Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Comedian
Comedian 5 комментирует статью «Роли исполняют: Джеффри Дин Морган, Джеймс МакЭвой, Ева Мендес, Брюс Кэмпбелл» | 14.09.2009 19.19
Он пытался стать членом Лиги
Кстати, Супермен тоже не человек:)
Существо
Существо 11 комментирует статью «Голубая мечта: Работа над «Аватаром»» | 14.09.2009 19.19
А говорите, что вам не 15 лет! Сознайтесь...;)
SEA
SEA 0 комментирует статью «Сюжет «Индианы Джонса 5» утвержден» | 14.09.2009 19.18
А мне Хрустальный череп понравился! и полет в холодильнике тоже!
FunBoy
FunBoy 9 комментирует статью «Роли исполняют: Джеффри Дин Морган, Джеймс МакЭвой, Ева Мендес, Брюс Кэмпбелл» | 14.09.2009 19.18
Также в одном из эпизодом JL, Лобо заменял Супа

Прошу прощения за глупый вопрос , но все-таки Лобо НЕ человек ? или каким образом он смог подменить Супера .
Jack Sparrow
Jack Sparrow 7 комментирует статью «Сюжет «Индианы Джонса 5» утвержден» | 14.09.2009 19.17
Если сделают главным ЛаБафа то фильм уже по-другому называть надо. Не Индиана Джонс а Вася Гайкин ( просто не помню имени Лебуфовского персонажа)
FunBoy
FunBoy 9 комментирует статью «Сюжет «Индианы Джонса 5» утвержден» | 14.09.2009 19.13
Я канечно все понимаю , легендарная франшиза и лично я в прошлом большой любитель первых 3 фильмов , но все-таки есле за 20 лет роботы над 4м фильмом авторы родили вот такое вот продолжение , то за 5ю часть страшно в двойне . Может пора бы уже остановится .
Comedian
Comedian 5 комментирует статью «Роли исполняют: Джеффри Дин Морган, Джеймс МакЭвой, Ева Мендес, Брюс Кэмпбелл» | 14.09.2009 19.13
В Superman: Animated Series был эпизод, когда Лобо должен был поймать Супа, как послднего криптонца, для одного коллекционера. По иронии Лобо был последним из своевида, и тоже угодил в ловушку.
не знал что такие герои уживаются в одной вселенной

Также в одном из эпизодом JL, Лобо заменял Супа,
Спойлер! т.к. все считали, что он погиб
. И как раз такойперсонаж показывает, насколько масштабны разрушения устраиваемые другими персонажами в битвах.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Голубая мечта: Работа над «Аватаром»» | 14.09.2009 19.12
Всё, я обиделся!
Макс Угр
Макс Угр 3 комментирует статью «Сюжет «Индианы Джонса 5» утвержден» | 14.09.2009 19.12
Харрисон уж сильно стар... Кто там прочил в глав. героя ЛаБафа?
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Голубая мечта: Работа над «Аватаром»» | 14.09.2009 19.11
Вот вы говорите (или перейдем на ты?):

Если вам так удобнее, то можно перейти и на "ты".
Что есть "300"? История-графический роман, который в большей степени ориентирован на молодую аудиторию по большой части мужского населения, т.е. охват не широкой аудитории.

Тем не менее, несмотря на ваши заявления о том, что это кино не для широкой аудитории, смею привести в пример цифры сборов, которые составляют 456 млн., плюс продажи на DVD только в США 255 млн. долларов, что для рейтинга R, сокращающего аудиторию на порядок, выглядит, мягко говоря, впечатляюще, 711 млн. известных сборов, не считая DVD в мире, это, знаете ли, бомба.
"Кинг Конг" - да, смотрится здорово, но опять же чего я там не видел? Динозавров? Старый Нью-Йорк? Единственный эффект - сама горилла. Но это доведенная до ума горилла из Джо Янга (утрированно). Все.

Опять же, "Кинг Конг" Джексона тоже восхищает и удивляет, уверен, что зритель повалил в кино не просто из желания посмотреть на гориллу в очередной раз, а именно поразиться технологиями проработки и вышло все замечательно, так что динозавры и Конг все же ступенька в революционной цепи технологий, как ни крути. Это громкое и мощное высказывание.
Кому интересен - опять же молодой аудитории, основа 10-25 лет. Чего я там не видел? Роботов из первой части посмотрел, понял who is who, если убрать роботов - останется боевик "Плохие парни" (опять же утрировано)

А если убрать из "Аватара" На'ви? Я боюсь подумать, что получится. Если говорить о фильме, где демонстрируются пиковые технологии, например "ТФ", то нужно говорить в этом ключе, а не "убери и ничего не останется", это не серьезный подход к вопросу, так можно, что угодно превратить в ничто. Уберите Терминатора из "Терминатора" Кэмерона останется простой боевик с догонялками и прятками.
"Аватар" - как много в этом звуке!) Кто когда-нибудь видел жизнь и смерть в 23 веке в реалистичном ключе? Кто бывал на планете подобной Пандоре и следил за ее жизнью, словно смотрит В мире животных с Сенкевичем на удаленной от нашей галактике планете? Кто видел в кино 30 метровые деревья, неизвестные формы жизни, да такие, что даже в голове нельзя представить? А кто еще заценил уровень развития человечества в технологическом плане того же 23 века, но не как например у какого-нибудь Дэвида Туи, а как у самого Д.Кэмерона?

Вот говорите, что не смотрели кино, но уже и про наблюдения за жизнью на Пандоре заметили и про деревья, и про неведанных зверей, в общем сплошные плюсы, но фильм не может состоять исключительно из положительных качеств, тогда это будет идеал, сколько вышло идеальных фильмов? Какие бы деревья и жизнь ни была, это сай-фай, от этого не деться, женский пол равнодушен к будущему и фантастическим боевикам, тем более, когда там нет няшечек, вроде ДиКаприо, скорее они 5 раз "Новолуние" посмотрят, чем "Аватар".
Jack Sparrow
Jack Sparrow 7 комментирует статью «Второй трейлер «Суррогатов»» | 14.09.2009 19.10
Вот это ролик, вот это да. Полный вынос мозга.

Сейчас допечатаю и пойду свой мозг искать.Надеюсь его не далеко унесло :)
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Голубая мечта: Работа над «Аватаром»» | 14.09.2009 19.10
Быстрый поиск результатов не дал, а зарываться в Интернет лень.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Голубая мечта: Работа над «Аватаром»» | 14.09.2009 19.09
Мне не 15 лет, чтобы удивляться уродцам из фильма или одинаковым персам с замедленной съемкой.


Пфф. Замечательно, при чем тут уродцы и персы? Я говорю про визуал, а не про персонажей!
Doc Faust
Doc Faust 11 комментирует статью «Голубая мечта: Работа над «Аватаром»» | 14.09.2009 19.07
А чем сложна трансформация как эффект? Вы что реально верите, что она идет по законам физики и механики? Там же половина деталей, как в анекдоте про старый телевизор, в итоге просто исчезает в никуда. Другое дело, что Бей это довольно умело штрихует - процесс идет на очень большой скорости, часто крупным планом, как правило в движении и объекта, и камеры, при этом одновременно двигаются все детали - внимание полностью расфокусировано. Очень ведь простой эффект на деле, но подан ловко)
пушистых существ чуть более, чем дофига в фильмах, а вот столь реалистичных роботов нигде нет

Знаете: голлумов и горилл тоже. А вы можете придумать, куда роботов в теории можно засунуть? Вон МакДжи трансф... тьфу, жнеца показал - так все в истерике тут же зашлись.
FunBoy
FunBoy 9 комментирует статью «Роли исполняют: Джеффри Дин Морган, Джеймс МакЭвой, Ева Мендес, Брюс Кэмпбелл» | 14.09.2009 19.06
Интерестно интерестно , не знал что такие герои уживаются в одной вселенной с суперменом и компанией.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Голубая мечта: Работа над «Аватаром»» | 14.09.2009 18.59
Мне не 15 лет, чтобы удивляться уродцам из фильма или одинаковым персам с замедленной съемкой. Да, в кино смотрелось хорошо. Но даже Т4 поразил меня больше и больше запал мне в мозг)
Doc Faust
Doc Faust 11 комментирует статью «Голубая мечта: Работа над «Аватаром»» | 14.09.2009 18.58
Вот так чудо! Один кадр на весь фильм. А если серьезно, то в тизере все смотрится привлекательно, но не более того, видел кадры Аватара Сигурни Уивер, вот он меня больше всего поразил, класс! Остальные как-то не слишком.

Один или два... в любом случае, подобной отработки мимики мо-капом еще не было, что уже позволяет поздравить Wet'y с определенным успехом.
Это вы так решили

Это просто морда. Просто медведя. Просто животного, а другой робот, это другой робот, полностью, це-ли-ком!

Что я решил? У них есть целая артель, работа которой сидеть на попе ровно и придумывать вид роботов до потери сознания, скованы они только своим воображением, перегонку на компьютер сработают уже другие люди. А теперь представьте две задачи = нарисовать двух разных роботов/нарисовать двух разных (но внешне реальных) медведей. Первую сумеет выполнить и ребенок детского сада, со второй застопорится даже выпускник худ. школы.
а для того, чтобы сделать робота реалистично похода в зоопарк мало будет.

Для того, чтобы сделать робота можно даже не вставать со стула, все упирается, как я уже написал, в воображение, медведя без похода в зоопарк, вы правы, не сделаешь. Или вы считаете, что людям, которым за это нехило платят, так трудно немного напрячь фантазию?
Конечно, он же не революционер, куда ему до "старины Кэма".

Земекис изначально делает анимацию, введение мо-капа в "реальное" кино он не практиковал.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Новые постеры: «Новолуние», «Крик в общаге»» | 14.09.2009 18.57
Ну наконец-то, новые постеры "Крика в общаге"! Очень жду этот фильм, хочется посмотреть наконец новенький американский слэшер!
Truman
Truman 7 комментирует статью «Новые постеры: «Новолуние», «Крик в общаге»» | 14.09.2009 18.54
У новолуния только внятный постер. Остальные не впечатляют.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Голубая мечта: Работа над «Аватаром»» | 14.09.2009 18.52
"Кинг Конг" - да, смотрится здорово, но опять же чего я там не видел? Динозавров? Старый Нью-Йорк? Единственный эффект - сама горилла. Но это доведенная до ума горилла из Джо Янга (утрированно). Все.


Уж очень утрированно. Я очень рад, что вам довелось понаблюдать в жизни Нью-Йорк 30-х годов, и что для вас он оказался не в новинку, но все-таки. Неужели не заметили великолепно воссозданной эпохи? До мелочей. А кадры панорамы в начале фильма - можно просто делать стоп-кадр и любоваться. Ага, еще скажите, что во Властелине Колец миры вас не впечатлили. Насчет Джо Янга (утрированно) вы либо не подумав сказали, либо просто не смотрели Джо Янга, или не смотрели джексоновского Кинг Конга. Давайте еще сравним тиранозавра у Джексона и у Спилберга, ага? Джексон много раз говорил, что животные ОСтрова Черепа не обычны в плане эволюционирования - они несколько отличаются от других индивидов. Так что это все-рафно что сравнивать козу и корову, уж извините.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Голубая мечта: Работа над «Аватаром»» | 14.09.2009 18.52
Денис, а есть ли инфа о тираже книги? Хотел бы сопоставить масштабы)
Comedian
Comedian 5 комментирует статью «Роли исполняют: Джеффри Дин Морган, Джеймс МакЭвой, Ева Мендес, Брюс Кэмпбелл» | 14.09.2009 18.52
он был пародийным антигероем, бунтарем, нарушающим правила....нормальный такой биг бэд кикэсс.
PreyCure
PreyCure 10 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Киноэкспо. День второй. Проекты компании "Наше кино"» | 14.09.2009 18.49
Ммммм "Первый отряд" класс!
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Голубая мечта: Работа над «Аватаром»» | 14.09.2009 18.49
Предложение

низкая популярность космической фантастики, как жанра


Не моё :) Читайте, плиз, внимательней.

страницы

...
16092
...
по просмотрам
Джуманджи: Зов джунглей
Дублированный трейлер №2
Сделано в Америке
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Сербский фильм
Режиссер «Танцев насмерть» снимает фильм о захвате военного аэродрома в Косово российскими войсками в 1999 году
Бабушка спасителя человечества
Джеймс Кэмерон намерен вернуть Линду Хэмилтон в новую историю о Терминаторе.
На Оскар с нелюбовью
Россия отправляет фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» на сосискание премии Американской киноакадемии «Оскар»
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×