Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Alex_spr
Alex_spr 3 комментирует статью ««Веном» написан» | 26.09.2009 21.05
Хмм...Самое интресное кто будет противостоять Веному?
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует статью «Рецензия на фильм «Суррогаты»» | 26.09.2009 20.59
Посмотрел фильм.Не умею я красиво говорить,скрывать этого не буду.Но и молчать не могу тоже.
В последнее время многие киногики,да и просто мувигоеры ждут от нового фильма что-то заоблачное и восхитительное.Под этим как правило подразумевается две вещи.
Это либо умное кино,заставляющее думать,заставляющее судорожно перебирать в голове ассоциации и подтексты практически в каждой фразе,жесте,диалоге,кадре,поступке предмете и т.д,философские фильм поднимающие пласт вопросов и не всегда дающие на них ответы.Либо кино очень зрелищное - думать не надо,сиди и наслаждайся эффектами,взрывами,стрельбой и прочими радостями летних и не только блокбастеров.
С "Суррогатами" всё несколько сложнее.С одной стороны здесь нет ничего заумного и философского,но и сказать что всё на поверхности тоже нельзя.С другой стороны в фильме не много эффектов,взрывов и погонь,но и не скажешь что они отсутствуют.Уже за это надо похвалить фильм.Нет эффектов ради эффектов,как это модно сейчас(чем грешит тот же "Терминатор 4" при всей своей качественности).Да,можно найти сюжетные дыры и провисающие моменты - но можно похвалить создателей хотя бы за прецедент олд-скульной фантастики.Во время просмотра бросается в глаза неестественность и чрезмерная красота суррогатов - в этом суррогаты ушли недалеко от многих людей из нашей жизни.Уже хотя бы поэтому интересно смотреть фильм.
У фильма определённо есть некий посыл,мессэдж - а не это ли главная цель жанра фантастики вообще?
Прикинуть что с нами может случиться потом,представить дальнейшее развитие технологий и как будет жить и меняться человек в этом мире - одна из прелестей фантастики как жанра.Про это,к сожалению,многие забыли.
LucasCane
LucasCane 0 комментирует статью «Новые кадры «Запрещенной реальности»» | 26.09.2009 20.55
К сожалению сфоткать не удалось... Вот обложка книги:
http://www.eksmo.ru/publishers/news/detail.php?ID=243796

Ищите в книжных магазинах! ))
Samurai_jumpo
Samurai_jumpo 1 комментирует статью «Трейлер «Книги Илая»» | 26.09.2009 20.44
Эффектно, стильно, постапокаллиптично, вашингттично и олдмантично ))
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Таинственный лес | 26.09.2009 20.35
Я тоже несколько дней назад посмотрел "Таинственный лес", очень красивый фильм вышел, но, опять же, в стилистике Шьямалана, твист незамысловатый, хотя если не придавать особого значения словам(а в фильм Шьямалана это нереально, ведь они только и состоят из разговоров), то можно и удивиться. Вообще только за то, что история любви была так оригинально рассказана фильму поставил 8 из 10 и считаю его вторым по интересности фильмом этого режиссера, а совершенно неожиданно меня поразила и удивила раскритикованная повсеместно "Девушка из воды", которая, наконец, показала без купюр столь любимую Шьямаланом мистику и сюрреалистичность происходящего.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Таинственный лес | 26.09.2009 20.27
Красивый фильм о любви, или фильм о красивой любви. Артбастер, если можно его так назвать, так как это мейнстримное кино с большой долей авторского самовыражения. Фильм ровный и плавный, от того может показаться затянутым, а под конец наоборот слишком уж сумбурно все становиться, и очень резко обрывается, хочется еще минут 10 дальнейшего развития событий посмотреть, но нет. К просмотру всем рекомендую, но пересматривать мне лично не хочется, как и брать в коллекции на диске. Не совсем мое кино вышло, а имеющийся твист я угадал мгновенно, может быть поэтому, может еще почему, но "Шестое чувство" из всего творчества Шьямалана мне понравилось гораздо больше, и показалось в разы более динамичным. А здесь история о любви, для любителей именно трогательных чувствительных фильмов, с примесью таинственности и загадочности.
dante
dante 11 комментирует статью «BD (A,B), DVD (1,2): Коллекционные издания «Трансформеров: Мести падших»» | 26.09.2009 20.11
Диски с автографом - неплохая идея. Я правда сомневаюсь, что приобрету фильм в коллекцию.
dante
dante 11 комментирует статью ««Веном» написан» | 26.09.2009 20.07
Хорошая новость, отдельная лента о Веноме лично мне очень интересна. Не терпится узнать, что же за историю придумали сценаристы.
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Трейлер «Книги Илая»» | 26.09.2009 20.00
Знаете, все фильмы разные, но это не значит, что их не надо сравнивать.
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Трейлер «Книги Илая»» | 26.09.2009 19.58
Не знаю, не знаю! У меня лично первая ассоциация тоже с Фоллаутом!
Может, просто все так хотят фильм по этой игре?
Владислав Владимирович
Владислав Владимирович 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Луна 2112»» | 26.09.2009 19.55
Спасибо за рецензию! Обязательно посмотрю на DVD! Такие фильмы я люблю!
Владислав Владимирович
Владислав Владимирович 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Дело №39»» | 26.09.2009 19.48
Не так давно посмотрел этот фильм. Скажу честно, он мне очень понравился. Игра Рене Зельвегер просто на высоте, а как играет злодейку-девочку Джодель Ферланд я вообще немогу описать... Так пугающе играть зло в обличии девочки, не сможет никто (уж слишком высока планка). Главное, что во время просмотра картины, меня никак не могло покинуть чувство дэжавю... Где-то я это видел... И немного подумав понял! Перед нами качественно поставленная и местами переосмысленная "Юленька"! Если сравнить два этих фильма, то наш "ужастик про девочку-зло" проигрывает абсолютно во всём! Ну а в общем и целом "Дело №39" очень и очень хороший хоррор, который местами не по детски пугает. Советую посмотреть тем кто хочет увидеть "правильную Юленьку".
ingrid
ingrid 1 комментирует статью «Рецензия на фильм «Суррогаты»» | 26.09.2009 19.34
Ну так, так и пишите, что, мол, те фильмы, на которые я ходил в кинотеатры, были с плохим дубляжем и с "что-то с чем-то" переводом.
А вы что написали: "да еще и на украинском ..." - так, будто вас сам язык не устраивает, если не сказать - раздражает. Вы понимаете различия?
п.с. Поймите меня правильно, я тоже из Украины - поэтому так резко отреагировала. Просто меня возмущают мои сограждане, которые являются на сайты других держав - и так запросто отрицательно отзываются о государственным языке своей Родины (а бывает же, что вообще коверкают). Я правда не понимаю, как так можно... К вам мои претензии не относятся. Вы объяснили, что вас не устраивает, я поняла. Диалог исчерпан.
Владислав Владимирович
Владислав Владимирович 0 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Флудеры» | 26.09.2009 19.30
Предлагаю, всем кому интересно общаться друг с другом, просто обменяться тут ссылками на страницы в контакте. Так ведь будет проще общаться не только о кино, но и обо всём другом. А здесь (на сайте) уже писать комментарии и говорить только по делу! Думаю тогда все будут довольны, тем более что это проще всего сделать! =)
Демон в Ночи
Демон в Ночи 3 комментирует статью ««Веном» написан» | 26.09.2009 19.30
в ближайшее время нас ждет завал комикс-фильмов, это восхитительно

Это просто замечательно, супер!!!
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Трейлер «Книги Илая»» | 26.09.2009 19.30
Вам плюс за внимательность. Спс.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Новые кадры «Запрещенной реальности»» | 26.09.2009 19.26
Это наше пасхальное яйцо. Вы первый заметили, хотя ему не меньше года.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Новые кадры «Запрещенной реальности»» | 26.09.2009 19.25
Ого! Фотографию в студию (по возможности)!
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Постеры-близнецы 2.0: «Руины»» | 26.09.2009 19.23
Известный пример, но до звания абсолютной копии ему очент далеко, на мой взгляд. Даже здесь в комментариях более похожие предлагали.
Владислав Владимирович
Владислав Владимирович 0 комментирует статью «Новые кадры «Запрещенной реальности»» | 26.09.2009 19.23
До этого момента для меня, лучшим русским (фантастическим) фильмом современности был Ночной дозор (и его продолжение, соответственно). Но после появления на горизонте "Запрещённой реальности" я готов пересмотреть свои приоритеты! И кадры из фильма поддерживают мой интерес. Теперь буду ждать это кино с огромным интересом, и надеждой на лучшее!
RyazanoFF
RyazanoFF 1 комментирует статью «Рецензия на фильм «Суррогаты»» | 26.09.2009 19.08
При чём тут африканскме наречия, если когда приходишь на сеанс, и вместо нормального перевода с интонацией и чувствами, получается что-то с чем-то. Складывается впечатление, что кто-то читает газету.
feons
feons 3 комментирует статью ««Веном» написан» | 26.09.2009 19.05
Подождите в чпауке3 кусочек сим биота-венома остался у однорукого доктора может он как-нибудь проскочит.
Я думаю вселенной чпаука должна повзрослеть хотя вряд ли после новости что Дисней купил Марвел...
Gunner Kade
Gunner Kade 0 комментирует статью «Новые кадры «Запрещенной реальности»» | 26.09.2009 18.59
Это ведь не простое совпадение?
http://filmz.ru/film/2955/photos/12742/big/
Не помню, был ли у Настоящего кино такой дизайн как в кадре...
Doc Faust
Doc Faust 11 комментирует статью «BD (A,B), DVD (1,2): Коллекционные издания «Трансформеров: Мести падших»» | 26.09.2009 18.54
будет присутствовать аудиокомментарий сценаристов Роберта Орси и Алекса Курцмана

Гы, я хочу это послушать - по ходу будет что-то в духе комментов к "Пиратам": "А здесь, м-м-м, ну-э-э-э-э... гм... вообщем... Давайте просто насладимся этим шикарным эпизодом молча!"
LucasCane
LucasCane 0 комментирует статью «Новые кадры «Запрещенной реальности»» | 26.09.2009 18.51
Видел сегодня в магазине новую книжку издательства "Эксмо" - Запрещенная реальность. Издание в мягкой обложке. На задней стороне обложки было крупно написано: "МНЕНИЕ ПОСЕТИТЕЛЕЙ САЙТА WWW.FILMZ.RU" и рассказаны мнения о грядущей премьере. Интересно... Из киберпространства переносимся на книжные полки! По мне, так жутко позитивно ))

страницы

...
15915
...
по просмотрам
Маугли
Дублированный трейлер
Проводник
Трейлер
Черновик
Трейлер №3
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Хищник
Дублированный трейлер
11
Маугли
Дублированный трейлер
3
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Рецензия на фильм «Черновик»
Представьте себе мир, в котором не было Второй мировой войны, а Советский Союз стал одним из передовых государств.
Каннские итоги: фильмы, названия которых надо запомнить
Ждём теперь, когда лауреаты 71-го Каннского кинофестиваля доберутся до российского проката.
Рецензия на фильм «Хан Соло: Звездные войны. Истории»
«Хан Соло: Звездные войны. Истории» получился старомодным боевиком про ковбоев в космосе.
Ни дня без Бергмана: «Женщины ждут» (1952)
В своём одиннадцатом фильме Бергман размещает в одном кадре сразу пять женщин, и у каждой – своя история.
Встреча с Робертом Макки: «Я стремлюсь учить людей тому, что действительно вечно»
Роберт Макки - легендарный гуру сторителлинга, автор обязательной для изучения «Истории на миллион долларов».
по комментариям
Рецензия на фильм «Дэдпул 2» (ОБНОВЛЕНО: спойлеры закрыты)
Рецензия на фильм, на который вы пойдёте вне зависимости от того, что написано в рецензии.
29
Рецензия на фильм «Мстители. Война бесконечности» (и спойлер №6)
Быть может, стоит отложить просмотр этой картины на год – чтобы увидеть всё это только накануне выхода следующей серии.
23
Рецензия на фильм «Собибор»
Рассказ о подготовке побега из нацистского концлагеря; режиссёрский дебют Константина Хабенского.
6
Константин Хабенский: «Собибор» — фильм о настоящем подвиге человеческого духа
Наш отчёт о пресс-конференции по фильму «Собибор», который стал для Константина Хабенского режиссёрским дебютом.
4
«Мстители»: разрешённые спойлеры. №4
Четвёртый из шести разрешённых спойлеров фильма «Мстители: Война бесконечности».
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×