Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует фильм Геймер | 10.09.2009 21.52
А вот его последний альбом так себе получился.Парочка нормальных песен только.
Игрок
Игрок 9 комментирует фильм Геймер | 10.09.2009 21.52
Не, ну а реально... ну вот как-то так
Ближе всех Стар Трек с 9
Существо
Существо 11 комментирует фильм Геймер | 10.09.2009 21.51
Да вы же прямым текстом написали, что все кончиться хорошо)


Я имел ввиду, что лично мнетакая концовка понравилась, это спойлером не было, по крайней мере, так не выглядит.

Но перепутал кнопку с "цитата" видимо)


Вот-вот;))

История закончилась и не требует дальнейших пояснений


В принципе, да, наверное.
Hoten
Hoten 3 комментирует статью «Дублированный трейлер «Соломона Кейна»» | 10.09.2009 21.50
По ролику фильм конечно не похож на сиквел "Ван Хельсинга",но еслибы я не знал названия то всерьез подумал бы что это его ремейк.
И вообще какойто он слишком несерьёзно-комиксовый по этой нарезке,как старые фэнтези типа "Конана-Варвара" со Шварцем...
Какой кстати у фильма рейтинг?
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Геймер | 10.09.2009 21.50
"This is the new sh*t"


Знаю-знаю)

в конце ремикс на нее.


Туда бы еще "M'obscene"
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует фильм 9 | 10.09.2009 21.49
Его можно застрелить хотя бы за то,что он трус и начал наживаться на горе других людей.Убил человека и прославился.
Это по-вашему хорошо?
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Геймер | 10.09.2009 21.48
А в чем спойлер-то заключался?) Сказал всего лишь, что концовка хорошая, мне понравилась.


Да вы же прямым текстом написали, что все кончиться хорошо)

И это еще я тут заспойлерил?!;)


Так я то в спойлер убрал) Но перепутал кнопку с "цитата" видимо)

на самом деле


Да все к этому идет, вы же видели главных боссов и их реакцию, их небольшой диалог с героем. Тут и сиквелы не нужны. Надеюсь, придумывать они ничего не станут абсурдного в виде продолжения. История закончилась и не требует дальнейших пояснений.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Геймер | 10.09.2009 21.47
Да вы все чертовы спойлерщики! :)
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Геймер | 10.09.2009 21.46
Хочу заметить что это редчайший случай когда вы с ним согласны.

Да, бывает и такое :)

Главное,чтобы вы не стали фанатом Кабачка.

Я, конечно, понимаю, что вы не самого лучшего обо мне мнения, но не до такой же степени.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм 9 | 10.09.2009 21.45
Но он не мог иметь точного представления, как будут реализованы технологии в современном мире, я очень уважаю Хичкока, он говорит со своей позиции не только как режиссера, но и как человека.
Спойлер! Кстати, Бэй тоже не хочет снимать в 3D :)
Тогда, получается не нужно идти смотреть "Аватар" Джеймса Кэмерона, там фильм изначально задумывался, как невероятная технологическая бомба, исходя из этой логики, основанной на словах Хичкока - это не кино.
Существо
Существо 11 комментирует фильм Геймер | 10.09.2009 21.45
Да, смотрел. В Ведьме его саунд тоже порадовал. В "Топоре" в начале играет "This is the new sh*t", в конце ремикс на нее.
Существо
Существо 11 комментирует фильм Геймер | 10.09.2009 21.44
А в чем спойлер-то заключался?) Сказал всего лишь, что концовка хорошая, мне понравилась.

концовка даже лучше чем в "Смертельной гонке", в плане того, что тут еще и жена жива, а не только ребенок


И это еще я тут заспойлерил?!;)

Ну, на самом деле, фильм так и надо было закончить. Но на самом деле,
Спойлер! судьба человечества так и не ясна, ясна только дальнейшая судьба героя Баттлера и его семьи. Понятно, что люди, скорее всего, освободятся от игры, но прямым текстом про жто ничего не сказано
AlexSan
AlexSan 8 комментирует фильм Геймер | 10.09.2009 21.42
Так и в чем проблема? Нужно выделяться, поэтому помощнее втопчем в грязь очередное творение с большим бюджетом, предъявив в качестве претензий "зашкаливающее количество тупости", "бездумное действие ради спецэффектов" и "отсутствие смысла". Такие выделения(и в буквальном и переносном смыслах) уже порядком осточертели.


Вы уж определитесь с показаниями - то критики опускают фильм, чтобы не выделяться, то чтобы выделяться...
Ну если в блокбастере количество тупости зашкаливает, то почему об этом не написать? Мне вот осточертели фильмы, снятые по одним лекалам, плюющие на всякую логику и прикрывающие свою немощь спецэффектами!

Слава Богу, зрители ходят в кино на такие фильмы и побольше, чем на все остальное, а на критиков порой, очень смешно и в то же время грустно смотреть, когда в очередной раз они отвергают невероятные кинобомбы среди развлекательного кино, отдавая предпочтение серому кино про жизнь.


Это ДЛЯ ВАС оно серое кино, а для других людей такое кино может быть жемчужиной. О чем они и пишут.
А то, что массы ходят на легкое кино, неудивительно. Толпа предпочитает примитив, но это не значит, что кино должно опускаться до толпы. Наоборот - оно должно помогать человеку расти!

"Терминатор" - рейтинг 100\%. Поддерживаю критиков."Терминатор 2: Судный День" - рейтинг 97\%. Поддерживаю, но он все же лучше первого:)
И где вы это такое увидели у критиков?
"Терминатор 3: Восстание Машин" - рейтинг 70\%(!). Где это сравнивание с землей?
Разнились да выразнились в 32\% положительных рецензий. Фильм оказался практически в той же категории, что и "ТФ-2"(19\%) по мнению критиков.


Я не знаю, где вы взяли рейтинги, да это и не важно. Я говорю о том, что я не видел ни одной положительной рецензии на Т3, а на Т4 видел и одни, и другие.

Об этом и речь. Если критики ищут смысл в арт-хаусе, где он должен быть, то не стоит искать столь же глубокого и жизненного в блокбастерах, где на первый план выходят другие вещи, ценные для этого формата, но критики именно, что стригут всех под одну гребенку, сколько можно?


А тут мы возвращаемся к тому, в чем сущность кино и без чего оно может обойтись! Если в кино нет увлекательной истории, нет актерской игры, но зато много-много взрывов, то это не кино, а аттракцион! Трансформеры именно им и являются.
А если в кино нет спецэффектов, но есть прекрасная история, в которую веришь, то да, это кино. Поэтому критики и ищут в просмотренных фильмах определенные вещи - где-то находят, где-то нет...

Какие недостатки. Так говорите, будто Бэй начал снимать драму про людей, но увидел, что выходит УГ и быстренько попросил нарисовать ему роботов, взрывы, танки и побольше всякого крушаще-режущего. Изначально, режиссер планирует для чего он снимает фильм, сценаристы пишут соответствующий скрипт, а в итоге получается, что в фильме, рассчитанном на зрелище начинают искать глубокую философию(вообще не начинают, иначе бы нашли, но тут стереотип и предубеждение идут рука об руку).

Да нет, изначально все понимали, что они делают тупой БАДАБУМ! Они его и сделали. Люди посмотрели м скзали: "Это тупой БАДАБУМ!" Только одних это устроило, а других нет. Вот и всё.

Кино молодо, как искусство и развивается. А спецэффекты были всегда(известнейшая история про красный флаг в "Броненосце "Потемкин" в дремучем году, режиссеры всегда хотели добавить зрелищности в кино). Плюс, вначале было немое кино, потом появился звук и это стало стандартом, почему никто не жалуется на звуковое кино, ведь вначале ничего такого не было, значит звук это зло для кинематографа? Тот же пример и со спецэффектами . Раньше не было возможности такой: добавлять столь классные эффекты, теперь - есть. Нужно принять это, а не плеваться и убегать в сторону неких мифических вещей, характеризующих "настоящее кино".


Спецэффекты так или иначе действительно присутствовали, но они были средством, а сейчас они стали целью!!!
Прекрасное, кстати, сравнение со звуком! Представьте, что кино снимают ТОЛЬКО чтобы продемонстрировать звук! Например, стоит человек и два часа произносит бессвязный текст, а зрители говорят: "О, как круто!"
Правда, бред?
Так почему же когда 2 часа показывают набор спецэффектов, это объявляют "шедеврическом шедевром"?

Согласен, что пуста. И что форма. Еще раз повторяю: "Т-4" - блокбастер, спецэффекты, фантастика, плюс повторение смысла - тех же щей из вселенной Кэмерона про войну машин и людей, "ТФ-2" - блокбастер, спецэффекты, фантастика, плюс та же тема о противостоянии машин и людей. Смысл и глубина идентичны. Первый считается почему-то фильмом со смыслом, второй бессмысленным крошевом, почему?


Ну, я и в Т4 особого смысла не вижу... ТФ-2 я не смотрел, извиняйте.
А если сравнить, например, Т2 и Тф-1, то тут даже вопросов нет. В первом случае есть захватывающая история с великолепной актерской игрой и спецэффектами, которые не выпячиваются, а служат для рассказа истории. А во втором случае имеется малосвязный бред про какой-то кубик, которая служит связью между битвами и забывается через 10 минут после выхода из кинотеатра!


Кстати, могу вас уверить, что критики ругают арт-хаус почище чем блокбастеры. Почитайте хотя бы несколько репортажей с любого кинофестиваля (сейчас Венецианский идет, кстати), и вы обнаружите, что блокбастеры никто особо и не ругает. потому что от них уже ничего и не ждут!
Бэтмен
Бэтмен 8 комментирует фильм 9 | 10.09.2009 21.41
Он видел кино. Восклицательный знак
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Геймер | 10.09.2009 21.39
Вы, кстати, смотрели "Топор" и "Ведьму из блэр 2"? Там тоже Мэнсон во вступительных титрах. В "Топоре" еще и в конечных, если память не подводит.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Геймер | 10.09.2009 21.38
Не за что просить прощения. Я не самый большой фанат первого Терминатора.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Геймер | 10.09.2009 21.37
Взяли заспойлерили тут для всех, кто прочтет) Как вам не стыдно) Да,
концовка даже лучше чем в "Смертельной гонке", в плане того, что тут еще и жена жива, а не только ребенок
. Просто я же читал оригинального "Бегущего человека", к примеру. И там при той же концепции финал, я вам скажу, отнюдь не позитивный. А в фильме самом это исправили, но само наличие такой идеи уже вызывает некое опасение за все подобные фильмы схожей концепции, поэтому я беспокоился за финал "Геймера", особенно когда сцену с ножом показали, думал, что а может и все - может так и покажут как общество становиться стадом и утопия обращается в апогей рабства, плюнув зрителю в лицо таким твистом. Учитывая, что это сценаристы "Адреналинов" и мы знаем чем каждый "Адреналин" кончается, я думал что Баттлер обеих прирежет а потом будет финал из текста "Бегущего человека" или наподобие его, уже готовился к разочарованию, и тут фееричный заряд позитива. Блин, удалось им меня в напряжении держать сильном, удалось-таки) И закончили фильм шикарно, молодцы! Браво!
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Геймер | 10.09.2009 21.36
Посмотрим. Скорее всего просто вообще трогать не буду.

Кстати, заметь, я тебе еще после "Геймера" сказал про эту десятку Терминатору и что скоро она всплывет. Так и получилось. Следопыты, млин :)
Бэтмен
Бэтмен 8 комментирует фильм Геймер | 10.09.2009 21.35
Твоя 10-ка "терминахтеру" - ничем меня не трогает. Просто поинтересовался причиной оценки выше кэмероновской. То, что эмоции - я привёл пример с Индианой. А то, что оценки - я всегда смотрю оценки своих френдов и сравниваю свои и их вкусы. Раз вопрос так неожиданно задел - прошу прощения
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует фильм Геймер | 10.09.2009 21.34
Хочу заметить что это редчайший случай когда вы с ним согласны.Ну это даже хорошо.Главное,чтобы вы не стали фанатом Кабачка.
Существо
Существо 11 комментирует фильм Геймер | 10.09.2009 21.33
Мордор, оставь десятку!)
Существо
Существо 11 комментирует фильм Геймер | 10.09.2009 21.32
ну, в любом случае, потрясающе. Очень понравилось. мелодия, кстати, два раза звучит вроде как.
Существо
Существо 11 комментирует фильм Геймер | 10.09.2009 21.30
когда эпилог с машиной показывали, сразу так позитивно стало.


Концовка хорошая, да. Как вы любите;)
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Геймер | 10.09.2009 21.29
Мне помниться позже. Сначала эта заставка с шестеренками, которая меня удивила (я и не знал, что львиные врата этот фильм представляют), а потом при второй заставке уже начинает играть. Может ошиабаюсь, завтра пересмотрю)
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Геймер | 10.09.2009 21.28
Блин, я фегею с вас всех. Прям не мои оценки с Кинопоиска, а скандалы, интриги, расследования. Можешь повнимательней почитать эту тему и там ты найдешь, что насчет Терминатора я все еще не решил. И поэтому там сейчас стоит высшая оценка, которую дал авансом, сразу же после первого просмотра. После трех просмотров я склоняюсь к 7 или 8. Но этот вопрос еще мною не решен. Ситуацию объяснил?

страницы

...
15921
...
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Форсаж по-боку
Пока «Форсаж 8» готовится взять миллиард, Люк Хоббс, Декер Шоу и Кифер могут получить отдельный фильм. Сценарий в работе
622
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
561
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Требуется зритель для российского кино
Владимир Мединский потребовал от получателей средств от Фонда кино обеспечить посещаемость фильмов зрителями.
11
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
8
Форсаж по-боку
Пока «Форсаж 8» готовится взять миллиард, Люк Хоббс, Декер Шоу и Кифер могут получить отдельный фильм. Сценарий в работе
7
Роли исполняют: Джош Бролин, Дольф Лундгрен, Сильвестр Сталлоне и др.
Джош Бролин противостоит Дэдпулу, Сталлоне готовит новый побег, Харди и Татум отказываются от поездки в джунгли, а Доль
4
Повесть о настоящем человеке
Сильвестр Сталлоне вновь возьмет режиссерский рупор, чтобы поставить драму «Стойкий, насколько возможно»
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×