Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 06.07.2009 01.36
Просто я постоянно слышу, что Уортингтон переиграл Бэйла та-та-та... А по мне, так Уортингтона нам насильно впихивали весь фильм, урезав роль Коннора(хотя по первоначальному сценарию Коннора и вовсе не должно было быть, но не суть). Я ждал от "Салвэйшена" наконец-то истории про Джона Коннора - человека-спасителя, о котором столько говорили в фильмах Кэмерона, а получил новое лицо(Маркус Райт) в виде главного героя, которое меня совершенно не впечатлило. Очень посредственная роль у Уортингтона вышла и Бэйл в любом случае играет гораздо лучше, даже в своем малом хронометраже он показал Коннора потрясающе.
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 06.07.2009 01.34
Прочёл баллы и вспомнил свою рецензию на Т4, думаю не лишним будет и её выложить.

Здесь обсуждается фильм "Трансформеры: Месть падших", а у "Терминатора" есть своя страничка для комментирования.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Рецензия на фильм «Антихрист»» | 06.07.2009 01.34
Да я как-то если бронировать, то через интернет привык. Домашним телефоном, как и телевизором, уже давно пользоваться перестал. Компьютер да компьютер) А в тех кинотеатрах, где "Антихриста" крутят возможности онлайн-брони нет, к сожалению большому. Завтра или послезавтра попробую позвонить в "Художественный" если там бронируют по телефону, попытаюсь попасть.
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует статью «Рецензия на фильм «Антихрист»» | 06.07.2009 01.30
а там где был - билетов нет. Пока не везло. Буду еще пытаться)

А по телефону бронировать не пробовали?
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 06.07.2009 01.29
Это уже претензии к бюджету и к Бэйлу. Лицо не джепег, оно вполне во всех плоскостях, особенно шикарна сцена "и это по-твоему удар?!" как он голову наклонил! Супер было.
Slamius
Slamius 0 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 06.07.2009 01.28
Уортингтон был наиболее разумен из всех персонажен.
Бэйл получил малый хронометраж, его было мало, это я назвал "потерялся".
Slamius
Slamius 0 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 06.07.2009 01.27
А я за Арни пол бала видимо скинул.
Во-первых, реально как будто прилипили смайлик в виде арни, а не компьютерное лицо. Он даже глазом не дёрнул, рта не приоткрыл. Полностью статичная jpeg на лице.
Во-вторых, зачем эту картинку прикреплять к кому то похожему, если технологии вполне позволяют сделать компо-арни полностью того возраста, как он был в 83 году.
В-третьих, Арни нужен был именно для сражения с Коннором, но при появлении столь родного и знакомого лица коего он любил на протяжении трёх частей, у него даже лицо не дрогнуло.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 06.07.2009 01.26
Девастатора кроме Диноботов особо нечем брать. Их нет - потому и погибель сделали в виде человеческой пушки, чтобы показать, что людишки тоже на кое-что способны.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Тизер «Стаи»» | 06.07.2009 01.26
банда - полиция - зомби


Вот заменит зомби на нацистов-каннибалов, и вуаля моя любимая "Граница"!) Генс решил сам себя переиграть, похоже)
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 06.07.2009 01.25
Земля в опасности


Как появится Юникрон и начнет хавать планету за планетой, как Робин-бобин барабек, тогда действительно Земля в опасности. Ну или тему с черной дырой из "Кибертрона" тоже можно для такой угрозы растянуть.

Мне совсем этого не понять, продолжительность фильма не мала, но почему бы не сделать реально массовую бойню. Я надеялся, что всё таки автоботы разберутся с ним, а не так как будто отмазались - "спецоружием" людишек.


Спецоружие - чтобы показать, что и люди в этой войне кое-чего да стоят. Взгляните как уничтожили весь флот Америки, как Падший кучу техники в воздух поднял и уничтожил - вот это зрелище! И тут наконец-таки люди дают ответ, разрушив Девастатора! Отличная сцена, отлично показывает силу нашей цивилизации в столкновении космических сильных противников. А бойню ждем в "Трансформерах-3" теперь.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Тизер «Стаи»» | 06.07.2009 01.23
Нечасто такое говорю, но ролик - полная ерунда! Мигал, мигал, мигал и... закончился. Ничего не понял, прочитал синопсис - банда - полиция - зомби. Жду "Обитель зла-4".
TranZistor
TranZistor 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Антихрист»» | 06.07.2009 01.22
На самом деле великих не так уж и много на мой взгляд. Из ныне живущих я могу назвать только Скорсезе, Иствуда и . . . . Триера. Нет, ну правда он гений артхауса. Он снимает кино очень широкого охвата, для очень узкого круга людей. А то что каждый новый фильм все хуже и хуже . . . . предпоследний не видел, а Мандерлей очень хорош.
Slamius
Slamius 0 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 06.07.2009 01.22
Огромное спасибо за оценку, пишу всего год. Это первый фильм, получивший столь высокий бал от меня.

И суть сериалов всегда была не в войне

Да и в фильме война не главное, раздражает, что многие недалёкие обозреватели писали "Земля в опасности", десептиконы же за мегатроном и за осколком прибыли на Землю.

Девастатору стоило бы пожрать пару автоботов

Мне совсем этого не понять, продолжительность фильма не мала, но почему бы не сделать реально массовую бойню. Я надеялся, что всё таки автоботы разберутся с ним, а не так как будто отмазались - "спецоружием" людишек.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 06.07.2009 01.20
А её лучше бы в тему Т4, мне кажется.

Всё обобщить и получаем оценку 7 баллов из 10. Сначало думал поставить больше, но подостыл от эмоций. Но что у фильма не отнять - так это зрелищности. Так что можно считать, что семь с половиной баллов! ;)


Я тоже как фильму 7 поставил, но за сцену с Арнольдом + балл накинул, субъективно и максимально натянуто: 8/10 для меня лично.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 06.07.2009 01.19
В оценках сошлись, а вот по поводу актеров:
Кристиан Бэйл в роли Коннора вообще потерялся.

Можете объяснить, как потерялся?
И про Уортингтона, он вам понравился?
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Тизер «Стаи»» | 06.07.2009 01.18
Зомби как зомби, ничего изысканного не увидел. Хорошего грима не заметно, синопсис скорее "странный", чем "интересный". Больше хочется "Обитель Зла 4" чем другой зомби фильм но зато от Генса. Он бы сам что-то в духе "Границы" б слепил или уж сам режиссером такого фильма сделался. А то как-то пока не впечатляет, но и плохого особо не сказать. Просто среднячок, похоже.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 06.07.2009 01.16
Так все сериалы - ответвления и спин-оффы. Прямые "Трансформеры" это G1 и Мастер Форс. Остальное - ребуты, спин-оффы, альтернативные вариации на тему. Мне больше всего нравятся "Армада", "Энергон" и "Галакси Форс" (он же "Кибертрон"), а вот как раз канадских зверей люблю меньше всего)
Slamius
Slamius 0 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 06.07.2009 01.16
Прочёл баллы и вспомнил свою рецензию на Т4, думаю не лишним будет и её выложить.

Очень ждал сегодняшнего дня и сегодняшней премьеры. Всё таки новая часть терминатора не каждый год выходит, а то и вообще раз в десятилетие, хотя прошлая - "Восстание Машин" вышла "всего" 6 лет назад. Зато создатели обещают пятую часть выпустить уже в 2011 году. Кстати, там вероятно снимется таки реальный Арни, а не его голограмма. Но ближе к делу, а точнее к картине.

Сюжет в этот раз не является известной по прошлым частям историей, в этот раз не посылают ещё какого-нибудь терминатора в прошлое ради убийства одного из семейства Конноров. Оригинальная история крутится-вертится вокруг отца Джона Коннора, который, как известно, прибыл из будущего к матери Джона. Самое интересное, что получается в этом самом будущем отец младше сына. Так вот его и захватили в центр СкайНета, откуда его непременно надо спасти, иначе судьба Лидера Противостояния будет под вопросом.

Конечно нельзя не заметить огрехи сценаристов, которые просто отупили большинство героев до смешного. Многие совершают настолько глупые поступки, что сразу вспоминается Задорнов с номером про тупых американцев. Однако среди всех роль Сэма Уортингтона выделяется. Он сыграл Маркуса Райта, терминатора, который уверен, что он человек. Это действительно главная персона фильма - он страдает, он действует, он спасает, он думает вроде - всё он, а не Джон Коннор, не Управление Сопротивлением, не само Сопротивление.



В общем многие роли храмают, Кристиан Бэйл в роли Коннора вообще потерялся. Неплохо засветился и Антон Ельчин, он сыграл Кайла Риса, отца Джона. Но игру актёров отлично компенсирует наличие масташбных действий при огромном количестве спецэффектов, арты которых я уже выкладывал в посте Терминатор 4. Новые терминаторы смотрятся шикарно, особенно в сцене, где махина с 5-этажку крушит бензоколонку.

Картина по всем параметрам выигрывает у третьей части фильма. И сюжетом, и эффектами, ну и тем более масштабами действий. Отсутствие Железного Арни не огорчает, вполне хватило его компьюрной копии. Музыка в фильме подобрана великолепно, хотя её крайне мало. Оператор старался, правда интересные заканчиваются на трети фильма - и идут стандартные приёмы съёмки. Всё обобщить и получаем оценку 7 баллов из 10. Сначало думал поставить больше, но подостыл от эмоций. Но что у фильма не отнять - так это зрелищности. Так что можно считать, что семь с половиной баллов! ;)
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Рецензия на фильм «Антихрист»» | 06.07.2009 01.14
Я три дня в Художественном не мог посмотреть до выходных, нет билетов + разница между сеансами (с 15:45 до 20 часов ждать я б не стал) а на 13 и 15 часов билетов подряд три дня нет - факт.

Художественный прям возле метро. До "Октября" идти там очень прилично, мы там на ТФ-2 были, Бэя смотрели с компанией) Я то помню сколько топал по прямой.

Я знаю, что там они есть. Мне от Алтуфьево туда очень удобно ехать по-вашему? Всего 7 или 8 кинотеатров по Москве крутят, из них 3-4 далеко от метро, приедешь ищи-свищи еще всех прохожих опроси, а там где был - билетов нет. Пока не везло. Буду еще пытаться)
Умный критик
Умный критик 7 комментирует статью «Рецензия на фильм «Антихрист»» | 06.07.2009 01.14
А ты считаешь Триера великим режиссером? Нет я не спорю, фигура он безусловно значимая, неординарная, но вот великий ли? Тут некоторые и Аранофски в великие режиссеры записывали, я с этим совершенно не согласен. Таких режиссеров не так много, их талант проверяется временем. Триер же такую проверку не проходит, каждый новый его фильм все еще больше непонятнее и для еще более узкого круга людей. Сейчас вот с уверенностью великим можно назвать Клинта Иствуда. Вот это действительно глыба мирового кинематографа.
P.s "Антихрист" очень интересен после каннских рецензий на него да и рецензия Анатолия еще больше побуждает к просмотру, все еще думаю сходить или подождать dvd.
Dogaru
Dogaru 8 комментирует статью «Новые постеры: «Информатор», «Бруно», «Суррогаты», «Спуск 2», «Общага» и др.» | 06.07.2009 01.13
Спуск-2 - даже постер напоминает о том, что такого рода сиквелу место сразу на двд, а не в кинотеатрах.
TranZistor
TranZistor 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Антихрист»» | 06.07.2009 01.11
мнение насчет груза 200 у нас полностью совпадает :). А описание антихриста? Ну незнаю. Меня больше интересует имя в графе "режиссер" недели описание, в данном случае.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 06.07.2009 01.10
Рецензия отличная. Но есть у меня что сказать по некоторым пунктам:

внятного сюжета, который верен вселенной автоботов и десептиконов


Сюжет там не то чтобы "внятный" а скорее простой. И суть сериалов всегда была не в войне и противостоянии, а в поиске и соединении различных потерянных и разбросанных по миру вещей. То миниконы, то планет форсы, то источники энергона и тому подобный поиск для разных целей, и уже в этом поиске замешаны обе фракции + абсолютное зло вселенной Юникрон, опасный вообще для всех.

вечно чистые белые штаны девушки


Они со временем все же немного запыляются и загрязняются в сценах в пустыне, это лишь к концу беготни замечаешь)

Нотки драмматизма при гибели одного из автоботов вызовут слезу у детей дошкольного возраста


Они на таких мультиках не росли, это у нас, взрощенных Трансформерами, Макроном и Грендайзером, слезки на глазах от таких сцен. Правда у меня больше от ностальгии когда представился Саундвэйв (что-то в стиле "Саундвэйв сигнал принял. Десептеконы, мы обнаружили осколок"). Ух как ж я его обожаю! Любимцы - Рэвэйдж и Девастатор вызвали больше щенячий восторг, нежели ностальгию, кстати) А вот появление Саундвэйва тронуло до глубины души, молодцы сценаристы!

хоть и продолжительность два с половиной часа, но они того стоят !


Можно было бы и на три. Сами битвы растянуть в зрелищности. Девастатору стоило бы пожрать пару автоботов, трагичности ради, и Падшего показать в финальной схватке более могучим, прайм все-таки, а Оптимус лишь потомок праймов. Можно было еще несыщеннее хронометраж залить.
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Рецензия на фильм «Антихрист»» | 06.07.2009 01.08
Ну, Груз 200 я, например, воспринимаю как политический памфлет, а многие его считают тупой чернухой.
Всё зависит от восприятия. Конечно, вряд ли Триер снял классический хоррор, однако имеющиеся описания фильма меня на поход в кино совсем не вдохновляют...
Dogaru
Dogaru 8 комментирует статью «Рецензия на фильм «Антихрист»» | 06.07.2009 01.07
Такое ощущение, что комментирующие ошиблись сайтом.
Это как на форуме огородников на отзыв о новом сорте укропа говорить "Нууу, эта зелень наверное недостаточно зеленая для меня".

страницы

...
17033
...
по просмотрам
Мумия
Превью трейлера
893
Мумия
Трейлер
783
Хижина*
Трейлер
568
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Новое видео: 4-6 декабря 2016
Все новые трейлеры, появившиеся в Сети за последние дни
668
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Смертельная битва возобновляется
Экранизация игры «Mortal Kombat» получает «зеленый» свет с режиссером, пришедшим из рекламы Duracell
19
Рецензия на фильм «Прибытие»
Андрей Писков про, возможно, главный научно-фантастический фильм этого года, новую работу Дени Вильнева "Прибытие"
18
Рецензия на фильм «Фантастические твари и где они обитают»
Андрей Писков познакомился с фантастическими тварями и узнал, где они обитают. Судя по рецензии, обитают они где-то на кладбище нереализованных возможностей
15
Джонни Депп и фантастические твари
Дэвид Йейтс раскрыли тайну, кого сыграл Джонни Депп в предстоящем блокбастере «Фантастические твари и где они обитают»
13
Сценарист для Харли Куинн
Для фильма о героине Марго Робби в «Отряд самоубийц» нашелся автор сценария
13
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×