Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Второй трейлер «Из Парижа с любовью»» | 20.09.2009 08.03
Мне первый трейлер больше понравился. хотя этот тоже не чего, но первый дучший.
Set
Set 0 комментирует фильм Луна 2112 | 20.09.2009 07.51
Ох бурная ночка выдалась!Стартовал с "Луны",финишировал на шестичасовом фестивале французского авторского кино.Как жаль,что все кинотеатры так и сгорают от всяких там "пунктов" и "невест",а действительно стоящий фильм демонстрируется в северной столице всего в двух кинотеатрах.Очень жаль что многие обыватели не увидят сие творение.Фильм ЧУМА.Рокуэл поражает своей игрой.Не думал что он вообще способен вытянуть столь неординарную и тяжелую роль.Однако к счастью мою мысли себя не оправдали.Фильм смотрится на одном дыхании.100 минут экранного времени пролетают настолько быстро,что не успеваешь опомниться.Саундтрек тоже не подкачал,старина клинт знает свое дело.Робот Герти в исполнении Кевина Спейси ну просто гениален.Вообщем фильм супер.Всем советую.Особенно учитывая сколько в этом году было киноразочарований,данная темная лошадка еще раз дает понять,что не все потеряно.

PS Наверное единственный плюс ограниченного проката в том,что фильм показывают в оригинале с русскими субтитрами.Дубляж бы убил пол фильма(учитывая что наши локализаторы любят чудить.Чего стоит тот ужас в который они превратили четвертого терминатора,да и актерского мастерства не хватило-бы у наших переводчиков,чтоб тянуть планку того-же спейси.)
9\\10
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Несостоявшиеся камео «Зомбилэнда»» | 20.09.2009 07.46
Клевые камео были бы Сталлоне, Ван Дамм и др. но и Билла Мюррей то же не плох. Собственно ждем-с кино.
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Новые постеры: «Четвертый вид», «Парень-кунгфуист»» | 20.09.2009 07.39
Мне старый фильм нравился про пацана каратиста, сколько раз смотрел не надоедает, да и тренер японец был мистре Мияги прикольный такой. Но вот этот новый, что то меня напрягает, тем более пацан этот, что то мне не нравится, ладно там Джеки из-за него тока фильм смотреть буду.
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Четвертые «Пираты» под вопросом» | 20.09.2009 07.28
Нет! нет! ну что так. За что!
PreyCure
PreyCure 10 комментирует в блоге автора Лидия Раевская «Дневник съемок «На игре»: Боевики в Подольске» | 20.09.2009 07.24
Здорово. А они в Бутово не собираются приехать?. А то тут рукой подать до Подольска))).
PreyCure
PreyCure 10 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Сегодня эфир!» | 20.09.2009 07.00
Блин, а я работал((. Эх жаль
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Антихрист | 20.09.2009 06.04
Вот и посмотрел "Антихриста" перед сном. Не могу назвать фильм плохим или хорошим, он неоднозначный, сложный и многогранный, в нем полным полно символизма: букет, желуди, звери, статуэтки, лес, трава, дом, дерево, в общем успевай все это выцеплять взглядом и анализировать, но, честно говоря, хотелось бы вообще разобраться, что происходит и в какой мир ты попал. Завязка проста и понятна: сын выпал из окна, пока родители занимались приятным времяпрепровождением, в итоге получили скорбь, боль и отчаяние, а вместе с этим неприятие собственной сущности и природы, ненависть к самому себе, этой природе вокруг, внутри и в другом. Попытки как-то помочь близкого человека и хочется принять и, в то же время, кажутся бесполезными и слишком странными, словно человек проявил внимание тогда, когда захотел поставить эксперимент и потешить собственное "я". Все это приводит героев к путешествию в самосознание, исследованию сущности своего существования в природе и природе в нас через страх. Столкнувшись с собственной боязнью становится ясно, кто ты на самом деле и что в тебе главенствует. Фильм о борьбе мужского рационального и женского чувственного, противостояние, в котором не может быть победителя, эти два создания, как два чудовища могут сожрать друг друга, они не могут существовать по одиночке, но и вместе им неспокойно, когда чего-то не хватает, когда остаешься наедине со своими страхами, то стараешься защититься любой ценой и нападаешь на первого кого встретишь.
Фильм несет много мыслей, но сложным кино-языком, в нем много метафор, сравнений и символов - их нужно только видеть, не все станет понятно, а некоторые увидят только разврат и насилие, но, если попытаться проникнуть в картину, то многое встанет на свои места.
"Антихрист" вышел неплохим фильмом, но это не шедевр, фильм снят качественно, но не рождает бурю эмоций после просмотра, а множество символов не оправдывают, порой, возникающее ощущение: "А что я смотрю?", потому что безумие оправдать нельзя...

6/10
Igor_Svireles
Igor_Svireles 1 комментирует фильм Каратэ-пацан | 20.09.2009 05.09
Ну и перевели фильм... всю жизнь был Малыш-каратист...
Acidcore
Acidcore 12 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Сегодня эфир!» | 20.09.2009 03.35
Чего там?
DonKiHot
DonKiHot 3 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Сегодня эфир!» | 20.09.2009 03.15
Ну вы блин даёте! \%)
Ничегосебе
Ничегосебе 0 комментирует фильм Сумасшедшая помощь | 20.09.2009 02.00
Хорошее кино. И это тот самый случай, когда никаких других эпитетов придумывать даже не хочется. Растекаться философией, психоанализом по ленте комментариев также не имеет смысла, - у этого кино на каждого зрителя имеется свой счет, то есть как у сороки-вороны: "этому дала, этому дала, а вот этому не дала"... как отрезала не дала, что самое главное. Вот и думай тут, в силу каких причин, возраста ли, социо-культурного быта ли, но не потому совсем, что сорока-ворона зажала, как все мы думали, будучи владельцами неокрепших умов.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Луна 2112 | 20.09.2009 01.48
Учитывая, что дословно это звучит все же как "Надрать задницу", то название будет в духе "Кино, название которого стыдно произнести на центральных каналах". Заодно и поборяться на звание самого длинного локализированного названия фильма)
Acidcore
Acidcore 12 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Сегодня эфир!» | 20.09.2009 01.45
А как же актёрский состав в "Перл Харборе"? Там они разве не отыгрались на все 100?

"Перл-Харбор" - это своеобразный "Титаник" Бэя, так что не о нем речь. Сам режиссер в свои фильмы любит бухать спецэффектов по максимуму, это его стиль, так что и в "Плохих Парнях" Уилл Смит с Мартином Лоуренсом отыгрывают на все сто и в "Острове" МакГрегор с Йоханссон большие молодцы, но это не отменяет того, что фильмы special effects-based.
ingrid
ingrid 1 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Сегодня эфир!» | 20.09.2009 01.44
Ну ладно... Удачи вам. Дерзайте, у вас еще есть время в запасе. :)
Вячеслав Борисович
Вячеслав Борисович 9 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Сегодня эфир!» | 20.09.2009 01.41
Нет. Спасибо за поддержку. Я буду самореализоваваться, самосовершенствоваться. И на режисёрский конурс кстати не такой большой.
ingrid
ingrid 1 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Сегодня эфир!» | 20.09.2009 01.39
Вячеслав, вы думаете туда принимают как в какое-нибудь ПТУ?
Пример будет грубый, но правдивый: вот представьте себе - прийдете вы в приемную комиссию и увидите там 500 чел. желающих поступить на реж/фак, 50 из которых - сыновья/дочери членов Союза кинематографистов, которые варятся в этом едва ли не с детства. Как думаете, какие у вас шансы вот так сразу же взять и поступить?
Конечно, исключения бывают, и я желаю вам быть этим исключением, но вы же даже, судя по вашим комментам, кинематографически не подкованны. Если вы на собеседовании произнесете "Джеймс Камерон" или "Уве Болл", вас тут же выгонят и не станут дальше разговаривать. И это только на собеседовании, до экзаменов еще нужно дожить.
Прежде всего, тщательно изучите процедуру приема во ВГИК (если уж так хотите) и другие специализированные учебные заведения. Но не теряйте времени, вам еще работать над собой и работать.
Да что я тут вообще распинаюсь, может вы внебрачный внук Никиты Сергеевича - и путь в кинематограф вам будет устелен розами?
Игрокуэ
Игрокуэ 9 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Сегодня эфир!» | 20.09.2009 01.39
хотя не скажешь, что они свои кричащие и орущие бегающие роли не отыгрывают.

ну так для того, чтобы много бегать и орать большого таланта не нужно :)
в вас я не сомневался ни на йоту, это я и хотел услышать

рад, что сумел оправдать ваши ожидания :)
Вячеслав Борисович
Вячеслав Борисович 9 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Сегодня эфир!» | 20.09.2009 01.37
А как же актёрский состав в "Перл Харборе"? Там они разве не отыгрались на все 100?
Acidcore
Acidcore 12 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Сегодня эфир!» | 20.09.2009 01.34
Майкл Бэй. И только попробуйте сказать, что нет :)

Роман Игоревич, в вас я не сомневался ни на йоту, это я и хотел услышать. Именно так, ему по большей части плевать на актеров, хотя не скажешь, что они свои кричащие и орущие бегающие роли не отыгрывают.
Вячеслав Борисович
Вячеслав Борисович 9 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Сегодня эфир!» | 20.09.2009 01.34
Ну уж извиняйте)
Acidcore
Acidcore 12 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Сегодня эфир!» | 20.09.2009 01.33
Так я сейчас просто не в настроении дискуссировать)

Ох, завтра уже поздно будет. Столько времени потратил и ничего толкового не добился.
Игрокуэ
Игрокуэ 9 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Сегодня эфир!» | 20.09.2009 01.32
Так назовите мне режиссера, который уделяет спецэффектам больше внимания, чем актерам.

Майкл Бэй. И только попробуйте сказать, что нет :)
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Луна 2112 | 20.09.2009 01.31
комиксы дают разговорный язык, а чего? очень даже

Я не спорю, просто мне такой вариант не слишком по вкусу, хотя я бы почитал, но тратиться на них не очень хочется.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Луна 2112 | 20.09.2009 01.29
слэнг?

Есть такая штука, называется фразеологизм.

страницы

...
15994
...
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
"Паддингтона" подвинули ради "Скифа"?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
по комментариям
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×