Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Ремейк «Робокопа» меняет режиссера?» | 22.07.2009 11.07
Мне казалась была четвертая. Там злодей некто Мордашка, и заканчивается фильм когда Робокопа спрашивают:
- Мерфи это ты? Ты Алекс Мерфи?
На что тот отвечает, глядя на свою жену и сына в толпе зевак (ну после финальной битвы народ сборался, видимо)
- Нет. Я Робот-полицейский!
Exige
Exige 0 комментирует статью «Ремейк «Робокопа» меняет режиссера?» | 22.07.2009 10.58
Лучше бы занялись четвёртой частью. =(
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Пила IV | 22.07.2009 10.45
И надо сказать, в конце фильма я ожидал всё! Всё, кроме вот этой самой концовки. Меня так не цепляло со времён первой части.


Поддерживаю! Финал четвертой считаю самым непредсказуемым. Даже в первом фильме догадаться по пустому пистолету и отсутствию кассеты можно было бы, но здесь! Вот уж где реально финал закрутили самым шоковым твистом за все 5 частей. Ожидал чего угодно, но не такой развязки, тут даже несколько шок-элементов в одном получислись, от чего финал еще сильнее.
Кирилл Владимирович
Кирилл Владимирович 4 комментирует фильм Пила VII 3D | 22.07.2009 10.45
Нет, ну реально, им самим-то не надоело? А я так надеялся, что шестая часть будет последней, нет им бабла побольше надо захапать. Мож они сразу анонсируют от Пилы-8 до Пилы-108. Ну, Lionsgate... Если шестая часть получится тупая, я на седьмую не пойду! Че-т как-то уже не та Пила, что прежде. Сделали из нормальной, местами философско-кровавой франшизы какую-то Пятницу, 13. Кошмар!
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Пила V | 22.07.2009 10.43
Сюжета как такого я не нашёл.


Хоффман исполняет "последнюю волю учителя", организуя игру на пять человек, на которых ему вручили досье, в то время как агент Страм ведет свое расследования возвращаясь к началу, проходя по пути "первых четырех фильмов" собирая все части в едино. Хоффман же всеми силами пытается еще и свести с себя подозрения, догадываясь о подбирающемся Страме. Сюжет для триллера-детектива очень хороший.
Кирилл Владимирович
Кирилл Владимирович 4 комментирует фильм Пила VI | 22.07.2009 10.42
Блин, я уж не представляю про что шестая часть будет. Точнее, кто там за Хоффманом то гоняться будет? Неужели Эрриксон? Ждём-с, ждём с нетерпением 29 октября!
Кирилл Владимирович
Кирилл Владимирович 4 комментирует фильм Пила V | 22.07.2009 10.39
Хм... Мне вот фильм очень даже понравился, хотя я даже не фанат этой франшизы. Я фанат Другого Мира, но сейчас не об этом. Сюжета как такого я не нашёл. Но вот флешбэки очень даже заинтриговали. Теперь всё внимание на шестую и седьмую части!
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Роли исполняют: Сэм Уортингтон, Кэмерон Диас, Морган Фримен, Ума Турман и др.» | 22.07.2009 10.37
Так, так: Маркус в новом триллере, уже рад за Сэма, оч грамотно выстраивает карьеру, имхо. Скорей бы Salvatin в коллекционке, Австралия вперед!

Сестра Каролина отследила лагерь повстанцев и освободила 110 девочек, в дальнейшем возглавив крестовый поход против похитителей.


Хм, нас ждет сиквел Заложницы, умноженный на 2?
VanRaZor
VanRaZor 3 комментирует статью «Кассовые сборы России» | 22.07.2009 10.36
у меня прогноз получился на 84.04\% :d
Кирилл Владимирович
Кирилл Владимирович 4 комментирует фильм Пила IV | 22.07.2009 10.35
Ну-с... Вот и дошли мои глазки до Пилы-4. Вот кто мне подскажет, каким термином назвать часть, события которой развиваются параллельно с предыдущей? Вот я знаю например только сиквелы, приквелы, спин-оффы и кросс-оверы, но по-моему ни на сиквел, ни на приквел, ни на спин-офф, ни на кросс-овер четвёртая часть не похожа. Но ладно. За дело берутся агенты Страм и Перез, и детектив Ригг, вовлечённый в игру пока ещё живого Пилы. У Ригга есть 90 минут, чтобы спасти своих друзей детектива Хоффмана и инспектора Мэттьюза. И надо сказать, в конце фильма я ожидал всё! Всё, кроме вот этой самой концовки. Меня так не цепляло со времён первой части. Хороший фильм. Для меня настоящими фильмами из серии Пила являются первая часть, четвёртая и пятая.
Бася
Бася 0 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Эфир «НоваЛайва» от 18 июля» | 22.07.2009 10.33
Одно дело Дозоры, которые сильно по мотивам, что вообщем-то хорошо. Другое дело Поттер, который, по словам Acidcore экранизируют для тех, кто книгу читал, поэтому всякие там сюжетные заморочки не нужны в принципе, достаточно того, что характеры раскрыты, а остальное в книге можно дочитать. Т.е. получается, что Принц-Полукровка эдакое визуальное приложение к книге. Предыдущие экранизации я восприняла спокойно. Далеко не дословные, но интересные по-своему. Здесь же я весь фильм ждала, вот-вот сейчас случится, Драко переживает, Поттер начнет за ним следить, будет выяснять, что закнига к нему попала, все-таки Принц-Полукровка в названии... не случилось. Причем ничего не случилось. Преследовала навязчивая мысль, что все эти сцены с Малфоем, Дамблдором и пещерой очень не кстати, потому что выбиваются из канвы. Такой развеселый романтический скетч с непонятной концовкой. Ну что такого в признании Снейпа?! Поттер весь фильм совсем о другом переживал.
Максимум, чего я ожидаю от экранизаций Поттера это пердачи основной идеи, заложенной в названии. Первые 5 фильмов с переменным успехом справлялись с задачей. Предпоследний не справился... увы и ах.
Денис Рогов
Денис Рогов 0 комментирует статью «Роли исполняют: Евгений Цыганов, Андрей Мерзликин, Михаил Пореченков, Евгений Стычкин» | 22.07.2009 10.33
Доктор Тырса это чушь , Доктора Хауса никто не заменит.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Пила. Игра на выживание | 22.07.2009 10.29
Абсолютно не страшный фильм


А я бы сказал, что страшно-напряженный. За самого доктора Гордона и за его семью я переживал, и за него и за них было вполне страшно. Остальные персонажи таких эмоций не вызвали, ни Адам, ни Аманда, ни детектив в исполнении Гловера, а вот сцена убийства Синга меня очень даже напугала, снято жутко и впечатляюще.

а грандиозный финал "мозаики" неизвестен никому.


Кроме сценаристов) Я вот очень рад, что снова Мелтон и Данстен взялись за продолжения. Так как идеи Уоннела уже в третьей части совсем были не по душе, а во второй он лишь доработал сценарий Баусмана, дублирующий "Куб" почти во всем. Пошла вторичность, в третьей забыли многие идеи из первой, жертвы не могут выбраться сами, пошла нечестная игра с неработающими ловушками, совсем Уоннел не в ту степь пошел, и Мелтон с Данстеном сценарием четвертой части вышли из наклонной в сторону возвращения к корням, и пятой частью окончательно подняли франшизу на новый уровень. Теперь вот шестая скоро, наверняка не разочарует и многим удивит в очередной раз.
Кирилл Владимирович
Кирилл Владимирович 4 комментирует фильм Пила III | 22.07.2009 10.28
Когда я посмотрел её, а посмотрел я её первый раз перед выходом четвёртой части, то посчитал, что серия закончена. Не тут то было! Абсолютно бессмысленная часть, которая как и вторая нужна только для того, чтобы продолжить серию Пила. Он умирает, фильм как всегда не заканчивается Хэппи Эндом, и впоследствии всем кажется, что всё! Умер Пила и нет больше фильмов! Но впереди ещё четвёртая, пятая, шестая и седьмая части. Блин, так ведь и до Пила-101 доживём...
Кирилл Владимирович
Кирилл Владимирович 4 комментирует фильм Пила II | 22.07.2009 10.25
Это уже не то, что первая часть, хотя мне понравилась почему-то больше. После фильма Джеймса Вана, который являлся своеобразной увертюрой, прологом, эта часть - начало конца. Ведь именно со второй части окончательно берутся за расследование дела Пилы. Ведь именно тот самый дом во второй части был сожжён жертвами в пятой. Но пока отбросим следующие сиквелы, а просто поговорим про этот фильм. Если смотреть фильм без знания следующих частей, то кажется, что это просто тупое кровавое месиво, абсолютно недостойное называться Пила-2.
Кирилл Владимирович
Кирилл Владимирович 4 комментирует фильм Пила. Игра на выживание | 22.07.2009 10.21
Абсолютно не страшный фильм, но цепляет по-настоящему. Цепляет своей атмосферой. Двое незнакомых людей в заброшенном помещении, посреди комнаты труп, который даже не труп, и кассеты с указаниями "игры". Фильм Джеймса Вана - это только начало. Начало, положившее за собой череду сиквелов, где впоследствии все точки над i будут расставлены, а грандиозный финал "мозаики" неизвестен никому.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Два постера «Принца Персии»» | 22.07.2009 10.19
Первый постер вызвал ассоциацию с "300 спартанцев", ярко-ярко красная повязка и сильно заниженная гамма всего остального, почти что уже "Город грехов" даже. Эмблема диснея с такой цветокоррекцией смотрится очень странно, и постер не производит впечатление яркого диснеевского приключенческого фильма. На втором постере тетка вообще страшная, кошмар просто! А с появлением недавнего кадра из фильма за гамму и цветокоррекцию волнуюсь еще больше. Нас ждет опять мрачное кино? От диснея мрачное угрюмое кино?
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Два постера «Принца Персии»» | 22.07.2009 10.17
Хочется выразить непопулярное мнение. Первый
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Флэш-постер «Пилы VI»» | 22.07.2009 10.17
Потрясающе! Вот это постер! Вот это здорово! Очень нравится мне такая технология флеш-постеров, однажды на неё вообще перрейдут, как я думаю. В кинотеатрах заместо плакатов, будут плоские экраны, где на каждом свой такой постер будет (разумеется чередоваться там будет и ненавистная реклама какая-нибудь, куда без этого в индустриальном компьютеризированном будущем?!). Слоган неплох, но не то, что хотелось бы. Может на основном постере будет в итоге другой.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Инсайд-Дайджест №10. Особые версии» | 22.07.2009 10.15
Вау, вот обрадовали! Я и не думал, что мои пожелания насчет полностью дублированной версии "Ублюдков" будут хоть кем-то услышаны, да и проект мне никогда не был особенно интересен, просто всегда выступаю за полноценный дубляж и очень сильно не люблю субтитры. И раз уж такое дело, то на полностью дублированную версию я даже пойду в кино, раз уж мои желания исполняются, надо на это посмотреть)

Наша версия "Девятого" тоже заинтересовала. Обязательно гляну обе, интересно будет искать различия.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Три концепт-арта «Алисы в Стране чудес»» | 22.07.2009 10.12
Ох, первые два концепт-арта ничего положительного не вызвали совершенно. А вот последний очень не плох. Совсем другой взгляд, нежели как сейчас с Деппом, и под такой образ как на третьей картинке подошел бы например Кэрри, как мне кажется, и выглядит очень уж неплохо. Вполне такой безумный шляпник, все как надо. Но Депп сейчас подал именно тот образ, что рисовался в моем воображении изначально в детстве, так что у Бёртона сказка великолепная получится. И к дискуссии насчет его "Шоколадкой фабрики", я её считаю вообще одной из лучших сказок в кино, она просто идеальная и великолепна в каждой своей детали!
Tcarevna
Tcarevna 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Гарри Поттер и Принц-Полукровка»» | 22.07.2009 10.10
[b][u][i]С этим, увы не соглашусь
Уж лучше бы не снимали в самом деле.
По мне так и на пятой книге стопорнуться нужно было, не говоря уж про фильмы.
Но опять же - эт мой ИМХО)


Да я сама с собой не соглашаюсь... Сегодня как проснулася, так сразу это поняла!!!

Просто у всех склад мозгов разный. Кому-то нравится безумные фантазии, кто-то любит, чтоб поближе к реальности.
5 и 6 часть Гарри Поттера, действительно очень сильно разяться от предыдущих даже по книгам. Взрослые дети, взрослые проблемы. Краски сгустились, меньше юмора, больше серьезных рассуждений о себе. Извечный подростковый вопрос: "Кто я и что я?"
Кроме того, Роулинг постепенно меняет ориентацию повествования, углубляясь в процессы самоосознания и развития личности, на примере своих героев. Маленькие детки вырастают, маленькие шалости переходят в немалые подлости, волшебство лишь подчеркивает широту последствий правильных и неправильных поступков. Идет расстановка приоритетов для каждого из героев, не просто борьба с Волдемортом, а выбор между добром и злом в самом себе. Как сказал Дамболдр в конце 4 книги (примерно): "Теперь каждый должен сделать выбор между тем, что правильно и что легко".
Роулинг конкретно подчеркивает, что жизненные вопросы взаимоотношений между людьми, не могут решаться с помощью одной только волшебной палочки и простого заклинания. Что неразумные слова и действия могут навредить не меньше, чем непростительные заклятья типа Авадакедавры.
И если кто читал последнюю часть (думаю, что все читали), волшебство реально исчезает к концу книги (палочка ломается). Остается только надеяться на собственные мозги и на помощь друзей. Героям приходится справляться со всеми проблемами рассчитывая на свои внутренние силы и постоянно делать выбор:
- верность или предательство
- любовь или ненависть
- добро или зло
И Поттер делает свой выбор, его спасают "высокие моральные качества" (цитата книга 4), благодаря которым он и одерживает победу.
У меня сложилось ощущение, что в финальной сцене, Гарри буквально замочил Волдеморта словами. Этакие поучительные рассуждения зрелого человека о правильности выбора в жизни между добром и злом (палочкой можно было бы и не махать после этого).
Все это не может не сказаться на сюжетной линии фильмов. Начиная с пятой части происходит смена климата. Меньше волшебства, больше эмоций, чувств и рассуждений. Йетсу было краене сложно передать всю эту атмосферу взросления подростков перевести героев и зрителя, в том числе, из мира детского волшебства в мир взрослой суровой реальности. И ни одному из предыдущих режиссеров этим заниматься не приходилось.
Возможно, Йетс сумел в сути передать в фильмах именно то, что и хотела выразить сама Роулинг. Так что, рассматривая картину в целом, сложно судить о том, кто бы поставил фильм лучше и получилось бы лучше вообще...
Бася
Бася 0 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Эфир «НоваЛайва» от 18 июля» | 22.07.2009 10.10
В "Принце-полукровке" хотели показать беспомощность всех, стоящих на пути у Пожирателей Смерти, об этом говорит и сцена с мостом, и сцена с "Норой", а также финал, где ясно дали понять, что отличный план Малфоя сработал так, как надо и без лишнего шума.

Я вам опишу то, что я увидела в фильме. Пожиратели смерти не такие уж и страшные: мост разрушили - никто не погиб, откуда жертвы взялись (не надо про рейтинг), Нору подожгли, но из людей никого не тронули, ладно Гарри - он Темному Лорду принадлежит, но вот Джинни, пожалуйста, близнецы, родители их. Раз уж фильм самостоятельное произведение, и в него вставили не понятно зачем сцену с поджогом, могли и обитателей для пущего страха легонько покалечить, чтобы хоть цель была у налета. Отличный план Малфоя вообще не понятен, зачем все эти метания и слезы весь фильм, если в итоге Пожиратели ограничиваются банальным погромом, после убийства директора. Получается что Драко для зрителей трансфер выбивал. В школе полно мракоборцев и учеников, но Пожиратели пешим парадом спокойно проходят через весь замок. Что случтлось с Сивым, которого никому кроме Волдеморта не удержать от членовредительства. Безумной Белатрисы хватило только на битье посуды. И чего их бояться все, этих Пожирателей - хулиганы простые.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью ««Охотники за привидениями» будут старомодными» | 22.07.2009 10.10
Каждый, кто возненавидел «Человека-паука 3» и «Индиану Джонса и Королевство хрустального черепа» (есть такие?)


Обожаю третьего "Человека-паука", и считаю его лучшим на данный момент из франшизы, но мне довольно сильно не понравился "Хрустальный череп", даже его "незабываемые" сцены хоть и красивы, но позитива не оставляют, просто запоминаются и все.

И, конечно, никакого CGI.


CGI, ротоскоп... мне вот всегда больше всего нравилась аниматроника. Ну это так к слову пришлось, она в "Охотниках" не нужна, конечно, разве что собак из первого фильма в аниматронике можно было бы сделать и мне казалось сцена в холодильнике именно с этим приемом выполнена была, ну да ладно. Визуал в обоих частях был отличный, так что пусть те же технологии и в новой части используют. И поддерживаю позицию "Вернуть Лизуна!", его в обязательнейшем порядке просто!
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Ремейк «Робокопа» меняет режиссера?» | 22.07.2009 10.06
У меня к этому проекту всегда были двойственные ощущения. Я полностью поддерживаю мнение, что фильму Верховена ремейк не нужен, и вообще очень люблю три части "Робокопа". С другой стороны, очень сильно хочу про него новый фильм, пусть и ребут, пусть и ремейк, все-таки даже с таким подходом общего с первой частью будет мало, как мне кажется, историю происхождения оставят, но все остальное включая злодеев и места развернувшихся сцен. Поэтому от Аранофски очень ждал нового фильма, и пока что официального его отказа ведь нет? Пока это лишь тот факт, что он может покинуть режиссерское кресло, но еще пока остается в нем официально? Маршал тоже кандидат неплохой, может сделать отличного "Робокопа", я считаю.

страницы

...
17013
...
по просмотрам
Рон Ховард идет на помощь Хану Соло
На съемочной площадке сольного фильма о Хане Соло, творится неладное: доделывать фильм пригласили Рона Ховарда.
Противница Темного Феникса
Джессика Честейн предстанет в образе инопланетной императрицы Ши’Ар Лиландры, противницей Темного Феникса из Людей Икс
по комментариям
Урфин Джюс и Конек-горбунок
Сергей Сельянов планирует продолжение мультфильма «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» и экранизацию «Конька-горбунка»
6
Противница Темного Феникса
Джессика Честейн предстанет в образе инопланетной императрицы Ши’Ар Лиландры, противницей Темного Феникса из Людей Икс
4
Рон Ховард идет на помощь Хану Соло
На съемочной площадке сольного фильма о Хане Соло, творится неладное: доделывать фильм пригласили Рона Ховарда.
4
Многосерийные пилоты
Сериал по мотивам романа Джона Хилла станет продолжением эксперимента канала AMC по запуску новых сериалов.
1
Квази-апокалипсис
Александр Войтинский экранизирует роман Сергея Лукьяненко «КваZи» о зомби-апокалипсисе.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×