Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Демон в Ночи
Демон в Ночи 3 комментирует статью «Название четвертых «Пиратов»» | 12.09.2009 23.09
Ну и новость под ночь. Пираты получили название. Ожидание выросло в разы
Truman
Truman 7 комментирует фильм Геймер | 12.09.2009 22.39
А, ну да, у вас же спортивный подход)) Хук слева, хук справа, апперкот - оппонент в нокауте ;) Я к боевым видам спорта всегда относился равнодушно. Меня отдавали в секции карате, дзюдо, а я в лучшем случае ходил на 10\% тренировок, остальное втайне прогуливал, ходил вместо них в ближайший кинотеатр. Вот так и стал любителем кино))
KereyMan
KereyMan 8 комментирует фильм Геймер | 12.09.2009 22.24
Рассудительность и вдумчивость очень необходимы в этом непростом мире. Но я придерживаюсь несколько другого подхода: что чувствую, то и говорю. Каждое бренное тело устроено по-своему и набиралось ума в силу собственного опыта)

Но я бы не смог так как вы вести бесконечные бои с людьми с другим отношением к кино.


У меня есть правило: кто относится ко мне хорошо - я плачу той же монетой, если наоборот - то становлюсь, словно Халк) Просто мне реально иногда хочется понять: может где-то я не совсем правильно воспринимаю, ту или иную ситуацию и чтобы понять это надо говорить. И если чувствую правоту, то стою на своем - спорт научил.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Голубая мечта: Работа над «Аватаром»» | 12.09.2009 22.13
Извините, Денис. Я принимаю к сведению те примеры, которые вы приводите, просто изначально разговор начался с того, что я упомянул святую веру KereyMan'a во влияние советского и отечественное кино на мировое, но, как оказывается, что, помимо, первопроходцев никакого влияния последующие поколения наших творцов не оказали на мировую картину, а сейчас и подавно ничего такого не замечается.
Truman
Truman 7 комментирует фильм Геймер | 12.09.2009 22.12
Спасибо, коллега. Вообще-то стараюсь не утверждать о чем-либо с позиции: это вот верно, и все тут. Стараюсь проанализировать разные мнения, почему люди думают так, а не иначе, прийти к какому-то своему мнению. Иногда такой анализ помогает разобраться не только в окружающих людях и вещах, но и в себе самом.

Кстати, ваша позиция для меня одна из самых близких по духу. Но я бы не смог так как вы вести бесконечные бои с людьми с другим отношением к кино. Удивляюсь вашей выдержке и целеустремленности.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Голубая мечта: Работа над «Аватаром»» | 12.09.2009 22.07
Не видел. Слышал много. Даже кое-какие куски на глаза попадались и это не в рекламе йогурта;)


Как же так? Одна из самых знаменитых сцен в кино! Я уж не говорю про Доярку и Пастуха, но сцену в Броненосце, при таком обилии каналов, как сегодня ...

Тарковский не в счет, арт-хаус. Там у них свое варево.


С чего это артхаус? Я не понимаю, чесслово. "Солярис" для меня очень тонкий, многослойный, безумно глубокий и проникновенный фильм. А Банионис там какой! Кстати, о влиянии: Содерберг взял Клуни в основном из-за сходства с Банионисом.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Второй трейлер «Суррогатов»» | 12.09.2009 22.06
Ну, подразумевал я именно новые фильмы, и разумеется речь о более-менее известных. Просто из старых такие рекламы больше всего запомнились в "Робокопе-2", в частности, а в последнее время (это годов с 2000ых) ничего подобного не замечал, чтобы прямо не относяющиеся к сюжету рекламы были вставлены в фильм. Такие фишки как-то не наблюдал, даже при наличии рекламы она имеет отношение к сюжету фильма, те же призывы на службу в "Звездном десанте", например. Вот в "Робокопе-2" реклама машины с электрошоковым автоугоном явно никакого отношения к сюжету не имела, в том и фишка) Вот такого я с тех времен и не наблюдал.
Mr x
Mr x 1 комментирует статью «Трейлер «Паразитов»» | 12.09.2009 22.04
К сожелению умудрился

Мне вас жалко:(
А мне очень сильно повезло я хотел пойти, но в последний
момент все кардинально изменилось, и я не попал на него.
не вызвал у меня не одну положительную эмоцыю

нее я посмеялся над фильмом кардинально)
помоему полный треш

Я конечно соглашусь(но если не смотреть треш и просто
плохое кино(кино низкого качества)то как мы узнаем
гениальные картины, так что плюс в том что вы сходили
в кино все таки есть:)
К сожалению , или к щастью в нетрезвом виде я не бываю

Я тоже не злопотребляю этим делом,
а если и выпиваю то только в хорошей компании,
и в ограниченном количестве.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Голубая мечта: Работа над «Аватаром»» | 12.09.2009 22.03
Ага! Вот оно, спецэффекты! Значит "Броненосец..." тупой аттракцион:)

Знаете, вот чего я терпеть не могу, так это вот такого раённого пацанства. Вы либо задавайте вопросы и придерживайтесь беседы, либо паясничайте - но уже в другом месте. Какого черта я время трачу на ответы, если вы все сводите к "Ха-ха-ха, аттракцион"?!

А где доказательство, что это цитата

Достали, ей богу. Там доказательство. Посмотрите фильмы, и увидите лично. Распинаться и что-то объяснять человеку, который все на х** вертел у меня желания нет.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Голубая мечта: Работа над «Аватаром»» | 12.09.2009 21.58
Это один из первых ярких спецэффектов.

Ага! Вот оно, спецэффекты! Значит "Броненосец..." тупой аттракцион:)
А где доказательство, что это цитата, одно дело покадровое воспроизведение де Пальмой оригинальной сцены, а совсем другое, что выстрел в глаз не является особо оригинальной задумкой и потому доказательством цитирования не является, если они только сами не признали этого.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Голубая мечта: Работа над «Аватаром»» | 12.09.2009 21.56
мне хочется узнать какие еще более поздние творцы советского или отечественного кино оказали влияние на мировой кинематограф, где в фильмах цитирование режиссеров 60-х,70-х,80-х хотя бы

А вы как бы в курсе внешнеполитической ситуации в стране в эти годы? Смиритесь, Acidcore. Вы стремительно уступаете позиции и пытаетесь хоть какие-то невыполнимые условия поставить. А факт в том, что отечественный кинематограф оказал огромное влияние на мировой в целом и американский в частности. Оторвитесь на недельку от бигбадабумов и займитесь самообразованием.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Голубая мечта: Работа над «Аватаром»» | 12.09.2009 21.54
Я очень сомневаюсь, что вы видели "Броненосец Потемкин" Эйзенштейна, но, надеюсь, хотя бы слышали про него.

Не видел. Слышал много. Даже кое-какие куски на глаза попадались и это не в рекламе йогурта;)
Вы можете сказать, что я придираюсь, но все же... В пример всегда приводят тех, кто на старте, когда производство кино только начиналось, внесли свою бесспорную лепту отечественные кинематографисты в мировой котел кино, эти люди, безусловно, сделали первыми то, что используется и поныне, но... мне хочется узнать какие еще более поздние творцы советского или отечественного кино оказали влияние на мировой кинематограф, где в фильмах цитирование режиссеров 60-х,70-х,80-х хотя бы, за современников вообще молчу. Тарковский не в счет, арт-хаус. Там у них свое варево.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Второй трейлер «Суррогатов»» | 12.09.2009 21.53
Секундочку. Вы затеяли разговор вот этой репликой:

фальш-реклам я со времен "Робокопа" не видел (поправьте, если кто вспомнит, где они еще были)

Какое из этих 16 слов расшифровывается как "фильмы после 2000ого года, полнометражные, известные, идущие (шедшие) в кинотеатрах"?
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует статью «Название четвертых «Пиратов»» | 12.09.2009 21.53
У Де Ниро "мужики" при всей стандартности своего существования крайне разнообразны, что, на мой взгляд, требует значительно большего умения, чем из раза в раз давать фрика, пусть и довольно эффектно.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Голубая мечта: Работа над «Аватаром»» | 12.09.2009 21.49
Еще пример. Тот же "Броненосец Потемкин". Гениальная находка Эйзенштейна - человека убивают выстрелом в глаз. Это один из первых ярких спецэффектов. Сцену цитировали многие, вплоть до Хичкока в "Иностранном корреспонденте" и Копполы в "Крестном отце".
KereyMan
KereyMan 8 комментирует фильм Геймер | 12.09.2009 21.48
Хорошо написали, коллега! Уважаю, когда человек пропускает сквозь собственную призму ценностей тот или иной материал. Да, при этом еще видит не всегда очевидные вещи между строк. Последний абзац - это полный абзац! :)
FORGE
FORGE 7 комментирует фильм 9 | 12.09.2009 21.46
Итак, вернемся к нашим баранам гениям.

Дали и Бунюэль не просто перевернули с ног на голову, а буквально взорвали устоявшиеся представления о возможностях киноязыка, отказавшись от привычных условностей и полностью окунувшись в сферу иррационального, в море скрытых образов родом из подсознания, разгадать которые не смог бы и сам дедушка Фрейд. "Андалузский пес", а вместе с ним и "Золотой век" доказали, что кроме стандартных методов воздействия на зрителя, прежде всего апеллирующих к эмоциям и разуму, имеют право на существование методы гораздо более тонкие и деликатные, воздействующие на так называемое бессознательное. Эти фильмы вывели киноискусство на качественно новый уровень восприятия, заложив основы абсурдизма в кино, и отрицать их значения для мирового синематографа просто бессмысленно.

А все то, что вы перечислили относительно "Девятки" - это лишь составляющие качественного фильма, созданного по-настоящему талантливыми людьми, вполне заслуженно получившего номинацию на Оскар и также вполне заслуженно уступившего статуэтку чудесному The Moon and the Son, но ничего экстраординарного здесь нет.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Название четвертых «Пиратов»» | 12.09.2009 21.45
Воробей наиболее очевидный вариант для описания Деппа в наши дни, но можно сказать с таким же успехом сказать "Вонки/Вуды/Крейны/Эдварды разной градации" - смысл будет тот же.

Дело в том, что Де Ниро тоже играет одного и того же мужика во всех фильмах практически, бывают исключения, которые только лишь подтверждают правило.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Голубая мечта: Работа над «Аватаром»» | 12.09.2009 21.45
Где же другие примеры влияния на мировой кинематограф?

Ну, смотрите. Я очень сомневаюсь, что вы видели "Броненосец Потемкин" Эйзенштейна, но, надеюсь, хотя бы слышали про него. Самый сильный и страшный эпизод в нем, это когда в сцене паники коляска с ребенком выскальзывает из рук матери и катится вниз по лестнице. Этот эпизод был процитирован не один раз, но самый яркий, пожалуй, пример - "Неприкасаемые" Брайана Де Палмы, развязка на вокзале. Цитата практически покадровая. Вы же "Неприкасаемых" не станете арт-хаусом называть, верно?
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует статью «Название четвертых «Пиратов»» | 12.09.2009 21.39
Как бы сказать: Воробей наиболее очевидный вариант для описания Деппа в наши дни, но можно сказать с таким же успехом сказать "Вонки/Вуды/Крейны/Эдварды разной градации" - смысл будет тот же.
Просто на Filmz вы - это он;)

Я несколько менее эксцентричен в оценках) Но, кстати, 23-го сентября он вроде намерен обозревать "Чарли..." - думаю, что про Деппа что-нибудь да будет сказано.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Второй трейлер «Суррогатов»» | 12.09.2009 21.37
причем тут вообще IMAX? и какое отношение имеют вертолеты к рекламам? Я про фильмы после 2000ого года, полнометражные, известные, идущие (шедшие) в кинотеатрах. С этого сабж и начинался, а перекручиваете как раз вы, своими сериалами.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Пять отрывков «Геймера»» | 12.09.2009 21.35
То что у вас три человека это ваши вопросы.

Наши, естественно. И растрачивать человекоресурсы на никому ненужную ахинею мы не собираемся. Я вам сказал, что вы - единственный потребитель этой сомнительной затеи, и отсутствие союзников в споре прямое тому доказательство. Вы предпочли упорствовать. ОК. Я предложил вам делом доказать, что эта свистопляска будет востребована хотя бы сотней НК-читателей и самостоятельно пообъединять отрывки. Вы снова увиливаете и тратите буквы.

При желании можно автоматизировать и организовать что угодно

Конечно-конечно, когда это не касается вашего личного времени и ваших личных ресурсов. Давайте, мы еще голосовые комментарии будем к роликам записывать? А что, lexey пару раз послушал бы. Научитесь соизмерять продуктивность с необходимостью.
Leithenant-Jack
Leithenant-Jack 3 комментирует фильм Сумерки. Сага. Новолуние | 12.09.2009 21.32
Ссылка на бутлег - http://www.youtube.com/watch?v=8Ak4tILIu0M
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Название четвертых «Пиратов»» | 12.09.2009 21.31
я и "частая чушь" имеют в виду Воробья?;)

Вы же и сказали:
А у Деппа все "классные" - это Воробьи разной градации.


Вы до сих пор так и не узнали: кто такой Nostalgia Critic

Нет, еще не ознакомился, да и упомянул его образ, скорее, в том смысле, что он у вас на аватарке, а не его мнение. Просто на Filmz вы - это он;)
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует статью «Название четвертых «Пиратов»» | 12.09.2009 21.27
чушь, которую частенько слышу, сколько не смотрел фильмов с ним, нигде не заметил его Воробьизма

А кто вам сказал, что я и "частая чушь" имеют в виду Воробья?;)
Или Nostalgia Critic по-другому считает? ;)

Вы до сих пор так и не узнали: кто такой Nostalgia Critic и что он критикует) Иначе вопрос о совпадении наших с ним мнений у вас бы отпал сам собой)

страницы

...
15983
...
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×