Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

luftganza
luftganza 6 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 16.07.2009 23.26
да, Вы здесь по-моему в точку попали - вроде и красиво местами, но не происходит ровным счетом ничего. Смотреть без алкоголя не рекомендую вообще.
А народ вокруг кстати смеялся (или ржал - это более точное определение) над местами, где просто тень улыбки.
И еще весь фильм удивительно ровный - мертвый штиль, никаких всплесков чего бы то ни было, только если на пару секунд.
inigo montoya
inigo montoya 1 комментирует статью «Призрачно-гоночная перезагрузка» | 16.07.2009 23.23
С Кейджем не все так просто.Качество его игры зависит исключительно от имени режиссера стоящего за его спиной. У талантливых режиссеров, вроде Майкла Фиггиса, Ридли Скотта и Алана Паркера( не говоря уже о самом Копполе-старшем) он буквально преображается. А у ремесленников наподобие карликов-оруженосцов Брукхаймера(это я про Бэя и Тертелтауба) он превращается в черт знает что. Кейджа можно сравнить глиной которой необходимы прямые руки. Без них он всего лишь кусок дерьма.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 16.07.2009 23.23
Дело в том, что я выбираю лучшие фильмы немного по-другому. Разделяю блокбастеры и более драматические постановки. Я об этом уже здесь клму-то писал, но будет не лишним повториться. В год, для меня, выходит обычно два лучших фильма(один блокбастер и одна драма). Это выглядит, например, таким образом:
2007 - "Пираты Карибского Моря: На краю Света" и "Пекло"
2008 - "Темный Рыцарь" и "Миллионер из Трущоб"(плевать на российскую дату выхода, на "Оскар" она не влияет)
2009 - "Трансформеры: Месть Падших" и "Хранители".
Если то что творилось в ГП это по-вашему профессионализм-драматизм, то со вкусом беда. Без обид.

Это в первую очередь блокбастер за 200 миллионов(даже, если он и не выглядит на эти деньги) и "профессионализма-драматизма" я как там не искал, так и не утруждаю себя этим. Есть отличные актеры, есть шикарный сценарий с минимумом драмы, актеры отработали на все сто, что было в этом сценарии.
luftganza
luftganza 6 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 16.07.2009 23.19
а по-моему первым трем фильмам вообще можно отдать все кинонаграды мира по сравнению с Принцем.
luftganza
luftganza 6 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 16.07.2009 23.17
Вы ошибаетесь - создатели,я думаю, хотели сделать фильм, но у них этого не получилось.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 16.07.2009 23.13
А по-моему Рикман совершенно деревянный здесь. Вот честно, большего ждал.
Да и мало его. Хотя вот его голос сильно бы помог образу, но дубляж...

А Бонем-Картер хороша, хоть и тоже мало ее. Но в паре сцена она играет достойно.
Prime
Prime 4 комментирует статью «Роли исполняют: Уильям Дэфо, Кейт Босуорт, Патрик Демпси» | 16.07.2009 23.13
Хотелось бы, чтобы получилось нечто на подобие "Враг мой"

По-моему концепция у фильмов разная.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 16.07.2009 23.11
Йетс снял вполне себе смотрибельный фильм

Эру с тобой, Бэт, опомнись.

Даже больше - экшна там понапихали

Сцена с мостом на 5 минут? По-моему и браться тогда не стоило, если всего ничего добавили.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 16.07.2009 23.10
Зачем вы смешиваете блокбастеры и драмы?

Объясняю. Есть год под номером 2009. Есть фильмы, которые в этот год выходит. И есть я, который из всего выходящего в этому году выбирает то, что ему нравится. И так не только я поступаю. И миллионы тех, кто в конце года подводит итоги. И киноакадемики выдающие призы, выбирая из всех фильмов года. Вопросы?

Почему, когда идете на "Трансформеров" ждете не экшена, а какой-то драматической и сопереживательной атмосферы и говорите потом, что это плохой фильм. А вот, когда идете на "Принца-полукровку", то ждете невшибенного экшена


В первую очередь я жду кино. Жду то, что можно смотреть, а не умирать от тоски. Если то что творилось в ГП это по-вашему профессионализм-драматизм, то со вкусом беда. Без обид.
dante
dante 10 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 16.07.2009 22.53
Как уж есть.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 16.07.2009 22.52
Два часа ни о чем.

Какое оригинальное высказывание!
Бэтмен
Бэтмен 8 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 16.07.2009 22.47
Вот, честно, поставил фильму 6/10. Потому что - всё, что было в книге, всё есть и в фильме. Даже больше - экшна там понапихали (начало в лондоне и разнос норы). Фанаты конечно будут протестовать против отсутствия нового министра, белой гробницы, и несметного кол-ва родственников реддла в воспоминаниях, но это бы только ещё сильнее убило фильм. В общем и целом, Йетс снял вполне себе смотрибельный фильм. Другое дело, что это всё, что можно было выжать из 600 страниц полного ничего.
dante
dante 10 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 16.07.2009 22.46
Этот фильм - еще одно разочарование. Сначала "Трансформеры 2", теперь еще и "Гарри Поттер и Принц-полукровка". Большую часть фильма думал, что смотрю какую-то комедию. Странные шутки напичканы по всему повествованию. Если б они еще и пошловатыми были, я бы вообще сказал, что это "Гарри Поттер и Американский пирог". Два часа ни о чем. Болтовня, сюсюканья, сопли, опять болтовня, один другому строит глазки, третий обижается, следует какой-нибудь прикол и так далее. Нет, несколько раз я, конечно, смеялся, но разве это Поттер?
Экшена в фильме нет. То, что есть - это какие-то мелкие потасовки. А уж как запороли концовку... Черт возьми, в книге же все было отлично. Конец эффектный и логичный, и еще был финальный батл. Так вот, этого самого сражения в фильме нет! Казалось бы, отлично же все под фильм подстроено, даже финальная битва есть, а Йетс ее снимать не стал, из-за чего концовка получилась абсурдной. Хотя и действия Поттера и Дамблдора до этой битвы не соответсвуют книге и выглядят нелогично.
Да и тема Принца-полукровки в фильме не раскрыта совсем. Не помню, что было в книге, но здесь Поттер находит книгу Принца, юзает ее что называется, не особо размышляя, кто это может быть, а в самом конце сами-знаете-какой-персонаж говорит что-то вроде: "А кстати, Принц-полукровка это я. Адиос." Йетс фильм испортил, короче говоря. Мне одинаково нравятся третий, четвертый и пятый фильм, но здесь он подвел. От меня лично 6,5 из 10, в основном благодаря как всегда великолепной Хелене Бонем Картер ну и Руперту Грину.
Ходил с пятью друзьями и похоже, что мне одному фильм не понравился. И все остальные зрители во время просмотра хохотали и аплодировали. А когда я им сказал, что фильм по мне плохой, мне отвечают: "Да ладно, ты чего? Смешно же, стебно." Хм. А Гарри Поттер должен быть смешным и стебным?
abrakadabra
abrakadabra 0 комментирует статью «Обновленные кадры «Железного человека 2»» | 16.07.2009 22.41
Да, Рейнольдса.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 16.07.2009 22.32
Вот, извините, что вмешиваюсь, но мне это кажется несколько странным, когда вы говорите, что
Но Поттер в качестве кандидата я даже не рассматривал.

И называете лучшими фильмами года
"Рестлер" и "Баттон".

Зачем вы смешиваете блокбастеры и драмы? Почему, когда идете на "Трансформеров" ждете не экшена, а какой-то драматической и сопереживательной атмосферы и говорите потом, что это плохой фильм. А вот, когда идете на "Принца-полукровку", то ждете невшибенного экшена, хотя фильм о любви(как, собственно говоря, и книга)? Зато потом расписываете о неоправданных ожиданиях. Простите, если не прав.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Два новых кадра «Железного человека 2»» | 16.07.2009 22.21
Это точно такой же размер, как у нас (в исходнике). Просто зачем-то фото дико растянули и получили некачественную картинку.
Crazy ARNI
Crazy ARNI 5 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 16.07.2009 22.20
А как же Алан Рикман? Он тоже очень и очень хорошо играет. Его Снейп мне больше всего в фильме понравился. В 7й части его персонажу будет много внимания.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Обновленные кадры «Железного человека 2»» | 16.07.2009 22.18
Погуглил Артертон в "Рок-н-рольщике". У нее по-прежнему внешность провинциальной лохушки. Решительно не понимаю, чего в ней особенного.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 16.07.2009 22.18
Например, я считаю ее лучшей в серии. Если "Узник Азкабана" - лучшая книга в детской трилогии, то "Принц-полукровка" безупречен во взрослой трилогии. "Дары Смерти" исключаем, так как там повествование уже построено по-другому и отличается от всего, что читали до этого.
Игрок
Игрок 9 комментирует статью «Обновленные кадры «Железного человека 2»» | 16.07.2009 22.17
Мои претензии к Тимуру относятся к первой части предложения. Про "темно-реалистичного" вместо "эмо-дядьки"
Назаров Юрий
Назаров Юрий 8 комментирует статью «Обновленные кадры «Железного человека 2»» | 16.07.2009 22.17
А не старовата она для него?
Назаров Юрий
Назаров Юрий 8 комментирует статью «Обновленные кадры «Железного человека 2»» | 16.07.2009 22.16
Ой, да, спасибо. Сам же на Кинопоиске вбил фамилию и первое же имя было её. Только прочитав первые 2 буквы: "Дж...", я подумал, что это мужик какой-то; а когда пригляделся к имени вопрос уже здеся задал.
Назаров Юрий
Назаров Юрий 8 комментирует статью «Обновленные кадры «Железного человека 2»» | 16.07.2009 22.15
А что, в ближайших планах есть у Рурка роли харизматичных русских злодеев?
FORGE
FORGE 7 комментирует статью «Призрачно-гоночная перезагрузка» | 16.07.2009 22.14
Разве? Мне так совсем не кажется. В "Воздушной тюрьме" перед нами не крутой экс-рейнджер, а все тот же печальный бассет, разве что с подкачанными бицепсами, на которого по какой-то ошибке нацепили традиционную геройскую спецодежду (то-бишь, майку-алкоголичку) и заставили махать кулаками. Грустный песик хмурит брови, изо всех сил пытаясь казаться брутальным, но тщетно - стоит ему лишь посмотреть в камеру своим жалостливым и растерянным взглядом, как образ длинноухого четвероного страдальца сразу же появляется перед глазами, и отделаться от него ой-как непросто. Нет, ходить на бэд-гаев в рукопашную не кейджево дело.
Назаров Юрий
Назаров Юрий 8 комментирует статью «Стань комментатором дня!» | 16.07.2009 22.12
Может тогда аукцион устроить?

страницы

...
17005
...
по просмотрам
Чужой: Завет
Международный трейлер
249
Мумия
Фичуретка №2
186
Наурыз
Трейлер
119
Спасатели Малибу
Дублированный международный трейлер №3
75
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Чужой: Завет
Трейлер
40
Геошторм
Тизер
14
Атомная блондинка*
Трейлер без цензуры
9
Дэдпул 2*
Тизер
9
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Матрица расширяется
Оказывается, отсутствие комментариев от причастных к новой «Матрице» лиц было хитрым маркетинговым ходом.
579
Мухой к ремейку
20-th Century FOX ведет переговоры с молодым дарованием Джаcтином Диллардом о постановке нового ремейка «Мухи».
453
Роли исполняют: Пенелопе Крус, Роберт Дауни-мл, Крис Эванс и др.
Пенелопе Крус подозревают в убийстве, Роберт Дауни-мл. поговорит с животными а Крис Эванс выведет тысячи евреев в Израиль
368
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
«Красавица и Чудовище» под угрозой запрета
Минкультуры РФ может отказать в выдаче прокатного удостоверения фильму «Красавица и чудовище» из-за персонажа гея
19
«Оскар 2017»: Победители
В Лос-Анджелесе завершилась 89-я церемония вручения наград Американской академии кинематографических искусств «Оскар».
18
Министерство культуры поставило всех на деньги
Под благовидным предлогом борьбы с пиратством в Интернете, ведомство Владимира Мединского решило заработать на кино
12
Защитников не пустили в Литву
Супергеройский экшн «Защитники» выйдет в прокат одновременно в 23 странах мира, а в Литве прокат запретили — испугались
10
«Красавица и чудовище» только для взрослых
Сказка «Красавица и чудовище» выйдет в российский прокат с возрастным ограничением «16+»
10
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×