Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Кассовые сборы США» | 28.07.2009 21.45
Но есть еще например оценки на тех же imdb и rottentomatoes

RottenTomatoes: "ТФ-2" - 20\%, "Т-4" - 32\%. Да, судя по этим оценкам оба инвалиды, но у МакДжи, хотя бы костыль есть:)
IMDb: "ТФ-2" - 6.3, "Т-4" - 7.0. Знаете ли, что-то особого превосходства и тут не вижу, учитывая "1-балльные войны" на этом сайте.
А процент, поставивших "десятку" у "Мести Падших" прилично выше.
Вот, видите ли какая штука, "Терминатор-4" метил в категорию серьезных блокбастеров, к которой я отношу, к примеру, "Темного Рыцаря", но то, что фильм своим сюжетом и кучей ошибок смотрится, порой, комично, это у него не отнять. Масса сценарных огрехов, на которые можно закрывать глаза, но тем не менее от этого из фильма не исчезающих, делают свое дело.
Nazim
Nazim 0 комментирует статью «Вторая свежесть №1: Обозримое будущее» | 28.07.2009 21.36
ОТЛИЧНАЯ РУБРИКА. Браво! Также спасибо Zloben-у за такое возможность – который сам не раз уделил достойное внимание к кино 80-х!

Насчет лучших фильмов Сигала, а почему никто не назвал «Над законом» и «Отмеченный смертью»? :) Мне например никогда не нравился «Осада/Захват» Если сравнивать с экшн звездами (Ван Дамм, Дольф, Чак Норрис) только у Сигала все фильмы подряд (до провала) были на высшем уровне!!! Даже сейчас никто не высмеивает эти фильмы, ни то что «Кровавый спорт» или «Кикбоксер», которых рвут на части критики в США даже на описании DVD релиза! А вот работам Сигала от Warner Brot. все относятся с уважением. Действительно, эти фильмы выше всяких похвал. Кто сомневается пусть пересмотреть!
fahrenheit
fahrenheit 6 комментирует статью «Кассовые сборы США» | 28.07.2009 21.34
Из всех фильмов довольно интересный выбор)
fahrenheit
fahrenheit 6 комментирует статью «Кассовые сборы США» | 28.07.2009 21.33
Насчёт лучших фильмов согласен на 100\%)
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Вторая свежесть №1: Обозримое будущее» | 28.07.2009 21.27
Ну коль пошла токая настальгия)) А про Синтию Ротрок не чё неслышно?. А то ведь я раньше фильм с её участием только так смотрел эх вот это женщина))).
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Вторая свежесть №1: Обозримое будущее» | 28.07.2009 21.26
Кстати, раз уж Тимур поднял тему ошибок, то вот фраза из начала текста, не совсем понимаю ее смысл:
Первый выпуск мы решили посвятить самым би-муви.

Самым каким? Самым главным? Самым ожидаемым? Подправьте, если там, что не так.
dante
dante 10 комментирует статью «Кассовые сборы США» | 28.07.2009 21.25
Но раз уж взялись позиционировать их как выступающих в одной весовой категории блокбастеров, то большинство признало, что "Трансформеры: Месть Падших" в этом формате сильнее - это отражают сборы.


Сборы - может быть. Но есть еще например оценки на тех же imdb и rottentomatoes, и они у Терминатора выше. Опять же если сравнивать.

DVD "Т-4" выходит в один день с DVD "ТФ-2". Я сочувствую всем поклонникам "Терминатора: ДПС", но лидер уже ясен.


Как говорится, we'll see about that. :)
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует статью «Вторая свежесть №1: Обозримое будущее» | 28.07.2009 21.23
Павел,вы молодец!Браво!
Только вот
одним из постановщиков боев является настоящий гуру Джей Джей Перри
- написано что он ставил бои в "Константине",только что-то я там боёв не припомню.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Рецензия на фильм «Бруно»» | 28.07.2009 21.14
KereyMan, без обид, но... Я не говорил, что те, кому не понравился "Борат" глупы и зашорены


А я и не это имел ввиду, вы же не хотите сказать, что фильмы Коэна нынче являются мерилом интеллекта? Я же утвердил обратное, что не "всякое Бруно" по вкусу свободным и здравосмыслящим, с чувством юмора людям.

Тогда оцените хотя бы то. что Коэн в большом метре такой один. Других просто нет.


Таких псевдомастеров я не ценю, не к тому человечество движется. В данный момент ценности и ориентиры в обществе рассеялись и заполняются вот таким вот балаганом. А потом, представьте, что появится клоны Коэнов и каждый пятый фильм планеты будет таким: будет оч здорово, не так ли?

а потом вместе на "Аватар" и Т5


Можно даже всем Filmz'ом и сразу на банкет с пивком и обсуждениями :)

Кстати, а в чем прикол менять аватарку?


Просто у Ахиллеса взгляд слишком суровый был :), а я до мелочей падок. Ну и Рокки оч люблю, близок он мне.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Кассовые сборы США» | 28.07.2009 21.09
Я тут вот ошибку допустил в фразе
И сборы адекватно в этом случае отражают сборы
. Хотел сказать следующее: И сборы адекватно в этом случае отражают интерес зрителей к проекту. Сколько раз уже ломали копья по поводу "ТФ-2 против Т-4". Договорились же не сравнивать их, в силу разной направленности по отношению к зрителю. Но тут опять поднялась тема, что вот "Спасителя" недооценили, а "каких-то там ТФ-2"... Но раз уж взялись позиционировать их как выступающих в одной весовой категории блокбастеров, то большинство признало, что "Трансформеры: Месть Падших" в этом формате сильнее - это отражают сборы. "Терминатор" для блокбастера оказался слишком сырым.
Вы вот тут недавно говорили о том, что "Т-4" может собрать 100 миллионов на ДВД. Вот не знаю вы про мир говорили или США, но тем не менее. Сборы на ДВД, по крайней мере в США, у блокбастеров хорошо прошедших в прокате оказываются равны половине или немногим меньше, чем сборы за кинотеатральный релиз. Примеры: "Код да Винчи" - 217 миллионов сборов в США - 100 миллионов(DVD США), "Темный Рыцарь" - 530(касса) - 220(DVD). Есть исключения, к которым относятся первые "Трансформеры", собравшие 319 миллионов в США и 279 там же. Сборы от того и того примерно совпадают. DVD "Т-4" выходит в один день с DVD "ТФ-2". Я сочувствую всем поклонникам "Терминатора: ДПС", но лидер уже ясен.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Кассовые сборы США» | 28.07.2009 20.49
Верим)
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Кассовые сборы США» | 28.07.2009 20.43
Я то? Вообще-то, я добрый и интеллигентный ;)
ArmanI 32
ArmanI 32 0 комментирует статью «Новый полет Супермена» | 28.07.2009 20.41
Ну а если сделать Супермена на время отрицательным (на подобие человека паука-3),наверное будет глупо,но ради интереса я бы посмотрел) Отрицательные персонажи всегда интереснее (например тайны Смолвиля,серия:Красный камень) мне очень нравится,потому,что смена образа "тюфяка"-Кларка Кента на развязанного супермена не боящегося ни чего и делать всё,что захочется не думая о том,что кто то знает кто ты на самом деле)
FORGE
FORGE 7 комментирует статью «Начались съемки «Покорителя зари»» | 28.07.2009 20.39
Для меня "Хроники Нарнии" на данный момент лучшая киношная сказка со времен "Легенды", "Лабиринта" и первой "Бесконечной Истории". Чудеснее и сказочнее в наши дни ничего и нет, в этом жанре.


А как же чудесный "Джеймс и гигантский персик", весь из себя замечательный Dragonheart, прекрасный "Питер Пэн" и милейшая "Зачарованная"? Как же шедевральные творения Миядзаки-старшего, новаторская "Зеркальная маска" Геймана и фееричный The Fall Тарсема Сингха? Не перевелись еще настоящие сказочники, которые способны удивлять и изумлять, с головой увлекая зрителя в невероятную фэнтези-реальность, ограниченную лишь рамками воображения, причем, справляясь со своей благородной миссией гораздо успешнее, нежели "хроникер" Эндрю Адамсон.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Кассовые сборы США» | 28.07.2009 20.37
KereyMan, друг мой, вы прямо едко но метко)
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Кассовые сборы США» | 28.07.2009 20.35
И сборы адекватно в этом случае отражают сборы


Ну опять понеслось :)
Acidcore, вот "Сундук мертвеца", например гениальней чем трансы и терминатор вместе взятые, если следовать вашей логике, прваильно? А "Атака клонов" уделывает "Хранителей" ;)

Лешему:

Она и двух заслуживает


Тогда наступит "2012", как пить дать.
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Начались съемки «Покорителя зари»» | 28.07.2009 20.32
Я не фанат всей Нарнии признаю это)) да и это не секрет, Но вот Принц Каспиан мне реально понравился и битвы то же понравились! Хотя первая часть мне не очень. Но надеюсь третий фильм выйдет хорошим и я останусь хотя бы под приятным впечатлением)).
ultromarin
ultromarin 2 комментирует статью «Вторая свежесть №1: Обозримое будущее» | 28.07.2009 20.27
Отличная рубрика! Отличный текст!!! Спасибо тем, кто придумал и собрал материал. Лично меня многие новости очень позабавили. Особенно углядел прикол с компанией Millenium и ее студией "Нью Баян"! :D думаю название вполне подходит для лент такого уровня! Правда, если исходить из того что написано в превью, что бы комментировать желательно быть ознакомленным с данными "шедеврами" и в особенности творения замечательной студии Asilum..... короче вот это меня как-то смущает... боюсь у меня это не получится, если только (пардон) .... ладно не стоит о физиологии....
dante
dante 10 комментирует статью «Рецензия на фильм «Джонни Д.»» | 28.07.2009 20.25
Перечитал. Подумал. Не знаю как вы, но я на полном серьезе испытал напряжение несколько раз, пока фильм смотрел.

первый раз в жизни не досмотрела до конца


А я бы даже пересмотрел :)
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Бруно»» | 28.07.2009 20.25
Ну вот здесь вы зря. Я могу смело себя отнести к этому числу

KereyMan, без обид, но... Я не говорил, что те, кому не понравился "Борат" глупы и зашорены. Читайте внимательно. Просто многим умным людям в моем окружении фильм понравился и нам с женой тоже, при том, что мы весьма разборчивы. Мой любимый фильм прошлого года - "Баттон", этого - "Хранители" и "Терминатор", но это не мешает мне сначала веселиться, а потом и задумываться над фильмом Коэна. А всем понравиться нельзя, не придумали еще такого фильма. В случае с Коэном, тут от детского воспитания многое зависит, его перфомансы у многих задевают подсознательно закрепленные табу. У многих вызывают неосознанное отвращение. И я жду не дождусь, когда вернусь домой и мы пойдем на "Бруно".
я Водолей (а это символ всего нового и современного)

Тогда оцените хотя бы то. что Коэн в большом метре такой один. Других просто нет.
Но у каждого есть свой фильтр, через который он должен просеивать то, что не гармонирует с его жизненой позицией, с принципами

А вот с этим целиком согласен. Все люди должны быть разными. Я посмотрю "Бруно", Вы
"Римские каникулы"
, а потом вместе на "Аватар" и Т5. И еще я "Жену путешественника во времени" сильно жду. Как-то так...

Кстати, а в чем прикол менять аватарку?
Существо
Существо 11 комментирует статью «Кассовые сборы США» | 28.07.2009 20.21
А Знамение фильм хороший, но на один раз.


А я его до сих пор никак не посмотрю. Как нибудь приобрету на DVD - но уж больно отзывы противоречивые...
Лиззи Тернер
Лиззи Тернер 0 комментирует статью «КомикКон ’09: Съемки «Пиратов Карибского моря 4» начнутся в следующем году» | 28.07.2009 20.21
Ооо. Знакомые люди. Хоть кто-то из стареньких здесь появляется. Да согласна с тобой, жизнь прожита не зря. :)
Умный критик
Умный критик 7 комментирует статью «Вторая свежесть №1: Обозримое будущее» | 28.07.2009 20.18
Нет, не играл. Правда В 2004 году выходил фильм "Король клетки", где прокатчик заявлял(а на деле нагло врал), говоря что это первая роль Сигала в качестве злодея. Но оказалось все наоборот, мало того что он появился там на 10 минут, так в итоге оказался хорошим парнем(как и всегда впрочем)
dante
dante 10 комментирует статью «Кассовые сборы США» | 28.07.2009 20.16
Опечатка, не Пилы, а Пятницы 13 :)
Существо
Существо 11 комментирует статью «Кассовые сборы США» | 28.07.2009 20.15
А для меня лучший фильм в этом году - Пятница, 13-е. Мой самый любимый фильм теперь.

страницы

...
16952
...
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×