Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «КомикКон ’09: Трехмерные презентации» | 26.07.2009 11.41
Единственная картина, которую жду из всех, конечно же Аватар. До этой новости в голове были лишь догадки и фантазии. Теперь полегче.

Первое. Вот что бы мы делали, если б не было Кэма? Вопрос конечно глупый, но в самом деле. Единственный на свете революционер в области кинотехнологий и созданий по истине эпических масштабных фильмов. То что, он сказал на Е3, по поводу не игры, а фильма, меня лично очень насторожило, по-хорошему. Слова о финальной битве, я их представил в голове, боюсь, как бы не взорвался мозг от увиденного! Я верю, что Кэм ушел на 10-20 лет вперед и мы будем по 10 и более раз бегать в кинотеатры, чтобы просто остаться там, на Пандоре!

Второе. Мне очень понравилось его отношение ко всем сопутствующим продуктам фильма, а именно к игре. Тщательно, без спешки, не денег ради (хотя лукавлю), вот это подход. И если он сам был шокирован результатом, значит мне - нелюбителю комп.игр придется покупать и ее :).

Третье. Насчет Титаника. Безусловно, побить рекорд 97-го года мало кому по силам, но я даже тизера не видел, а уже могу предположить, что сравнивать Давида и Галиафа, мягко говоря странновато. Главное, чтобы слабая часть человечества не подвела, а для этого нужно, чтобы лирика была в фильме не хуже, чем в Титанике.

Пока это все мысли, что пришли на этот час.
Существо-супергерой
Существо-супергерой 11 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Секретное камео «Сумерек: Новолуния»» | 26.07.2009 11.40
Так он сидит все-таки?
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Секретное камео «Сумерек: Новолуния»» | 26.07.2009 11.38
Мне помнится, Снайпс сидит с 2008 по 2011ый включительно, если про его судебные разбирательства правду писали. Некогда ему сниматься.
Sinester
Sinester 6 комментирует статью «Презентация «Железного человека 2»» | 26.07.2009 11.37
Роуди в броне.
Владислав Владимирович
Владислав Владимирович 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Гарри Поттер и Принц-Полукровка»» | 26.07.2009 11.24
Вот хуже - точно нельзя.


Ну с "убитыми" сценами можно и согласиться. Просто каждый может увидеть в картине разное. Конечно режиссер и в этом не смог раскрыть потенциал, но если посмотреть фильм не в кинотеатре, среди "арущих монстров" а дома перед монитором, то тогда можно и изменить мнение. Просто сцены были не так романтичны, если на то пошло, и показано это всё далеко не по взрослому. Герои вели себя как "неопытные подростки", хотя давно уже должны были играть по взрослому. Уж возраст не тот)
Миша Хочхарян
Миша Хочхарян 0 комментирует статью «КомикКон ’09: «Декстер» и «Герои»» | 26.07.2009 11.15
"Герои", один из моих любимых шоу, а также я надеюсь увидеть на Filmz.ru побольше информации о моём самом любимом сериале "Смолвиле (SMALLVILLE)" на ComicCon.
JoKer
JoKer 0 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Секретное камео «Сумерек: Новолуния»» | 26.07.2009 11.14
мдаа,вообще от души было бы если б Блэйд появился в Новолунии!!а так этим кадром нас просто решили подразнить)))
Владислав Владимирович
Владислав Владимирович 0 комментирует статью «Презентация «Железного человека 2»» | 26.07.2009 11.06
Спасибо за информацию! Теперь более понятен сюжет будущего фильма, и чего от него ждать.
Существо-супергерой
Существо-супергерой 11 комментирует фильм Легион | 26.07.2009 11.04
Когда Бог окончательно теряет надежду на то, что человечество встанет на путь спасения, Он посылает на Землю своих ангелов, чтобы навести порядок. Горстка людей, уцелевших от этого нашествия, укрывается в заброшенном кафе. Но среди них оказывается Архангел Михаил.


Ни хрена себе синопсис...
Sherbatski
Sherbatski 0 комментирует статью «КомикКон ’09: «Декстер» и «Герои»» | 26.07.2009 10.57
С каждым сезоном всё интереснее? :) Seriously ? Не, ну второй может быть местами чем то и лучшего первого, но о третьем даже вспоминать не хочется, позор :(
Существо-супергерой
Существо-супергерой 11 комментирует статью «Три пиратских кадра «Железного человека 2»» | 26.07.2009 10.53
Кадр с Рурком в образе Хлыста самый впечатляющий.
Существо-супергерой
Существо-супергерой 11 комментирует статью «Презентация «Железного человека 2»» | 26.07.2009 10.51
Неплохо, но..эээ... кто такая Машина Войны?)
Существо-супергерой
Существо-супергерой 11 комментирует статью «Новые постеры: «Шерлок Холмс», «Неудачники», «Аватар» и «Легион»» | 26.07.2009 10.48
Концепты к Аватару просто потрясающие - мягко говоря, неплохо для начала. Обе особи На'Ви очень понравились. Остальные постеры меркнут по сравнению с этими двумя.
Существо-супергерой
Существо-супергерой 11 комментирует статью «КомикКон ’09: Трехмерные презентации» | 26.07.2009 10.39
Ого! Лучшая новость за несколько дней, определенно. Больше всех заинтересовал, конечно же, Аватар. Верю искренне, что это будет новый шедевр нашего времени.

Алиса тоже очень впечатлила - сам фильм я очень жду, так как просто обожаю творчество Бертона и его страшные сказки.

"Дыра" становится все более и более ожидаемой. Наконец-то Данте возвращается к истокам!
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Рецензия на фильм «Бруно»» | 26.07.2009 09.55
А не надо разжевывать, кому надо, тот увидел. Мне и многим на сайте это не нужно. Мы, слава Богу взрослые люди и как-нибудь разберемся, что есть сатира, а что закос и прикрытие под данное понятие.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Три пиратских кадра «Железного человека 2»» | 26.07.2009 09.51
Что такое у Микки в руках? (картинка на трассе)


Ну как же так? Ну что в руках может быть у злодея по кличке "Хлыст"? Теоретически хотя бы первое приходящее в голову? Да и вон в самой новости дан линк на описание показанных сцен, где указано: "Хлыст предстает перед нами в полном одеянии, щелкающий энергетическими кнутами".
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Презентация «Железного человека 2»» | 26.07.2009 09.34
Описание показанных сцен впечатляет. Увидеть бы теперь все это своими глазами.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Три пиратских кадра «Железного человека 2»» | 26.07.2009 09.31
С Рурком самый классный кадр, ух он там грозный!
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Три пиратских кадра «Железного человека 2»» | 26.07.2009 09.15
Микки просто красавец, пусть всё так мутно ну не чего страшного, может со временем появятся хорошого качества снимки.
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Три пиратских кадра «Железного человека 2»» | 26.07.2009 09.13
Как что! Это у него такие хлысты ну два кнута в руках))). Он же персонажа Хлыста играет. Такой вот Злой дядька.))
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Презентация «Железного человека 2»» | 26.07.2009 09.09
У меня мозг начинает опухать!. И душа наружу рвется, что бы слетать на КомиКон =).
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «КомикКон ’09: Трехмерные презентации» | 26.07.2009 09.03
Мозг просто бурлит от всей этой информации)). Блин как же всё круто!.
Ник
Ник 6 комментирует статью «Рецензия на фильм «Гарри Поттер и Принц-Полукровка»» | 26.07.2009 08.30
ЭЭЭ...Извиняюсь, спойлер в конце выскочил случайно.
Ник
Ник 6 комментирует статью «Рецензия на фильм «Гарри Поттер и Принц-Полукровка»» | 26.07.2009 08.29
Не некролог, но дело идет к этому…

«Можно простить человеку, который делает нечто полезное, если только он этим не восторгается. Тому же, кто создает бесполезное, единственным оправданием служит лишь страстная любовь к своему творению.«
Оскар Уайлд. «Портрет Дриана Грея«

Если судить по вышеприведенной цитате, режиссер Дэвид Йетс безумно любит свое не слишком полезное творение. А еще он любит деньги и не особо любит первоисточник, по которому снимает фильм, корежа его направо и налево, а также отправляя в утиль такие, по его мнению, бессмысленные вещи, как мотивации персонажей и логику повествования. Все режиссеры до него смело экспериментировали, привносили что-то новое, словом, творили, создавая ту сказку, которой в их понимании является поттериана — доброе детско-юношеское фэнтези или же мрачноватый боевик с примесью ужастика в волшебных декорациях. А потом пришел Йетс. И тоже привнес кое-что новенькое — обрушил планку качества так, как не удавалось всем его предшественникам, вместе взятым. Так что после «Ордена Феникса» фанаты мальчика со шрамом ждали новую часть не со сладостным предвкушением чуда, а с все усиливающимися опасениями о скорой смерти пациента. И они, увы, почти оправдались.

Впрочем, давайте немного о хорошем. Безусловно, состояние пациента оставляет желать лучшего, но он все же жив. И кассовые сборы наверняка будут более чем впечатляющими. А теперь вернемся к плохому, потому как фанаты сериала вряд ли захотят бросать в воздух шапки, следя за кассовыми рекордами картины. Вот вы бы радовались за человека, который попал в аварию, остался инвалидом на всю жизнь, а на следующие день узнал, что получил в наследство огромное состояние? Вот тут примерно такая же ситуация. А сомневаться в том, что Поттера изрядно покалечили, не стоит.

Если что режиссер «Принца-полукровки» и умеет делать первоклассно, так это недотягивать. Это его умение проявляется в каждом эпизоде фильма. Вроде бы прекрасное начало: Пожиратели смерти открыто терроризируют Лондон, носясь по городу сгустками тьмы, которые разносят все на своем пути. Захватывающий дух пролет по улицам Лондона… и глупейшее завершение сцены — падение моста именно тогда, когда с него успели убежать все люди.

Нам показывают разрушения и настоящий террор, так почему же мы не видим ни единой жертвы? Думали о детишках, которые пойдут в кинотеатры на добрую сказку? Так эта сказка завершилась еще в третьей части, а на место ей пришла суровая и зачастую жестокая история. Тем более, что эпизод почти в самом конце, чем-то напоминающий «пещерный» ужастик «Спуск» в сверхотцензуренной версии, дает понять, что несколько человек, павших жертвой магической войны, вряд ли сильно изменили бы рейтинг и, соответственно, возрастную категорию и так не детского фильма.

Так что же мешало прибавить немного пусть жесткого, но, в данном случае, полезного картине реализма? Причем так — на протяжении всего фильма. Я ждал схватки не на жизнь, а на смерть, а получил лишь одно вялое столкновение (бессмысленный и совершенно ненужный эпизод нападения на дом Уизли) и скучноватые атаки приспешников Темного Лорда в стиле «ударили — убежали».

Причем из всех злодеев, которые практически и не появляются, только Беллатрисса выглядит по-настоящему опасной. Хелена Бонэм Картер даже за отведенное ей ничтожное экранное время умудрилась заворожить темной харизмой дьяволицы, за что ей спасибо. Как никак, она — один из немногих плюсов фильма.

Итак, что мы имеем? Йетс решил показать нам войну — и не дотянул… Решил показать драму — и снова промах. Один из самых трагичных моментов фильма был бессовестно прерван примерно такой фразой: «Он не возражает, чтобы ты с ней встречался». Нет, я все понимаю — гормоны и все такое, но это уже явный перебор! Вообще, создается ощущение, что студенческие романы — единственное, что по-настоящему интересует Йетса и единственное, что он не только довел до ума, но еще и сильно переборщил.

Что еще сказать? Уж не знаю, что может возродить во мне былую веру в счастливое завершение этой истории… Остается питать призрачную надежду на режиссера, который вспомнит, что кино должно приносить пользу не только студии и его собственному кошельку, но и зрителям, которым «Принц-полукровка» вряд ли принесет что-либо, кроме разочарования.
Спойлер!
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «КомикКон ’09: Трехмерные презентации» | 26.07.2009 08.04
«Спасибо, что делаете что-то оригинальное, а не ремейк или сиквел»

В яблочко.

Если сам Кэмерон говорит, что будет битва превосходящая всё из ныне снятого, то просто ах!

страницы

...
17029
...
по просмотрам
Над глубиной: Хроника выживания
Дублированный трейлер
Охранник
Дублированный трейлер
Телохранитель киллера
Дублированный трейлер №2 (18+)
Призраки Исмаэля
Дублированный трейлер
Леди Макбет
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
15
Первому игроку приготовиться
Трейлер с Комик-кона
3
Лига справедливости
Трейлер с Комик-кона 2017
3
Тор: Рагнарёк
Трейлер с Комик-кона
1
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Звездная история для Оби-Вана
Вселенная «Звездных войн» пополнится историей наставника Энакина и Люка Скайвокеров Оби-Вана Кеноби
Миссия под угрозой срыва
После неудачного исполнения Томом Крузом трюка на съемках «Миссия: Невыполнима 6», премьера фильма может быть перенесена
Киноправда?! | О фильме «Путевка в жизнь»
Рассказ о фильме «Путевка в жизнь» — первого советского блокбастера.
по комментариям
Звездная история для Оби-Вана
Вселенная «Звездных войн» пополнится историей наставника Энакина и Люка Скайвокеров Оби-Вана Кеноби
17
Плохие новости для Бэтмена
Warner bros., возможно, откажется от продолжения линии престарелого Бэтмена в киновселенной DC.
7
Уидон переснимает «Лигу справедливости»
Джосс Уидон, пришедший на смену Заку Снайдеру на пост режиссера «Лиги справедливости», не удержался.
5
Бонда осталось ждать два года
Двадцать пятый фильм об агенте британской разведки под номером 007 Джеймсе Бонде выйдет на экраны 8 ноября 2019 года.
4
Режиссеры о фильмах XXV фестиваля «Окно в Европу»
В Выборге проходит юбилейный фестиваль российского кино «Окно в Европу». Интервью с режиссерами основного конкурса
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×