Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Ann-Alisabet
Ann-Alisabet 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Бесславные ублюдки»» | 04.09.2009 19.36
Честно скажу - рецензию читать не стала. Мне и так-то не очень интересно, кто что думает... а тут уж совсем - это только МОЕ кино! Моя подруга заявила, что наконец-то (после 15 лет дружбы)знает кто я - я Шошанна...
Нет, я не поджигаю кинотеатры, но я точно знаю, что все проблемы в этой реальности можно решить с помощью синема...
И Квентин - он тоже Шошанна - и это нас сближает....
и как обычно у Квентина - каждый кадр можно в рамочку вставлять - ну скажите - кто еще ТАК работает над картинкой?
Диалоги - Квентин, пожалуй, единственный кто действительно пишет ТЕКСТ.... Даже закрыв глаза можно слушать и Видеть ИСТОРИЮ (история - в смысле - хороший рассказ, а не исторически одобренный вариант событий)
Ну а Питт ака Марлон Брандо - это просто УХХХХ.... за это я ему даже Анджелину готова простить
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Футбольная комедия Тимура Бекмамбетова» | 04.09.2009 19.34
Вот смотрите: Футбол - это детские секции, это сборная страны, выигравшая чемпионат мира, это кино, как дополнение к духовному воспитанию молодежи. В СССР была мощная идеологическая машина, пропагандирующая здоровые ценности: была пионерская организация - был "Тимур и его команда" :), была "Бронзовая птица" и я в том числе смотрел эти прекрасные картины и благодарен, что в детстве смотрел подобный кинематограф, а не ужастики, например.

Вообще государства наши давно утратили такой жанр как нравственно-воспитательный кинематограф, это тоже вид государственной пропаганды, такой же как запрет на курение, любовь к спорту, Родине. На фоне засилья голливудской продукции, где в каждом втором фильме реет полосато-звездный флаг, такие фильмы очень нужны обществу, потихоньку утратившему любовь к своей стране, к национальному кино, в частности.
VanRaZor
VanRaZor 3 комментирует статью «Футбольная комедия Тимура Бекмамбетова» | 04.09.2009 19.31
у самого Бекмамбетова, по крайней мере в интернете (блогосфере, киносайтах), никакого авторитета нет, даже возможно в чем-то наоборот
VanRaZor
VanRaZor 3 комментирует статью «Футбольная комедия Тимура Бекмамбетова» | 04.09.2009 19.29
...имя которого известно только создателям,

у нас люди любят хабенского, безрукого, на других далеко не так активно идут
Dim4eg
Dim4eg 0 комментирует статью «Прогноз кассовых сборов России на уик-энд 3-6 сентября» | 04.09.2009 19.22
Вы не пожалеете) Я сам сегодня был... Это просто маленькое чудо.) Главное, не надо пытаться смотреть это Произведение Искусства с... критической точки зрения.) Представьте себя этаким ребенком) Сегодня в зале пара ребятишек, лет по шесть, просидели весь фильм с открытым ртом, не отрываясь ни на секунду) Это действительно дорогого стоит.)
Dim4eg
Dim4eg 0 комментирует фильм Рыбка Поньо на утесе | 04.09.2009 19.19
Сегодня я еще раз убедился в том, что Миядзаки - великий человек. Не потому, что он гений ( хотя это тоже бесспорно). Великим его делает любовь. Любовь к детям. К каждому отдельно взятому ребенку и ко всем малюсеньким ребятишкам вместе взятым.
Такого человека мало просто уважать. Мало превозносить. Всегда найдутся те, кто найдет лучшие слова, найдет более красочные эпитеты. Но это все не то. Лучшим подарком для мастера может стать только одно: вынесенное в своем сердце ощущение маленького чуда, которое каждого из нас возвращает в детство.
"Рыбка Поньо", несмотря на чарующую простоту и какую-то первозданную, непередаваемую чистоту, для меня, в первую очередь, что-то наподобие духовного завещания. Духовного завещания Миядзаки. Человека, который делает то, на что большинство сейчас не способны. Делает сказку. И Все его фильмы, складываясь, словно по мановению волшебной палочки, в разноцветную мозаику, пропитаны любовью ко всему живому. Он словно бы говорит, снова, и, я верю, не верю не в последний раз: Любите. Живите. Чувствуйте.
И от того еще больнее слышать от некоторых людей, неглупых, кстати, непонятные упреки, высосанные из пальца обвинения, сводящиеся к поиску слабых мест в "Рыбке..." Возможно, тем, у кого черствое сердце, искренность и мимолетное очарование становятся поперек горла. Но никогда не поздно попытаться на пару часов превратиться в пятилетнего мальчика... Это так легко... Войдите в кинозал... Присядьте... Затаите дыхание... И смотрите... Сказку, длиною в жизнь мастера. Смотрите на мир, где нет насилия. Тьмы. Зла. Похоти. Грязи. Вам не нужен ваш жизненный опыт, вам не нужны возвышенные фразы, чтобы понять прописные истины, которые яркими мазками оживают в каждом кадре. Насторйтесь на сказку, а, еще лучше, возьмите с собой детей.) Простая история. Незамысловатая. И... добрая... В наше время это слово слишком часто забывается.
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 11 комментирует фильм Варкрафт | 04.09.2009 19.13
Ну не самая убогая.Хотя мне вообще не понравилась.
Уж лучше фильм по "Сайлент Хиллу" ещё один сняли.
Truman
Truman 7 комментирует статью «Футбольная комедия Тимура Бекмамбетова» | 04.09.2009 19.13
Лучше это время потратить за игрой\\просмотром этого самого футбола.
Я лучше покажу ребенку художественный фильм, нежели документальный. Толку больше будет. Мальчишки пример берут не с новостей или телетрансляций, а с мультфильмов и фильмов, потому что это более доступный для них язык. Опять же, правильный язык ребенок быстрее усвоит из интересной художественной литературы, нежели из скучных учебников.
Вячеслав Борисович
Вячеслав Борисович 9 комментирует фильм Варкрафт | 04.09.2009 19.11
Эх.. Нашлись же люди, которые снимают фильм по самой убогой игрухе в мире, которая многих взрослых людей и подростков сделали самыми натуральными задротами а многим и просто сломала жизнь. Это я про вов.
the_JoKeR
the_JoKeR 8 комментирует статью «DVD (5): Обзор специального издания «Хранителей»» | 04.09.2009 19.10
Мммм.. как я долго ждал этот ДВД!
Просто шикарное издание! И да же отсутствие режессерки, не портит впечатление.
По мойму, самое классное 2-ух дисковое издание со времен "Темного Рыцаря".
Спасибо огромное за предоставленную информацию и коментарии к доп. материалам!
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 11 комментирует статью «Футбольная комедия Тимура Бекмамбетова» | 04.09.2009 19.09
А вы сами-то поспрашивайте у подростков,что они выбирут.Спортивный фильм,или какой-нибудь матч чемпионата мира,типа Аргентина - Англия.Я думаю тут всё ясно.Идеалогические картины?Не знаю,честно.Такое не смотрел и не смотрю.Без всяких фильмов всегда хватало мозгов чтобы не пить,не курить,не употреблять наркоту и заниматься спортом с первого же класса.
Кстати,"Хардболл" мне нравится.Для чего янки снимают такие фильмы?
Ну во-первых тут поднимаются социальные проблемы.Поверьте,создавалось картина не для того чтобы люди пошли играть в бейсбол.Он у так у них там сверхпопулярен,а уж перчатка,мяч и бита есть почти у каждого.
Это вообще социальная драма скорее,чем спортивный фильм.
Вячеслав Борисович
Вячеслав Борисович 9 комментирует статью «Превью ТВ-сезона. «Сверхъестественное» и «Блудливая Калифорния»» | 04.09.2009 19.07
А как вы хотели?) "Супернатуралы" вообще не комедийный сериал, и даже (тут пожалуйста не удивляйтесь) не фантастика, на самом деле это по большей части драма (за что я очень и очеь люблю (любил) этот сериал. Первые два сезона действительно золотые, а вот начиная с третьего пошёл практически треш, ну точнее говоря, полностью отклолись ребята от основной темы и начали вводить разных ангелов, демонов, Тома Хенкса нам не хватает ещё...
Вячеслав Борисович
Вячеслав Борисович 9 комментирует статью «Второй трейлер «Антикиллера Д.К.»» | 04.09.2009 19.03
Ну и рожа..
А трейлер действительно неплох, надеюсь и проект сам не подкачает
БРЮС ВИЛЛИС
БРЮС ВИЛЛИС 0 комментирует статью «Второй трейлер «Антикиллера Д.К.»» | 04.09.2009 19.01
Пипец!!!Ну у него и рожа на скрине.Как у дауна.А трейлер неплох.Ждем!!!
btf
btf 4 комментирует статью «Превью ТВ-сезона. «Сверхъестественное» и «Блудливая Калифорния»» | 04.09.2009 19.01
Давайте все-таки запомним, что маты - они в спортзале. А у русского мата множественного числа нет.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Футбольная комедия Тимура Бекмамбетова» | 04.09.2009 18.56
Для чего им не хватает таких фильмов?


Вот вы меня поражаете своими пассажами. Я прекрасно помню, что в детстве были идеалогические картины на спортивную тематику, которые нужны были в первую очередь тем же детям. Мне не мешало играть в хоккей и смотреть сюжетные ленты о спорте. Вспомним, такой замечаельный фильм, как "Выше Радуги", например. Любовь к прыжкам в высоту Марьянов привил не одной тысячи детей!

А вот разворот в наши дни - "Хардболл" с К.Ривзом. Вот для чего янки снимают такие ленты?

Тем более летом,я лучше посмотрю игру чемпионата мира,чем пойду в кино про футбол.


Фильм семейного плана, в большей степени расчитанный на подростковую аудиторию. Если вы не семейный и не подросток, то можете конечно смотреть футбол по ящику.
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 11 комментирует статью «Футбольная комедия Тимура Бекмамбетова» | 04.09.2009 18.36
Для чего им не хватает таких фильмов?
Лучше это время потратить за игрой\\просмотром этого самого футбола.
Вы же не смотрите комедии как правильно есть,или как правильно писать без ошибок.Нужно первое - читаете,спрашиваете,у тех кто знает,находите литературу.
Как писать без ошибок - опять-таки находите книгу,спрашиваете,идёте на курсы.И это несмотря на то,что вы знаете как жевать и какие есть вообще буквы.Ведь так?
Тем более летом,я лучше посмотрю игру чемпионата мира,чем пойду в кино про футбол.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Прогноз кассовых сборов России на уик-энд 3-6 сентября» | 04.09.2009 18.34
Во-первых, хотел бы сказать слова благодарности за интересные статьи Артуру Чачелову. И пожелать ему дальнейших успехов.

Японский мультфильм «Рыбка Поньо на утесе» Хаяо Миядзаки пойдет на 51 экране.


Помнится, что когда-то Ходячий замок выходил в количестве 5-ти копий, по-моему. А теперь у Поньо - 51, что не может не радовать.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Футбольная комедия Тимура Бекмамбетова» | 04.09.2009 18.13
Трансляции это конечно круто, но и кино необходимо, в особенности подростковое. Кто играет за Манчестер и Барсу, кто чемпион Бундеслиги прошлого года, какой размер бутсов у Зидана - знает каждый маленький футболист. А вот хорошей спортивной, тем более футбольной комедии, обществу от 8-18 лет, ой как не хватает...
Вячеслав Борисович
Вячеслав Борисович 9 комментирует статью «Футбольная комедия Тимура Бекмамбетова» | 04.09.2009 18.07
Ну это у многих так)
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 11 комментирует статью «Футбольная комедия Тимура Бекмамбетова» | 04.09.2009 18.04
Когда я смотрю кино про спорт,и когда собственно показывают этот самый спорт,у меня возникает одно сильное желание - посмотреть этот спорт по-настоящему,то есть трансляцию.
Вячеслав Борисович
Вячеслав Борисович 9 комментирует статью ««Тело Дженнифер»: второй фильм о фильме» | 04.09.2009 18.01
С юмором и в тему) Ни как насчёт Линды с вами не могу не согласиться)
Comedian
Comedian 5 комментирует статью ««Тело Дженнифер»: второй фильм о фильме» | 04.09.2009 18.01
Сценарий написан женщиной.
Фильм снят женщиной.
Главные герои - женщины.
И это фильм для женщин...
...мужикам Меган:)
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Футбольная комедия Тимура Бекмамбетова» | 04.09.2009 18.01
Аватар vs Наша Russia? Маленький Галустян против больших навийцев ... Что ж, сомнений нет: Аватару трындец однозначно!

страницы

...
15846
...
по просмотрам
Мумия
Превью трейлера
511
Красавица и чудовище
Дублированный трейлер
228
Хижина*
Трейлер
204
Заборы*
Трейлер №2
148
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Горца снова вернули к жизни
Одного из режиссеров «Джона Уика», Чэда Стахэлски, пригласили возглавить ребут «Горца»
449
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Смертельная битва возобновляется
Экранизация игры «Mortal Kombat» получает «зеленый» свет с режиссером, пришедшим из рекламы Duracell
19
Рецензия на фильм «Прибытие»
Андрей Писков про, возможно, главный научно-фантастический фильм этого года, новую работу Дени Вильнева "Прибытие"
18
Рецензия на фильм «Фантастические твари и где они обитают»
Андрей Писков познакомился с фантастическими тварями и узнал, где они обитают. Судя по рецензии, обитают они где-то на кладбище нереализованных возможностей
15
Джонни Депп и фантастические твари
Дэвид Йейтс раскрыли тайну, кого сыграл Джонни Депп в предстоящем блокбастере «Фантастические твари и где они обитают»
13
Сценарист для Харли Куинн
Для фильма о героине Марго Робби в «Отряд самоубийц» нашелся автор сценария
13
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×