Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Игрок
Игрок 9 комментирует фильм Геймер | 10.09.2009 23.52
При втором просмотре он, кстати, в обаянии сильно теряет

я два раза в кино сходил, что со мной редко бывает - нет, не разочаровался. Еще там очень хорошее чувство важности и эпичности происходящего
Умный Критик
Умный Критик 7 комментирует фильм Я | 10.09.2009 23.48
Только что посмотрел фильм. Мощное, очень мощное кино. Довольно сложно сложить все впечатления в буквы, настолько необычным и многогранным получился фильм. Тема в картине интересна и как всегда актуальна. Темы наркотиков, потерянного поколения никогда не утратят свою значимость и всегда будут привлекать и наталкивать на рассуждения зрителя. Как правильно заметил Волошин в общении после показа, хоть и время, показанное в фильме уже прошло, но в принципе ничего не меняется, сейчас также все это существует, пускай в несколько другом виде и форме, но существует. Не зря картина называется "Я". Режиссер никогда не скрывал, что фильм по сути про него и его друзей. И знаете, этому веришь, веришь абсолютно каждому кадру, хотя подано все очень нестандартно. Мы уже привыкли, что казалось бы вот такие картины с пометкой "не для всех" выглядят довольно серо. Т.е изначально режиссеры создают такую бытовуху, мрачную, серую, гнетущую и безнадежную. Здесь же картинка яркая, сочная, динамичная. В картине чувствуется бюджет и не маленький. При этом картинка никоим образом не мешает восприятию и не создает легкости. Наоборот, в фильме полно довольно жестких, неприятных и шокирующих моментов( одни эпизоды из психбольницы чего стоят). Но назвать это чернухой язык не повернется. Настолько все деликатно и по современному выполнено. Ну и про оператора нельзя забывать, он сделал свою работу на отлично. Нельзя не отметить и актерские работы. Они все бесподобны, незнакомых лиц здесь практически нет, все довольно известные и роли исполняют великолепно. Горбунов и Смольянинов конечно вне конкуренции, но я бы выделил еще и Евланова. Рискну предположить, что для Евланова это пока лучшая роль в его карьере и будь мы сейчас в Америке он спокойно мог бы получить Оскар за роль второго плана. Короче извиняюсь за может быть не очень складный текст, донести все, что хотел посредством букв не всегда получается, но фильм действительно восхитительный и просто обязателен к повторному просмотру. Хочется еще раз посмотреть уже так скажем другими глазами и более внимательно обращать на всякого рода знаки, которых режиссер оставил в фильме очень много. В общем, браво Игорь, благодаря таким режиссерам российское кино все еще живет. 100 из 10.
Doc Faust
Doc Faust 11 комментирует фильм Геймер | 10.09.2009 23.46
При втором просмотре он, кстати, в обаянии сильно теряет (правда, заметил у Скотти триббла), хотя это мое личное восприятие. Другое дело, что из незамутненных экшенов ничего лучше в этом году вроде не было.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Геймер | 10.09.2009 23.46
Ну или мне надо пересмотреть фильм, как и в случае с Хранителями.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Правила «Зомбилэнда»» | 10.09.2009 23.44
Полезные ролики, тут не поспоришь:)
Doc Faust
Doc Faust 11 комментирует фильм Геймер | 10.09.2009 23.44
Особенно, если учесть, что его на словах до премьеры расписывали как нечто редкой трагичности, а в итоге довольно простенький гад + с довольно малым хронометражом.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Геймер | 10.09.2009 23.44
Да, то что не надо знать наизусть Вселенную и ее порядки для просмотра фильма - это серьезный плюс. Тут согласен. Да и язык у меня не повернется высказать что-то против этого фильма. Быть может просто не мое кино.
FunBoy
FunBoy 9 комментирует статью «Правила «Зомбилэнда»» | 10.09.2009 23.43
Ну теперь то я буду знать чего делать а чего не делать есле вдруг нападуд .))
luftganza
luftganza 6 комментирует статью ««Команда А» укомплектована» | 10.09.2009 23.41
да, здесь же еще и Брэдли Купер. И его карьера пошла в гору). Не в последнюю очередь из-за Hangover.
Игрок
Игрок 9 комментирует фильм Геймер | 10.09.2009 23.40
Может атмосфера премьеры и Абрамса сыграла свою роль. Но фильм меня просто очень удивил. Ожиданий толком не было, а увидел я фильм очень и очень интересный, к тому же для фэнов и не требующий никакой подготовки. Сочетание просто поразило)
Игрок
Игрок 9 комментирует фильм Геймер | 10.09.2009 23.38
А Эрик Бана?Офигенски© же ведь сыграл!

Бана там самый незапоминающийся имхо
Игрок
Игрок 9 комментирует фильм Геймер | 10.09.2009 23.38
А вы, наверное, "Up" не смотрели?

да, не смотрел. Говорят много хорошего, да и Пиксар люблю. Может приобрету на DVD, но уже верю, что он хороший)
Спанч
Спанч 6 комментирует фильм Голая правда | 10.09.2009 23.34
вообще очень понравился фильм, отличный перевод, а в такой комедии - это очень важно. игра актеров и в общем очень необычный добрый образ Батлера... все это только в плюс фильму. из минусов - пожалуй только время проката - поздновато)
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на фильм «Антихрист»» | 10.09.2009 23.33
Автору рецензии следует оценивать дешевое голивудское кино, ну ни как не такие фильмы как этот. Очень поверхностно и предвзято.Все привыкли относиться к кинематографу как к источнику удовольствия и получения позитивных эмоций, пытаясь уйти от своей сущности и другой стороны личности. А критики и "рецензенты" используют творчество других людей для удовлетворения собственных амбиций. А сами ничего за всю свою жизнь серьезного так и не создали.

Дражайший. Я мог бы прямо сейчас вылить на вас кусок закавыченных помоев, но зачем? Всегда ведь проще состроить моську интеллектуала и заявить, что уж кроме вас никто в кино не разбирается. Просто ступайте дальше и не тратье буквы - глядишь, чем-нибудь и пригодитесь обществу вместо убогих психологических портретов незнакомых вам людей.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Рецензия на фильм «Антихрист»» | 10.09.2009 23.32
Все привыкли относиться к кинематографу как к источнику удовольствия и получения позитивных эмоций

Вот так новость, а я тут 4 часа в теме "Геймера" говорю о совершенно противоположном утверждении.
А сами ничего за всю свою жизнь серьезного так и не создали.

Вы тоже выступаете "рецензентом" "рецензента", хоть
сами ничего за всю свою жизнь серьезного так и не создали.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Геймер | 10.09.2009 23.29
Ну один актер еще не весь фильм. Да и не сказал бы, что Бана был безупречен. Просто чего-то цепляющего в этом фильме я не нашел. То есть при наличии добротного издания DVD я его приобрету. Но в любви беспросветной к фильму расписаться не могу.
topKirill
topKirill 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Антихрист»» | 10.09.2009 23.28
Автору рецензии следует оценивать дешевое голивудское кино, ну ни как не такие фильмы как этот.
Очень поверхностно и предвзято.
Все привыкли относиться к кинематографу как к источнику удовольствия и получения позитивных эмоций, пытаясь уйти от своей сущности и другой стороны личности. А критики и "рецензенты" используют творчество других людей для удовлетворения собственных амбиций. А сами ничего за всю свою жизнь серьезного так и не создали.
luftganza
luftganza 6 комментирует статью ««Команда А» укомплектована» | 10.09.2009 23.27
У Шарлто Копли началась карьера в Голливуде) надеюсь, он от этого только выиграет.
А вообще жаль что Брюс Уиллис не будет играть в фильме, он, по-моему, довольно-таки точно попадает в образ Ганнибала Смита. Хотя Лайам Нисон это тоже очень серьезно).
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Геймер | 10.09.2009 23.26
без "лишней пурги":) и видно было, что не было цели приукрасить повествование какими-то отдельными фразами и оборотами, в этом мне кажется и заключается смысл хорошей рецензии, когда все обоснованно и гармонично.

Вот тут ты прав. Иногда и довольно таки часто меня реально прет на эти ненужные обороты. А когда стараешься писать по делу, то выходит то, что даже мне самому нравится. Правда это не так часто происходит, как хотелось бы.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Геймер | 10.09.2009 23.24
В данном случае не место и не время это обсуждать. Главная загвоздка в том, что идея рождается, живет в голове, развивается и там же умирает. Да и нет пока возможности, лично для меня, хоть как-то сдвинуть это с мертвой точки. Да и вообще это пока обычная развлекаловка для самого себя.
luftganza
luftganza 6 комментирует статью «Новые постеры: «Паразиты», «Антихрист», «Законопослушный гражданин»» | 10.09.2009 23.23
новый постер антихриста хорош
напоминает пилу и что-то ещё
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует фильм Геймер | 10.09.2009 23.22
Да ну!А Эрик Бана?Офигенски© же ведь сыграл!
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Геймер | 10.09.2009 23.20
А я вот как-то даже и не особо впечатлен Стар Треком. Добротно, интересно и ладно.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Геймер | 10.09.2009 23.20
В любом случае, спасибо за похвалу :)

Чего уж там, заслужил:)
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Геймер | 10.09.2009 23.19
Да иди ты в баню :)

Я серьезно, без всяких шуток и скрытых подтекстов.
Просто получилось вполне складно.

Именно этим мне твой текст и понравился, что по существу, красиво, без "лишней пурги":) и видно было, что не было цели приукрасить повествование какими-то отдельными фразами и оборотами, в этом мне кажется и заключается смысл хорошей рецензии, когда все обоснованно и гармонично.

страницы

...
16095
...
по просмотрам
XXV фестиваль «Окно в Европу»
Константин Шелепов о фильме «Цензор»
Над глубиной: Хроника выживания
Дублированный трейлер
Мама!
Трейлер
Охранник
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
15
Первому игроку приготовиться
Трейлер с Комик-кона
3
Лига справедливости
Трейлер с Комик-кона 2017
3
Сверхлюди
Трейлер №2
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Миссия под угрозой срыва
После неудачного исполнения Томом Крузом трюка на съемках «Миссия: Невыполнима 6», премьера фильма может быть перенесена
Нейромантичный Терминатор Миллера
Режиссер «Дэдпула» Тим Миллер возьмется за экранизацию «Нейроманта», но прежде закончит с новой серией «Терминатора»
XXV фестиваль «Окно в Европу»: Победители
В выборгском замке проходит церемония награждения победителей XXV фестиваля российского кино «Окно в Европу».
Киноправда?! | О фильме «Путевка в жизнь»
Рассказ о фильме «Путевка в жизнь» — первого советского блокбастера.
по комментариям
Плохие новости для Бэтмена
Warner bros., возможно, откажется от продолжения линии престарелого Бэтмена в киновселенной DC.
10
Уидон переснимает «Лигу справедливости»
Джосс Уидон, пришедший на смену Заку Снайдеру на пост режиссера «Лиги справедливости», не удержался.
5
Бонда осталось ждать два года
Двадцать пятый фильм об агенте британской разведки под номером 007 Джеймсе Бонде выйдет на экраны 8 ноября 2019 года.
4
Режиссеры о фильмах XXV фестиваля «Окно в Европу»
В Выборге проходит юбилейный фестиваль российского кино «Окно в Европу». Интервью с режиссерами основного конкурса
2
Нейромантичный Терминатор Миллера
Режиссер «Дэдпула» Тим Миллер возьмется за экранизацию «Нейроманта», но прежде закончит с новой серией «Терминатора»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×