Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

FORGE
FORGE 7 комментирует фильм Геймер | 11.09.2009 22.13
Для многих представителей школоты школьников-тинейджеров "Район №9" - "х...ня полная с кривой графикой и отстойными спецэффектами"


Для многих, но далеко не для всех. Не стоит обобщать, равняя всех под одну гребенку. Кто-то и в сорок лет не способен осилить что-либо сложнее макулатуры мадам Донцовой, а кто-то в двенадцать зачитывается Маркесом, и процент людей (вне зависимости от возраста, профессии и т.д.), привыкших хотя бы изредка напрягать серое вещество, ничуть не меньше процента тупого быдла, уверяю вас.

Вы просто сами не сталкиваетесь, видимо, с такими людьми, а я на них насмотрелся вдоволь.


В простой подмосковной школе, где я учился, мне довелось повидать всякое, но, несмотря ни на что, положительные примеры всегда были перед глазами. Может, мне просто повезло, но лично я склонен считать, что в датском королевстве еще не все прогнило.
Truman
Truman 7 комментирует статью «Голубая мечта: Работа над «Аватаром»» | 11.09.2009 22.13
Таких "кабачков" целые грядки, ну не тянет он на объект истерии, по крайней мере, в россии - точно.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Голубая мечта: Работа над «Аватаром»» | 11.09.2009 22.12
Но если Темному удалось так выстрелить, а ведь в нем экстразаурядного ничего по сути нет.

Да как же нет, когда это новый эталон реалистичного переосмысления комикса? Нет, слушайте, я не готов вести разговор в контексте "В "Темном рыцаре" ничего, зато в "Аватаре" все". Я просто изначально не согласен с вашей предпосылкой.

Если премьера прогремит, то сарафан будет работать как надо.

Ну так на какие фильмы из недавних (громкого сарафана было предостаточно на моей памяти) вы или ваши знакомые ходили в кино по нескольку раз?
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Голубая мечта: Работа над «Аватаром»» | 11.09.2009 22.12
Лично вы другого поля ягода и можете запомнить номинанта на второплановую роль, только если это Девастатор какой-нибудь

Так смешно написали, что дальше даже спорить не хочу;)
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Голубая мечта: Работа над «Аватаром»» | 11.09.2009 22.09
Если премьера прогремит, то сарафан будет работать как надо.

Вот и соберет порядка 900 миллионов максимум, тут чудес не будет, я это гарантирую. По сути, это революция для тех, кто в теме, для остальных - очередной блокбастер от громкой фамилии.
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует статью «Голубая мечта: Работа над «Аватаром»» | 11.09.2009 22.07
Прошу простить за офф-топ,а будут ли катать у нас "Нью-Йорк,я люблю тебя"?
Очень хотелось бы посмотреть.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Голубая мечта: Работа над «Аватаром»» | 11.09.2009 22.07
Теперь есть Кабачок.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Голубая мечта: Работа над «Аватаром»» | 11.09.2009 22.07
Ну давайте еще раз попробуем разобраться)

Немного несоразмерно ожидание, вам не кажется?


Вот смотрите: Бетмен - 205 млн, Сиквел - 530 млн. Разница между ними колоссальная. В чем тут подвох? Во всех составляющих самого фильма + хороший задел. Но если Темному удалось так выстрелить, а ведь в нем экстразаурядного ничего по сути нет. Тут копья многие сломали и мнения разделены, вплоть до фильм-как фильм, ничего особенного.

То у Аватара, все проще: вот красота, вот другая галактика, вот живность чудная, вот война, которой не было никогда доселе, вот new технологии, вот любовь. И вот этого вот получается гораздо больше, чем у пошитого по олдскульной технологии ТР. Но который выстрелил.

Вы же говорите, что люди рванут на фильм, если он окажется таким же хорошим, по три-четыре раза, хотя в других ветках вы лично писали, что за лето посмотрели в кино пару фильмов.


Все верно. Но не пару, а три) Вспомнил про Стар Трек. Я в кино не хожу просто на хороший сюжет, как когда-то. Сейчас меня должно, что-то вырвать из дома и заставить сходить в кино. Вот Аватар многих и должен заставить. Если премьера прогремит, то сарафан будет работать как надо.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Геймер | 11.09.2009 22.06
На примитиве расти нельзя!

Ну, вы же не игнорировали азбуку с букварем, я так думаю, так что иметь начальные представления о кино на основе таких произведений, пусть ярких, динамичных и с минимумом смысла, это неплохо, главное, чтобы таким зрителям было интересно хотя бы это, а там я уверен, они начнут взрослеть и обращать внимание на более серьезные фильмы. Я вот люблю и блокбастеры и драмы, не обвиняя первые в полном тупизме, а вторые в отсутствии спецэффектов, обе категории прекрасно дополняют друг друга в кинематографе и потому я не чувствую себя обделенным.
Truman
Truman 7 комментирует статью «Голубая мечта: Работа над «Аватаром»» | 11.09.2009 22.02
Короче, больше я такой реакции не видел)
Да ладно вам. Молодежи всегда свойственно создавать себе кумиров, потому что, пока не определился с жизненными ориентирами и мировозрением, важно заполнять пустой объем каким-то идеалом, пусть и придуманным. Дикаприомания длилась всего пару-тройку лет, до него был Шатунов (в рамках ссср) Пресли, Битлы, Майкл Джексон - все они были объектами истерии, по сравнению с которой Дикаприомания - невинное увлечение.
AlexSan
AlexSan 8 комментирует фильм Геймер | 11.09.2009 22.01
Вот, плохо помните, а говорите;) Ну, да ладно. Юмор там был неплохой(я мало, где, в принципе, смеялся, был хороший момент, когда Сэм искал очки в доме, а роботы прятались в саду, ненароком разнося все вокруг) и не пошлый.


Я помню свои ощущения - этого более чем достаточно!

Вот, как раз, такие тинейджеры, о которых я говорил, плевать хотели на все сильные произведения и чтобы заставить их обратить внимание на это, пусть хотя бы сначала понимают простые вещи, когда им их в открытую говорят пафосной речевкой, глядишь, потом потянутся к прекрасному, где подумать не грешно.


На примитиве расти нельзя!
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Голубая мечта: Работа над «Аватаром»» | 11.09.2009 21.48
Ну это нам так кажется. А я видел другую реакцию. Когда-то студентом подрабатывал на рынке, торгуя VHS: за день уходило приличное количество копий, много народу с майками Лео и Кейт бродило. Из разговоров старлеток постоянно слышишь возгласы в сторону Ди Каприо. Короче, больше я такой реакции не видел)
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Голубая мечта: Работа над «Аватаром»» | 11.09.2009 21.47
Я имел ввиду, что пример с Темным и почвой не совсем подходящее сравнение. Есть и другие примеры: Атака клонов, ЧП-2, Т3.

Тогда не могу уследить за вашей мыслью. Давайте еще раз. "Аватар" выходит на пустом месте. Все, что у нас есть, это вера в Кэмерона и 15 минут в 3D. Первое относится не ко всем и не имеет отношения к рядовому зрителю, второе видели единицы. "Темный рыцарь" выходил в разгар популярности кинокомиксов, Бэтмен - самый известный экранный комикс-герой, ребут стал своего рода революцией, а смерть Леджера смачно сдобрила почву для картины. Немного несоразмерно ожидание, вам не кажется?

В Союзе, по-моему вообще не было проката ЗВ.

Был. В начале 90-х. Лично ходил в кино на "Новую надежду". Но спрашивал я вас применительно к новой трилогии. Вы же говорите, что люди рванут на фильм, если он окажется таким же хорошим, по три-четыре раза, хотя в других ветках вы лично писали, что за лето посмотрели в кино пару фильмов. Отсюда я и задал вопрос: почему вы уверены, что аудитория будет бесконечно пересматривать "Аватар", вместо того, чтобы увидеть на большом экране и другие фильмы?

Я не против "Аватара", конечно же, и хочу, чтобы он собрал как можно больше денег, но я остаюсь реалистом. Люди будут смотреть разные фильмы, а не бомбить одно наименование. Особенно, если в их регионе оно представлено в 2D.
smal
smal 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Геймер»» | 11.09.2009 21.45
А ведь можно сказать: "Не надо ставить дурацких роботов в один ряд с пушистыми морскими свинками". :)
smal
smal 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Геймер»» | 11.09.2009 21.44
Это не шутка...
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Голубая мечта: Работа над «Аватаром»» | 11.09.2009 21.42
Если такая история не смогла собрать такие деньги, то почему это фильм по новой вселенной должен собрать 2 млрд.?


Чему тут удивляться? Все просто: между новой и старой трилогиями ОГРОМНЕЙШАЯ ПРОПАСТЬ! Никакой спецэффект не сможет обмануть публику ...
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Сценарист «Дредда»» | 11.09.2009 21.41
В первый раз слышу чесстно говоря . Есле можно поподробней .

Можно.

помоему Слай был единственным его украшением (именно Слай а не 3D)

Факт.
Truman
Truman 7 комментирует статью «Голубая мечта: Работа над «Аватаром»» | 11.09.2009 21.41
Все верно. Но посмотрите как он преподнес любовь в Титанике, разве не захватывающая лав-стори?
Лав-стори - это да, любовь - нет. Мимолетное романтическое увлечение, страсть, которая не имела бы продолжения в любом случае. Красивая? Очень. Нереальная. Более чем. Это сказка, любовь, какой хотят ее видеть все романтически настроенные зрители. Но она не настоящая и после двух просмотров уже кажется наивной, а на третьем начинает напрягать. Потому что настоящая любовь совсем другая. Ну как в фильме "Качели", что ли...
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Голубая мечта: Работа над «Аватаром»» | 11.09.2009 21.39
Не в 2,5 раза, конечно (это частный случай, замешанный в том числе на событиях вокруг картины), но это и не редкость. Сиквелы частенько уделывают оригиналы по кассе.


Я имел ввиду, что пример с Темным и почвой не совсем подходящее сравнение. Есть и другие примеры: Атака клонов, ЧП-2, Т3.

В вашем окружении много людей, ходивших 4 и более раз на "Звездные войны"?


В Союзе, по-моему вообще не было проката ЗВ. Я опираюсь на Америку и остальной мир. Но будь я в те года - сходил бы раз 10, не меньше (до сих пор лучше сказки не видел)
Существо
Существо 11 комментирует статью «Рецензия на фильм «Геймер»» | 11.09.2009 21.35
"Геймера" смело можно ставить в один ряд с "Миссией Дарвина", "Трансформерами"


Неудачная шутка.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Голубая мечта: Работа над «Аватаром»» | 11.09.2009 21.30
у которых не было широко известных ролей за плечами - это замануха всех времен?


Если поднапрячь память можем вспомнить, что Лео со времен Зубастиков уже маячил на широких экранах) Да и потом, не в этом суть первые сеансы - первые женские возгласы - пошло, поехало (сарафан)

Он снгл этот фильм, в первую очередь, для себя


Нормально: 300 млн бюджета и сколько там маркетинга - авторское кино?)

но никакой задачи по захвату киномира, я думаю, у него нет в голове:


Прямой нет конечно, но как амбициозный режиссер, я думаю каждый на его месте допустил бы такую задачу. Просто представьте какие тогда горизонты откроются для еще более амбициозных постановок!

Избитая история, Монтекки и Капулетти - Люди и На'ви.


Все верно. Но посмотрите как он преподнес любовь в Титанике, разве не захватывающая лав-стори?
dante
dante 10 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Индустрия кино от 11 сентября» | 11.09.2009 21.28
Посмотрел с большим интересом, спасибо.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Голубая мечта: Работа над «Аватаром»» | 11.09.2009 21.28
У них не было еще участия в массово-запоминающемся фильме, который видело большинство и все с ума посходили на этой почве и побежали смотреть из-за них "Титаник".

Так были же у ДиКапио "Ромео+Джульетта"! Он мечтой половозрелых девочек после этого фильма стал, а "Титаник" славу аняняшки просто закрепил.

За роль второго плана, а, помимо нее, еще четверо номинировались, а Кейт статуэтку не получила и потому в умах зрителей не осела.

Вот здесь позвольте не согласиться. Лично вы другого поля ягода и можете запомнить номинанта на второплановую роль, только если это Девастатор какой-нибудь, но для США "Оскаровская" церемония - второе по значимости телесобытие февраля после "Суперкубка". И именно поэтому даже номинация для карьеры значит очень многое.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Рецензия на фильм «Геймер»» | 11.09.2009 21.26
в один ряд с "Миссией Дарвина", "Трансформерами"

Не надо дурацких свинок ставить в один ряд с хромированными роботами.
Mr x
Mr x 1 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Индустрия кино от 11 сентября» | 11.09.2009 21.24
Спасибо было очень интересно смотреть(хотя новости уже не свежие).

страницы

...
15903
...
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Форсаж по-боку
Пока «Форсаж 8» готовится взять миллиард, Люк Хоббс, Декер Шоу и Кифер могут получить отдельный фильм. Сценарий в работе
622
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
561
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Требуется зритель для российского кино
Владимир Мединский потребовал от получателей средств от Фонда кино обеспечить посещаемость фильмов зрителями.
11
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
8
Форсаж по-боку
Пока «Форсаж 8» готовится взять миллиард, Люк Хоббс, Декер Шоу и Кифер могут получить отдельный фильм. Сценарий в работе
7
Роли исполняют: Джош Бролин, Дольф Лундгрен, Сильвестр Сталлоне и др.
Джош Бролин противостоит Дэдпулу, Сталлоне готовит новый побег, Харди и Татум отказываются от поездки в джунгли, а Доль
4
Повесть о настоящем человеке
Сильвестр Сталлоне вновь возьмет режиссерский рупор, чтобы поставить драму «Стойкий, насколько возможно»
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×