Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Ник
Ник 6 комментирует статью «Новые кадры: «Пила VI»» | 27.09.2009 10.53
в пятой части особенно заметно

Тольо вот у сценаристов несколько отказало чувство меры и держущая в напряжении детективная линия была залита галонами крови.
Ник
Ник 6 комментирует статью «BD (A,B), DVD (1,2): Коллекционные издания «Трансформеров: Мести падших»» | 27.09.2009 10.48
Шикарное издание!Особенно в сравнении с более чем посредственным изданием первой части.(Я о DVD.)
Sinester
Sinester 6 комментирует фильм Суррогаты | 27.09.2009 10.48
Ой, эт не вам)
Sinester
Sinester 6 комментирует фильм Суррогаты | 27.09.2009 10.47
Ну вот и я его посмотрел, хотя после некоторых отзывов, думал что и не стоит. А ведь и впрямь мог бы и не ходить.
Фильм на один раз, он не очень плохой и не очень хороший.
Не самая плохая стилизация, эдакий мир Барби и Кенов на поверхности и мир обычных, неидеальных, людей внутри. Тут вобще забавно показали мир сурров, который выглядит как кукольный домик, весь такой розовый и глянцевый, а как противопостовление ему какойто людской( тех кто нежелает пользоваться...Аватарами))) свинарник, со всеми вытекающими...
Довольно таки вялый экшен. Мостоу на нем акцент не делал и наверно всетаки зря. Хотя получился неплохой такой детективчик, но без откровений, гдето к середине уже догадываешься, на какую кнопку нажмет герой Уиллиса в конце, если у него будит такая возможность
Спойлер! и она будит

Очень хотелось сразу же начать проводить параллели с "Я, робот", так вот, фильм со Смитом получился более интригующий и захватывающий, подтекст не то чтобы глубже или интереснее, но как-то неинтересно смотреть на такую "философию".
Да и, хочется сказать сценаристам - ПЕРЕСТАНЬТЕ уже эксплуатировать мертвых детей, как главную мотивацию для душевных страданий главных героев!!!
Сейчас пытаюсь вспомнить, чтонибудь еще из фильма, чтобы хоть как-то подвести итог...но в голову ничего не приходит, видимо уже стер из памяти весь фильм.
luftganza
luftganza 6 комментирует статью «Новые кадры: «Пила VI»» | 27.09.2009 10.45
+ еще детектив про копов, это в пятой части особенно заметно
Ник
Ник 6 комментирует статью «Новые кадры: «Пила VI»» | 27.09.2009 10.35
Скорее, предположу, что сериал плавно перешел из категории ужас/триллер/оригинальный в категорию слэшер/типичный.
Владислав Владимирович
Владислав Владимирович 0 комментирует статью «Постеры-близнецы 2.0: «Руины»» | 27.09.2009 10.10
Жаль...

P.S. А игра то классная! =)
ALIENatta
ALIENatta 0 комментирует фильм Суррогаты | 27.09.2009 10.08
Не скажу на счет особой глубины, но фильм получился очень красивый. "Суррогаты" - это, что давно уже, наверное Мостоу, хотел снять. Это такой приближенный к реалиям миф о Терминаторе. Терминатор - это изначально ведь апокалиптика, а ему, наверное, хотелось снять о том, как живут и общаются между собой терминаторы. Формат его предыдущей звезной франшизы этого никак не позволял. И вот - "Суррогаты".

Да, к технической части они подошли очень увлеченно. На разованных механических телах видно каждую клемму, каждый оторванный проводок. Это очень круто. Понравилась сцена, где портье говорит, что его суррогат в ремонте и поэтому он должен пользоваться уродливым малофункциональным кибертелом взятым на прокат. Это прям в точку.

Ну и над военными отлично пошутили - их суррогаты без индивидуальных черт. Просто болваны ходячие. Ну и Брюс Уиллис конечно же засветился в прекрасной форме. Он по-прежнему актер первой величины, сильный драматический талант его народ никогда не забудет.

В целом фильм понравился, пожалуй, даже очень. Уж точно это ожидаемо лучше всяких там "На игре" и прочих выкидышей российского кинопрома. Смотреть можно, а таким как я пожалуй даже нужно. Есть потом о чем поговорить. :-)))
Серый БУрый мишКА
Серый БУрый мишКА 4 комментирует статью ««Веном» написан» | 27.09.2009 10.04
Оу, даже так! Не знал-не знал, что ему отвели целую печатно-графическую серию...
Ник
Ник 6 комментирует статью «Конкурс для Екатеринбурга» | 27.09.2009 10.04
Ну все. Отправил ответы. Остается ждать результатов.
Ник
Ник 6 комментирует статью «Конкурс для Екатеринбурга» | 27.09.2009 09.52
И сегодня мы наконец-то делаем шаг навстречу тем, кто не проживает в двух столицах.

Отличная новость! Сомневаюсь, правда, смогу ли правильно ответить на вопросы и получить билеты, но то, что и на нашей(екатеринбуржцев) улице теперь праздник, действительно радует!
RyazanoFF
RyazanoFF 1 комментирует статью «Рецензия на фильм «Суррогаты»» | 27.09.2009 09.36
ingrid
27 сентября 2009 | 0:05
Что касается непосредственно языковой ситуации в Крыму - то мы все о ней хорошо наслышаны. И тут я с вами отчасти готова согласится - да, Крым - единственное место в Украине, где не стоит агрессивно внедрять украинский.

Ну, вот и договорились, жаль что только от части.)))
Anton Gladchenko
Anton Gladchenko 7 комментирует статью «Роли исполняют: Дуэйн Джонсон, Джастин Тимберлейк, Сэмюэль Джексон и др.» | 27.09.2009 08.42
Я однозначно за Черную Вдову


А у меня тут как раз противоположное мнение. Да и надежней для Тони! )
Anton Gladchenko
Anton Gladchenko 7 комментирует статью «Роли исполняют: Дуэйн Джонсон, Джастин Тимберлейк, Сэмюэль Джексон и др.» | 27.09.2009 08.40
Фильм про Facebook определенно вызывает интерес. Хотя я пока не особо представляю, что там такого интересного будет, так как когда писал подробную статью с историей компании каких-то действительно интересных моментов там было немного (да и истории-то всего пара лет). Тем интереснее будет посмотреть, что придумает Финчер.
Sinester
Sinester 6 комментирует статью ««Веном» написан» | 27.09.2009 08.36
Давольно сложно представить, что можно сделать с Веномом в соло-фильме, человеку, который знаком с ним только по мультикам. Возникают вопросы...против каво сражаться, есть ли в нем какиенибудь душевные переживания( кроме отомстить Паркеру )??? Это так, первое что приходит в голову. Буду надеется на хорошую воображалку авторов и на их вменяемость, в 3 Пауке, Веном то был редкостным задохликом и просто нулевым злодеем.
Sinester
Sinester 6 комментирует статью «Роли исполняют: Дуэйн Джонсон, Джастин Тимберлейк, Сэмюэль Джексон и др.» | 27.09.2009 08.27
Каюсь, после повторного пересмотра "Альфа Дог" и еще пожалуй клипов the Lonely Island:) поверил в Тимберлейка, так что фильм буду ждать не в последнюю очередь из-за него.
"Тор" очень интересует, побыстрее бы заканчивали с кастом и начинали снимать уже!!!!!( или они параллельно этим занимаются? )
Маняша
Маняша 0 комментирует фильм Суррогаты | 27.09.2009 07.53
Когда вчера люди выходили вместе со мной из зала, они даже не разговаривали, не смеялись. У них на лицах у всех была угрюмая состердоточенность. Может быть мне, конечно, повезло, что гопники не набились вместе со мной в маленький четвертый зал Киноцентра, но не суть.

Это было потрясающе. Я до сих пор не могу понять, как Уиллису удается играть таких разных персонажей. Всегда у него сюрприз. Рыдала вместе с ним. Что до технологий и роботов - они здесь полноценные актеры. Спецэффекту здесь отведена почетная роль основы фабульной завязки. Но эффектами фильм не перегружен. Он оставляет для души неожиданно много места. Серьезное, красивое и нуждающееся в осмыслении кино. Короче, кино с сюрпризом.
Andrrr
Andrrr 12 комментирует статью «BD (A,B), DVD (1,2): Коллекционные издания «Трансформеров: Мести падших»» | 27.09.2009 07.42
как появится на амазоне, можно будет заказать
Старик Пфуль
Старик Пфуль 1 комментирует статью «Новые кадры: «Пила VI»» | 27.09.2009 07.41
У Тобина с каждой новой частью глаза всё грустнее и грустнее)))
Godsmack13
Godsmack13 0 комментирует статью «Постеры-близнецы 2.0: «Руины»» | 27.09.2009 02.35
у меня тоже есть постер от игры "Crysis", но только я нашёл его похожим на постер нашего Обитаемого острова:

http://crysis-mods.at.ua/img/crysis-f.jpg игра Crysis

http://filmz.ru/film/3312/posters/7093/ фильм Обитаемый остров

только у нашего плаката слева снизу чуть подрезать и убрать надпись - увидете сходство.

П.С. Обратите на мою находку внимание, пожалуйста :)
Меньшая Мера
Меньшая Мера 0 комментирует фильм Книга Мастеров | 27.09.2009 01.23
Пока все, что есть по фильму, производит сильное впечатление. Актеры симпатичные, Апексимова и Смольянинов в роли местного Вселенского зла особенно. Спецэффекты тоже симпатичные - без особенных претензий и в то же время не выглядящие дешево.
И промо сделано очень грамотно - вот что значит западный подход, на такой фильм уже хочется сходить. Сразу видно, что люди стараются, волнуются, не халтурят, вкладывают усилия.
Меньшая Мера
Меньшая Мера 0 комментирует фильм Суррогаты | 27.09.2009 01.14
Постоянство - это хорошая черта. Не всегда, но зачастую, особенно, в кинематографе.

Вот я иду на футуристический боевик/триллер, в главной роли Брюс Уиллис, речь о каких-то роботах-суррогатах и середине XXI века. Я примерно представляю, что увижу. И вижу именно это. И от этого получаю огромное удовольствие.

Брюс Уиллис с годами не меняется; точнее, современные технологии могут вернуть ему молодость, да так, что глазам не веришь. Детектив Гриер, точнее, его суррогат, очень похож на Шакала - сразу накатывает ностальгия. Брюс Уиллис занимается привычным делом - расследует убийство, устраивает потасовки, гнет свою линию, вопреки мнению жены и начальства, и так далее.

Словом, ничего сверхъестественного, а ровно то, что принесло Брюсу Уиллису славу, на что можно смело ставить знак качества. Все - в безукоризненно красивом и прекрасно озвученном антураже (большое спасибо студии отечественного дубляжа - ничто в "Суррогатах" не режет слух).

Единственное, что, несмотря на все усилия детектива Гриера, изменить человеческую природу невозможно - даже он такое не сможет.
Спойлер! А значит, в финале "Суррогатов" добро не победит зло, как это было раньше. Потому что, честно говоря, в "Суррогатах" вообще нет ни добра, ни зла.
Это было несколько неожиданно, но, честно говоря, очень приятно - фильм получился куда более умным и тонким, чем среднестатистический футуристический боевик.
Dogaru
Dogaru 8 комментирует статью «Роли исполняют: Дуэйн Джонсон, Джастин Тимберлейк, Сэмюэль Джексон и др.» | 27.09.2009 01.06
Бурлеск - Шер и Агилера в одном полнометражном фильме это здорово. Давно этих старушек не видно. С Шер вообще связан целый пласт киновоспоминаний из детства.
Dogaru
Dogaru 8 комментирует статью «Новые кадры: «Пила VI»» | 27.09.2009 01.03
На ночь лучше любой порнушки идет.
smal
smal 9 комментирует фильм Нежность* | 27.09.2009 00.21
Пронежность. Совсем нерецензия.

Очень странное кино. Достаточно депрессивное. Тягучее. Тяжелое.
Сюжет такой. Есть довольно странная девочка-подросток. У нее мама и "почти отчим", который, судя по всему, на "почти падчерицу" глаз положил. А девочка фанатеет от одного мальчика, который некоторое время назад взял, да и убил своих родителей. Адвокатам удалось списать все на состояние аффекта, и в день своего совершеннолетия мальчика выпускают из пенециарного учреждения, где он проходил трудотерапию. А еще в фильме есть старый коп-пенсионер (Рассел Кроу), который не верит в состояние аффекта и считает, что мальчик, выйдя на свободу, обязательно грохнет кого-нибудь еще, ибо у него - у копа - есть основания полагать, что до убийства собственных родителей мальчик из удовольствия отправил на тот свет парочку невинных девичьих душ. И вот мальчик, из тюрьмы переехавший к своей тетке, отправляется на машине в другой город якобы в колледж поступать, а на самом деле - чтобы повстречаться, по-видимому, с очередной жертвой, с которой познакомился в тюрьме. И вот едет он в своей "Вольво", мечтает о том экстазе, который ему готовит предстоящая встреча, как вдруг из багажного отделения вылазит наша странная девочка-подросток (см. начало описания). И дальше мы наблюдаем путешествие парочки - девочки, страстно хотящей этого мальчика-убийцу, и мальчика, помыслы которого более зловещи, но не менее противоречивы. А коп Рассел Кроу их неспешно преследует.
Вот такой вот сюжет. Ничего не понятно? Так ведь это так и задумано! Причем, не мною, а создателями фильма.
Честно говоря, я люблю такие вот неторопливые фильмы. Сюжета в них вроде бы нет - по крайней мере, ты поначалу не можешь его уловить. Действие течет плавно, медленно вырисовывая перед зрителем историю. И вот ты уже представляешь себе возможный финал - вполне обоснованный со всех точек зрения. Как вдруг - бах! - и все случается совсем не так, как должно было быть.
Джон Полсон создал в какой-то степени артовый фильм (не силен в киношной терминологии - уж слишком она разрослась), выражаясь по-старому - элитарный. Кино не для всех. Кино без резких движений. Где обычно экспрессивный Рассел Кроу предстает уставшим усатым пенсионером. Где убийца Эрик в исполнении Джона Фостера упорно не кажется плохим, даже когда сжимает в руках удавку. Где Лори (Софи Трауб), наивная влюбленная дурочка, вызывает только одну реакцию :"Ну почему же бабы такие ё@@@тые?!" И где испытываешь истинное наслаждение, когда в самом конце повествования расставляются все точки над "i" и начинаются финальные титры.

Насколько я понял, фильм у нас прокатывать никто не собирается. Оно и правильно - кассовая судьба подобных фильмов в нашей стране вполне предсказуема. К тому же фильм вышел уже почти год назад. Я же приобрел DVD (купившись на имя Кроу), но что-то очень сомневаюсь, что это лицензия.
А фильм хороший. Только смотреть его надо в соответствующей обстановке. Ночью. В тишине. В одиночестве.

страницы

...
15838
...
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×