Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 16.07.2009 18.35
Слушайте, это какой-то кошмар. Просто таки чудовищное во всех отношениях кино. Оно реально может кому-то понравиться?? Еще никогда у меня не было такого желания свалить с просмотра.
the_JoKeR
the_JoKeR 8 комментирует статью «Призрачно-гоночная перезагрузка» | 16.07.2009 18.33
просто дух первоисточника это не только атмосфера

Ну, да. Я наверно не так выразился.)
TranZistor
TranZistor 0 комментирует статью «Бриджет Джонс возвращается» | 16.07.2009 18.22
Чтоб меня . . . . .
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Два новых кадра «Железного человека 2»» | 16.07.2009 18.22
Так, так, так, вот и Вдова.
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Два новых кадра «Железного человека 2»» | 16.07.2009 18.21
Красиво. ЭХ! очень хочется увидеть ЖЧ2. Аж сил нет!)).
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Два новых кадра «Железного человека 2»» | 16.07.2009 18.21
Пффф, простите, но ЧИВО??:)
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Призрачно-гоночная перезагрузка» | 16.07.2009 18.17
Беспомощный сценарий (хороший скрипт заставляет сердцем переживать за героев) и наивность исполнения.
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Paramount и Mattel экранизируют новую куклу» | 16.07.2009 18.17
Помню по первому каналу показывали мульт сериал "Экшен мэн", а вступление к каждой серии было снято, как фильм)) И добротно так смотрелось, я так мечтал увидеть фильм! Может быть они опомнятся))). А вот по 2х2 мне не нравиться "Экшен мэн" компьютерный который! Туфта.
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Paramount и Mattel экранизируют новую куклу» | 16.07.2009 18.13
Ну, что тут сказать я не поклонник и в куклы не играл, тока в солдатики)). Так что пущай снимают и дальше))).
Игрок
Игрок 9 комментирует статью «Призрачно-гоночная перезагрузка» | 16.07.2009 18.13
Хех)
которая передает дух первоисточника.

просто дух первоисточника это не только атмосфера. И то в фильме она все же мне такой не показалась.
the_JoKeR
the_JoKeR 8 комментирует статью «Призрачно-гоночная перезагрузка» | 16.07.2009 18.09
Я и не говорил, что они похожи. Я сказал, что по духу... нет, скорее да же по атмосфере схожи.
К сожалению, сказать точно, какие выпуски я читал не смогу. Потому-что я их с инета качал и было это давно....
Да и что мне с вами спорить. Вы же... ИГРОК.))
Юлька Малинка
Юлька Малинка 3 комментирует статью «Бриджет Джонс возвращается» | 16.07.2009 17.55
по просьбам трудящихся!))
the_JoKeR
the_JoKeR 8 комментирует статью «Тизер «Перси Джексона и Олимпийцев»» | 16.07.2009 17.45
Крис Коламбус еще никогда не подводил. Думаю, выйдет отличная замена Поттеру. Тизер очень понравился.
Игрок
Игрок 9 комментирует статью «Призрачно-гоночная перезагрузка» | 16.07.2009 17.39
Потому что в основе первоисточника борьба Блэйза и Заратоса в одном теле. Дух Мести, а не просто байкер против демонов. Такое конечно тоже было. но вообще Гонщик глубже всего этого.
нет, ну можете привести пример того, что вы читали
the_JoKeR
the_JoKeR 8 комментирует статью «Призрачно-гоночная перезагрузка» | 16.07.2009 17.30
Почему же? Те комиксы которые я читал, очень да же были близки к фильму. Правда, фильм более готичный. И это - плюс.
the_JoKeR
the_JoKeR 8 комментирует статью «Два новых кадра «Железного человека 2»» | 16.07.2009 17.20
О, хо, хо!
Большой респект тому, кто успел все это сфоткать!
Дауни, Рурк, Йохансон.... они просто умопомрочительно шикарны! Особенно Йохонсон! Она просто идеально вошла в образ Вдовы.(такой цвет волос ей очень идет)).
Все, это самый ожидаемый мною проект 2010 - ого года!
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 16.07.2009 17.19
Ну вот и все. "Гарри Поттер и Принц-полукровка" отсмотрен. Фильм, премьера которого была перенесена на 8 месяцев, наконец, вышел на экраны. Отправившись с утра на самый первый сеанс в 10.00, чтобы насладиться этим зрелищем в полупустом зале, был удивлен тем, что огромная очередь стояла во все три кассы. Толпа народу хотела, как можно быстрее, восполнить жажду, вызванную "поттероманией". Наконец, урвав один из последних оставшихся драгоценных билетиков на 10.30, и посмотрев трейлер "Там, где живут чудовища"(какой-то отстой), я дождался начала.
Небольшой флэшбек, как бы, из "Ордена Феникса" в начале, а затем уже виденная в интернете сцена с мостом. Как я и предполагал при первом просмотре этой сцены, что на большом экране резкие повороты камеры во время полета Пожирателей Смерти, будут смотреться захватывающе, так оно и оказалось. Жаль, правда, что сцена эта заканчивается очень быстро и не успеваешь особенно прочувствовать ужасающую силу Темной Магии, ну да ладно, не для этого в кино пришел. И вот в маггловском кафе, наконец, сидит Поттер, читая газету про себя любимого. Уже разговор с официанткой в этом пабе правильно настраивает зрителя на дальнейшие события.
Отправившись с Дамблдором в дом профессора Слизнорта, и практически повторив все происходящее по книге с использованием отличных спецэффектов "ремонта помещения", Поттер попадает в "Нору". Именно в этот момент понимаешь насколько этот фильм изменился по сравнению с предыдущими киноработами по этой вселенной. Объятия после разлуки, которые дают понять, что это уже "почти конец", что это последний фильм "Поттерианы" в том смысле, в котором мы привыкли ее понимать. Долгожданная встреча друзей, ставших и тебе близкими за это время, актеров, которые сами играя в детей-волшебников, выросли практически у тебя на глазах, и ты мысленно тоже рад встрече и обнимаешь их, чувствуешь теплоту этого гостеприимного дома.
Посещение магазинчика братьев Уизли вышло очень кратким, да и хорошо, что вообще попало в фильм, став поводом для пары удачных шуток. Слежка за Малфоем до магазина с
Спойлер! "сами-знаете-чем"
, затем сцена в поезде и неудачная попытка Поттера узнать
Спойлер! сюжетную линию Драко Малфоя
. И вот уже пришел момент истины: рейтинг PG проверяется на прочность, первая сцена жестокости. Сильный удар ногой в
Спойлер! нос
и соответственный хруст - отлично сработано, хотя и практически без крови.
Замок во всем своем великолепии на этот раз по-нормальному не показали, видимо, чтобы избежать излишнего самоцитирования. Ну а дальше все, казалось бы, пошло своим чередом речь директора, уроки и... все, на этот раз все изменилось. Показывают лишь один урок - зельеварение(оно и понятно). А дальше начинается то, что лишь мельком пытались ввести то в "Кубке Огня", то в "Ордене Феникса", я говорю о любовных сюжетных линиях.
Именно теме любви было уделено максимум экранного времени в этой части, именно из-за нее изменился общий настрой фильма и сам смысл. Сюжет о "Принце-полукровке" и о том, кто он такой вообще никак не развивается и это очень правильный с точки зрения сценария ход. Большинство и так все знают и смотреть на то, как с серьезными лицами расследуют то, что и так уже ясно изначально, фанатов "Гарри Поттера" заставит немного заскучать. Потому по этой теме сказан только минимум необходимой информации: учебник зельеварения-легко учиться при его помощи-страшное темное заклинание-неизвестный владелец, открывающий свою личину в конце.
Зато любовная тематика заставила, наконец, поверить в то что персонажи - живые. Впервые в фильме о Гарри Поттере настолько хорошо и полно раскрыты песонажи, показаны их отношения, чувства - все то, что делает человека живым, превращает персонажа в кого-то, кому можно сопереживать, над кем можно всласть посмеяться. Наконец, герои этого фильма вызывают эмоции, которых полным-полно было в книге, где места отношениям выделялось очень много из-за чего я и любил всегда каждую из историй. На этот раз видно, что у Кловса, Йетса и Хэймана стояла задача сотворить из персонажей - близких нам людей, понятных и, в конце концов, таких же, как и мы, для того, чтобы мы могли за них изрядно поволноваться в "Дарах Смерти", где поводов для этого будет предостаточно. Так вот с точки зрения любовной тематики кино удалось: Рон по углам жамкающийся с Лавандой, которая рисует "сердечки" на стекле, ревнующая его Гермиона, оправляющаяся в отместку ему на вечеринку с Маклаггеном, который преследует ее и зажимает, Поттер, который влюбился в Джинни и бездействует, потому что она сестра Рона и вдобавок встречается с Дином Томасом, Ромильда Вейн, жаждущая завладеть избранным. Все истории настолько хорошо отображены, что удивляешься насколько качественно все было продумано, множество шуток, связанных исключительно с этой темой просто заполнили собой весь фильм. Его смотришь не предугадывая дальнейшие события, а наслаждаясь прекрасной постановкой и шикарной игрой актеров, которые впервые показали на что способны именно в этой части франшизы.
Тем не менее, возвращаясь к сюжету. Вторая из добавленных сцен, которых не было в книге - нападение на "Нору" - вышло, между прочим, очень хорошо. Вместо разговора со Скримджером, который успеет еще сыграть свое в "Дарах Смерти", нам дали небольшой заряд спецэффектов, причем выглядит все достаточно обоснованно, хотя битвы и не получилось.
Естественно еще одна часть, которую никак нельзя было убирать - это воспоминания о Томе Реддле. Сценки с погружением в новый Омут Памяти(интересно куда делся старый) достаточно скоротечны и не успевают надоесть, все что нужно - быстро, четко, в двух словах, самая суть, чтобы излишне не путать, незнакомых с первоисточником зрителей. Ну и, в конце концов, развязка. Пещера показана замечательно, правда непонятно как они туда добрались, трансгрессировав на крутой камень посреди моря, чтобы затем попасть во тьму, рассечь руку и отдать
Спойлер! кровь
камню. Все происходит именно так, как я представлял себе вчитываясь в строки "Принца-полукровки", хотя чаша и выглядит по-другому, но Дамблдор,
Спойлер! просящий пощады, действительно вызывает те чувства, которые должен, его по-настоящему жалко в этот момент
. Инферналы, которых прямо скажем уйма, сделаны достаточно добротно для рейтинга PG и даже успевают
Спойлер! уволочь Поттера на дно
. Огненные кольца прямо пышут жаром в зал кинотеатра и вырываются с экрана, в общем это надо видеть.
Немного переделанная ключевая сцена(ну не показывать же многоходовку с мантией-невидимкой и заклинанием обездвижевания) в башне Астрономии не вызывает мыслей: "Что за бред? В книге все по-другому". Малфой в этой сцене убедителен, показывает именно те эмоции, которые в этот момент его терзали. Единственное, что расстроило, так это вспышка от заклинания
Спойлер! "Авада Кедавра"
, зачем-то сделали ее синей, вместо зеленой, видимо, чтобы убрать излишне радостные цвета из кадра. Небольшой погромчик в школе, взрыв Хагридовой хижины, дуэль Поттера и Снэйпа и раскрытие личности Принца-полукровки, вот что присутствует в финале.
Вместо Белой Гробницы - печаль и скорбь учеников и профессоров около мертвого Дамблдора с поднятием палочек и, наконец, затравка для следующей части: планы по поиску оставшихся
Спойлер! крестражей
, Р.А.Б. и прощание с самым родным для героев местом на Земле. Финал именно такой, каким должен быть, дающий понять, что конец еще впереди и, что на этот раз все действительно изменится. Это был самый прекрасный и самый ужасный год для них, а дальше все только страшнее и опаснее.
10/10
Dero
Dero 0 комментирует статью «Итоги викторины по «Терминатору»» | 16.07.2009 16.56
Кто-нибудь получил?
Casper
Casper 3 комментирует статью «Два новых кадра «Железного человека 2»» | 16.07.2009 16.14
Ну Рурк сейчас не больше звезда, чем Дауни был на момент первой части.
Юлька Малинка
Юлька Малинка 3 комментирует статью «Бриджет Джонс возвращается» | 16.07.2009 16.06
пытаюсь загрузить)
TranZistor
TranZistor 0 комментирует статью «Два новых кадра «Железного человека 2»» | 16.07.2009 15.38
А вообще, если честно то глядя на эти кадры как то не вериться в слова Фавро о реалистичности. Мне кажется мы увидим намного более фантастический фильм нежели первая часть айрон мэна.
Crazy ARNI
Crazy ARNI 5 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 16.07.2009 15.25
Отсмотрел я Поттера. Повторю раннее кем-то сказанную фразу: "этот фильм мне не понравился еще больше чем 5й". Ужасно, все ужасно. Как будто весь сюжет создатели забыли и вспомнили только одну любовную линию, которая начинает надоедать очень быстро. Экшена почти нет, а если и есть то какой-то вялый и скучный. Все сделано как-то "без души". Лучшая сцена фильма - сцена на башне. После нее я ждал качественного и динамичного экшна. Ждал весь фильм. Но моим ожиданиям не суждено было сбыться!Где разгром замка, где могучий Хагрид, где мракоборцы?!
Линия с воспоминаниями также провалена, жутких и мрачных сцен я не заметил... Все самые жуткие сцены из этого фильма проигрывают одному моменту из 4-го фильма с возращением Волан-де-Морта.
Я очень сильно разочаровался в Гарри Поттере. Чувствую с этим режисером франшиза меня больше не удивит. А очень жаль, очень...
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 11 комментирует статью «Два новых кадра «Железного человека 2»» | 16.07.2009 15.15
Какие же это кадры?Может это постеры?
Да ну эту Скарлетт,уж лучше бы Эмили Блант была!
Игрок
Игрок 9 комментирует статью «Два новых кадра «Железного человека 2»» | 16.07.2009 14.58
роль Харольда Хогана вообще для развития событий в комиксе была очень важна. так что это возможно не случайность

страницы

...
16959
...
по просмотрам
Меч короля Артура
Дублированный трейлер
90
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
14
Сфера*
Трейлер №2
8
7
Призрак в доспехах
Ролик с Суперкубка
7
Призрак в доспехах
Дублированный ролик с Суперкубка
6
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Дайджест новостей кино за неделю
Как два фильма о космосе развели, кто вернет «Марсианина», зачем Кэмерону 3D и Дж. Дж. Абрас отправляется в Кастл-Рок
174
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Кэмерон реанимирует Терминатора
Джеймс Кэмерон станет крестным отцом нового фильма из вселенной «Терминатора». Постановкой займется режиссер «Дэдпула»
9
Фукуа покидает «Лицо со шрамом»
Антуан Фукуа с делал выбор между ремейком и сиквелом — вместо «Лица со шрамом» он возьмется за «Великого уравнителя 2»
5
Экранизация игры «The Division» нашла режиссера
Стивен Гэган («Золото», «Траффик») возьмется за перенос на большие экраны игры «The Division».
5
«Бэтмен» с Аффлеком и без
Бенджамина Аффлека отстранили от постановки нового сольного фильма о Бэтмене после провала «Закона ночи»
3
Ролики с Суперкубка 2017
Подборка роликов к фильмам, показанных в ходе трансляции суперкубка по американскому футболу «Супер Боул 2017».
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×