Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Голубая мечта: Работа над «Аватаром»» | 11.09.2009 21.39
Не в 2,5 раза, конечно (это частный случай, замешанный в том числе на событиях вокруг картины), но это и не редкость. Сиквелы частенько уделывают оригиналы по кассе.


Я имел ввиду, что пример с Темным и почвой не совсем подходящее сравнение. Есть и другие примеры: Атака клонов, ЧП-2, Т3.

В вашем окружении много людей, ходивших 4 и более раз на "Звездные войны"?


В Союзе, по-моему вообще не было проката ЗВ. Я опираюсь на Америку и остальной мир. Но будь я в те года - сходил бы раз 10, не меньше (до сих пор лучше сказки не видел)
Существо
Существо 11 комментирует статью «Рецензия на фильм «Геймер»» | 11.09.2009 21.35
"Геймера" смело можно ставить в один ряд с "Миссией Дарвина", "Трансформерами"


Неудачная шутка.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Голубая мечта: Работа над «Аватаром»» | 11.09.2009 21.30
у которых не было широко известных ролей за плечами - это замануха всех времен?


Если поднапрячь память можем вспомнить, что Лео со времен Зубастиков уже маячил на широких экранах) Да и потом, не в этом суть первые сеансы - первые женские возгласы - пошло, поехало (сарафан)

Он снгл этот фильм, в первую очередь, для себя


Нормально: 300 млн бюджета и сколько там маркетинга - авторское кино?)

но никакой задачи по захвату киномира, я думаю, у него нет в голове:


Прямой нет конечно, но как амбициозный режиссер, я думаю каждый на его месте допустил бы такую задачу. Просто представьте какие тогда горизонты откроются для еще более амбициозных постановок!

Избитая история, Монтекки и Капулетти - Люди и На'ви.


Все верно. Но посмотрите как он преподнес любовь в Титанике, разве не захватывающая лав-стори?
dante
dante 10 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Индустрия кино от 11 сентября» | 11.09.2009 21.28
Посмотрел с большим интересом, спасибо.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Голубая мечта: Работа над «Аватаром»» | 11.09.2009 21.28
У них не было еще участия в массово-запоминающемся фильме, который видело большинство и все с ума посходили на этой почве и побежали смотреть из-за них "Титаник".

Так были же у ДиКапио "Ромео+Джульетта"! Он мечтой половозрелых девочек после этого фильма стал, а "Титаник" славу аняняшки просто закрепил.

За роль второго плана, а, помимо нее, еще четверо номинировались, а Кейт статуэтку не получила и потому в умах зрителей не осела.

Вот здесь позвольте не согласиться. Лично вы другого поля ягода и можете запомнить номинанта на второплановую роль, только если это Девастатор какой-нибудь, но для США "Оскаровская" церемония - второе по значимости телесобытие февраля после "Суперкубка". И именно поэтому даже номинация для карьеры значит очень многое.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Рецензия на фильм «Геймер»» | 11.09.2009 21.26
в один ряд с "Миссией Дарвина", "Трансформерами"

Не надо дурацких свинок ставить в один ряд с хромированными роботами.
Mr x
Mr x 1 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Индустрия кино от 11 сентября» | 11.09.2009 21.24
Спасибо было очень интересно смотреть(хотя новости уже не свежие).
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Голубая мечта: Работа над «Аватаром»» | 11.09.2009 21.24
Скажем часто ли сиквел превосходил на территории США показатели предшественника в 2,5 раза?

Не в 2,5 раза, конечно (это частный случай, замешанный в том числе на событиях вокруг картины), но это и не редкость. Сиквелы частенько уделывают оригиналы по кассе.

Да, при условии, что за 100 миль вокруг нет альтернативы.

Вы сейчас территорию экс-СССР в пример приводите и мелкие кинорынки вроде Чехии; но в Европе и США распространение цифровых залов больше, чем у нас.

Или во 2,3,4 и т.д. раз пойти на Звездные Войны 2000-х ...

В вашем окружении много людей, ходивших 4 и более раз на "Звездные войны"? Вот чтобы не дома на диване, а каждый раз отваливая по 250-300 руб. за билет? Учитывая праздничные траты.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Голубая мечта: Работа над «Аватаром»» | 11.09.2009 21.23
По поводу ДиКаприо с "Ромео+Джульетта" я в курсе, по поводу всего остального, это не тянет, простите, на замануху всех времен, как выразился KereyMan. У них не было еще участия в массово-запоминающемся фильме, который видело большинство и все с ума посходили на этой почве и побежали смотреть из-за них "Титаник". Я говорил исключительно об этом.
А за "Разум и чувства" она номинировалась на "Оскар".

За роль второго плана, а, помимо нее, еще четверо номинировались, а Кейт статуэтку не получила и потому в умах зрителей не осела.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Голубая мечта: Работа над «Аватаром»» | 11.09.2009 21.23
Он для меня Уинслет и открыл


Он вообще ее для мира открыл: первая ее заметная роль.

определенно стоит)


Как только так сразу.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Голубая мечта: Работа над «Аватаром»» | 11.09.2009 21.20
Он для меня Уинслет и открыл, и раз награды получил, то и признание у фильма было, к тому же это ж Питер Джексон, его очень многие обожают)

так как не видел


Ради концовки определенно стоит)
smal
smal 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Геймер»» | 11.09.2009 21.19
Фильм в целом понравился. Довольно бодро получилось. Хоть и безмозгло, конечно. :)
Рецензия Анатолия - в самую точку. На все 100! Про газонокосилку вместо монтажного стола очень метко подмечено. Это, пожалуй, более всего утомляет при просмотре. Абзац про российское общество вообще вызвал желание встать и аплодировать. :)
В общем, спасибо за прекрасную рецензию!

P.S. "Геймера" смело можно ставить в один ряд с "Миссией Дарвина", "Трансформерами" и иже с ними. И это здорово! Потому что как-то надоело в последнее время мозг напрягать (слишком часто это приходится делать в реальной жизни). Иногда хочется побыть простым олигофреном. :))
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Голубая мечта: Работа над «Аватаром»» | 11.09.2009 21.16
Или во 2,3,4 и т.д. раз пойти на Звездные Войны 2000-х ...

Кстати, о "Звездных Войнах" и sci-fi.
Учитывая, что это, пожалуй, самая известная космическая сага, имя Лукаса и прочее-прочее с многомиллионной армией поклонников, которая подпитывалась всякой мишурой по мотивам, сборы новой трилогии, когда стало больше кинотеатров и IMAX'ы что-то не перевалили за 1 млрд. Почему? Если такая история не смогла собрать такие деньги, то почему это фильм по новой вселенной должен собрать 2 млрд.?
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Голубая мечта: Работа над «Аватаром»» | 11.09.2009 21.14
Два начинающих, на тот момент, актера не первой категории, у которых не было широко известных ролей за плечами - это замануха всех времен?

Уже который раз пишете такие залипухи. Хочется вам поспорить, изучите вопрос хотя бы, чтобы в лужу не садиться. Уинслет дебютировала у ПиДжея в "Небесных созданиях" и уже благодаря этому фильму стала известна и получила премии как лучшая актриса от Empire, Лондонской ассоциации кинокритиков и в Новой Зеландии. А за "Разум и чувства" она номинировалась на "Оскар". У ДиКаприо еще более яркая карьера была, а уж заявлять после "Ромео+Джульетта", что он был неизвестен - нонсенс.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Голубая мечта: Работа над «Аватаром»» | 11.09.2009 21.14
Она там, да, но фильм этот хоть и получил несколько престижных наград, особо заметным не был, вроде как. О качестве его судить не берусь, так как не видел.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Голубая мечта: Работа над «Аватаром»» | 11.09.2009 21.11
А В ТФ-2 тогда чего крышесносящего?


Давайте не будем про трансформеров?) Вам ведь ясно сказали, что это шедевр всея кинематографа и я вот думаю, может действительно парень прав)
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Голубая мечта: Работа над «Аватаром»» | 11.09.2009 21.11
а Уинслет были две заметные постановки: "Разум и Чувства" Энга Ли и "Гамлет" Браны.


А как же "Небесные создания" Питера Джексона, разве там не она? И разве фильм не раньше "Титаника" вышел?
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Геймер | 11.09.2009 21.09
Я уже плохо помню, но мне кажется, что юмор там был не самого высокого качества!

Вот, плохо помните, а говорите;) Ну, да ладно. Юмор там был неплохой(я мало, где, в принципе, смеялся, был хороший момент, когда Сэм искал очки в доме, а роботы прятались в саду, ненароком разнося все вокруг) и не пошлый.
Сильное произведение, будь то музыкой, романом или фильмом, может повлиять на кого угодно.

Вот, как раз, такие тинейджеры, о которых я говорил, плевать хотели на все сильные произведения и чтобы заставить их обратить внимание на это, пусть хотя бы сначала понимают простые вещи, когда им их в открытую говорят пафосной речевкой, глядишь, потом потянутся к прекрасному, где подумать не грешно.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Голубая мечта: Работа над «Аватаром»» | 11.09.2009 21.06
А я не думаю. Как бы не поклонялись Кэмерону, но у него десятилетняя пауза в кино, а у "Темного рыцаря" был хороший разогрев в виде ребута и шквала кинокомиксов.


Я, Денис, не беру в расчет имя Д.К., опираюсь строго на материал и только на него. Вы же знаете, что имя не является гарантом успеха. По поводу Темного соглашусь, но только с почвой) Скажем часто ли сиквел превосходил на территории США показатели предшественника в 2,5 раза? Это исключение и сейчас не о нем речь.

После того, как я посмотрел футадж в 3D, я сомневаюсь в безоговорочном успехе двухмерной версии.


Да, при условии, что за 100 миль вокруг нет альтернативы. Люди не испорчены новым форматом, но НИКОГДА НЕ ВИДЕЛИ САМОГО ГРАНДИОЗНОГО И ЭПИЧЕСКОГО ПОЛОТНА в купе с сильной лав-стори (гарант привлечения массивной женской аудитории) и невиданных чудес реалистичной флоры и фауны далекой планеты.

Это вы зря.


Повторюсь, при условии, что Аватар выйдет действительно мощным - остальное просто может померкнуть на этом фоне. Из всего, что вы перечислили массовая аудитория видела подобное и здесь будет стоять выбор: идти на Бурундоков, которых мы 100 раз на DVD пересмотрели, Книгу Илая, который не является прорывом, хорошим муви, но не более. Или во 2,3,4 и т.д. раз пойти на Звездные Войны 2000-х ...
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Геймер | 11.09.2009 21.06
Пардон за то, что вмешиваюсь, но все же, откуда у вас такие... эээ... странные предубеждения о тинейджерах?

Откуда? Я вдоволь на них насмотрелся в школе, вернее, в школах, точнее 3-х, в разных городах. Везде, большинство именно такое. Для многих представителей школоты школьников-тинейджеров "Район №9" - "х...ня полная с кривой графикой и отстойными спецэффектами". Вы просто сами не сталкиваетесь, видимо, с такими людьми, а я на них насмотрелся вдоволь.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Голубая мечта: Работа над «Аватаром»» | 11.09.2009 21.05
ну чего там крышесносящего-то, а? Избитая история


А В ТФ-2 тогда чего крышесносящего? Тоже избитая история, причем с каким-то совершенно невообразимым количеством штампов.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Голубая мечта: Работа над «Аватаром»» | 11.09.2009 21.03
которых не было широко известных ролей за плечами


У ДиКаприо были "Быстрый и мертвый" и "Ромео и Джульетта", а Уинслет были две заметные постановки: "Разум и Чувства" Энга Ли и "Гамлет" Браны.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Голубая мечта: Работа над «Аватаром»» | 11.09.2009 20.59
Лео с Кейт в качестве заманухи всех времен.

Два начинающих, на тот момент, актера не первой категории, у которых не было широко известных ролей за плечами - это замануха всех времен?
я думаю у него в голове есть план по взятию рекорда своего же предыдущего детища.

Кэмерон у нас уже что? Бог бокс-офиса? Он снгл этот фильм, в первую очередь, для себя, потому что хотел реализовать задумку, в том числе и технологическую, которая не давала ему покоя уже давно, это как Тарантино с "Бесславными Ублюдками", сценарий которых он писал немереное количество времени и желал уже все-таки снять это долговечный проект. Тут, Кэмерон хочет продемонстрировать новый экспириенс в кино, который дает мощный эффект погружения в мир Пандоры, но никакой задачи по захвату киномира, я думаю, у него нет в голове: он творец, а не шизофренический диктатор, ставящий своей целью поставить рекорд.
Всякое видел, но настоящую планету с крышесносящей историей нет.

Ладно-ладно. С новым миром все понятно: это и впрямь чудесно и замечательно и такое случается в кино меньше, чем никогда, но вот крышесносящей историей там пока не пахнет, ну чего там крышесносящего-то, а? Избитая история, Монтекки и Капулетти - Люди и На'ви.
dante
dante 10 комментирует статью «Голубая мечта: Работа над «Аватаром»» | 11.09.2009 20.56
Как раз читал сегодня статью в этом номере)
Arcci
Arcci 0 комментирует статью «Голубая мечта: Работа над «Аватаром»» | 11.09.2009 20.55
Главное чтобы вселенная была интересная,а упор на 3Д уже напрягает.Ну неудобно смотреть в очка,глаза болят и дужки на уши давят.))Надо уже линзы какие-нибудь придумывать.

страницы

...
15952
...
по просмотрам
Снайдер уходит из «Лиги»
Зак Снайдер попросил у студии самоотвод от режиссерских обязанностей по фильму «Лига справедливости».
542
Ромеро не может жить без зомби
Джордж Ромеро готов снимать новые фильмы про зомби, и даже знает, о чем они будут, но не может найти для них финансирование
387
Обитель еще зла
«Обитель зла» ждет перезапуск. Без Пола У. С. Андерсона и Миллы Йовович будет снято еще шесть фильмов
370
Харди в черном
Компания Sony Pictures нашла подход к Веному и заявила о том, что Том Харди сыграет противника Человека-паука.
141
Школа зомби
Саймон Пегг и Ник Фрост решили развивать любимый жанр без помощи Эдгара Райта.
91
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
10
Хэллбой перерожденый
Петиции Гильермо дель Торо не принесли результата. Третий «Хэллбой» будет создаваться новой командой и без Рона Перлмана
8
Пираты украли «Пиратов»
Хакеры похитили с серверов Disney фильм «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» и шантажируют студию
8
Новые проекты Джейсона Блума
Компания Blumhouse готовит экранизацию «Воспламеняющей взглядом», продолжение «Неуязвимого» и сериал по «Судной ночи»
6
Роли исполняют: Сильвестр Сталлоне, Джефф Голдблюм, Роберт Де Ниро и др.
Сильвестр Сталлоне спасет вселенную, Джефф Голдблюм вернется к динозаврам, Мартин Скорсезе собирает команду мечты
5
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×