Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

smal
smal 9 комментирует статью ««9»: видеоинтервью с Тимуром Бекмамбетовым» | 14.09.2009 00.54
мультфильм великолепный

Почему-то даже не сомневаюсь в этом, хотя еще не смотрел. Но то, что видел (ролики, оригинальную короткометражку), понравилось абсолютно.

рекламируют так повсеместно не "Аленушку и Ерёму" какую-нибудь

Вот зачем на ночь, перед сном упоминать этих жутких уродов? :)
Юлька Малинка
Юлька Малинка 3 комментирует статью «Второй трейлер «Новолуния»» | 14.09.2009 00.53
честно говоря рукопашная с волтури меня тоже смутила, помнится там были только телекинетические (не знаю даже как еще сказать)) пытки кабачка!
но фильм есть фильм и дословная экранизация глупых и нудных книжных разговоров мало кого заинтересует..
я не удивлюсь, если в финале экранизации 4 книги будет грандиозное побоище - итальяшки против америкашек!))
Acidcore
Acidcore 12 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Киноэкспо. Укрощение строптивых» | 14.09.2009 00.51
Так, понятно, единственное достоинство фильма - Сиськи Анны Семенович, но, так как тема не будет раскрыта, то и смотреть желания тем более не возникает.
smal
smal 9 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Киноэкспо. Укрощение строптивых» | 14.09.2009 00.46
Те, кого выносят на афиши - не колбаса "Бонбекон", их знают далеко не все, как бы им не хотелось поверить в обратное.

Очень правильно сказано. Наши копируют приемы мирового киномаркетинга, не соотнося собственные желания с суровой реальностью. Ведь те, кто не в курсе, все равно не поймут, о ком речь, а те, кто "в теме", только в очередной раз посмеются такой самоуверенности.

А вообще, судя по первым репортажам с Киноэкспо, Александр пока не в диком восторге от мероприятия (точнее, репертуара представленных картин, хотя, похоже, хромает и организация). Дай бог, это лишь проблемки первого дня, и дальше все пойдет более организованно. И фильмы будут интереснее.
Ждем дальнейших репортажей.
Разгул Маньяков
Разгул Маньяков 0 комментирует статью «Второй трейлер «Новолуния»» | 14.09.2009 00.44
Мне показалось, что первую часть из трилогии Пулмана Вайс откровенно запорол. Такой грандиозный материал, потрясающий набор актеров, спецэффекты, все было прекрасно - но, Сет побери, почему у фильма не было конца?!.. Обрезали одну пятую отснятого материала, причем именно ту, ради которой и велось повествование.
У меня как-то поубавилось веры в Вайса после этого. Может быть и не он виноват, я просто не в курсе. Но раз уж вы подняли эту тему, то с этим режиссером лично у меня связано гигантское разочарование. Могла бы быть одна из самых грандиозных фентези-трилогий, а вместо этого фильм лишь испортил впечатление тем, кто еще не читал книгу.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Второй трейлер «Новолуния»» | 14.09.2009 00.43
там хочешь-не хочешь заплачешь!)

Ясно. Я бесчувственный кусок металла, потому что мне только взгрустнулось несколько раз и все.
вайс вытянул из книги максимум экшна, хотя вполне возможно, что весь экшн поместился в ролике!))

Я понимаю киематографичный подход к вопросу экранизации и принял то, что было в "Сумерках", когда битву, которая развернулась за рамками повествования показали, но вот в "Новолунии" не было же никакой драки с Вольтури, а в фильме по ролику видно, что Кабачок туда-сюда мутузит кого-то. Учитывая, что в отряде Вольтури есть персонаж(вроде Алек), отключающий все чувства и разум, превращающий всех врагов в овощей, смотрится битва с такими противниками, лично для меня, несколько странно.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью ««9»: видеоинтервью с Тимуром Бекмамбетовым» | 14.09.2009 00.38
Хорошее продвижение мультфильма. :)

Самое главное, что мультфильм великолепный и рекламируют так повсеместно не "Аленушку и Ерёму" какую-нибудь, а стоящий и цепляющий проект, один из лучших в этом году.
Юлька Малинка
Юлька Малинка 3 комментирует статью «Второй трейлер «Новолуния»» | 14.09.2009 00.36
да, новолуние самое "мокрое" извсех чтив!))
Вот рыдать-то там где?

ну как это где? она же полкниги описывает как эти самые ведра выливаются, там хочешь-не хочешь заплачешь!)
ну судя по ролику вайс вытянул из книги максимум экшна, хотя вполне возможно, что весь экшн поместился в ролике!))
smal
smal 9 комментирует статью ««9»: видеоинтервью с Тимуром Бекмамбетовым» | 14.09.2009 00.35
Спасибо! Очень интересно, хотя и мало. :)

P.S. Завершившуюся неделю можно смело назвать Неделей Тимура Бекмамбетова в России. СТС, РЕН-ТВ, еще какие-то каналы. Хорошее продвижение мультфильма. :)
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Второй трейлер «Новолуния»» | 14.09.2009 00.34
и помоему видимо сходство с сериалом True Blood , вампирские суды , лидер вампиров с внешностью ребенка , любовный треугольник между человеком вампиром и оборотнем .

Видимо, True Blood взял идеи "Сумеречной Саги", так как "Кровь..." появилась позже.
И еще, это, в "Новолунии" нет лидера вампиров с внешностью ребенка, там Дакота одна из вампирш, пусть и мощных, но никак не лидер.
smal
smal 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Дело №39»» | 14.09.2009 00.31
Вот посмотрел "Дело 39", и даже не знаю, какого я о нем мнения. Понравился ли фильм? Скорее, да. Почему? Трудно сказать. Во-первых, я от него ничего такого не ждал (особенно после рецензии Анатолия - как всегда, обстоятельной и максимально точной, и комментариев НК-читателей). Во-вторых, фильм меня захватил. Вот сидел, смотрел и ни секунды не скучал. Хотя ни один поворот незатейливого и неоригинального сюжета не был для меня откровением. Возможно, я просто соскучился по неоспецэффеченным картинам (все-таки здесь эффектов минимум). Возможно, сказалась моя лютая ненависть к маленьким девочкам (живу на первом этаже, окно все лето открыто, и все лето под окнами орут и визжат соседские дебиленыщи, все игры которых заключаются в оре и визгах, бессмысленных и беспощадных).
В то же время атмосфера фильма улетучивается с первыми буквами заключительных титров. А это плохо. Обычно хорошие фильмы "живут" во мне значительно дольше.
Актерская игра, о которой много сказано до меня, каких-то особых эмоций не вызывает (конечно, девочку-злодейку хочется стукнуть куском арматуры по ее головке, так, чтобы мозги брызнули). Все ровно, без надрыва. Порадовал, пожалуй, только Каллум Кейт Ренни, к которому неровно дышу после второго сезона "Блудливой Калифорнии". Славный у него персонаж получился (и в "Калифорнии", и здесь).
В общем, неплохой середнячок получился. Уж определенно лучше "Нерожденного" или "Всадников" (с Дэннисом Куэйдом). Пожалуй, даже куплю на ДВД. И, как случается в последнее время все чаще, так и не посмотрю.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Второй трейлер «Новолуния»» | 14.09.2009 00.26
и расставаться ни с кем не надо, и порыдать можно вдоволь!

Вот рыдать-то там где? Ну, попереживать еще ладно, можно, но рыдать... Единственный момент для рыдания девочек, это, наверное, расставание Беллы и Эдварда в начале "Новолуния" за всю сагу и все.
Юлька Малинка
Юлька Малинка 3 комментирует статью «Второй трейлер «Новолуния»» | 14.09.2009 00.20
вот поэтому и книга всех прильщает: и расставаться ни с кем не надо, и порыдать можно вдоволь!
как свои ведра выплачут от разлуки, так сразу все ок.

это называется эмоциональная разгрузка, специалисты даже говорят, что именно поэтому женщины и живут дольше))
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Второй трейлер «Новолуния»» | 14.09.2009 00.15
Ну это да, с этим явлением знаком не понаслышке, только пока рядом что-то их не устраивает, а, как свои ведра выплачут от разлуки, так сразу все ок.
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует статью «Новые кадры: «Воображариум», «Тело Дженнифер», «Новолуние», «2012» и др.» | 14.09.2009 00.15
Не стал бы сравнивать кто лучше, потому что они видели и играли немного (вернее, кардинально) разных Гамлетов

Тут уже, думаю, на личное восприятие: я например не могу отрицать гений Высоцкого, но вот его Гамлета не принимаю совершенно.
Юлька Малинка
Юлька Малинка 3 комментирует статью «Второй трейлер «Новолуния»» | 14.09.2009 00.14
так интереснее)) и после небольшой разлуки и потрепленных нервов и пары ведер выплаканных слез все чувтва обостряютя десятикратно!))
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Второй трейлер «Новолуния»» | 14.09.2009 00.11
потом немного пострадать

Вот это нафиг?
Юлька Малинка
Юлька Малинка 3 комментирует статью «Второй трейлер «Новолуния»» | 14.09.2009 00.10
девочки хотят любви, ласки, потом немного пострадать, а потом опять любви и ласки помноженные на 10!)
Truman
Truman 7 комментирует статью «Новые кадры: «Воображариум», «Тело Дженнифер», «Новолуние», «2012» и др.» | 14.09.2009 00.08
Смоктуновский, конечно, вне всякой кокуренции.

Я видел Смоктуновского и Гибсона. Не стал бы сравнивать кто лучше, потому что они видели и играли немного (вернее, кардинально) разных Гамлетов, поэтому каждый хорош по своему, и оба великолепно воплотили свои образы.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Второй трейлер «Новолуния»» | 14.09.2009 00.07
Девочки хотят слюней и соплей? Завтра пойду оближу парочку и высморкаюсь на некоторых в институте:)
Truman
Truman 7 комментирует статью «Новые кадры: «Воображариум», «Тело Дженнифер», «Новолуние», «2012» и др.» | 14.09.2009 00.06
Смоктуновский, конечно, вне всякой кокуренции.
Я видел Смоктуновского и Гибсона. Не стал бы сравнивать кто лучше, потому что они видели и играли немного (вернее, кардинально) разных Гамлетов, поэтому каждый хорош по-своему, и оба великолепно воплотили свои образы.
Юлька Малинка
Юлька Малинка 3 комментирует статью «Второй трейлер «Новолуния»» | 14.09.2009 00.05
нет, слюни и сопли!)
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует статью «Второй трейлер «Новолуния»» | 14.09.2009 00.05
Кабачок)))
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Второй трейлер «Новолуния»» | 14.09.2009 00.02
и основывается на том чего хотят девочки, и неприемлют мужчины))

Эт че? :)

страницы

...
15882
...
по просмотрам
Близнец*
Промо-ролик
265
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
6
Телохранитель киллера
Дублированный трейлер без цензуры
3
Мумия
Трейлер №2
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Роли исполняют: Сильвестр Сталлоне, Джефф Голдблюм, Роберт Де Ниро и др.
Сильвестр Сталлоне спасет вселенную, Джефф Голдблюм вернется к динозаврам, Мартин Скорсезе собирает команду мечты
405
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
357
Форсаж по-боку
Пока «Форсаж 8» готовится взять миллиард, Люк Хоббс, Декер Шоу и Кифер могут получить отдельный фильм. Сценарий в работе
314
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
217
Новые проекты Джейсона Блума
Компания Blumhouse готовит экранизацию «Воспламеняющей взглядом», продолжение «Неуязвимого» и сериал по «Судной ночи»
215
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
19
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
13
Требуется зритель для российского кино
Владимир Мединский потребовал от получателей средств от Фонда кино обеспечить посещаемость фильмов зрителями.
11
Форсаж по-боку
Пока «Форсаж 8» готовится взять миллиард, Люк Хоббс, Декер Шоу и Кифер могут получить отдельный фильм. Сценарий в работе
9
Роли исполняют: Сильвестр Сталлоне, Джефф Голдблюм, Роберт Де Ниро и др.
Сильвестр Сталлоне спасет вселенную, Джефф Голдблюм вернется к динозаврам, Мартин Скорсезе собирает команду мечты
5
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×