Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Интервью с Данканом Джонсом | «Луна 2112»» | 18.09.2009 20.40
Согласен по всем пунктам. Добавить нечего;)
Hope
Hope 0 комментирует статью «Интервью с Данканом Джонсом | «Луна 2112»» | 18.09.2009 20.34
Всегда пожалуйста!
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Интервью с Данканом Джонсом | «Луна 2112»» | 18.09.2009 20.30
Пусть будут и блокбастеры и вот такие арт-постановки, но вторые не должны превращаться в первые

Ты видимо сам так этого хочешь, что опять это повторяешь. Почему они должны превращаться друг в друга?

Прелесть артового кино в том, что оно появляется редко, но показывает, как можно сделать не дорого, но оригинально и интересно и это меня устраивает.

Вот просто сделаю предположение. Может быть странное. Есть у человека 100 миллионов, он раздал их амбициозным, с интересным сценарием и идеей на руках, людям. Дал каждому по 10 миллионов. Они сняли 10 хороших фильмов. Почему это должно кого-то не устраивать или беспокоить? Потому что там нет громкого имени на посту режиссера? Или спецэффектов?

Так если большинству нужно другое кино, то почему же нужно что-то менять?


Опять же быть может это будет громко звучать, но большинство, быть может и не знает о другом кино. То есть вот мы тут сидим, обсуждаем, спорим, читаем новости и находимся в курсе событий, которые входят в сферу наших интересов. А есть другие люди, и их очень много. И о кино они узнают только из рекламы в интернете или по ящику. Так как они могут знать о другом кино, кроме массового? Поэтому зарабатывает у нас (и везде) то, что привлекает больше людей и больше рекламируется. Сними у нас в России небольшой фильм и дай ему одно громкое имя вроде Безрукова, крутани рулетку рекламы в полную силу и люди пойдут в кино. Не рекламируй у нас Ночной Дозор, никто бы о нем и не узнал. Хотя опять же быть может за него и не взялись бы, если бы не рассчитывали на рекламу по Первому каналу. Поэтому люди, как бы грубо это не звучало, потребляют то, что им пихают, а не ненавязчиво предлагают в седьмом малом зале одним сеансом в день без намека хотя бы на флаеры. Получи малые проекты больше свободы, о них бы знало больше людей. Понятно, что давая хоть какую-то рекламу малому фильму, от него инвесторы буду требовать каких-то прибылей. Но такое может быть не каждый же раз. В любом случае выход найти можно. И люди его найдут, иначе бы не работали в индустрии. Другое дело, что хотят ли они этого?

Хотел бы, но сомневаюсь в том, что возможно делать много и на таком же уровне, как "Луна 2112".

Мы оба не знаем каков уровень "Луны". И говорить наверняка об этом не можем. И всегда будут появляться проекты, которые смогут удивить. И в данном случае с 99\% уверенностью могу сказать, что в будущем появится проект, который сможет быть лучше "Луны" на его поле. И этих проектов будет предостаточно. И вообще всегда можно ожидать сюрпризов с самой неожиданной стороны. Где угодно. За примером далеко ходить не надо. Буквально вчера я посмотрел фильм "Забытое серебро", которое реально снесло мне башню. Ожидать подобного, таких эмоций, от документального фильма я не мог. Смотрел просто, как один из фильмов Питера Джексона. Но то что я увидел, а потом и то что прочитал о фильме поразило меня до глубины души. Честное слово, без всякого преувеличения. Просто были затронуты какие-то другие механизмы. И этим и прекрасно кино. Поэтому можно (так уж и быть :)) любить Трансформеров и любить этот самый арт-хаус. Но в любом случае хочется, чтобы хорошего (для каждого оно свое) кино было больше.

Мда, занесло меня.
vedun
vedun 4 комментирует статью «Интервью с Данканом Джонсом | «Луна 2112»» | 18.09.2009 20.28
Понятно. Будем ждать Свист и Mute.
Ну и ещё раз спасибо вам,Надежда,за интервью!)
Selix
Selix 0 комментирует статью «Интервью с Данканом Джонсом | «Луна 2112»» | 18.09.2009 20.27
Где в РФ он ВООБЩЕ будет идти??? ждал фильма, а тут облом с прокатом... у нас его точно не будут показывать. придётся довольствоваться болванкой!!!! вот сакос!((
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Интервью с Данканом Джонсом | «Луна 2112»» | 18.09.2009 20.27
Ну то, что зрелище - сомнений нет. Вот только не хотелось бы как в финале первого, где последние 30 минут не поймешь, чья нога, рука и кто бьет кого. И тряска сильная - Монстро отдыхает в этом плане)
Транзистор
Транзистор 0 комментирует в блоге автора Лидия Раевская «Дневник съемок «На игре»: Боевики в Подольске» | 18.09.2009 20.26
Маленький оффтопчик. Лидия, прочитал ваш рассказ "шоколадная конфета". Целый час плакал не останавливаясь. Спасибо вам за него. Сейчас вот думаю вашу книжку приобрести.
Серый БУрый мишКА
Серый БУрый мишКА 4 комментирует статью «Второе ответвление «Людей Икс» готовится к съемкам» | 18.09.2009 20.22
Мда, я не в восторге от того, что же нас ждёт((( Вот полюбомы не будет этот "Первый класс" стыковаться со всей сложившейся киношной легендой Людей Х, косяков будет немеренно. Сразу видно, что ставка сделана не на линейность последовательного сюжета, сохранение истинности повествования, а на эффекты и зрелищность. А кому, спрашивается, нужна абсолютно пустая картинка, напрочь лишённая связи с тем, что люди уже видели? - повисает в воздухе. Фанам? - это бред, жертвовать сложившимся образом популярных героев в ущерб массового экшна, я вас уверяю, никто не собирается.
Мне до сих пор не понятно, какой смысл был в том, чтобы отсекать возможность развития полноценных Людей Х-4, как продолжение эпопеи, уничтожив ключевых персонажей и идти куда-то в истоки, пытаясь реанимировать и оправдать свои действия - глупо и опрометчиво.
Если РОСОМАХА был полноценным и самодостаточным персонажем с богатым внутренним миром, который заслуживал должного внимания, то уже весь основной сброд учеников Ксавьера в отдельности ничего из себя не представляет и сюжет о них будет высасан из пальца, нарочно подстроен под некую канву повествования.
Кроме того, создавая основную сюжетную линию, сценаристы 1 по 3 часть ввёл такое количество персонажей, условно обозначив их возраст и положение, что быдет сложно подогнать под одну гребёнку всё то, что предстоит снять и то, что уже имеется...
Hope
Hope 0 комментирует статью «Интервью с Данканом Джонсом | «Луна 2112»» | 18.09.2009 20.20
Нет, ни про Сэма, ни про сюжет третьего фильма он не рассказал. Скорее всего, слишком далеко по времени, и он сам еще не знает толком.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует в блоге автора Лидия Раевская «Дневник съемок «На игре»: Боевики в Подольске» | 18.09.2009 20.18
У меня в городе фильм снимают:)
smal
smal 9 комментирует в блоге автора Лидия Раевская «Дневник съемок «На игре»: Боевики в Подольске» | 18.09.2009 20.15
Читаю и узнаю о фильме все больше и больше. Эдак и смотреть не надо будет :)
Спасибо за очередную главу!
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Интервью с Данканом Джонсом | «Луна 2112»» | 18.09.2009 20.12
Спасибо. Кстати, буду любоваться Т4 и Стар Треком на новеньком ящике)

Рад за тебя. Главное "ТФ-2" посмотри на нем, это будет то еще зрелище:)
Onewinged Angel
Onewinged Angel 5 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Впечатления о «Белой мгле»» | 18.09.2009 20.11
Попытался пересмотреть "Знамение" на днях. Не осилил, при том, что фильм мне понравился. Задумался, а не в Коле Клеткине ли дело?..
eggoist
eggoist 3 комментирует статью «Интервью с Данканом Джонсом | «Луна 2112»» | 18.09.2009 20.11
Да, сейчас главенствуют Трансформеры, ремейки, Новые правила Русского языка... Ура! Переосмыслим всё для нового поколения дебилов! Извините, не сдержался. Это не Вам лично, а просто мысли вслух.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Интервью с Данканом Джонсом | «Луна 2112»» | 18.09.2009 20.10
Я же просто спросил, почему ты не хочешь распространения хорошего кино?

Хочу. Пусть будут и блокбастеры и вот такие арт-постановки, но вторые не должны превращаться в первые, потому что они в итоге все равно станут обычными и захочется свежего, это замкнутый круг. Прелесть артового кино в том, что оно появляется редко, но показывает, как можно сделать не дорого, но оригинально и интересно и это меня устраивает.
Потому что всем большинству вокруг нужны те фильмы, которые зарабатывают(вопрос хорошо это или плохо - другая тема, которая обсуждался здесь неоднократно), а подобным проектам, как "Луна" пробиться трудно.

Так если большинству нужно другое кино, то почему же нужно что-то менять? Когда измениться отношение к блокбастерам текущей эпохи и люди захотят другого - так и будет, но пока у нас есть то, что есть, а появление арт-фантастики дает нам глоток воздуха другой свежести.
Поэтому даже если тебе, ярому поклоннику мейнстрима, нравится этот фильм, то странно, что ты не хотел бы появлению большего количества таких проектов.

Хотел бы, но сомневаюсь в том, что возможно делать много и на таком же уровне, как "Луна 2112".
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Интервью с Данканом Джонсом | «Луна 2112»» | 18.09.2009 20.09
Надо будет навести справки.
Серый БУрый мишКА
Серый БУрый мишКА 4 комментирует статью «Дублированный трейлер «Милых костей»» | 18.09.2009 20.09
Ролик понравился, сам книгу не читал, но слышал множество восторженных отзывов. Уже из увиденного можно понять о чём идёт речь, но картинка действительно завораживает. Думаю нам уже показали все ключевые моменты сюжета и чего-то нового в фильме увидеть будет сложно, но всё равно фильм заслуживает внимания.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Интервью с Данканом Джонсом | «Луна 2112»» | 18.09.2009 20.07
Вот сейчас идет призер, по-моему, Выборгского фестиваля - "Петя по дороге в царствие небесное"

Не знаю, как насчет Выборгского, но на МКФ он главный приз взял.
vedun
vedun 4 комментирует статью «Интервью с Данканом Джонсом | «Луна 2112»» | 18.09.2009 20.05
Но третий фильм будет снимать, если будет, через много лет.

Это интересно,а тема которую он собирается развить в триквеле,Джонс вам не сказал,и что он собирается снова вернуть Сэма? 'Свист' мне бы тоже было бы интересно посмотеть.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Интервью с Данканом Джонсом | «Луна 2112»» | 18.09.2009 20.04
Получается, что я могу не смотреть сов. кино, но ругать его, потому что знаю, что ожидать, однако я ругаю, посмотрев некоторые общепризнанные шедевры и имею основу для негатива со своей стороны, а вот ты высказываешься по поводу конкретного фильма не посмотрев его;)


Так ты мне голову не морочь)
Затем: нет не получается. У хорошего совкина повторений не так много встречается. И реакция твоя может быть на любой фильм абсолютно разная - от нейтральной до переосмысления ценностей. Я хоть один ТФ2 не смотрел (но реакцию свою знаю наперед), а ты целый пласт фильмов игноришь, и называешь УГ.

"Терминатор-4" не будет раздавлен роботами, можешь радоваться:)


Спасибо. Кстати, буду любоваться Т4 и Стар Треком на новеньком ящике)

ПС. Вот сейчас идет призер, по-моему, Выборгского фестиваля - "Петя по дороге в царствие небесное" по каналу Дом кино "2". Советую к просмотру. Новинка!
Onewinged Angel
Onewinged Angel 5 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»» | 18.09.2009 20.04
Безусловный комментарий дня! Честно говоря, этот комментарий я б в текст рецензии включил вообще - не в бровь, а в глаз!
Onewinged Angel
Onewinged Angel 5 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»» | 18.09.2009 20.01
А как насчет философии, понятной широкому кругу и философии более узкой, не такой явной. Чтобы было понятнее поясню - филосовские отсылки к общеморальным ценностям доступны, в принципе, каждому мыслящему человеку. А вот аллюзии к политической подоплеке будут понятны лишь тем, кто хотя бы немного понимает в политике. Точно также, философскими аллегориями можно аппелировать к экономике, истории и прочим профессиональным наукам, знаниями которых не обязательно владеет большинство. Эдакие "easter eggs" для тех кто в теме. Поэтому если Вы увидели в одном фильме философии больше, чем в другом, это еще не значит, что так оно и есть - львиную долю Вы могли попросту не распознать.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм На игре 2: Новый уровень | 18.09.2009 19.59
Да нет, правда. Есть высказывания типа "фильм - фигня" и все. Понятно, что от человека, если есть желание, можно и нужно требовать аргументации. Поэтому и у вас поинтересовались в чем же плоха работа оператора в этом фильме. Вы объяснили, другие высказали свою точку зрения. Все довольны, все поговорили. Никто никого не обвиняет. По крайней мере со своей стороны я вас в этом уверяю.
smal
smal 9 комментирует статью «Предварительные постеры «Черной молнии»» | 18.09.2009 19.58
Вполне неплохие постеры. Главное, они выполняют свою задачу - глаз цепляют.
ingrid
ingrid 1 комментирует фильм На игре 2: Новый уровень | 18.09.2009 19.57
И, кстати говоря, вы, Тимур, в отличие от меня, свои ошибки признавать не умеете.

страницы

...
15962
...
по просмотрам
Джуманджи: Зов джунглей
Дублированный трейлер №2
Сделано в Америке
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Сербский фильм
Режиссер «Танцев насмерть» снимает фильм о захвате военного аэродрома в Косово российскими войсками в 1999 году
Бабушка спасителя человечества
Джеймс Кэмерон намерен вернуть Линду Хэмилтон в новую историю о Терминаторе.
На Оскар с нелюбовью
Россия отправляет фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» на сосискание премии Американской киноакадемии «Оскар»
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×