Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Второй трейлер «Суррогатов»» | 12.09.2009 22.06
Ну, подразумевал я именно новые фильмы, и разумеется речь о более-менее известных. Просто из старых такие рекламы больше всего запомнились в "Робокопе-2", в частности, а в последнее время (это годов с 2000ых) ничего подобного не замечал, чтобы прямо не относяющиеся к сюжету рекламы были вставлены в фильм. Такие фишки как-то не наблюдал, даже при наличии рекламы она имеет отношение к сюжету фильма, те же призывы на службу в "Звездном десанте", например. Вот в "Робокопе-2" реклама машины с электрошоковым автоугоном явно никакого отношения к сюжету не имела, в том и фишка) Вот такого я с тех времен и не наблюдал.
Mr x
Mr x 1 комментирует статью «Трейлер «Паразитов»» | 12.09.2009 22.04
К сожелению умудрился

Мне вас жалко:(
А мне очень сильно повезло я хотел пойти, но в последний
момент все кардинально изменилось, и я не попал на него.
не вызвал у меня не одну положительную эмоцыю

нее я посмеялся над фильмом кардинально)
помоему полный треш

Я конечно соглашусь(но если не смотреть треш и просто
плохое кино(кино низкого качества)то как мы узнаем
гениальные картины, так что плюс в том что вы сходили
в кино все таки есть:)
К сожалению , или к щастью в нетрезвом виде я не бываю

Я тоже не злопотребляю этим делом,
а если и выпиваю то только в хорошей компании,
и в ограниченном количестве.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Голубая мечта: Работа над «Аватаром»» | 12.09.2009 22.03
Ага! Вот оно, спецэффекты! Значит "Броненосец..." тупой аттракцион:)

Знаете, вот чего я терпеть не могу, так это вот такого раённого пацанства. Вы либо задавайте вопросы и придерживайтесь беседы, либо паясничайте - но уже в другом месте. Какого черта я время трачу на ответы, если вы все сводите к "Ха-ха-ха, аттракцион"?!

А где доказательство, что это цитата

Достали, ей богу. Там доказательство. Посмотрите фильмы, и увидите лично. Распинаться и что-то объяснять человеку, который все на х** вертел у меня желания нет.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Голубая мечта: Работа над «Аватаром»» | 12.09.2009 21.58
Это один из первых ярких спецэффектов.

Ага! Вот оно, спецэффекты! Значит "Броненосец..." тупой аттракцион:)
А где доказательство, что это цитата, одно дело покадровое воспроизведение де Пальмой оригинальной сцены, а совсем другое, что выстрел в глаз не является особо оригинальной задумкой и потому доказательством цитирования не является, если они только сами не признали этого.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Голубая мечта: Работа над «Аватаром»» | 12.09.2009 21.56
мне хочется узнать какие еще более поздние творцы советского или отечественного кино оказали влияние на мировой кинематограф, где в фильмах цитирование режиссеров 60-х,70-х,80-х хотя бы

А вы как бы в курсе внешнеполитической ситуации в стране в эти годы? Смиритесь, Acidcore. Вы стремительно уступаете позиции и пытаетесь хоть какие-то невыполнимые условия поставить. А факт в том, что отечественный кинематограф оказал огромное влияние на мировой в целом и американский в частности. Оторвитесь на недельку от бигбадабумов и займитесь самообразованием.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Голубая мечта: Работа над «Аватаром»» | 12.09.2009 21.54
Я очень сомневаюсь, что вы видели "Броненосец Потемкин" Эйзенштейна, но, надеюсь, хотя бы слышали про него.

Не видел. Слышал много. Даже кое-какие куски на глаза попадались и это не в рекламе йогурта;)
Вы можете сказать, что я придираюсь, но все же... В пример всегда приводят тех, кто на старте, когда производство кино только начиналось, внесли свою бесспорную лепту отечественные кинематографисты в мировой котел кино, эти люди, безусловно, сделали первыми то, что используется и поныне, но... мне хочется узнать какие еще более поздние творцы советского или отечественного кино оказали влияние на мировой кинематограф, где в фильмах цитирование режиссеров 60-х,70-х,80-х хотя бы, за современников вообще молчу. Тарковский не в счет, арт-хаус. Там у них свое варево.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Второй трейлер «Суррогатов»» | 12.09.2009 21.53
Секундочку. Вы затеяли разговор вот этой репликой:

фальш-реклам я со времен "Робокопа" не видел (поправьте, если кто вспомнит, где они еще были)

Какое из этих 16 слов расшифровывается как "фильмы после 2000ого года, полнометражные, известные, идущие (шедшие) в кинотеатрах"?
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует статью «Название четвертых «Пиратов»» | 12.09.2009 21.53
У Де Ниро "мужики" при всей стандартности своего существования крайне разнообразны, что, на мой взгляд, требует значительно большего умения, чем из раза в раз давать фрика, пусть и довольно эффектно.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Голубая мечта: Работа над «Аватаром»» | 12.09.2009 21.49
Еще пример. Тот же "Броненосец Потемкин". Гениальная находка Эйзенштейна - человека убивают выстрелом в глаз. Это один из первых ярких спецэффектов. Сцену цитировали многие, вплоть до Хичкока в "Иностранном корреспонденте" и Копполы в "Крестном отце".
KereyMan
KereyMan 8 комментирует фильм Геймер | 12.09.2009 21.48
Хорошо написали, коллега! Уважаю, когда человек пропускает сквозь собственную призму ценностей тот или иной материал. Да, при этом еще видит не всегда очевидные вещи между строк. Последний абзац - это полный абзац! :)
FORGE
FORGE 7 комментирует фильм 9 | 12.09.2009 21.46
Итак, вернемся к нашим баранам гениям.

Дали и Бунюэль не просто перевернули с ног на голову, а буквально взорвали устоявшиеся представления о возможностях киноязыка, отказавшись от привычных условностей и полностью окунувшись в сферу иррационального, в море скрытых образов родом из подсознания, разгадать которые не смог бы и сам дедушка Фрейд. "Андалузский пес", а вместе с ним и "Золотой век" доказали, что кроме стандартных методов воздействия на зрителя, прежде всего апеллирующих к эмоциям и разуму, имеют право на существование методы гораздо более тонкие и деликатные, воздействующие на так называемое бессознательное. Эти фильмы вывели киноискусство на качественно новый уровень восприятия, заложив основы абсурдизма в кино, и отрицать их значения для мирового синематографа просто бессмысленно.

А все то, что вы перечислили относительно "Девятки" - это лишь составляющие качественного фильма, созданного по-настоящему талантливыми людьми, вполне заслуженно получившего номинацию на Оскар и также вполне заслуженно уступившего статуэтку чудесному The Moon and the Son, но ничего экстраординарного здесь нет.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Название четвертых «Пиратов»» | 12.09.2009 21.45
Воробей наиболее очевидный вариант для описания Деппа в наши дни, но можно сказать с таким же успехом сказать "Вонки/Вуды/Крейны/Эдварды разной градации" - смысл будет тот же.

Дело в том, что Де Ниро тоже играет одного и того же мужика во всех фильмах практически, бывают исключения, которые только лишь подтверждают правило.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Голубая мечта: Работа над «Аватаром»» | 12.09.2009 21.45
Где же другие примеры влияния на мировой кинематограф?

Ну, смотрите. Я очень сомневаюсь, что вы видели "Броненосец Потемкин" Эйзенштейна, но, надеюсь, хотя бы слышали про него. Самый сильный и страшный эпизод в нем, это когда в сцене паники коляска с ребенком выскальзывает из рук матери и катится вниз по лестнице. Этот эпизод был процитирован не один раз, но самый яркий, пожалуй, пример - "Неприкасаемые" Брайана Де Палмы, развязка на вокзале. Цитата практически покадровая. Вы же "Неприкасаемых" не станете арт-хаусом называть, верно?
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует статью «Название четвертых «Пиратов»» | 12.09.2009 21.39
Как бы сказать: Воробей наиболее очевидный вариант для описания Деппа в наши дни, но можно сказать с таким же успехом сказать "Вонки/Вуды/Крейны/Эдварды разной градации" - смысл будет тот же.
Просто на Filmz вы - это он;)

Я несколько менее эксцентричен в оценках) Но, кстати, 23-го сентября он вроде намерен обозревать "Чарли..." - думаю, что про Деппа что-нибудь да будет сказано.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Второй трейлер «Суррогатов»» | 12.09.2009 21.37
причем тут вообще IMAX? и какое отношение имеют вертолеты к рекламам? Я про фильмы после 2000ого года, полнометражные, известные, идущие (шедшие) в кинотеатрах. С этого сабж и начинался, а перекручиваете как раз вы, своими сериалами.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Пять отрывков «Геймера»» | 12.09.2009 21.35
То что у вас три человека это ваши вопросы.

Наши, естественно. И растрачивать человекоресурсы на никому ненужную ахинею мы не собираемся. Я вам сказал, что вы - единственный потребитель этой сомнительной затеи, и отсутствие союзников в споре прямое тому доказательство. Вы предпочли упорствовать. ОК. Я предложил вам делом доказать, что эта свистопляска будет востребована хотя бы сотней НК-читателей и самостоятельно пообъединять отрывки. Вы снова увиливаете и тратите буквы.

При желании можно автоматизировать и организовать что угодно

Конечно-конечно, когда это не касается вашего личного времени и ваших личных ресурсов. Давайте, мы еще голосовые комментарии будем к роликам записывать? А что, lexey пару раз послушал бы. Научитесь соизмерять продуктивность с необходимостью.
Leithenant-Jack
Leithenant-Jack 3 комментирует фильм Сумерки. Сага. Новолуние | 12.09.2009 21.32
Ссылка на бутлег - http://www.youtube.com/watch?v=8Ak4tILIu0M
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Название четвертых «Пиратов»» | 12.09.2009 21.31
я и "частая чушь" имеют в виду Воробья?;)

Вы же и сказали:
А у Деппа все "классные" - это Воробьи разной градации.


Вы до сих пор так и не узнали: кто такой Nostalgia Critic

Нет, еще не ознакомился, да и упомянул его образ, скорее, в том смысле, что он у вас на аватарке, а не его мнение. Просто на Filmz вы - это он;)
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует статью «Название четвертых «Пиратов»» | 12.09.2009 21.27
чушь, которую частенько слышу, сколько не смотрел фильмов с ним, нигде не заметил его Воробьизма

А кто вам сказал, что я и "частая чушь" имеют в виду Воробья?;)
Или Nostalgia Critic по-другому считает? ;)

Вы до сих пор так и не узнали: кто такой Nostalgia Critic и что он критикует) Иначе вопрос о совпадении наших с ним мнений у вас бы отпал сам собой)
Truman
Truman 7 комментирует фильм Геймер | 12.09.2009 21.16
Да ладно вам, Dark Mordor, не принимайте этот отзыв так близко к сердцу. Я просто попытался объяснить для себя разницу в восприятии аудиторией раннего и сегодняшнего творчества режиссеров (для меня эта разница несуществена). Придумал теорию, которая, которая может это объяснить. Оформил это в в виде комментария, чтобы поделиться этим мнением с сообществом, частью которого себя считаю (если вам интересно, отношу себя ко второй группе). Никому ничего не указываю, я просто предложил модель, с которой, как я вижу, вы не согласны. Или согласны? Я не понял ваше отношение по комментарию.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм 9 | 12.09.2009 20.58
Ок, постараюсь объяснить, но сначала вы объясните

Вообще-то я первый спросил;), ну да ладно. Десятиминутная короткометражка, созданная на чистом энтузиазме одного человека(ему помогали, но больше всего он занимался этим проектом), который в столь маленький формат вместил целую новую вселенную, которая показана мельком, но в то же время подробно, оригинальный визуальный стиль и высокое качество анимации, не создается ощущение, что снято на коленке и с минимумом техсредств, большое количество разнообразных деталей в наполнении картинки, показаны отношения между куклами, страх перед врагом, который сделан очень детально и полноценно, а не как обрубок анимации, история воспринимается только лишь посредством картинки, а не при помощи разговоров, все понятно без слов и не выглядит неоконченной, есть творческий замысел автора и красивое исполнение, отличный звук и музыка идут фоном и дополняют экранное действие. Все сделано с минимумом средств, но на высоком уровне.
Yurich23
Yurich23 0 комментирует статью «Название четвертых «Пиратов»» | 12.09.2009 20.53
на вполне законченной трилогии питаются срубить деньги. Если вернется Вербински, то я не против, но наверное сюжет создания пойдет мимо меня.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Геймер | 12.09.2009 20.52
ОМГ, как все у вас складно. Получается, что вы как и Невелдайн/Тейлор решили разоблачить общество НК, разделив их на группы и указать им на их пристрастия в кинематографе?
FORGE
FORGE 7 комментирует фильм 9 | 12.09.2009 20.45
Ок, постараюсь объяснить, но сначала вы объясните, в чем заключается гениальность "Девятого", раз уж именно с этого начался разговор.
lifegiver
lifegiver 1 комментирует статью «Второй трейлер «Суррогатов»» | 12.09.2009 20.40
Ну, "Serenity" - полнометражный фильм. А надо именно фильмы, показанные в кинотеатрах IMAX, с взрывающимся вертолетом, которые вы смотрели? Я сказал, что пришло в голову, не надо перекручивать.

страницы

...
15900
...
по просмотрам
Близнец*
Промо-ролик
289
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
6
Мумия
Трейлер №2
3
Телохранитель киллера
Дублированный трейлер без цензуры
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Новые проекты Джейсона Блума
Компания Blumhouse готовит экранизацию «Воспламеняющей взглядом», продолжение «Неуязвимого» и сериал по «Судной ночи»
446
Роли исполняют: Сильвестр Сталлоне, Джефф Голдблюм, Роберт Де Ниро и др.
Сильвестр Сталлоне спасет вселенную, Джефф Голдблюм вернется к динозаврам, Мартин Скорсезе собирает команду мечты
317
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
303
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
19
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
13
Требуется зритель для российского кино
Владимир Мединский потребовал от получателей средств от Фонда кино обеспечить посещаемость фильмов зрителями.
11
Форсаж по-боку
Пока «Форсаж 8» готовится взять миллиард, Люк Хоббс, Декер Шоу и Кифер могут получить отдельный фильм. Сценарий в работе
9
Роли исполняют: Сильвестр Сталлоне, Джефф Голдблюм, Роберт Де Ниро и др.
Сильвестр Сталлоне спасет вселенную, Джефф Голдблюм вернется к динозаврам, Мартин Скорсезе собирает команду мечты
5
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×