Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Кассовые сборы России» | 16.09.2009 23.15
А как же Бондарчук-старший?

Бондарчука-старшего уважаю, в отличие от его сына, который производит... ладно... Дело в том, что самые его известные постановки "Война и мир", "Они сражались за Родину" и "Судьбы Человека" на сегодняшний день для меня не являются великими, то есть "Войну и Мир" смотрят обычно для того, чтобы не читать 4-х томник. Там масштабные эпические сражения присутствуют, но, в любом случае, помимо того, чтобы нагнать в кадр огромную армию мне бы хотелось видеть и приличную работу с камерой. "Война и мир", как и многие другие постановки используют статику, как главный прием, шутка ли, но большинство сцен в фильмах, произведенных в Советском Союзе сняты при помощи статичного кадра, меня это не устраивает и именно поэтому я не могу сказать, что Бондарчук-старший - Великий Режиссер. Для своего же опять времени, безусловно, да. Но сейчас такие фильмы снимаются по другой системе и с другой динамикой, а я не могу влезть в шкуру того зрителя, как бы этого не желал.
А Марк Захаров?

"12 стульев" - вещь классная. Актеры великолепны, Миронова обожаю, вообще в сов. кино были супер-актеры, но не режиссеры и операторы, работающие с кадром, не первоклассные сценаристы, в конце концов, те же "12 стульев" основаны на книге отличных авторов, а это уже говорит о великолепном первоисточнике, оставалось только воплотить все это в жизнь, получилось шедеврально, но так, чтобы назвать Захарова гением - нет, просто все остальные фильмы "Чудо", "Авось", "Формула" не зацепили, не могу найти в них что-то завораживающее и заставляющее следить за повествованием, поэтому Марк Захаров не попадает в мой список Великих.
Как же, наконец, Александр Роу?

Вот по поводу него не могу ничего сказать, смотрел в детстве только "Морозко" и ничего не помню, как-то не произвел впечатление тогда, а если в том возрасте не было эффекта, то сейчас уже поздно...
Doc Faust
Doc Faust 11 комментирует статью «Кассовые сборы России» | 16.09.2009 23.12
Выбор жертв как раз не в первом фильме объяснен, а в комиксе "Saw: rebirth", где куда более подробно раскрыты линии всех жертв Джона.

Я в каждом посте пишу, но вы упорно почему-то игнорите: мы обсуждаем первый фильм, в момент его выхода не было никаких планов на продолжение, никаких мыслей о комиксах, никакого намерения равзить какой-то франчайз. Это была цельная законченная история, в конце которой стояла точка. И мы на протяжении дискуссии оцениваем всех персонажей и маньяка как героев одной конкретной истории, заявленной только в этом фильме.
Я не отрицаю, что главный твист в личности убийцы, но Acidcore ниже все правильно написал:
То, что все, кого наказывал Джигсо имели общий грех, говорится в каждом телевизоре и записи, их всех связывает нечто общее и понять, что они неблагодарные к жизни можно и я это понял

Я же как и вы до финального объяснения искренне считал, что каждого карали за какой-то свой грех. Концовка была для меня твистом, потому что все расставила по своим местам - грех на самом деле был у всех один, все отдельные проблемы каждого - это "обманки" вроде Зепа.
FunBoy
FunBoy 9 комментирует статью «Подробности «Иглы: Ремикса»» | 16.09.2009 23.08
Вот и новость эта подбила пресмотреть фильм еще бог знает какой раз , не мудрено , есле еще одна истина откроется )
vedun
vedun 4 комментирует статью «Подробности «Иглы: Ремикса»» | 16.09.2009 23.08
Проекция на большом экране

Ну это единственный способ увидеть Виктора на сцене,да и концерт обязан быть благотворительным,причём 1 раз,ведь они же не просто так намекнули о возвращении Цоя на сцену,естественно,не в прямом значении. Да и некоторым молодым фанатам,которые не присутствовали на тех концертах,интересно посмотреть на выступление кумиров,не только,просматривая видеоархивы. Данный концерт-дело,конечно,рискованное,от которого в любой момент могут отказаться,смотря как подадут его организаторы,либо будет успех,либо провал для фэнов.
Во всяком случае ждём дальнейших известий.
FunBoy
FunBoy 9 комментирует статью «Подробности «Иглы: Ремикса»» | 16.09.2009 23.06
Мне уже 20 , неожиданно , но с огромной радостью радостью я повторил последовал их примеру )).
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Подробности «Иглы: Ремикса»» | 16.09.2009 23.04
и каждый раз находить для себя что-то новое


А вот это верно. У меня тоже самое, сколько не смотри - всегда что-то новое открываешь. Парадокс)
FunBoy
FunBoy 9 комментирует статью «Новые постеры: «2012», «Пила VI», «Люди, смотрящие на коз», «На игре»» | 16.09.2009 23.03
Этот фильм я тоже жду . Да и кстате Клуни мне особо не нравится , но разве-что в комедийных ролях .
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Кассовые сборы России» | 16.09.2009 23.02
Т.е. вы еще до финала легко догадались по какому основному принципу Джигсо отбирал своих жертв (речь только о первом фильме!!!)? В таком случае я приятно изумлен)


Выбор жертв как раз не в первом фильме объяснен, а в комиксе "Saw: rebirth", где куда более подробно раскрыты линии всех жертв Джона. В фильме показали только связь с доктором, что было вполне очевидно и не являлось твистом вообще никак. Твист состоял в том, кто убийца и где все это время находился, в том что Зеп был подставлен под эту роль но являлся ложным следом. Все. А идеи поданные в фильме раскрывались задолго до финала, как и демонстрация затронутых проблем. К твисту они не относились, а раскрыты по мере развития истории.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Подробности «Иглы: Ремикса»» | 16.09.2009 23.02
Молодые у вас родители!)

А вам?
FunBoy
FunBoy 9 комментирует статью «Подробности «Иглы: Ремикса»» | 16.09.2009 23.01
В смысле им щас по 39 а вто время они малолетками были
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Кассовые сборы России» | 16.09.2009 23.01
Т.е. вы еще до финала легко догадались по какому основному принципу Джигсо отбирал своих жертв (речь только о первом фильме!!!)? В таком случае я приятно изумлен)


Выбор жертв как раз не в первом фильме объяснен, а в комиксе "Saw: rebirth", где куда более подробно раскрыты линии всех жертв Джона. В фильме показали только связь с доктором, что было вполне очевидно и не являлось твистом вообще никак. Твист состоял в том, кто убийца и где все это время находился, в том что Зеп был подставлен под эту роль но являлся ложным следом. Все. А идеи поданные в фильме раскрывались задолго до финала, как и демонстрация затронутых проблем. К твисту они не относились, а раскрыты по мере развития истории.
FunBoy
FunBoy 9 комментирует статью «Подробности «Иглы: Ремикса»» | 16.09.2009 23.00
Ну естевственно в малом возрасте я его не понял , я помню что мне тогда понравилась шутка про стекло ,меокие анимационные вставки , и то что Моро дрался )
Потом захотел его понять и начал переодически пересматривать и каждый раз находить для себя что-то новое .
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Новые постеры: «2012», «Пила VI», «Люди, смотрящие на коз», «На игре»» | 16.09.2009 22.59
Да, нажал на плюс и глянул в HD разрешении, там действительно "геймеры" на клавиатуре во втором ряду) Придется им еще раз фотошопить эту картинку.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Семь отрывков «Тела Дженнифер»» | 16.09.2009 22.59
Ок. Будем просто наблюдать и обсуждать кассовые сборы еженедельно. Типа этого. СКУКОТА :)
FORGE
FORGE 7 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Кросс-овер «Лоста» и «Отчаянных домохозяек»» | 16.09.2009 22.58
Прелестно.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Семь отрывков «Тела Дженнифер»» | 16.09.2009 22.57
Это она так нормально передаёт волнение и страх своей героини по поводу всех,тех событий,которые происходят вокруг Дженнифер

Предвзятое положительное отношение, чтобы принизить Меган в сравнении с Сейфрид.
а вот Меган снова не впечатляет,совершенно не пугает,не верится,что в неё вселился демон.

Предвзятое отрицательное отношение к Меган.
FunBoy
FunBoy 9 комментирует статью «Подробности «Иглы: Ремикса»» | 16.09.2009 22.57
естевственно не секрет ) родителям 38
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Новые постеры: «2012», «Пила VI», «Люди, смотрящие на коз», «На игре»» | 16.09.2009 22.56
Я их постеры в HD не смотрел, только "Пилу-6"
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Семь отрывков «Тела Дженнифер»» | 16.09.2009 22.55
Не понял?

Метафора это. Смотрите "ТФ-2", научитесь их видеть:))
В смысле, что придется долгое время переживать, а не пролажаюсь ли я и т.д. Просто без всяких споров мне будет в кайф следить за развитием событий, а так будет немного тревожно, а я, в последнее время, бросил все, связанное с риском, не хочу проигрывать, даже, если процент на это небольшой.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Второй тизер «Пирамиды»» | 16.09.2009 22.53
Круто) Буду теперь знать, что взрывающиеся вертолеты это к добру. в "Росомахе" точно было, в "Мести падшего" несколько штук в начале и в конце точно взрывались, так где ж еще в этом году?) Ну вот в "2012" наверняка что-то такое должно быть)
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Семь отрывков «Тела Дженнифер»» | 16.09.2009 22.52
Что ж поделать... :)
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Семь отрывков «Тела Дженнифер»» | 16.09.2009 22.52
не хочу сажать себя на иглу


Не понял?

хотя и уверен в победе.


Ну вы с Лешим заявляли, что трансы разгонятся за миллиард, а я вам 800-850. И кто прав?)
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «BD (B), DVD (2): Четыре издания «Терминатора: Да придет спаситель»» | 16.09.2009 22.51
Напишите, пожалуйста, про DVD и Blu-ray фильма "Трансформеры: Месть Падших", все-таки, издание интересное и описание у Майкла на сайте есть, выходит 20 октября(аааа! уже скоро! не надо ждать ноября и декабря!).
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Семь отрывков «Тела Дженнифер»» | 16.09.2009 22.48
В любом случае, это спор на долгое время, не хочу сажать себя на иглу, хотя и уверен в победе.

страницы

...
15952
...
по просмотрам
XXV фестиваль «Окно в Европу»
Константин Шелепов о фильме «Цензор»
Над глубиной: Хроника выживания
Дублированный трейлер
Мама!
Трейлер
Охранник
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
15
Первому игроку приготовиться
Трейлер с Комик-кона
3
Лига справедливости
Трейлер с Комик-кона 2017
3
Сверхлюди
Трейлер №2
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Миссия под угрозой срыва
После неудачного исполнения Томом Крузом трюка на съемках «Миссия: Невыполнима 6», премьера фильма может быть перенесена
Нейромантичный Терминатор Миллера
Режиссер «Дэдпула» Тим Миллер возьмется за экранизацию «Нейроманта», но прежде закончит с новой серией «Терминатора»
XXV фестиваль «Окно в Европу»: Победители
В выборгском замке проходит церемония награждения победителей XXV фестиваля российского кино «Окно в Европу».
Киноправда?! | О фильме «Путевка в жизнь»
Рассказ о фильме «Путевка в жизнь» — первого советского блокбастера.
по комментариям
Плохие новости для Бэтмена
Warner bros., возможно, откажется от продолжения линии престарелого Бэтмена в киновселенной DC.
10
Уидон переснимает «Лигу справедливости»
Джосс Уидон, пришедший на смену Заку Снайдеру на пост режиссера «Лиги справедливости», не удержался.
5
Бонда осталось ждать два года
Двадцать пятый фильм об агенте британской разведки под номером 007 Джеймсе Бонде выйдет на экраны 8 ноября 2019 года.
4
Режиссеры о фильмах XXV фестиваля «Окно в Европу»
В Выборге проходит юбилейный фестиваль российского кино «Окно в Европу». Интервью с режиссерами основного конкурса
2
Нейромантичный Терминатор Миллера
Режиссер «Дэдпула» Тим Миллер возьмется за экранизацию «Нейроманта», но прежде закончит с новой серией «Терминатора»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×