Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Кассовые сборы США» | 05.08.2009 11.37
Почемуто у руских режиссёров его напрочь нет. Сплошное философское уныние весь фильм.


Как же надо не любить отечественное кино и возвышать блокбастерные капустники? Креатива говорите нету?

Асса, Игла, Возвращение, Бумер, Антикиллер, Брат, Жмурки, Прогулка и т.д.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Что помешает «Крику»» | 05.08.2009 11.33
Они с Ниспелом - современная икона хоррора, рождающая неоклассику в жанре, и оба являться должны примером для подражания хоррор мейкеров остальных.


ТочноВот только бы Ажа еще какой-нибудь слэшер поставить, а то у него после Кровавой жатвы так ничего и не вышло в этом под-жанре. Я-то надеялся, что Выжидание станет таковым, но там тоже история какой-то девушки и призрака. так что от Ажа сейчас как никогда хочется слэшера. Ну а Ниспелу не только хорроры интересны, сейчас вот Конана снимает, хотя, если бы он занялся, скажем, Кошмаром на улице вязов - вот это было бы просто потрясающе.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Что помешает «Крику»» | 05.08.2009 11.27
Пир видел только 1 и 3 части, третья показалась самой смешной.


Вторая менее удачна, чем первый и третий, так что ничего не потеряли. А я угорал больше над первым, эти приписки и досье на героев. Как щас помню: "А это главный герой, всех вытащит из передряги" и его тут же съедают) Ой не могу) И не смотря на это жутких моментов предостаточно, и напряженных несколько имеется, и сами чудовища сделаны очень неплохо, жуткие твари каких еще поискать! Комедия ужасов, полностью оправдывающая каждое слово из этого словосочетания.

Ну, тут, естественно, соглашусь. Последняя Пятница вообще теперь мой самый любимый фильм ужасов.


Я люблю её в пример ставить. Не мой взгляд, это настолько яркий пример талантливой режиссуры и постановки хоррора, что на такие фильмы ровняться надо. Как и на восхитительные работы Алекса Ажа. Они с Ниспелом - современная икона хоррора, рождающая неоклассику в жанре, и оба являться должны примером для подражания хоррор мейкеров остальных.
Adoz
Adoz 0 комментирует статью «Кассовые сборы США» | 05.08.2009 11.23
На то время (если не ошибаюсь) 6 млн были очень большими деньгами + спецеффекты были намного дешевле
Существо
Существо 11 комментирует статью «Кассовые сборы США» | 05.08.2009 11.22
Сплошное философское уныние весь фильм.


Боюсь, что тут и того-то нет (в лучае с бондарчуковским ОО)
Rodjer
Rodjer 0 комментирует статью «Upd. Попади в «Район №9» до премьеры» | 05.08.2009 11.19
Можно помочь примером для сравнения...;)
VanRaZor
VanRaZor 3 комментирует статью «Кассовые сборы США» | 05.08.2009 11.18
извините что сюда отвечаю Filmz.Ru я не могу понять почему столбик с кинотеатрами у вас Залы называется?
например у приколистов 4100 экранов (т.е. залов) и 3007 кинотеатров

а также сборы не с зала, а с кинотеатра

извините если ошибаюсь...
Adoz
Adoz 0 комментирует статью «Кассовые сборы США» | 05.08.2009 11.18
Это точно. Дело ведь не всегда упирается в капусту (Яркий пример 9 район) тут главную роль играет креативное видение будущей сцены после обработки. Почемуто у руских режиссёров его напрочь нет. Сплошное философское уныние весь фильм.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Кассовые сборы США» | 05.08.2009 11.15
Я уже тут примеры приводил, насчет сумм. Бюджет первого Терминатора около 6 млн. За такую сумму снять шедевр, даже не шикарный экшн, а именно шедевр, вот это нужно иметь талант.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Что помешает «Крику»» | 05.08.2009 11.12
Ну, уже это трилогия, как и "Крик", в последней части уже призрак этого типа с крюком всех убивает.


Последняя часть - трэшевая подделка, с другими персонажами, другой задумкой. Такое ощущение, что к совершенно другому фильму прикрепили проверенный известный брэнд для лучших продаж. Для меня есть "Я знаю, что вы сделали..." и "Я все еще знаю..." - с прекрасной режиссурой и игрой актеров, качественно снятые, интересные и в меру пугающие ужастики. А убогая третья часть для меня не ровня шикарным первым двум. Эту франшизу воспринимаю как дилогию, и никак иначе.

. Вот только комедийные ужастики мне особо не по нраву


Мне тоже не нравится этот жанр. Пир видел только 1 и 3 части, третья показалась самой смешной.

А фильмы по сценарию Уильямсона вы наверняка смотрели: "Оборотни" с Кристиной Риччи, культовый "Факультет", известный и показанный у нас сериал "Бухта Доусона", и поставленный им же самим по собственному сценарию комедийный ужастик "Миссис Тингл".


Все кроме последнего видел, из всего этого Оборотни вообще совершенно не понравились.

Вот взять "Пятницу 13" от Маркуса Ниспела - юмора много, даже очень, даже перебор, но фильм до такой степени страшный! Это реально хоррор, много ужаса, много напряжения


Ну, тут, естественно, соглашусь. Последняя Пятница вообще теперь мой самый любимый фильм ужасов.
VanRaZor
VanRaZor 3 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Фальшивый плакат «Аватара»» | 05.08.2009 11.08
ой да какая разница, постеры будут такие же только надписи поправят, эти обличающие посты не к чему
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Кассовые сборы США» | 05.08.2009 11.06
Бэй и за копейки поставит шикарный экшен, зрелищный да с динамикой! У него итак есть "Плохие парни" первые, снятые шикарно и за небольшую сумму.
Adoz
Adoz 0 комментирует статью «Кассовые сборы США» | 05.08.2009 11.04
Бэю такое и в кошмарном сне не приснится. Думаю дали бы Бэю такую сумму как Бондарчуку и тот же ОО - результат был бы совершенно другим
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Что помешает «Крику»» | 05.08.2009 11.04
А из сценариев Уильямсона помимо Крика знаю только "Я знаю..." - вот эта дилогия мне очень нравится.


Ну, уже это трилогия, как и "Крик", в последней части уже призрак этого типа с крюком всех убивает. А фильмы по сценарию Уильямсона вы наверняка смотрели: "Оборотни" с Кристиной Риччи, культовый "Факультет", известный и показанный у нас сериал "Бухта Доусона", и поставленный им же самим по собственному сценарию комедийный ужастик "Миссис Тингл".

ко второй части сценарий писал не Уильямсон, но она получилась не хуже, если не лучше первой части


Для меня единственно смотрибельная часть "Прошлого лета" - вторая. Ни первая, ни третья по вкусу не пришлись и смотреть повторно желания никакого не вызвали, сиквел же и страшный, и удачный по сценарным поворотам, и финал отличным получился, вернее сама концовка перед титрами непосредственно. Среди слэшеров "Я все еще знаю, что вы сделали прошлым летом" у меня явно в десятке наиболее любимых.

какой-то парень рассказывает о том, как выжить в фильме ужасов...Бред какой-то.


Этот комедийный элемент в каждой части был наиболее смешным, все "Крики" это высмеивание жанра по сути, они ни капли не страшные и не напряженные, но как комедии и пародии очень смешные и стёбные, так что этот парень там к месту каждый раз был, добавляя кульминацию юмора. Вот только комедийные ужастики мне особо не по нраву, из понравившихся вспоминаются лишь первые двое "Зубастиков" и трилогия "Пир" от авторов "Пилы", но эти фильмы именно комедийные ужастики, они страшные помимо того, что смешные. "Крик" же совсем не страшный и никак не держащий в атмосфере, как и первая часть "Прошлого лета" и "Факультет" - настолько лишенные напряжения и ужаса фильмы, что даже в хорошей обстановке какой-нибудь ночью да в грозу, они не произведут ни малейшего хорошего впечатления, как ужастики. Вот взять "Пятницу 13" от Маркуса Ниспела - юмора много, даже очень, даже перебор, но фильм до такой степени страшный! Это реально хоррор, много ужаса, много напряжения, не смотря на слишком большое уж количество шуток и приколов вокруг темнокожего парня, но зато как нарастает атмосфера, когда начинается уже само действие, насколько неожиданны и прекрасно снятые многие убийства, как подан сам маньяк, сколько напряженных сцен! Вот как снимать надо слэшеры, вот едва ли не эталон режиссерского мастерства по жанру. Имея на руках кучу юмора, подать настоящий фильм ужасов, а не комедию. Вот это мастерство! А где пугаться в "Крике" - ума не приложу, как и в любом другом фильме сценария Кевина Уильямсона.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Кассовые сборы США» | 05.08.2009 10.59
Я подумал вы насчёт дуета Мак Джи / Бондарчук ?


Я насчет Бэй-Бондарчук.
Adoz
Adoz 0 комментирует статью «Кассовые сборы США» | 05.08.2009 10.58
Так 2 сняли - ОО Схватка. Я подумал вы насчёт дуета Мак Джи / Бондарчук ?
Существо
Существо 11 комментирует статью «Кассовые сборы США» | 05.08.2009 10.52
Кто на это согласится?


А те, кто согласился ОО бондарчуковкий снять, те и на второй согласятся.
Comedian
Comedian 5 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Прогноз погоды от Батлера» | 05.08.2009 10.50
новости?
нет, ЭТО ПРОГНОЗ ПОГОДЫ!!!!!
Adoz
Adoz 0 комментирует статью «Кассовые сборы США» | 05.08.2009 10.50
Не-е-е! Чтобы опять профукали огромное бабло. Кто на это согласится?
Существо
Существо 11 комментирует статью «Что помешает «Крику»» | 05.08.2009 10.38
Не думаю, что последующие части "Крика" станут лучше предыдущих


Абсолютно с вами согласен.

да еще и персонаж Гейл Уэзерс еще с первой части сплошное отвращение вызывал, с событиями вокруг неё мне фильм вообще будет не интересен и как-то не вижу смысла следить за проектом.


Соглашусь, меня еще раздражал этот Дуффи, или как его там. Не понимаю смысл этого персонажа. Плюс к тому в каждой части выживают только они трое, и, опять же, в каждой части какой-то парень рассказывает о том, как выжить в фильме ужасов...Бред какой-то. А из сценариев Уильямсона помимо Крика знаю только "Я знаю..." - вот эта дилогия мне очень нравится. Правда, ко второй части сценарий писал не Уильямсон, но она получилась не хуже, если не лучше первой части. А третья - это трэшевый шлак. Для меня "Я знаю..." всегда будет дилогией. В конце концов, лучше бы историю Джули Джеймс продолжали, а не этой Гей Уэзерс.:)
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Что помешает «Крику»» | 05.08.2009 10.33
Аналогично, поэтому я тут ничего и не пишу) Как сценарист мне Уильямсон совсем не нравится, ни один из фильмов по его сценарию по душе не пришелся. Не думаю, что последующие части "Крика" станут лучше предыдущих, да еще и персонаж Гейл Уэзерс еще с первой части сплошное отвращение вызывал, с событиями вокруг неё мне фильм вообще будет не интересен и как-то не вижу смысла следить за проектом.
Hoten
Hoten 3 комментирует статью «Три постера «Геймера»» | 05.08.2009 10.31
Каже долго когда я ржал над молюсеньким Маклам Си. Холлом в правом верхнем углу с курсором цели.
А у первого както слишком всё не натурально,через чур фотошопное, и лицо у Батлера какойто сплюснутое,даже у адреналина были постеры лучше,хоть и топорные но атмосферные...
Существо
Существо 11 комментирует статью «Кассовые сборы США» | 05.08.2009 10.21
Пожад бы вам руку есел б мог ))


Спасибо, рад стараться :)

американский Ф. Бондарчук.


Еще бы, куда ж без Феди-то? Вообще, если бы они объеденились, то могли бы снять Обитаемый остров-2. Конечно, там бы играли МакГрегор и Йоханссон))
Существо
Существо 11 комментирует статью «Новые постеры: «Новолуние», «История одного вампира»» | 05.08.2009 10.18
У "Новолуния" отличные постеры, прекрасное цветовое решение! Мне очень нравятся.

"История одного вампира" постер не особо примечательный, да и сам фильм не конкурент "Сумеречной саге".
Существо
Существо 11 комментирует статью «Три постера «Геймера»» | 05.08.2009 10.14
Постеры намного лучше предыдущих.

страницы

...
16959
...
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×