Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Голубая мечта: Работа над «Аватаром»» | 15.09.2009 19.27
Как это? По-моему все ясно:)
Существо
Существо 11 комментирует статью «Кассовые сборы России» | 15.09.2009 19.25
(был)


Вот именно, что был, так я этого и не отрицаю.

это уже наглое тягание кота за ... сами понимаете .


Понимаю, и это ни есть хорошо.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Кассовые сборы России» | 15.09.2009 19.25
Да будет вам. Популярное заблуждение - проходите мимо. "Пила" - на века. Значит "Пятниц 13-х" наделали и ничего, а тут: "Батюшки мои, франшиза до 6-го фильма дожила, собирается в 3D и еще две серии в планах - это ни какие ворота, закрыть срочно, а лучше немедленно 2 года назад". Фанаты довольны и видят все, что нужно там, а если вы не в силах разобраться в хитросплетениях сюжета, то не вам рассуждать.
И такой вопрос, в какой части был Джефф?
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Кассовые сборы России» | 15.09.2009 19.25
Учитывая, что в финале каждого фильма происходит неожиданный поворот, то они там никого за хвост не тянут. Нормально рассказывают историю. Пусть и длинную.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Голубая мечта: Работа над «Аватаром»» | 15.09.2009 19.25
Не по существу отвечаешь!
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Кассовые сборы России» | 15.09.2009 19.24
Идеи не от маньяка зависят, а от сложившейся между героями ситуации, истории каждого из центральных персонажей. Разумеется некоторые из проблем порой дублируются, к примеру проблема взаимоотношений семьи. Но если в первом фильме был изменник доктор, не уделяющий внимания жене и ребенку, то в сиквеле это уже обычный полицейский после развода, не в состоянии найти контакт с сыном подростком. Согласитесь, разная проблематика все-таки. И это далеко не центральная тема, хоть и прекрасно раскрывается в каждой из двух частей. Третья опять поднимает тему семьи, но речь идет уже о возможности простить и принять реальность, а не жить местью и спиваться из-за случившейся трагедии, о способе найти силы жить дальше и возможности как спасти, так и расквитаться со своими обидчиками, понимая понять, что и те, кого ты ненавидишь - тоже люди, имеющие свою душу, свои проблемы, страдающие возможно не меньше твоего. И это в кратце, так как если браться серьезно за рассмотрение всех поднятых идей, а так же философии и психологии, тут курсовая работа на тему получиться и не одна даже. И это только по проблематике фильма и посыла для зрителя, а даже не психологический портрет маньяка и его действий, это можно еще не одной курсовой расписывать в отдельном направлении от сценария каждой части.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Кассовые сборы России» | 15.09.2009 19.24
Линий чего? Какой такой проблематики? Специально заставил себя посмотреть 2, 3 и 4 фильмы. Пятый пока не осилил, так что про него ничего не говорю. Вот в первой картине может и были идеи. Все остальные - это просто пустая резня. Причем, ладно бы создатели этого не скрывали, так они упорно тверлят о каки-х-то высоких идеях, о каком-то смысле и содержании. Глявное в фильмах этих все-равно смерти, а не философия, что бы там не говорили. В целом франшиза неплохая, а в четвертой части мне понравилась вся эта сюжетная линия с Крамером, но к Пиле уже надо относиться не как к серии с глубоким смыслом и идеями, а как к ежегодному аттракциону, никакой нагрузки в себе не несущему.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Кассовые сборы России» | 15.09.2009 19.23
Глупейший аттракцион это Пила, где резня прикрывается какими-то *типа идеями

Хоть франшиза и не наполнена смыслами под завязку, но все равно она не глупая. Вопрос "выбор за тобой" во всех фильмах проскальзывает. За исключением тех случаев, когда те, кто устраивает ловушки играют не по правилам и не дают людям выбора.
бледной копией самой себя уже стала.

А по-моему наоборот на подъем пошла.
Period
Period 4 комментирует статью «Трейлер «Волчка»» | 15.09.2009 19.23
Жанр-то отсутствует, но эксплотейшн-мувисов там полно. Может, не совсем в буквальном смысле, так слёзовыжимающее кинцо, не брезгующее дешёвыми приёмами и откровенной чернухой. Естественно, это пока не про этот фильм.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Миллионер из трущоб | 15.09.2009 19.22
or at least the most historically important years of their lives

Вот это было.
Да и история конкретных людей тоже. Фильм не описывал всю жизнь, но взял конкретный период и важнейшие события и показал их, вердикт - байопик.
Про второе - спасибо, улыбнуло, там еще "Еще одна Болейн" есть вместе с "Зодиаком" и "Подменой", ага.

Тем не менее, вы предлагаете мне спрашивать вас каждый раз, когда выходит очередной "типа байопик", что это на самом деле, байопик или нет? я, конечно, понимаю, что вы каждый день рисуете роботов и придумываете их отличия и поэтому всегда правы, но вот говорить, что Ховард снял просто драму, а не биографический фильм, это уже...
FunBoy
FunBoy 9 комментирует статью «Кассовые сборы России» | 15.09.2009 19.20
Да ну почему же смысл там есть(был) но как по мне то можно было уложится в 3 максимум в 4 фильма , но 6 или сколько их там , это уже наглое тягание кота за ... сами понимаете .
Period
Period 4 комментирует статью «Трейлер «Волчка»» | 15.09.2009 19.18
Это определение не трэша, а exploitation movie.
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует статью «Кассовые сборы России» | 15.09.2009 19.18
Первые три вообще несут абсолютно разные идеи, четвертая возвращается к проблематике первого фильма, пятая следует немного вглубь двух линий проблематики и более серьезно рассматривает конкретные идеи.

Хм, маньяк один, а идеи разные) "Псих" (с)
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Кассовые сборы России» | 15.09.2009 19.15
Да ничего подобного. Глупейший аттракцион это Пила, где резня прикрывается какими-то *типа идеями*, бледной копией самой себя уже стала.


Ощущение, что вы вообще не смотрели франшизу, а мельком проматывали 2-3 экранки из пяти. Она совершенно не повторяет сама себя. Первые три вообще несут абсолютно разные идеи, четвертая возвращается к проблематике первого фильма, пятая следует немного вглубь двух линий проблематики и более серьезно рассматривает конкретные идеи. В итоге все пять очень разные и очень глубокие.
Вячеслав Борисович
Вячеслав Борисович 9 комментирует статью «Трейлер «Волчка»» | 15.09.2009 19.14
Ну, для меня это так) А тут уж извиняйте))
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Голубая мечта: Работа над «Аватаром»» | 15.09.2009 19.14
А потом, я до сих пор не понял янки с их "футболом" Спасителя.

Просто, так называемые, "янки", которые ходят в кино имеют примерно мое представление о кино, поэтому и бокс-офис делают картины, понравившиеся мне, ну не всегда, конечно же:))
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует фильм Миллионер из трущоб | 15.09.2009 19.13
А где у Ховарда было:
a person’s life story or at least the most historically important years of their lives
?

Про второе - спасибо, улыбнуло, там еще "Еще одна Болейн" есть вместе с "Зодиаком" и "Подменой", ага.
FORGE
FORGE 7 комментирует статью «Голубая мечта: Работа над «Аватаром»» | 15.09.2009 19.13
Да и я совсем не собирался спорить. Просто раз уж зашла речь об "Одиссее", HAL 9000 было грех не заглянуть на огонек:)
Существо
Существо 11 комментирует статью «Кассовые сборы России» | 15.09.2009 19.12
В "Пилах" как раз полным полно смысла, это серьезные триллеры с примесью хоррора.


Да ничего подобного. Глупейший аттракцион это Пила, где резня прикрывается какими-то *типа идеями*, бледной копией самой себя уже стала.

Впрочем, Леший, давайте останемся при своем мнении, ок? Спорить с вами не хочу, так как это на всю ночь занятие;)
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Кассовые сборы России» | 15.09.2009 19.09
В "Пилах" как раз полным полно смысла, это серьезные триллеры с примесью хоррора. А все "Пункты" это глупейший аттракцион для тинейджеров, без содержания идей.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Трейлер «Волчка»» | 15.09.2009 19.09
Это ж в каком кадре фестивальная драма переквалифицировалось в такое понятие как "трэш" по вашему мнению? Авторское кино жанра семейной трагедии во всем своем сильном великолепии, жестокой и суровой атмосфере драмы и с явными серьезными поднятыми проблемами. Да, и вы в курсе, что на подобных фестивалях вообще отсутствует такой жанр, как трэш? Роджер Кормен к "Волчку" не причастен совершенно к вашему сведению, а трейлер с названным вами направлением не имеет совершенно ни капли общего.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Кассовые сборы России» | 15.09.2009 19.07
бессмысленной резни очередного (надеюсь, что последнего)


Я вот каждый год про Пилу так говорю. Но...
Badass
Badass 0 комментирует статью «Новые постеры: «Пирамида», «Любовь в большом городе 2», «Гоп-стоп», «Антикиллер»» | 15.09.2009 19.07
Про то КАК кто начал снимать спорить не возьмусь,ограничусь лишь тем,что если у человека есть дар,талант,гений (называйте как отите) это видно сразу.На каком бы уровне он не снимал.

А к вами перечисленным фильмам (кроме "Ромпер-Стомпера",его ,каюсь,не видел)отношусь глубоко с симпатией.Подозреваю встречный вопрос,но лучше его дождусь.
vedun
vedun 4 комментирует статью «Кадры и плакат «Рождественской истории»» | 15.09.2009 19.06
Хороший плакат,означающий,что Скрудж начинает рождественское путешествие,которое переосмыслит и изменит его жизнь!
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Кассовые сборы России» | 15.09.2009 19.06
Ах, какое сильное падение у морских свинок. Кажется все 3D площадки у них теперь и вовсе отберут для бессмысленной резни очередного (надеюсь, что последнего) "Пункта назначения", и из десятки на следующей неделе милые пушистики, к сожалению, упрыгают. Но почти 10 миллионов долларов это очень достойные сборы, очень рад за замечательный фильм. "Геймер" и у нас на четвертой позиции стартанул, не дотянув даже до миллиона. Возможно у нас, в отличие от США, будет держаться в пределах 6-4 позиций еще неделю, затем тоже скатиться вниз или вылетит, так как в скором времени слишком много значимых новинок ожидается. Очень жаль, что фильм провалился и был недооценен зрительским финансом.

страницы

...
15909
...
по просмотрам
Конверт
Тизер
Хит
Трейлер
Битва полов*
Трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Черная Пантера
Дублированный трейлер
1
Матильда
Трейлер №3
1
1
Ксения Зуева
Кинотавр 28 | Ксения Зуева о фильме «Близкие»
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Рон Ховард идет на помощь Хану Соло
На съемочной площадке сольного фильма о Хане Соло, творится неладное: доделывать фильм пригласили Рона Ховарда.
В Lucasfilm недовольны Ханом Соло
Скандал с увольнением с проекта о Хане Соло режиссеров Фила Лорда и Криса Миллера начал обрастать подробностями
по комментариям
Урфин Джюс и Конек-горбунок
Сергей Сельянов планирует продолжение мультфильма «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» и экранизацию «Конька-горбунка»
6
Противница Темного Феникса
Джессика Честейн предстанет в образе инопланетной императрицы Ши’Ар Лиландры, противницей Темного Феникса из Людей Икс
4
Рон Ховард идет на помощь Хану Соло
На съемочной площадке сольного фильма о Хане Соло, творится неладное: доделывать фильм пригласили Рона Ховарда.
4
В Lucasfilm недовольны Ханом Соло
Скандал с увольнением с проекта о Хане Соло режиссеров Фила Лорда и Криса Миллера начал обрастать подробностями
2
Многосерийные пилоты
Сериал по мотивам романа Джона Хилла станет продолжением эксперимента канала AMC по запуску новых сериалов.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×