Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

lifegiver
lifegiver 1 комментирует статью «Дублированный трейлер «Соломона Кейна»» | 09.09.2009 21.51
Нельзя так про Шелдона(
Вам от него первый страйк.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Дублированный трейлер «Соломона Кейна»» | 09.09.2009 21.46
Прекрасно! Просто прекрасно! Один из наиболее запоминающихся трейлеров в этом году. Хочется смотреть вновь и вновь. Ради такого трейлера можно на любой фильм взять билеты, лишь бы перед фильмом показали этот ролик! В полном восторге от увиденного!
dante
dante 10 комментирует статью «Дублированный трейлер «Соломона Кейна»» | 09.09.2009 21.42
А трейлер то неплохой. А Ван Хельсинга пожалуй напоминает только сам Соломон, который очень похож на него внешне.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Геймер | 09.09.2009 21.42
Сегодня ходил на три фильма, понравился из которых только "Геймер". Но зато понравился неимоверно, украсив казалось бы лишенный смысла и полный разочарований день. Но едва заиграла музыка Мэрлина Мэнсона в начальных титрах, в голове возникла мысль "шедевр!" Раскрыв глаза взглядывался в сочный и насыщенный экшеном пролог, вгрызаясь в него голодным взглядом, истосковавшиеся по хорошему кино. В этом году аж три фильма о том, как одни берут других индивидов под контроль: "Геймер", "Суррогаты" и "Аватар", интересная тематика в кино появилась) Много жестокости, много эротики, невероятный драйв в постоянном интересном действии. Единственный фильм последних двух-трех недель, который хочется пересомтреть, а потом еще и еще! Просто бомба! Для меня он стал одним из главнейших фильмов года, обогнав даже в моих глаза "Миссию Дарвина" или как минимум сравнявшись с ней на второй позиции моего личного топа за этот год. Рейензия ниже:

Забирая жизни / Крепкий орешек

Еще не совсем избитая, но довольно популярная жанровая тематика утопического будущего, построенного на любви к игре и жестокому зрелищу получила очень крепкого представителя жанра. Из игровых категорий на этот раз взят шутер, и с первых же кадров ощущаешь - здесь все по настоящему.

Мир, практически захваченный владельцем игровой индустрии, поделенной на две реальности: "Общество", где уровень насилия сведен к минимуму, а уровень извращений возведен в культ, и "Убийцы", где осужденные на смертную казнь борятся за мизерный шанс на освобождение. Второе более интересно в качестве истории фильма, первое - в реальности.

Видеоряд в рваном монтаже от начала до конца демонстрирует отражение нашей действительности и зеркало собственных желаний. Мир утопического абсурда порождает ощущение реальности сравнимой с жизнью в чужой шкуре. Фильму удалось окунуть зрителя вглубь поднятой проблематики. Прожить чужую жизнь, и кому-то даже посмотреть на себя со стороны. Блестяще проработанная история с расставлением всех финальных точек ненуждается в заштампованности действий и каких-либо сюжетных твистах. Все линейно, и потому настолько захватывает, что ты не думаешь о том, что будет дальше, а живешь здесь и сейчас, в одном и том же моменте с героем, ощущая тоже самое, что и он.

Батлер раскрыл актерский потенциал и душевный мир своего персонажа, вызывая тем самым эмпатию и сопереживание. Но еще больше ему удалось вызвать восторг, и не только у публики кинотеатров, но и внутри сюжета, добившись массовой аудитории в пользу главного антагониста. Тот одной своей ухмылкой намекает - "Я злодей", и вызывает одновременно столь сильную антипатию и восхищение харизмой, что даже овации зала при свершении правосудия звучат ему достойно и уважительно.

Проблемы самых разных людей многообразия возрастов и занятий, поданы на экране в динамичном развитии и полноценном содержательном раскрытии всей проблематики, делая видеоряд поучительным, а действие осмысленным и грамотным. Содержательности и смысла у фильма хоть отбавляй, во всей многогранности и многообразия, как прямым текстом, так и через метафоры. И в голове не укладывается, что столь умное кино придумали авторы безумного "Адреналина". Завязка при своей вторичности довольно интересна, динамика действий не провисает, и что самое главное, создатели предпочитаю не рассказать о какой-то проблеме, а показать её самым наглядным способом. Потому ценен здесь непосредственно визуал, а не разговоры между героями. Такое кино приятно смотреть. Ну а бонусом ко всему выступают жестокий экшен и многообразие красивой эротики, и такое обрамление картинки действительно смотриться на ура. Зритель получает хлеба и зрелищ в полноценном размере, а слух ласкают зажигательные Bloodhound gang и шок-рокер Marilyn Manson. Это же просто праздник какой-то!

Настоящий жестокий боевик, в ярких тонах и с впечатляющим зрелищем, проноситься динамичным экспрессом без остановок, или словно выпущенная блестящая пуля, наполненная колким осмысленным содержимым. Мир, где одни забирают чужие жизни в смысле переносном, и управляют людьми, как марионетками, а другие забирают чужие жизни напрямую, строя империи рабства и лишая воли, и убивая беспощадно по настоящему. И один крепкий орешек бросает вызов миру, обращенному в римскую империю: с жестоким тираном у руля и гладиаторскими боями, востребованными обществом неимоверно высоко.

И в итоге уже не настолько то и хочется отправляться обратно в реальность, когда и вроде бы все уже решено, и о настолько великолепном финале ты и мечтал все это время, когда там, на экране, уже все решено, а наше общество только движется к этой анти-утопии насилия и рабства, тяжело смотреть вокруг с широко закрытыми глазами. Осозновая, что вот-вот фильм может оказаться пророческим, и толком даже не понимая, боятся этого или принять, как должное и непременный шаг вперед. Ведь именно вполне реалистичное будущее и представлено в фильме, отражающее реальные запросы современного общества.

Любителям жанра фильм определенно должен придтись по вкусу, самих геймеров должен заставить задуматься, семейные пары скрепить, да и просто понравиться всем своим содержанием. От брутальных перестрелок до триумфа личности и смысла. Если вы хотите серьезный да к тому же зрелищный и осмысленный боевик класса А, смело идите и не пропускайте такой шедевр!

10/10
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «Творческая встреча с Игорем Волошиным» | 09.09.2009 21.29
Вот сюрприз так сюрприз.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Дублированный трейлер «Соломона Кейна»» | 09.09.2009 21.26
А не надо слетать.
7-40
7-40 0 комментирует в блоге автора Лидия Раевская «На игре. Нижний Новгород. День пятый.» | 09.09.2009 21.25
Господа ведущие! На фотографии, милиционер прицеливается из автомата поставленного на предохранитель, что не есть правильно.:)
Вячеслав Борисович
Вячеслав Борисович 9 комментирует статью «Дублированный трейлер «Соломона Кейна»» | 09.09.2009 21.22
Ну, знаешь, Существо) Стараюсь, очень стараюсь быть вежливым. Хотя даже не стараюсь, я всегда такой, но иногда слетаю..
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Творческая встреча с Игорем Волошиным» | 09.09.2009 21.21
А снимать эту встречу Filmz.ru будет? Было бы интересно посмотреть. Хотя бы отрывки.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Дублированный трейлер «Соломона Кейна»» | 09.09.2009 21.21
Борисыч, ты сегодня в ударе.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Дублированный трейлер «Соломона Кейна»» | 09.09.2009 21.19
Да, согласен. Нехорошая тенденция прятать мат под звездочки или другие символы. В последнее время слишком часто это происходит.
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует статью «Дублированный трейлер «Соломона Кейна»» | 09.09.2009 21.15
Надо отдать должное: красиво - да и тематику "боевые экзорцисты" люблю. Единственное "но": компьютерная графика порой мозолит глаз, тот же "Балрог" внешне не сильно порадовал - надеюсь, что в фильме на СG не делали основной упор.
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 11 комментирует статью «Дублированный трейлер «Соломона Кейна»» | 09.09.2009 21.13
Что за абыврвалг?Вы русский знаете?
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Дублированный трейлер «Соломона Кейна»» | 09.09.2009 21.12
Сходства исключительно по части сарказма.
Юлька Малинка
Юлька Малинка 3 комментирует статью «Постер фильма «Майкл Джексон: Вот и все»» | 09.09.2009 21.11
Да нет, говорят this is it - когда подразумевают - вот, вроде бы, и все...
А мне кажется такое унылое название очень подходит, добавляет драматизма..
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Дублированный трейлер «Соломона Кейна»» | 09.09.2009 21.09
Да. Шелдон - это про вас.

Весьма интересное замечание, теперь буду смотреть.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Дублированный трейлер «Соломона Кейна»» | 09.09.2009 21.06
Я как то должен быть с ним связан?

Да. Шелдон - это про вас.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Кассовые сборы США» | 09.09.2009 21.05
"Геймер" - бомба! Я раз пять еще пойду, как минимум! Такой заряд адреналина, бодрости и отличного настроения! Афигеть прям! Ух! Я смотрел его последним из трех, ходил подряд на три сеанса: "Девятый", "Пункт 3D" и "Геймер". Два фильма просто унылы. Я и так сидел, и этак, не мог себе места найти. "Геймер" взорвал мои эмойии бурей впечатлений! А к финалу просто аплодировать хотелось, какой же отличный фильм! Зрелище и со смыслом.
Вячеслав Борисович
Вячеслав Борисович 9 комментирует статью «Дублированный трейлер «Соломона Кейна»» | 09.09.2009 21.05
К сожалению нет. А что такое? Я как то должен быть с ним связан? Судя по вопросу
Вячеслав Борисович
Вячеслав Борисович 9 комментирует статью «Первый ТВ-спот «Тела Дженнифер»» | 09.09.2009 21.03
Ну да. А как же) Косметика в наше время творит чудеса!
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Дублированный трейлер «Соломона Кейна»» | 09.09.2009 21.03
Вы сериал "Теория Большого взрыва" смотрели?
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Пункт назначения 4 | 09.09.2009 21.02
Если бы не 3D, я бы смело назвал эту часть худшей. Хотя нет, пожалуй даже так я её назову наиболее слабой. Мне итак то сиквел был не по душе, и от его режиссера, вернувшегося для съемок квадриквела франшизы, многого не ждал. Но на этот раз пострадала не только постановка, но и сценарий. Еще на каком-то этапе действия можно было бы назвать фильм смотрибельным среднячком, но затем следует настолько бессмысленный и ненужный твист, что кроме слова "бред" на ум ничего не приходит.

Поставленный без единой частицы напряжения и без тяги переживать за героев, аттракцион смерти нещадно давит и громко кричит о себе, не понимая, что является всего лишь распиаренным абсурдом и мало кому нужным продолжением. В этот раз количество смертей достигает апогея, и под нож хирургов-сценаристов с маниакальной жаждой крови, попадает все больше и больше обычной массовки. Видимо создатели стремились достичь кульминации в убийствах и перещеголять все предыдущие части. Забыли они, правда, о том, что количество жертв совершенно не является качеством хорошего ужастика. А постановка даже "резни для развлечения" требует этой самой грамотной постановки и правильного подхода.

В результате получается подборка довольно не оригинальных и скучных инцидентов несчастных случаев, поданных ради выскакивающего в зал 3D, вся зрелищность которого убивается унылостью увиденного на экране. В ход пойдет торчащий кол, куски человечины, пробивающие все камушки, но никакого удовольствия от просмотра всей этой бессмысленной кровавой бани - не получаешь, ощущая насколько же франшиза себя изжила. А недурственный монолог о ценности жизни выглядит слабее даже наименее удачных частей "Пилы", где так же для постройки ловушек тщательно изучают самые разные несчастные случаи и смертельные инциденты, но всегда подают испытания на высшем уровни и зрелищности и психологизма.

Сказалось на квадриквеле и то, что единственный по настоящему харизматичный элемент всех частей - актер Тони Тодд, тут отсутствует вообще. Если его появление в первых двух частях вызывало восторг и уважение к персонажу, а в триквеле его великолепным голосом говорил сам Дьявол на аттракционе, то здесь остальные невзрачные серые мышки, одевшие маски главных персонажей, копошаться и бегают в лабиринтах собственных смертей, пытаясь выжить непонятно для чего. Лишенные харизмы, таланта и актерской игры, вся эта труппа клоунов разлетается на куски на радость зрителю, в убывающей прогрессии, то и дело сопровождаясь видениями низкокачественной компьютерной анимации и невероятных совпадений.

За что же фильму стоит сказать спасибо, так это за дань уважения к ранним трем частям, визуально показанную в прологе, и довольно мощное финальное окончание событий, расставляющее все точки опять же через анимацию.

Если раньше три фильма играли исключительно на человеческих фобиях, пугая если не одним, то другим. Если имели в себе мистическое напряжение и вызывали симпатию к некоторым персонажем, здесь обошлись статикой и фактичностью. Убийства безвкусны и настолько не интересны, что даже от постоянного действия тянет зевнуть, герои же - бездушные марионетки в руках злого гения, не в состоянии даже попытаться как-то раскрыть внутренний мир или характер. По глупости поведения всех их стоит перекрасить в Пэрис Хилтон, а по абсурду происходящего фильм назвать надо было "Адреналин 3".

4/10
Существо
Существо 11 комментирует статью «Дублированный трейлер «Соломона Кейна»» | 09.09.2009 20.59
Трейлер хороший, добротный вполне. Фильм посмотреть хочется, тем более, что новый проект Бассета. Первый его фильм не видел, но "Дикость" вполне так ничего. Короче, понравилось.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Первый ТВ-спот «Тела Дженнифер»» | 09.09.2009 20.59
То есть вы на полном серьезе считаете, что Меган Фокс выглядит так, как на заглушке трейлера, когда приходит в ресторан, например?
Вячеслав Борисович
Вячеслав Борисович 9 комментирует статью «Дублированный трейлер «Соломона Кейна»» | 09.09.2009 20.58
Сарказм-шмарказм? Старая тема..

страницы

...
15839
...
по просмотрам
Чужой: Завет
Пролог (Русские субтитры)
341
334
Меч короля Артура
Дублированный трейлер
321
Мина*
Трейлер
278
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
14
Сфера*
Трейлер №2
8
7
Призрак в доспехах
Ролик с Суперкубка
7
Призрак в доспехах
Дублированный ролик с Суперкубка
6
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Кровавая капель
В конце марта в Москве в седьмой раз состоится фестиваль остросюжетного кино и фильмов жанра хоррор «Капля».
1116
Сериал «Гоголь» покажут в кино
Новое руководство канала ТВ3 решило новаторским образом распорядиться с наследием, которое ему досталось от канала ТНТ.
1004
Защитников не пустили в Литву
Супергеройский экшн «Защитники» выйдет в прокат одновременно в 23 странах мира, а в Литве прокат запретили — испугались
894
Дайджест новостей кино за неделю
Как два фильма о космосе развели, кто вернет «Марсианина», зачем Кэмерону 3D и Дж. Дж. Абрас отправляется в Кастл-Рок
786
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Защитников не пустили в Литву
Супергеройский экшн «Защитники» выйдет в прокат одновременно в 23 странах мира, а в Литве прокат запретили — испугались
8
Фукуа покидает «Лицо со шрамом»
Антуан Фукуа с делал выбор между ремейком и сиквелом — вместо «Лица со шрамом» он возьмется за «Великого уравнителя 2»
5
«Бэтмен» с Аффлеком и без
Бенджамина Аффлека отстранили от постановки нового сольного фильма о Бэтмене после провала «Закона ночи»
3
Ролики с Суперкубка 2017
Подборка роликов к фильмам, показанных в ходе трансляции суперкубка по американскому футболу «Супер Боул 2017».
3
Дайджест новостей кино за неделю
Как два фильма о космосе развели, кто вернет «Марсианина», зачем Кэмерону 3D и Дж. Дж. Абрас отправляется в Кастл-Рок
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×