Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Голубая мечта: Работа над «Аватаром»» | 12.09.2009 17.36
Ну и смех, ей Богу, уж Михалков так точно пытается конкурировать, переснимать "12" на свой лад и потом скромно выставляться на "Оскар". Когда человек претендует на престижную награду и у него есть соперники - это конкуренция, и мир кинематографа тоже наполнен духом соперничества, а не только творческим романтизмом и сентиментальностью: "Ах... моя душенька требует красок жизни!".


А вы думаете, что просто так возьмут и выставят "12" на престижную награду? А потом, почему нужно уклоняться от сути вопроса? Мы же говорим о влиянии, так? Так. Значит повлиял режиссер на критиков, так? Так. Вопрос закрыт!

Это кто?


Ветка "Рецензия Пункт назначения 4".

KereyMan, пожалуйста, не подумайте, что я против вас настроен или еще чего, вы интересный собеседник, мне просто интересно почему у вас бывают прогнозы, которые слабо стыкуются с реальностью.


Были бы настроены, не общались бы. Думаю логично ;) А прогнозы мои вещь субъективная, пару раз сказал оптимистично и вы так это воспринимаете!
Бэтмен
Бэтмен 8 комментирует фильм 9 | 12.09.2009 17.26
Вопрос, известно ли НАСКОЛЬКО Глуховский изменил текст или нет?
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует статью «Название четвертых «Пиратов»» | 12.09.2009 17.25
Там же еще повешение в начале здорово снято, хотя после него действительно остается только выжидать финальные полчаса.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Голубая мечта: Работа над «Аватаром»» | 12.09.2009 17.24
[quote]Какая конкуренция? О чем вы? Вы что думаете режиссеры между собой конкурируют? Каждый из них художник и пишет о том, что думает и чем дышит. Им есть, что сказать миру, донести искусством кино свое мироощущение! Ерунду пишите, уважаемый.

Ну и смех, ей Богу, уж Михалков так точно пытается конкурировать, переснимать "12" на свой лад и потом скромно выставляться на "Оскар". Когда человек претендует на престижную награду и у него есть соперники - это конкуренция, и мир кинематографа тоже наполнен духом соперничества, а не только творческим романтизмом и сентиментальностью: "Ах... моя душенька требует красок жизни!".
Мне хватает тут одного слишком умного НК-читателя.

Это кто?
Или вы не можете понять слова прогноз? Причем здесь вера?

Не навешиваю я на вас ничего, просто, по моему мнению, опять же, подчеркиваю, по моему мнению, у вас бывают прогнозы, связанные с исключительно личными предпочтениями, вот я, например, жду "Тело Дженнифер" этой осенью больше, чем, что бы то ни было еще, но не говорю, что фильм соберет $1 млрд, потому что там Меган Фокс, которая снялась в двух фильмах, которые вместе собрали $1,5 млрд.
KereyMan, пожалуйста, не подумайте, что я против вас настроен или еще чего, вы интересный собеседник, мне просто интересно почему у вас бывают прогнозы, которые слабо стыкуются с реальностью.
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует статью «Название четвертых «Пиратов»» | 12.09.2009 17.23
А ты получается ущемляешь его желание в получении награды за любимый образ, исходя из соображений, что за другие классные ему не дали

А у Деппа все "классные" - это Воробьи разной градации. Имхо, актер достаточно узкого образа, что бы про него не пели.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Название четвертых «Пиратов»» | 12.09.2009 17.21
Мне во всем триквеле только эта сцена и понравилась)
Катерина
Катерина 5 комментирует статью «Характер-постеры «Там, где живут чудовища»» | 12.09.2009 17.11
По началу скептически относилась к картине, но после трейлеров и этого точно пойду в кинотеатр!
Катерина
Катерина 5 комментирует статью «Название четвертых «Пиратов»» | 12.09.2009 17.10
Вау! А такой поворот событий мне нравится. Хочется действительно чего-то романтического, пиратского, а не "делового подхода" (как было в 3).
Comedian
Comedian 5 комментирует статью «Название четвертых «Пиратов»» | 12.09.2009 17.06
Отлично.
Не знаю, что больше вызывает воодушевления, что есть новость про новых Пиратов, или то что создатели продолжат эксплуатировать книгу Тима Паурса. Ну, ладно, не эксплуатировать, а использовать в фильме некоторые моменты и детали, которые напоминают книгу, а книга фильм.
Если сюжет будет как-нибудь опираться на роман, то возможно мы увидим, как Джек стал пиратом, или сделал кого-нибудь пиратом (опять:))
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Голубая мечта: Работа над «Аватаром»» | 12.09.2009 17.05
Потому я и пишу, что у вас бывает странная вера во что-либо, когда вам даже говорят о том, что такого не будет, потому что так-то и так-то.


Айсидор, что за бред? Мне хватает тут одного слишком умного НК-читателя. Вы мне не навешивайте того, чего не понимаете, ок? Я просто рассуждал, но не утверждал. Или вы не можете понять слова прогноз? Причем здесь вера? Еще раз повторюсь, что официальных данных нет ни у кого, давайте не будем делать из мухи слона.

но вот, к примеру, на кого повлияли те же "Утомленные Солнцем", "Москва слезам не верит", "Блондинка за углом", "Асса", "Игла" и прочее?


По меньшей мере не на вас - но это не страшно. А вообще на десятки миллионов людей, если не на сотни.

И как это повлияло на мировой кинематограф? Они взяли единственную награду, которую имеют право взять. Категория, где силами меряются, так скажем, картины более слабого кино-рынка, ни Михалков, ни Меньшов на полном серьезе не способны конкурировать ни с Ховардом, ни с Бойлом, ни со Скорсезе или Иствудом.


Какая конкуренция? О чем вы? Вы что думаете режиссеры между собой конкурируют? Каждый из них художник и пишет о том, что думает и чем дышит. Им есть, что сказать миру, донести искусством кино свое мироощущение! Ерунду пишите, уважаемый.
FORGE
FORGE 7 комментирует статью «Роли исполняют: Мэнди Мур, Закари Леви, Антон Ельчин, Хэлли Берри» | 12.09.2009 17.04
Да простит меня редакция за маленький оффтоп.

На лондонской презентации Мышиного дома Джон Лассетер поделился информацией о грядущих проектах студии:

Команду бравых игрушек, в полном составе, включая Барби и Кена, перекочевавшую из приквел-дилогии в Toy Story 3, ждет пополнение - Тимоти Далтон подарит голос Мистеру Приклпэнтсу, игрушечному ежику с актерскими замашками, который любит носить ледерхозе.

В сиквеле "Тачек" Молнии МакКуину предстоит принять участие в международном чемпионате Race of Champions, включающем гонки в пяти странах мира - заезд в Токио, стартующий на горе Фудзи, гонку через Шварцвальд в Германии, итальянскую "Порта Корса" и 24-часовую гонку Париж-Лондон с кульминацией у Букингемского дворца. Впрочем, одними лишь соревнованиями дело не ограничится - совершенно случайно Мэтр спасает жизнь секретному британскому агенту Финну МакМиссайлу и становится невольным участником настоящего шпионского триллера.

Весной 2011 года состоится триумфальный камбэк самого знаменитого мультяшного мишки всех времен. Стивен Андерсон ("Знакомство с Робинсонами"), Дон Холл ("Братец медведь", "Принцесса и лягушка") и Кларк Спенсер ("Лило и Стич", "Вольт") в сотрудничестве с диснеевским ветераном Берни Мэттинсоном вовсю трудятся над новым фильмом о Винни Пухе. В основу сюжета лягут пять ранее не экранизированных рассказов Александра Милна.

Также Лассетер раскрыл некоторые подробности The Bear and the Bow, первой пиксаровской фэнтези-сказки. Действие фильма развернется в Шотландии 10-го века, а главной героиней станет принцесса Мерида, этакая wild girl, которая чувствует себя гораздо вольготнее среди горных вершин, чем в фамильном замке, доставляя немало хлопот своим родным - королю Фергюсу, королеве Элеоноре и младшим братьям-тройняшкам. Принцессу Мериду озвучит Риз Уизерспун, короля и королеву - Билли Коннолли и Эмма Томпсон, а блистательная Джули Уотерс поработает голосом за некую ведьму Wise Woman.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Название четвертых «Пиратов»» | 12.09.2009 16.59
Это нелепое кружение вокруг водоворота? Она мне не понравилась еще больше, чем остальные сцены триквыела. Это худшее морское сражение, что я видел. Огромный флот тупо стоит и наблюдает, как их главный корабль вот-вот засосет на дно. Сцена настолько бредовая, что слов нет как сильно она мне не понравилась. В третьей мне не понравилось в принципе ничего. Ни пролог с повешенными, ни нелепая женитьба, где Барбосса в качестве священника, ни эта китайская тематика с заседанием, с крабами и кучей Воробьев и то смотрелось не "хорошо" а "более-менее смотрибельно". Триквел меня разочаровал до невероятной степени, после восхитительного второго фильма.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Название четвертых «Пиратов»» | 12.09.2009 16.57
финальная битва двух фрегатов в водовороте случайно понравилась?

Мне она понравилась, а еще разнесение в щепки корабля Беккета.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Название четвертых «Пиратов»» | 12.09.2009 16.54
У Деппа было множество ролей, за которые можно давать разные премии.

Абсолютно согласен.
И только Джек Воробей это такой шут и балагур

Ключевое здесь: И только. В самом деле, Депп согласился повторять роль Джека сколь угодно много раз, хотя до этого он отрицал такую возможность и ему нравится этот персонаж больше остальных, я уверен, и именно поэтому я желаю ему получить "Оскар" за Воробья, так как он сам бы этого мне кажется хотел бы. А ты получается ущемляешь его желание в получении награды за любимый образ, исходя из соображений, что за другие классные ему не дали, странный эгоизм ;)
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Название четвертых «Пиратов»» | 12.09.2009 16.50
Леший, а в третьей части вам не финальная битва двух фрегатов в водовороте случайно понравилась? Хочется понять: может у нас одинаковые впечатления?)
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Название четвертых «Пиратов»» | 12.09.2009 16.46
А что не устраивает-то?


Меня в этой ситуации не устраивает все. У Деппа было множество ролей, за которые можно давать разные премии. И только Джек Воробей это такой шут и балагур, что стыдно даже номинировать за столь идиотичного персонажа на что-либо такого замечательного актера, как Депп. Это сравнимо номинации Джима Кэрри за "Гринча", тихий ужас.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Название четвертых «Пиратов»» | 12.09.2009 16.44
О боже. Деппу давать "оскар" за роль Воробья это к концу света явно.

А что не устраивает-то? Он номинировался уже за него однажды, а тут серьезное будет кино и новый повод, новая стилистика, новый образ.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Рецензия на фильм «Пункт назначения: Смертельное путешествие в 3D»» | 12.09.2009 16.43
Замечу, что молодежь готовно обхаяла фильм даже не видя его - так, с чужих слов. Это сильно умно? Я уважаю авторитет рецензента - читаю его постоянно и с удовольствием - но читателей, которым даже не любопытно сравнить его ощущения со своими - решительно не понимаю


Хотел бы добавить: читателей, которые даже в лицо не знают и не понимают других читателей без наводящих вопросов, а также диалогов и прочих диспутов - я называю мудозвонами и балаболами, по меньшей мере, т.к. переходить на личности запрещается правилами сайта.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Голубая мечта: Работа над «Аватаром»» | 12.09.2009 16.42
1200 копий или 1100, я же не Fox, чтобы решать, я лишь предположил.

Потому я и пишу, что у вас бывает странная вера во что-либо, когда вам даже говорят о том, что такого не будет, потому что так-то и так-то.

К слову, вы по-моему говорили, что у "Утомленных Солнцем 2" будет 1000 копий и что Михалков сумеет отбить свои $70 млн. Или у него такой же хитроумный план, как у Кэмерона есть в голове? ;)

Взять хотя бы Содерберга - человек, отдает дань Тарковскому, внимательно изучал его, чтобы понять какие-то непонятные ему вещи.


Допустим, вы правы, хотя я такого не слышал, но это Тарковский, человек который снимал арт-хаус, понятный лишь некоторым, но перед которым преклоняются многие, если не все, так постоянно происходит с арт-хаус режиссерами, но вот, к примеру, на кого повлияли те же "Утомленные Солнцем", "Москва слезам не верит", "Блондинка за углом", "Асса", "Игла" и прочее?

Меньшов, Михалков брали Оскаров.


И как это повлияло на мировой кинематограф? Они взяли единственную награду, которую имеют право взять. Категория, где силами меряются, так скажем, картины более слабого кино-рынка, ни Михалков, ни Меньшов на полном серьезе не способны конкурировать ни с Ховардом, ни с Бойлом, ни со Скорсезе или Иствудом.
"Оскар" за иностранный фильм вообще существует только потому, что надо его кому-то дать и киноакадемики, я думаю, не слишком заморачиваются по этому поводу, для нас почетно и приятно, что Российские режиссеры получали такую награду, но для мирового кинематографа наличие этих двух статуэток у нас, ничего не несет.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Название четвертых «Пиратов»» | 12.09.2009 16.37
Не, с Кракеном лучше)


Кракен в финале "Сундука" это лушчее, что есть во всей трилогии, на мой взгляд. Самая прекрасная сцена из всех "Пиратов".
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Название четвертых «Пиратов»» | 12.09.2009 16.37
Я отдал свой голос бесбашенному Сундуку


Аналогично. Лучшей частью считаю вторую, шикарный "Сундук мертвеца".
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Название четвертых «Пиратов»» | 12.09.2009 16.35
серьезный настрой-таки даст повод Деппу, наконец, взять "Оскар" за Джека Воробья


О боже. Деппу давать "оскар" за роль Воробья это к концу света явно.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Название четвертых «Пиратов»» | 12.09.2009 16.29
Поделитесь впечатлениями - что в ней такого?


Название новых "Пиратов Карибского Моря"! Что же еще?! На фоне моря, занесенного дымом и туманом. Золотые буквы логотипа(сама картинка напоминает заставку третьего фильма At World's End, где название было написано и монета падала) с официальным подтверждением, что выйдет летом 2011 года, да это же любимейшая трилогия! Один из любимейших персонажей, одна из любимейших историй и она продолжается! Новая, более темная стилистика, которая уверен придется всем по вкусу, плюс серьезный настрой-таки даст повод Деппу, наконец, взять "Оскар" за Джека Воробья, а то такой персонаж и все пролетал мимо главной награды, уверен новая Пирато-Карибская драма будет шедевром.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Название четвертых «Пиратов»» | 12.09.2009 16.23
На данный момент мейджор планирует только одну ленту, но в случае чего она станет первой главой новой трилогии.

Я верю в трилогию, как KereyMan верит в $2 млрд. ;)

страницы

...
16040
...
по просмотрам
Первому игроку приготовиться
Трейлер с Комик-кона
Лига справедливости
Трейлер с Комик-кона 2017
Тор: Рагнарёк
Дублированный трейлер с Комик-кона
Напарник
Трейлер
Защитники*
Трейлер с Комик-кона
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Лига справедливости
Трейлер с Комик-кона 2017
3
Первому игроку приготовиться
Трейлер с Комик-кона
3
Марсианин
Трейлер
3
Сверхлюди
Трейлер №2
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Уидон переснимает «Лигу справедливости»
Джосс Уидон, пришедший на смену Заку Снайдеру на пост режиссера «Лиги справедливости», не удержался.
Бонда осталось ждать два года
Двадцать пятый фильм об агенте британской разведки под номером 007 Джеймсе Бонде выйдет на экраны 8 ноября 2019 года.
Плохие новости для Бэтмена
Warner bros., возможно, откажется от продолжения линии престарелого Бэтмена в киновселенной DC.
по комментариям
Плохие новости для Бэтмена
Warner bros., возможно, откажется от продолжения линии престарелого Бэтмена в киновселенной DC.
10
У Уилла Смита появится противник-близнец
Уилл Смит сыграет у Анга Ли главную роль в проекте «Близнец*». Релиз назначен на 2019 год.
7
Крейг еще раз сыграет Бонда
Дэниела Крейга удалось уговорить еще раз нарядиться в смогинг, чтобы сыграть в юбилейном, 25-м фильме бондианы.
6
D23: Дайджест новостей с презентации Disney, Pixar и Marvel
На конвенте D23 компании Walt Disney Studios, прошла презентация проектов, которые выйдет в ближайшие два года.
4
Уидон переснимает «Лигу справедливости»
Джосс Уидон, пришедший на смену Заку Снайдеру на пост режиссера «Лиги справедливости», не удержался.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×