Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

FunBoy
FunBoy 9 комментирует статью «Правила «Зомбилэнда»» | 11.09.2009 08.30
Не хотелось бы чтоб меня съели в кабинке туалета )
Юрис
Юрис 0 комментирует фильм 9 | 11.09.2009 08.21
Вчера посмотрел сей фильм. Ожиданий моих он не оправдал.
Знаете не зацепило (если кратко и мягко).
А теперь по подробней. Первое что сразу мощно бросается в глаза (точнее режет слух) это низкое качество озвучки. Станиславский сказал бы: не верю!. Я не верю на все сто. Не натурально, даже очень. Схалтурили все начиная с Хабенского заканчивая Хазановым. Обидно даже. Монстры намного переигрывают в правдоподобности озвучки тряпичных героев, ну понятно их никто не переозвучивал.

Картинка. Где-то читал что это будет чуть ли не вызов студии Pixar...
Мда... Слукавили мягко говоря. Им еще далеко до их уровня.
Качество графики на уровне современных компьютерных игр. Когда тряпичные герои говорят то заметно растяжение текстур (возле глаз особенно)выглядит убого.
уровень детализации так же на низком уровне. Пламя, взрывы, огонь также на "троечку"

Сюжет. Так же на "троечку". Причем, будет продолжение. На второй фильм я однозначно не пойду. Все остальным не советую идти и на первый фильм. Максимум дома, на ДВД...
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Геймер | 11.09.2009 07.21
Рад, что вы разделяете мой восторг по фильму.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Геймер | 11.09.2009 07.16
"Геймер" цепляет даже не с первого кадра, а с первой ноты "Sweet Dreams"


Вот! Вот! А я что говорил?!) Едва музыка заиграла, сразу мысли верные появляются, и настрой идет на ура, и фильм сразу же за душу цепляет.
dante
dante 10 комментирует фильм Геймер | 11.09.2009 07.16
Ну что ж, радует увеличивающееся количество положительных рецензий на сайте. Похоже, фильм получился именно такой, каким я хотел его увидеть. Спасибо за отзыв.
Truman
Truman 7 комментирует фильм Геймер | 11.09.2009 07.02
Пара сверхположительных рецензий на сайте от Dunryu и Лешего заинтересовали, но перевернуть настрой не смогли
Вот у меня-то как раз изначально был другой настрой. С первого тизера я понял - я буду смотреть это кино. Когда на сайте появились несколько отрывков из фильма, во мне промелькнула мысль, что снято в стиле "Адреналина", но я и подумать не мог, что фильм от тех же режиссеров. Когда я узнал об этом в комментариях к отрывкам, ожидание возросло еще больше (т.к. "Адреналины" мне очень понравились). Но когда появилась хвалебная рецензия Лешего, я засомневался (да простит меня Леший!), стоит ли вообще ходить на этот фильм, т.к. мотивация к просмотру фильмов, да и вкусы у нас мягко говоря разные. Поэтому желание посмотреть "9" его отзыв не отбил, уж точно.
Но вашему мнению я доверяю, теперь сомнений нет, просмотр обязателен.
Serg-186i
Serg-186i 0 комментирует статью ««Команда А» укомплектована» | 11.09.2009 06.21
Ура! скорей бы отсняли! Команда А был одним из моих любимейших сериалов!!!!!!!!
Johnny
Johnny 0 комментирует фильм Геймер | 11.09.2009 06.17
Блин, как Вы были правы, коллега!
Johnny
Johnny 0 комментирует фильм Геймер | 11.09.2009 06.15
Война.

Начну с того, что еще 2 недели назад я очень ждал выход этого фильма. Да, понимал, что сняли его режиссеры "Адреналинов", вызывающих лично у меня жесткую и неприкрытую неприязнь. Понимал, что бюджет не тянет на блокбастер. Понимал, что, скорее всего это будет обычный тупой боевичок, но ждал. Может дело было в ностальгии по старому доброму "Бегущему человеку", может в том, что в последнее время довольно мало выходит добротных боевиков... После премьеры в Штатах, оценив сборы и почитав отзывы с американских ресурсов, где все дружно отправляли фильм в помойку, я решил, что видимо Невелдайн и Тейлор сняли очередную блевотину и все хорошее было продемонстрировано нам в трейлере и отрывках. Пара сверхположительных рецензий на сайте от Dunryu и Лешего заинтересовали, но перевернуть настрой не смогли, тем более, что вкусы наши с Лешим, как-то обычно не сходятся. И вот, вчера я шел в кино, предвкушая очередное разочарование, взял билеты на 2 ряд, пивка для рывка, отключил мозг и приготовился к просмотру средненького кино. Блин, как же я ошибался! "Геймер" цепляет даже не с первого кадра, а с первой ноты "Sweet Dreams". Фильму веришь! Я ну никак не ожидал поверить авторам "Адреналина" и тем сильнее был восторг. Игровой мир, который действительно игровой. Движения героев, которые реально похожи на физику компьютерных игр. Феноменально снятые перестрелки, когда камера не фокусируется на месте попадания пули и тут же перемещается дальше - картинка получается точь в точь, как на дисплее шутера. Статичные персонажи (прохожие), их взгляд, траектория движения усиливают эффект. Пролет машины в замедленной съеске. Цветокоррекция. Ну и Батлер, который, блин, великолепен. Аналогично достоверен мир "Общества" - полная иллюзия игры в Sims. Образы, цвета, действия героев, походка, взгляд - достоверно и отлично сыграно. В реальном мире - такой олдскульный злодей и нереальная сцена на мотоцикле. Манера съемки, бесящая в "Адреналинах" здесь как нельзя кстати. Операторская работа достойна высшей оценки. Второй на моей памяти фильм, который можно распечатывать по кадрам и каждый в рамке повесить на стену. Сюжет с одной стороны прост, предсказуем и вторичен, но с другой, происходящее на экране очень и очень неглупо показывает нам нас и мир, в котором мы живем. В общем, ну не ожидал я, что буду писать настолько хвалебную рецензию боевику, но по эффекту "приятной неожиданности" этот фильм для меня сравним с "9 районом" и "Хранителями". Обязательно будет куплен в коллекцию и пересмотрен.
Пиво так и не допил...
lanceta
lanceta 0 комментирует фильм Идеальный побег | 11.09.2009 05.36
Фильм как фильм, главное, что не вызывает негативных эмоций. Главное, что это – не макулатурное кино, снятое не второпях, не содранное под копирку с чего бы то ни было. Такие фильмы уже сами по себе имеют право на жизнь, потому что они приучают зрителя к качеству и штучности продукции. Быть может мы, когда – нибудь, благодаря вот таким «штучным» фильмам бросим смотреть дурацкие примитивные сериалы, про Букиных и прочую лабуду. Не отлично, но самостоятельно, творчески и усердно, что, право слово, сегодня дорогого стоит, это, по – моему, главный плююсь этого фильма. Отдельно стоит отметить – я просто не могу промолчать на этот счёт, игру Милы Йововоич. Она – потрясающая.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Геймер | 11.09.2009 02.51
Жесть какая , а все началось с того, что Леший поставил 10 из 10. Никогда бы не подумал, что обычное выставление оценки может вызвать такой диспут.


Зато сколь бурное обсуждение, сколько комментариев, какая посещаемость! И сразу же десятое место в рейтинге самых обсуждаемых фильмов на сайте! А это лишь вторая страница, еще не все посмотрели фильм, чтобы вступить в дискуссию и выразить свое мнение.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Геймер | 11.09.2009 02.47
Кхе, а теперь проведите мне цепь, между мной (сумерконенавистником и анти-фаном Кабачокова) и как вы выразились "фанатом Кабачка". С каких пор мы попадаем в один абзац? Я протестую!
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Геймер | 11.09.2009 02.45
дуэт не сцитается - его песня)


Но при этом её нет ни на одном официальном альбоме Мэнсона, только на OST к "Спауну" присутствует.
Godsmack13
Godsmack13 0 комментирует фильм 9 | 11.09.2009 01.25
Когда-то люди игрой своих лиц, глубоким содеражнием сюжета заставляли трепетать людей. А Вы хотите идти по лёгкому пути - просто кидать в них впечатления, а не давать им шанс самим найти их и ощутить
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Геймер | 11.09.2009 01.22
Тебе ли бояться?
Умный Критик
Умный Критик 7 комментирует фильм Геймер | 11.09.2009 01.10
Что есть, то есть. И это иногда пугает))
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Геймер | 11.09.2009 01.07
Ты сначала фильм посмотри. Потом поговорим :)
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Геймер | 11.09.2009 01.06
Во-первых очень бодрые перестрелки. Экшен покруче, подинамичнее будет, чем в Гонках. Плюс парочка действительно интересных сцен, вроде пролета машины под спокойную музыку (получается, что любимая сцена фильма). Ну и схемки, при всем уважении к Андерсону, очень крутые, глаз не оторвать. Интересно было бы узнать бюджет.
Кое с чем согласен полностью

С чем?
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Геймер | 11.09.2009 01.06
Кино, конечно, не может всему научить, но повод, чтобы задуматься периодически дает!

Я не отрицаю образовательно-просветительско-моральной составляющей кино и в фильмах обязательно должна быть такая мысль, чтобы кино давало пищу для размышлений, но для каждого возраста свое, вот детям и подросткам легче понять пафосную речь уважаемого(как бы смешно ни звучало) робота, который скажет ее и смысл до ребят дойдет, но они не способны многое понять из "Темного Рыцаря" или "Района №9", к примеру, или того же "Престижа" с "Американской историей Икс", которые вы упомянули. Поэтому ругать роботов за яркий пафос на фоне экшна не совсем правильно, так же, как и "Старикам тут не Место" обвинять в том, что там всего один взрыв и большая часть фильма проходит в тишине, без разговоров.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Геймер | 11.09.2009 01.00
Мужчина, это Филмз.ру, тут из одной опечатки может начаться война!
Scorpion
Scorpion 0 комментирует статью ««Команда А» укомплектована» | 11.09.2009 00.49
Рампейдж и раньше уделял достаточно времени кинематографу, но тут конечно превзошел себя. Являясь тренером команды TUF и по мнению многих наиболее серьезным оппонентом действующему чемпиону UFC Лиото Мачиде, он вместо боя за звание претендента № 1 предпочел сниматься в кино, причем в главной роли, из-за чего бой как минимум переносится на начала 2010.
AlexSan
AlexSan 8 комментирует фильм Геймер | 11.09.2009 00.39
Нууу! Это уж черезчур!
Кино, конечно, не может всему научить, но повод, чтобы задуматься периодически дает! Только не пафосными речами нарисованных роботов, ага!
Например, Американская история Икс - прекрасный повод подумать о расизме, а Старикам тут не место - о цене одной ошибки и т.д.
Тот же Престиж, кстати, прекрасный повод задуматься над тем, до чего может довести соперничество.
Так что нет, не всему следует учиться на своей шкуре. Она всё-таки одна!
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Тизер фильма «Мне бы в небо»» | 11.09.2009 00.31
Очень интригующий ролик!
Особенно радует, что снимает Джейсон Рейтман - весьма многообещающий режиссер, снявший хороший, пусть и несколько суетливый фильм Здесь курят, ну и Джуно, конечно...
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Геймер | 11.09.2009 00.26
Увы, но чтобы понять некие истины, необходимо, простите, пострадать!

Наконец-то! Сколько же я говорил тут о том, что кино ничему не научит, если сам человек на собственном опыте не познал всех "прелестей" жизни, именно поэтому я в кино ценю больше всего красоту исполнения и зрелищность, люблю красивые драмы, как "Баттон" и "Миллионер", захватывающие триллеры, как "Игра" и "Престиж", мощные, яркие, динамичные блокбастеры, как "Бросок Кобры" и "Трансформеры: Месть Падших", качественные фильмы ужасов, как "Пила" и "Хэллоуин", искренние, наполненные трогательностью, картины, как "Джонни Д." и "Перл-Харбор".
Я люблю красивые истории.
А смысл жизни постигать нужно только на своей шкуре и ошибках, ничто иное нас не убережет от опасностей и проблем и не даст понятия о добром и человечном.
AlexSan
AlexSan 8 комментирует фильм Геймер | 11.09.2009 00.17
Почему это отказываюсь? Большинство критиков(за всех не могу сказать, это правда) считают долгом проехаться по жестче по очередному крупнобюджетному фильму.

Ну хорошо хоть не за всех! :))

Кино, кино, несмотря на аттракцион. Аттракцион предполагает под собой непосредственное участие, а тут зрелище - это кино.


Не-а. Это аттракцион! Виртуальная кабина, если хотите!

"ТФ" рассчитан на молодое поколение, а оно послушает речь Оптимуса Прайма в конце, перед титрами и той и другой частей, да и вынесет положительное, доброе и правильное из кино, это уже плюс. Есть моральная установка, которая выносится после просмотра такого впечатляющего зрелища.


Если бы можно было произнести пафосную речь и что-то исправить или объяснить, мы бы уже жили в раю. Увы, но чтобы понять некие истины, необходимо, простите, пострадать! Кстати, в том числе и поэтому снимаются мрачные фильмы. Потому что только пережив определенные эмоции, можно понять кое-какие вещи...

"Люди-Икс 2" лучше, но и первая часть не хрень.

Номер меня не волнует - всё фигня.

страницы

...
15965
...
по просмотрам
Снайдер уходит из «Лиги»
Зак Снайдер попросил у студии самоотвод от режиссерских обязанностей по фильму «Лига справедливости».
542
Ромеро не может жить без зомби
Джордж Ромеро готов снимать новые фильмы про зомби, и даже знает, о чем они будут, но не может найти для них финансирование
387
Обитель еще зла
«Обитель зла» ждет перезапуск. Без Пола У. С. Андерсона и Миллы Йовович будет снято еще шесть фильмов
370
Харди в черном
Компания Sony Pictures нашла подход к Веному и заявила о том, что Том Харди сыграет противника Человека-паука.
141
Школа зомби
Саймон Пегг и Ник Фрост решили развивать любимый жанр без помощи Эдгара Райта.
91
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
10
Хэллбой перерожденый
Петиции Гильермо дель Торо не принесли результата. Третий «Хэллбой» будет создаваться новой командой и без Рона Перлмана
8
Пираты украли «Пиратов»
Хакеры похитили с серверов Disney фильм «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» и шантажируют студию
8
Новые проекты Джейсона Блума
Компания Blumhouse готовит экранизацию «Воспламеняющей взглядом», продолжение «Неуязвимого» и сериал по «Судной ночи»
6
Роли исполняют: Сильвестр Сталлоне, Джефф Голдблюм, Роберт Де Ниро и др.
Сильвестр Сталлоне спасет вселенную, Джефф Голдблюм вернется к динозаврам, Мартин Скорсезе собирает команду мечты
5
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×