Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

forli
forli 0 комментирует фильм Майкл Джексон: Вот и все | 22.09.2009 11.18
Куплю 14 билетов и каждый день буду ходить в кино!!!!!!
PreyCure
PreyCure 10 комментирует фильм Соломон Кейн | 22.09.2009 11.18
сравнивают фильм с творчеством Уве Болла


Не уверен, что прям уж так все плохо, как не крути да и вообще, кто такой Уве Болл? да никто! так затюхался в мире кино. Его надо на путь истинный наставить подальше от кино. Впрочем посмотрим, да и кому та там верить? сорока, где то там каркнула и по всему лесу уже все разнеслось. И все уже обо всем знают. Может быть не все так плохо.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Соломон Кейн | 22.09.2009 11.16
Я, конечно, тоже не мог это не заметить, но брать в расчет какие-то 110 голосов что-то не хочется совсем. Когда тысячи за две хотя бы уйдет, можно уже смотреть на этот рейтинг, а так это могут быть и какие-нибудь проплаченные акции и оценки "априори 10" от фанатов и поклонников книг про Соломона Кейна. Так что не объективные там пока показатели, рано еще.
Johnny
Johnny 0 комментирует фильм Соломон Кейн | 22.09.2009 11.15
Я надеюсь, вы имеете в виду заменить графику, скажем, гримом, костюмами и тому подобным?


Конечно.

Я бы лучше "Чужого" и "Чужих" привел в пример. Вспомните как вылазил первый чужой, как вообще сами монстры выполнены, как здорово андроиды выглядят (когда от них уже мало чего остается), ну и в таком духе все.


Ну да, тоже в тему. Еще "Нечто" Карпентера. Да и первый "Терминатор" был весьма и весьма...
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Соломон Кейн | 22.09.2009 11.13
Вот мне непонятно, почему, если нет денег, не снять олдскульный фильм с минимумом графики.


Я надеюсь, вы имеете в виду заменить графику, скажем, гримом, костюмами и тому подобным? Так как все же подобные фентези произведения без спецэффектов как таковых будут несмотрибельны, на мой взгляд. Тут или аниматроника нужна, бутафория, изготовленные макеты и модели, грим накладной, костюмы хорошего качества (тут особо по части монстров каких-нибудь имеется в виду, а не просто наряды старой эпохи).

да и тот же Фредди весьма стильно смотрелся.


Я бы лучше "Чужого" и "Чужих" привел в пример. Вспомните как вылазил первый чужой, как вообще сами монстры выполнены, как здорово андроиды выглядят (когда от них уже мало чего остается), ну и в таком духе все.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Роланд Эммерих поставит Шекспира» | 22.09.2009 11.11
то семейная драма основных действующих лиц (а помимо семьи нам же и еще персонажей ярких дадут несколько штук) может держать внимание так же сильно, как и творящиеся вокруг катастрофы.


Так не вопрос! Я вот и люблю Эммериха за то, что его фильмы отлично держат зрителя и вжимают в кресло, несмотря на прямой, как рельса, и предсказуемый сюжет. И в этих фильмах даже и не обращаешь внимание на ляпсусы, коих не меньше, чем у других Терминаторов и Трансформеров (ну кроме "10000 bc", конечно)
TransistoR
TransistoR 0 комментирует фильм Соломон Кейн | 22.09.2009 11.08
Зато на IMDb просто какая то фантастическая оценка :D
Умный Критик
Умный Критик 7 комментирует статью «Итоги викторины по «Волчку»» | 22.09.2009 11.06
Ура, я победил. Громадное спасибо за конкурс. Только я вот не понял по поводу времени. Щас залез на сайт этого фестиваля, так там сказано, что начало вроде в 18.00.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Роланд Эммерих поставит Шекспира» | 22.09.2009 11.06
какое-то решение вопроса и жизнеутверждающий конец.


Прямо-таки обнадеживаете меня такими заявлениями.

"Послезавтра", часть 2, в общем-то.


Сиквел был бы про выживание в условиях ледникового периода.

И внимание зрителя фильм будет держать отнюдь не перипетиями сюжета, благо есть чем.


Там история ученого и его семьи, если остальные люди будут помирать от катаклизмов, то семейная драма основных действующих лиц (а помимо семьи нам же и еще персонажей ярких дадут несколько штук) может держать внимание так же сильно, как и творящиеся вокруг катастрофы. А если учесть, что фильм сам по себе длинный, и зрелищные спецэффекты могут ближе к середине многих зрителей утомить, то основное напряжение и внимание аудитории будут создаваться именно историей, основными героями и действиями персонажей, к которым это самое внимание и будет прикреплено. Завораживающая графика разрушений и катаклизмов тут движущая сила событий сюжета, а не сам сюжет в принципе. Основой станут две вещи: попытки выживания и поиски вариантов спасения.
Ник
Ник 6 комментирует статью «Первые фильмы: «Отвага» Джорджа Лукаса» | 22.09.2009 11.05
Каждый киноман хотя бы раз в жизни мечтал о съемках собственного фильма

Вот уж точно!У меня правда вечно не хватает времени либо я постоянно перескакивааю от идеи к идее и не могу остановиться на чем то одном.
Johnny
Johnny 0 комментирует фильм Соломон Кейн | 22.09.2009 11.04
А по поводу бюджета, соглашусь целиком и полностью, у меня тоже были опасения насчет графики и качества спецэффектов при таких цифрах.


Вот мне непонятно, почему, если нет денег, не снять олдскульный фильм с минимумом графики. Раньше же снимали боевики без "рисования", да и тот же Фредди весьма стильно смотрелся.
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Флудеры» | 22.09.2009 11.00
Спойлер! Сарказм?©
Johnny
Johnny 0 комментирует фильм Соломон Кейн | 22.09.2009 10.59
Но заместо "Мглы" я лично с огромным рвением и с особыми высокими ожиданиями топать буду на "Суррогатов"


Не, "Суррогаты" в списке must see, это даже не обсуждается. А вот потом и на "Мглу".

По "Мгле" будет интересно ваш отзыв почитать, не забудьте поделиться впечатлениями.


Обязательно.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Роланд Эммерих поставит Шекспира» | 22.09.2009 10.57
Не, не бойтесь, если он и погибнет, то только со всей галактикой...
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Роланд Эммерих поставит Шекспира» | 22.09.2009 10.56
Впервые сталкиваюсь с мнением, что в фильмах Эмериха сюжет на нужен.


Я не говорил про все фильмы Эммериха. Я говорил про полностью маразматический сюжет "10000 bc", после которого я очень сильно разочаровался в Роланде, и сказал, что в "2012", по моему мнению, сюжет опять же вторичен - первично зрелище. Тут все просто - древнее предсказание, катаклизмы, земле капут, один гениальный ученый, путешествия во времени или параллельные миры (ну, мне так кажется), какое-то решение вопроса и жизнеутверждающий конец. "Послезавтра", часть 2, в общем-то. И внимание зрителя фильм будет держать отнюдь не перипетиями сюжета, благо есть чем. В фильме про Шекспира масштабные спецэффекты и графика будут смотреться, по меньшей мере, странно, и нужна будет интересная и не прямая, как шпала, история. И вот сомнения есть по этому поводу...
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Соломон Кейн | 22.09.2009 10.37
Просто как бы одно дело ругать фильм, указывать неудачные моменты и какие-то минусы, и совсем другое ровнять с Уве Боллом, это как-то ну совсем настораживает. А по поводу бюджета, соглашусь целиком и полностью, у меня тоже были опасения насчет графики и качества спецэффектов при таких цифрах.
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Итоги викторины по «Волчку»» | 22.09.2009 10.34
Ну что же сходим посмотрим)).
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Новые постеры: «Игла: Ремикс» и «Черная молния»» | 22.09.2009 10.34
Ой, не знаю. Вспомни, Айсидора и совкинематограф)


Он вообще уникум. Не стоит также судить о всей молодежи. Я так думаю что плакат сделан с упором на юных неформалов, коих сейчас великое множество, и сделан, я повторюсь, удачно.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Соломон Кейн | 22.09.2009 10.32
Еще по ролику все выглядело весьма сомнительно и не обнадеживающе, трейлер сделан для того, чтобы захватить и поразить зритель, заставить его ждать релиза, но, увы, продемонстрированный футадж совершенно не вселял уверенности в высоком качестве продукта: достаточно посмотреть на схватку в лесу, чтобы узреть нотки "Во имя короля". Честно говоря, проект, скорее всего, пал жертвой собственного, отнюдь не большого, бюджета и каких-то неприемлемых амбиций по созданию превосходного мифического экшна, основанного на книге известного писателя. В итоге, думается, не получилось создать ни запоминающихся героев, в силу отсутствия, сколь бы то ни было значимых звезд в касте, ни удачного и динамичного, яркого экшна с хорошей проработкой сцен.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Флудеры» | 22.09.2009 10.31
Вы так и не сказали, под каким ником вы были раньше.
BoxThisLap
BoxThisLap 3 комментирует статью «Шон Коннери вернется в кино?» | 22.09.2009 10.27
Становится много пенсионеров. Вот кого по-настоящему нужно вернуть, так это фашистов. Старая трилогия именно этим и запомнилась. Забавно расправлялся с ними Инди, поизобритательней, чем Питт в "ублюдках". Вот старый Джонс совсем не к месту, согласен на цифровую копию, промелькнувшую в воспоминаниях Инди.
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Роланд Эммерих поставит Шекспира» | 22.09.2009 10.27
Кино про Шекспира интересно, что у него из этого выйдет.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Флудеры» | 22.09.2009 10.26
P.S. Set, входите в клуб активных комментаторов и будет вам счастье.

Кто его туда пустит? Да, Set, давай :)))
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Соломон Кейн | 22.09.2009 10.26
Передумаю только если почитаю здесь положительные отзывы людей, мнению которых доверяю.


Те же самые мысли, те же самые ощущения. Но заместо "Мглы" я лично с огромным рвением и с особыми высокими ожиданиями топать буду на "Суррогатов". По "Мгле" будет интересно ваш отзыв почитать, не забудьте поделиться впечатлениями.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Роланд Эммерих поставит Шекспира» | 22.09.2009 10.24
тут его "коньковый" жанр, да и сюжет не нужен.


Впервые сталкиваюсь с мнением, что в фильмах Эмериха сюжет на нужен. У Роланда персонажи всегда проработаны и история подана основным и крепким стержнем. К тому же почитайте синопсис фильма, это при таком раскладе не важен сюжет?

страницы

...
15940
...
по просмотрам
Гоголь. Вий
Трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Гоголь. Вий
Трейлер
1
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
по комментариям
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×