, где во второй части с Праймом случается такое же воскрешение.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 06.07.2009 01.05
Там Автоботы названы Максималами

А Десептиконы названы Предаконами.
А уж по какому каналу и когда крутили сейчас и не вспомню

Показывали по Первому каналу.
TranZistor
TranZistor 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Антихрист»» | 06.07.2009 01.04
Единственное чего я не понимаю, это то, почему этот фильм называют хоррором. Если судить из всего что я читал об этом фильме, то это артхаусная драма чистой воды.
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Рецензия на фильм «Антихрист»» | 06.07.2009 01.04
1. Никогда не сталкивался с нехваткой билетов в Художественном.
2. От метро и того же Художественного до Октября 10-15 минут пешком.
3. Антихриста показывают и в Горизонте, и в ФК Европа, и в 5 звезд на Новокузнецкой, и в Ролане и др.
Умный критик
Умный критик 7 комментирует статью «Тизер «Стаи»» | 06.07.2009 01.04
И все таки напоминает мне все это игрушку Left 4 Dead. Здесь даже негр есть. А все эти лестничные проходы, толпы зомби прям как в первой миссии. Фильм все равно к обязательному просмотру, в последнее время французское кино только радует, а Генс это также залог успеха.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 06.07.2009 01.02
Зверороботы - первые трехмерные Трансформеры. Снятые американцами. Там Автоботы названы Максималами, так как в авто не превращаются) Мегатрон там тиранозавр. Японцам не слишком понравился американский сериал и они сняли рисованный аналог - Битвы Зверей. Там Оптимуса звали Конвой или как-то так, был еще младший Лео Конвой, всего вроде два сезона и одна классная полнометражка. А уж по какому каналу и когда крутили сейчас и не вспомню, в основном шестой канал Трансов показывал, но там были второе поколение (Мастер Форс) а затем первое (G1), трехмерных показывал видимо другой.
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Рецензия на фильм «Антихрист»» | 06.07.2009 01.00
Во многом вы правы. Но по-моему есть разница между отражением своих мыслей в фильме и выплескиванием своей депрессии на зрителей.
Впрочем, главное то, что я не терплю хорроры практически в любом их проявлении. Исключения есть, но редки.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 06.07.2009 01.00
Beast Wars, где Мегатрон - фиолетовый динозавр, а Оптимус - Горилла!
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 06.07.2009 00.57
В "Терминаторе Салвэйшен" битвы человек vs терминатор сделаны в новом стиле, как и весь фильм: более жестко, реалистично и бескомпромиссно. Это может нравиться или нет, но хуже от этого он по сравнению с другими частями не стал. Я лично не сравнивал "Спасителя" с предыдущими "Терминаторами" - ребут, значит ребут. Начинаем все заново и Кэмерона в расчет не берем, однако фильм в итоге не оправдал ожиданий на него возложенных и сильно разочаровал, хотя сам по себе он все же хороший, но не больше 7-7,5.
Slamius
Slamius 0 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 06.07.2009 00.56
Зверороботы - это те, что лет 10 назад были по первому каналу?
Slamius
Slamius 0 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 06.07.2009 00.54
Превзойдут, уверен, не во всех странах он стартовал ещё.

А вот и рецензия.

Самый ожидаемый мною фильм года наконец-то дошёл до большого экрана. Предпоказы по всей стране пошли аж с 20 июня, что не может не радовать - для меня это было большим сюрпризом, даже больше - подарком. И вот, 22 числа я уже на просмотре трансформеров.

Первые впечатления о фильме таковы - что описать просто невозможно. Это самый жирный, сочный американский фильм, который я видел. Да и вообще, в киноиндустрии врядли найдётся картина, способная по эффектам и мастшабу посморить с новой частью трансформеров. При просмотре ощущается, что не зря каждая минута фильма стоит почти миллион долларов. Стоит просто посмотреть трейлер, чтобы понять о чём я говорю. Даже те маленькие ляпы, что присутствуют в картине, не портят ни капли общего впечатления. Что может быть лучше?! Видимо Трансформеры 3, которые выйдут в 2011 году.




Главное отличие трансформеров от многих других блокбастеров - это наличие внятного сюжета, который верен вселенной автоботов и десептиконов - это две враждующие стороны трансформеров. История насчитывает уже более 25 лет жизни на экране - всё началось с оригинального мультсериала, потом было снято 2 полнометражных мультфильма и множество сериальных ответвлений. Но с такой зрелищностью даже сюжет в некоторых минутах забывается.

К картине не забыли прикрутить юмор, который на столь высоком уровне, что многие комедии отдыхают, главное с ним не переборщили и не сделали банальным. Юмор современен и расчитан чуть ли не на любой возраст. Нотки драмматизма при гибели одного из автоботов вызовут слезу у детей дошкольного возраста, пугающие десептиконы произведут свой эффект, так что и ребёнку и не знакомому ни с одним творением в этой франшизе будет понятно, кто на чьей стороне.




Операторская работа выше всяких похвал, будь то "маленькая" потасовка в пределах двух кварталов или огромная битва на целую пустыню. Ну а стоить ли говорить о музыкальном аспекте, когда заглавная тема принадлежит великолепной группе Linkin Park с песней New Divide, остальная музыка также на высоком уровне, не даёт отдохнуть слуху и держит в ровном напряжении. Озвучка всех битв, взрывов, выстрелов, коих в фильме пруд пруди завораживает реальностью.

О картине можно говорить, много - много вещей в ней восхищает. Немного сомневался с оценкой, но всё же это явно 10 из 10 баллов. Даже ботексные губы и вечно чистые белые штаны девушки главного героя не могут опошлить сию картину.
Лично сам посмотрю ещё раз с удовольствием, хоть и продолжительность два с половиной часа, но они того стоят !
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Одной строкой: «Астероиды», «Найди работу», «Смертельная битва», «Повелитель стихии»» | 06.07.2009 00.53
Но какой в ребуте может быть актерский состав? Ладно еще Ламберт снова Рэйдена сыграет, поменять можно Кейджа, Кано, Соню. Но Шанг Тсунг кроме Тагавы - это даже не представляется. И Лю Канг кроме Робина Шу тоже, тут особенно остро вопрос об актере поставить нужно. А кучку никому не известных, но похожих на игровые персонажи, видеть как-то тоже не хочется. Это пусть за Скорпиона, Саб Зиро и Рептилию играют кто угодно, под масками не видно все-таки, а вот как-то "нового Рейдена" мне в паршивом сиквеле хватило с короткой стрижкой отвратительной, и как-то ребут с одной стороны - да, хочется. А с другой стороны, задумаешься так об актерском составе и ужаснешься. Кто?!
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Рецензия на фильм «Антихрист»» | 06.07.2009 00.49
Я совсем не по каждому просмотренному что-то пишу.

Я понимаю, если не впечатлит и не захочется писать, просто так и скажите в паре слов, в чем он разочаровал и т.д.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 06.07.2009 00.49
Не только рисованных, но и трехмерных: Зверороботов и Кибертрон не забываем)
Slamius
Slamius 0 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 06.07.2009 00.49
Ну первые две части не обсуждаются - они и так эталон вселенной.

но остаётся сравнивать с третьей. ТХ верхом на грузовике против Арни и Конора в декорациях солнечного города смотрелись интереснее. Заметьте, я не сравниваю 3тью и 4ую, а именно "Терминатор vs Человек один на один".
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 06.07.2009 00.48
Так это ж смотря по какому критерию ровнять. Его никто не назовет самым афигительным по трогательности, непредсказуемости поворотов сценария и даже комичности. Но вы сами знаете фильм с еще большим количеством спецэффектов, взрывов и масштабных битв роботов? Ну ладно роботов, про них не так много. Но хотя бы более взрывной и эффектовый? Тут ТФ-2 абсолютные лидеры, столько экшена я еще нигде не видел, в таком масштабе и количестве. А за комплимент спасибо)
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 06.07.2009 00.46
этот фильм является самым офигительным в мире.

Он действительно "Чертовски хорош". И лучше(из блокбастеров) пока не было.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 06.07.2009 00.45
Сюда копируйте. Как минимум я то прочитаю, я всю тему перечитываю время от времени, ища что-то интересное и вообще чужие отзывы читая. Сборы первых "Трансформеров" вам общие? $708,272,592, в США они всего собрали $319,246,193. Вторые почти подошли к этим цифрам уже. Должны превзойти.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 06.07.2009 00.44
Но Терминатор то с ним не стоял, разве никто кроме меня не ждал хоть одной масссовой битвы машин с людьми?

Ждал и разочаровался в итоге. С этим согласен.
эти заезжанные в каждой части Терминатор vs Человек один на один были выполненны на уровень ниже, чем в любой части.

А вот с этим не согласен.
Умный критик
Умный критик 7 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 06.07.2009 00.44
Я вам наоборот комплемент сделал, как самому активному фанату Трансформеров. А что фильм понравился многим я не спорю. Просто до сих пор как то непривычно слышать, что этот фильм является самым офигительным в мире. Вот это действительно, как то не по - человечески.
Slamius
Slamius 0 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 06.07.2009 00.43
За всех остальных не надо. Трансформеры вышли не только попсовым фильмов, но и так же удовлетворили (практически) ожидания ярых фанатов рисованных роботов.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 06.07.2009 00.43
Папашей станет) Будет как Леннокс на ребенка через вебкамеру смотреть)
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Рецензия на фильм «Антихрист»» | 06.07.2009 00.42
Кинотеатров, где его крутят - раз, два и обчелся! Еще найти надо. В "Художественном" билетов нет никогда, до "Октября" пешком все ноги стоптать, некоторые просто очень далеко и добираться туда не слишком удобно. Завтра попробую, может повезет. А напишу обязательно, как только посмотрю. Но в теме фильма, скорее всего, или продублирую рецензию свою и здесь, возможно. Там видно будет, сначала нужно что б меня фильм сильно впечатлил. Я совсем не по каждому просмотренному что-то пишу.
Slamius
Slamius 0 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 06.07.2009 00.41
Ну а вот тут и познакомимся)
Насчёт трансформеров стопудово правда, дал бы ссылку на свою рецензию, но видимо читать всё равно не будут, если интересно, то сюда скопирую.
Однозначно 10 из 10 в общем.
Но Терминатор то с ним не стоял, разве никто кроме меня не ждал хоть одной масссовой битвы машин с людьми? А эти заезжанные в каждой части Терминатор vs Человек один на один были выполненны на уровень ниже, чем в любой части.

Кстати, каковы были сборы первых Трансов?
Умный критик
Умный критик 7 комментирует статью «Новые постеры: «Информатор», «Бруно», «Суррогаты», «Спуск 2», «Общага» и др.» | 06.07.2009 00.39
У "Джалло" просто ужасный постер, таким явно не заманишь в кинотеатры. Это прям какой то привет из 80-х. Сейчас посмотрел трейлер "Джалло". Вообщем дедушка снова отжигает и продолжает славную традицию фильмов "Дженифер" и Мать слез", т.е меньше смысла, а больше крови и расчлененки. Броуди в трейлере смотрится крайне нелепо. Вообще конечно Ардженто снимает бодренький и местами забавный трэш, но от такого мастера все таки хотелось более вдумчивых работ. Видимо не судьба.

страницы

...
17034
...
по просмотрам
Мумия
Превью трейлера
894
Мумия
Трейлер
790
Хижина*
Трейлер
582
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Новое видео: 4-6 декабря 2016
Все новые трейлеры, появившиеся в Сети за последние дни
668
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Смертельная битва возобновляется
Экранизация игры «Mortal Kombat» получает «зеленый» свет с режиссером, пришедшим из рекламы Duracell
19
Рецензия на фильм «Прибытие»
Андрей Писков про, возможно, главный научно-фантастический фильм этого года, новую работу Дени Вильнева "Прибытие"
18
Рецензия на фильм «Фантастические твари и где они обитают»
Андрей Писков познакомился с фантастическими тварями и узнал, где они обитают. Судя по рецензии, обитают они где-то на кладбище нереализованных возможностей
15
Джонни Депп и фантастические твари
Дэвид Йейтс раскрыли тайну, кого сыграл Джонни Депп в предстоящем блокбастере «Фантастические твари и где они обитают»
13
Сценарист для Харли Куинн
Для фильма о героине Марго Робби в «Отряд самоубийц» нашелся автор сценария
13
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×