Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»» | 21.09.2009 13.39
Одно из последних разочарований для меня "Терминатор 4": начали за здравие, закончили как попало и попсово.


Да не знаю, мне Т4 понравился - крепкий красивый боевик. Уж лучше Хэнкока. Да, соглашусь, что спешное на коленке переписывание сценария не пошло фильму на пользу. Крайне нелогичные моменты есть (причем не только в конце, но и в начале), но, в целом, фильм неплох. Не шедевр, но неплох.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Режиссер и сценарист «Хэллоуина 3»» | 21.09.2009 13.39
позиция "для сочинения слэшера ума не надо" проигрышная


Позиция "для сочинения чего-либо ума не надо" в любом случае проигрышная, просто жанр-то был популярен в определенный период американской истории, а теперь, когда это время прошло предложить новое уже сложно, вот и основываются современные слэшера, как говориться, на хорошо забытом старом.

Кстати, да, сценарий для большинства фильмов этого направления в большинстве случаев прост, но, как мне кажется, основное внимание при создании слэшера нужно уделять не содержанию, а форме. Есть же фильмы этого жанра, которые смотреть интересно и действительно увлекательно (могу назвать, если нужно), но при этом сюжет в них донельзя банальный и "высосанный из пальца".
D0NoR
D0NoR 5 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Флудеры» | 21.09.2009 13.38
Никто не мешает) Просто есть время только для того чтобы читать, а комментировать, спорить и т.д. - на это уже нет)


По той же причине я редко комментирую. Хороший комментарий вызывает спор, а это уже время.

Что касается флуда: да он есть, формулы от него не изобрели.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Реклама 3D-телевизора Panasonic» | 21.09.2009 13.37
И ведь самое главное - присутствует новая сценка, так что ролик очень ценный. А когда светящаяся пушинка с экрана как бы в реальность вылетает - смотриться с этакой надеждой, что скоро и в домашних условиях можно будет смотреть полноценные 3D фильмы.
Kemper
Kemper 4 комментирует статью «Реклама 3D-телевизора Panasonic» | 21.09.2009 13.35
Это пока только первые выстрелы PR,дальше пойдут настояшии залпы.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Вирусное видео «Аватара»» | 21.09.2009 13.32
Неужели полковник Куорич всю сознательную жизнь добывал полезные ископаемые?

Вы понятия не имеете, насколько опасна Пандора, и что взвод Куорича выполняет охранные функции, да?
Ugrum75
Ugrum75 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»» | 21.09.2009 13.30
Вместо раскрытия проблематики одиночества сверхчеловека - средненькая комедия с начисто слитой второй половиной.


Проблема одиночества человека (без свверх-) в фильме есть, но вторая половина соглашусь на все 100 слита напрочь - спасибо политкорректности и просто отсутствию внятного сценария. Этим грешит много фильмов. Одно из последних разочарований для меня "Терминатор 4": начали за здравие, закончили как попало и попсово. Да фиг с ними - этими Хранителями. Посмотрим через пяток лет, будут они актуальны или нет. По мне так в 1985 году много всего уделялось ядерной войне, поэтому и появились "Хранители". Но параллельно с ними был "Терминатор", "Если наступит Завтра", "Письма мертвого человека", еще куча фильмов и книг про постядерный мир. Так что - это эпоха такая. Этим в принципе мне фильм "Хранители" и был интересен, как сейчас воспринимается ядерная война. Воспринимается сейчас она без страха, как нечто виртуальное и интеррактивное, в отличии от той эпохи, когда она была осязаема и реально вызывала страх перед будущим.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Режиссер и сценарист «Хэллоуина 3»» | 21.09.2009 13.29
Так мы же не обсуждаем истоки жанра. Мы говорим о том, что позиция "для сочинения слэшера ума не надо" проигрышная.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Реклама 3D-телевизора Panasonic» | 21.09.2009 13.29
Уже ради кусочка "Аватара", который нигде ранее не демонстрировался, этот ролик стоит посмотреть.
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»» | 21.09.2009 13.29
А кто говорил про абсолютное превосходство?

Тогда уж любое мнение можно считать субъективизмом чистой воды, если уж на то пошло.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Режиссер и сценарист «Хэллоуина 3»» | 21.09.2009 13.28
Денис, странно, что тут никто не упомянул (или я не заметил) "Техасскую резню", которая дала направление новому поджанру слэшеров, если так можно выразиться. Вообще, жанр слэшера радует фанатов тем, что практически в каждом ремейке того или иного фильма этого жанра чувствуется куча отсылок не только к оригинаду, но и к лучшим фильмам этого направления и большое уважение к ним.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Флудеры» | 21.09.2009 13.26
Никто не мешает)


Вооот ;)

Просто есть время только для того чтобы читать, а комментировать, спорить и т.д. - на это уже нет)


А мы подумали вы просто игнорите)

Когда много народу, который хочет писать обо всем, флуда не избежать)


Можно. Но иногда хочется немного пораскованней. Чуть-чуть.
Игрокуэ
Игрокуэ 9 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Флудеры» | 21.09.2009 13.24
Никто не мешает) Просто есть время только для того чтобы читать, а комментировать, спорить и т.д. - на это уже нет)

а тогда ты к теме не относишься) и это не аргумент)
Когда много народу, который хочет писать обо всем, флуда не избежать

Правильно сказал) так что либо удалять пользователей, либо...
fahrenheit
fahrenheit 6 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Флудеры» | 21.09.2009 13.20
Никто не мешает) Просто есть время только для того чтобы читать, а комментировать, спорить и т.д. - на это уже нет)
А флуд он всегда есть. Иногда в разумных количествах, иногда нет) Когда много народу, который хочет писать обо всем, флуда не избежать)
KereyMan
KereyMan 8 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Флудеры» | 21.09.2009 13.20
флудили и спорили не меньше. просто сейчас все познакомились, друг друга знают, есть еще что обсудить. Пристрастия друг друга и тд.


Плюсую!
Period
Period 4 комментирует статью «Попади на премьеру «Волчка»» | 21.09.2009 13.19
Всё в Опере работает. Попробуйте кэш очистить и обновить страницу.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Вирусное видео «Аватара»» | 21.09.2009 13.18
Призраков в Коннектикуте


Присоединяюсь. Фильм убогий.

Призрак Дома на Холме


А вот на этот попрошу не катить...Фильм моего детства, очень мне нравится;)
Johnny
Johnny 0 комментирует фильм Аватар | 21.09.2009 13.17
Джеймс Кэмерон: "Да, "Аватар" - космические "Танцы с Волками"...типа того".

Часть 2.

Это продолжение моего интервью с режиссером-обладателем премии "Оскар" Джеймсом Кэмероном, который (наконец-таки) готов представить на суд общественности затянувшийся-в-своем-производстве фантастический эпос "Аватар". Сегодня он объяснит почему его новое творение можно назвать космическими "Танцами с Волками" и поделится своим мнением о недавних блокбастерах - по мнению Джеймса, "Звездный Путь" вышел рульным, а вот "Траснформеры: Месть Падших", хмм, не очень. Кроме того, мистер Кэмерон научит меня новому слову.

Джефф Буше: С просмотром Вашего фильма приходит чувство, что смотришь классическое кино старой закалки, хоть и звучит довольно легкомысленно. За полчаса футаджа в памяти всплывают "Прощай, король", "Человек по имени Конь" и "Игры в полях Господних".

Джеймс Кэмерон: Да, да, "Игры в полях Господних" - один из тех фильмов, отсылки к которым можно будет увидеть и в моем фильме. Том Беренджер воссоздал на экране интересного персонажа.

ДБ: Можно вспомнить и о заметной связи с "Танцами с Волками", особенно если вспоминать о том, что Ваша история крутится вокруг потрепанного военного, который понимает, насколько чиста и беззащитна чужая культура.

ДК: Да, именно, связь даже слишком очевидна. Однако та же тема прослеживается и в "Играх в полях Господних" и также в "Изумрудном лесе", ведь оба фильма повествуют о конфликте цивилизаций и миров. Именно эта тематика "Танцев с Волками" и вдохновляла меня. Я просто собрал воедино кусочки различных историй и поместил их в фантастическую реальность, что одновременно создает и новую историю, и напоминает о фильмах, которые вдохновляли на создание. Для зрителя это очень удобно, типа "Я знаю, что хочет рассказать нам автор этой истории". Мой фильм создан для развлчения аудитории, для того, чтобы каждый чувствовал себя частью рассказа, а не сидел и думал, "А что происходит на экране?". Но все же у нас припасено пара сюрпризов и неожиданных поворотов, о которых Вы вряд ли догадываетесь. Однако приоритетом было создание классической истории, которая могла быть написана Редьярдом Киплингом или Эдгаром Райсом Берроузом.

ДБ:Или Джозефом Конрадом?..

ДК: Именно! Я думаю, возврат к классике - неоспоримое преимущество. Подумай, сейчас то время, когда мы можем воссоздать все, что рождается в нашем воображении. Вам приходится упорно работать, применять современную технику и не бояться вкладывать деньги. Полезно быть и немного наглым и самоуверенным, идти на риск. Однако, если Вы можете что-то вообразить, то Вы сможете и другим об этом рассказать. Вот почему мы уверены в возрождении визуального творчества. Это новый виток развития кино, ведь сейчас картинка выглядит как никогда великолепно. Хотя иногда это не очень идет фильмам на пользу. Я собираюсь посомтреть "Трансформеров", чтобы расслабиться и получить удовольствие, однако душа жаждет внятной истории и чтобы на ее костяке было "мясо" - прописанные герои и все такое. Ведь главное - найти баланс между смыслом и различными фокусами для привлечения большего количества зрителей. Думаю, я просто очень привязан к классике, эдакой "старой школе". Хочу увидеть фильм, который бы мне понравился и в 1968 году, когда я был 14-летним подростком.

ДБ: Поэтому для зрителя важно увидеть такие новинки, как "Звездный Путь" и "Вверх!", для меня эти два фильма - образец идеального сочетания новых технологий и отличного повествования.

ДК: Правильно! "Звездный Путь" отличный пример полного переосмысления старой идеи. Действительно круто сделано, браво! Я был впечатлен сериалом образца 1965-1966 годов, или когда там вышел первый сезон? Это захватило меня, тогда еще ребенка, но со временем впечатления стираются. И это перерождение было отличным развлечением.

ДБ: В футадже "Аватара" я заметил, что эмоции на лицах инопланетного племени и людей в обличии аватаров невероятно точны и правдивы. А ведь это проблема многих фильмов, в которых выражения лиц компьютеризированных героев больше похожи на эмоции деревяшек или мертвечины.

ДК: Это был главный вызов, который мы приняли, взявшись за фильм. Сколько бы вдохновения и технологий мы не истратили на создание героев, но если бы в их глазах зритель не увидел души, то вышла бы обычная клацкающая машина. И, мне кажется, именно на это аудитория реагировала с...Хм, не хотелось бы сейчас приводить какие-либо примеры ужасного применения мо-капа, просто отмечу, что такие экземпляры были. Это называется Зловещей Долиной. Так вот, многие фильмы именно этим и грешат. Зловещая Долина - своеобразный негативный эффект, который возникает в результате того, что человек видит что-то себеподобное, но не вызывает доверия. Более того - вызывает неприязнь. Нашей целью было преодоление этого эффекта Зловещей Долины. Наши герои не просто должны были выглядеть реальными, они должны быть таковыми. И передоать действия играющих их актеров на 100 \%. Мы не хотели проводить множество ненужной работы, накладывая картинку на действия реальных людей. Мы лишь перевели все, что они делали в цифровой формат настолько, насколько позволяла физиология. Ведь сложно найтb актеров с хвостами или такими ушами, как у На'Ви, так что это уже была работа компьютера и ничья другая. Но если бы я показал Вам съемки игры Сэма и Зоуи, думаю Вы бы были удивлены тем, насколько это близко к конечному материалу. Прям один-к-одному! Мы надеялись получить 90 \%-ный результат, ну максимум 95 \%, но получили все 100! Абсолютная идентичность!

ДБ: Довольно-таки самоуверенная позиция! Я разговаривал с Вашим партнером Джоном Ландау и он сказал, что в ответ на мо-кап (motion capture - захват движения), вы создали эмо-кап (emotion capture - захват эмоций). Это слово запомнится, если Вам удастся оправдать все ожидания.

ДК: Мы потратили полтора года прежде чем получить полную уверенность в том, что делаем. Отличная финансовая поддержка позволила нам детально заняться захватом мимики. Мы проводили эксперименты по захвату изображений и выводили их в фотореалистические картинки лишь бы понять процесс. Мои слова - дань уважения тому, насколько Weta Digital продвинула вперед возможности создания новой реальности. По факту - существует огромная разница между тем, что у нас получалось первые года работы и тем, что мы создаем сейчас. Определенно, сегодняшний день меня радует все больше и больше.

ДБ: У Вас репутация перфекциониста, это значит, что Вы переделываете то, что сделали ранее?

ДК: Не думаю, что Вы увидите какие-либо скачки в качестве картинки на протяжении фильма. Да, есть кадры снятые раньше и есть снятые недавно и от которых сносит башню. Эти эпизоды еще никто не видел, мы еще ведем работу над их совершенствованием. Я как раз собираюсь в Weta, чтобы отсмотреть новый материал,возможно, что потрачу часа четыре, чтобы убедиться в идеальности материала, но каждый день радует меня все больше - бывают моменты, когда челюсти съемочной площадки реально отваливаются! Да, за несколько лет работы над дизайном я уже привык к парящим горам и громадным деревьям, однако стоит увидеть кадры, на которых заснят пик эмоции аватара Сэма Уортингтона, и все - башня снова снесена!
deXter
deXter 0 комментирует статью «Попади на премьеру «Волчка»» | 21.09.2009 13.15
Opera
Period
Period 4 комментирует статью «Попади на премьеру «Волчка»» | 21.09.2009 13.15
Какой у вас браузер?
deXter
deXter 0 комментирует статью «Попади на премьеру «Волчка»» | 21.09.2009 13.14
Неа, не пашет.
Существо
Существо 11 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Там, где живут фотожабы» | 21.09.2009 13.14
А мне нравится. Классно придумано, особенно, тот, что с Кабачком.
Truman
Truman 7 комментирует статью «Вирусное видео «Аватара»» | 21.09.2009 13.14
Вы как бы понимаете, что миссия человечества на Пандоре - не военные действия, а добыча полезных ископаемых?
Неужели полковник Куорич всю сознательную жизнь добывал полезные ископаемые?
Игрокуэ
Игрокуэ 9 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Флудеры» | 21.09.2009 13.13
Уверен, что помимо прочего вас подкупили интересные комментарии

ага, от Нью Магнито)
ветки которых можно было читать с тем же азартом, что и популярную литературу

флудили и спорили не меньше. просто сейчас все познакомились, друг друга знают, есть еще что обсудить. Пристрастия друг друга и тд.
Существо
Существо 11 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Флудеры» | 21.09.2009 13.12
Извините. Постораемся исправиться.

страницы

...
15826
...
по просмотрам
Над глубиной: Хроника выживания
Дублированный трейлер
Охранник
Дублированный трейлер
Телохранитель киллера
Дублированный трейлер №2 (18+)
Призраки Исмаэля
Дублированный трейлер
Леди Макбет
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
15
Лига справедливости
Трейлер с Комик-кона 2017
3
Сверхлюди
Трейлер №2
3
Первому игроку приготовиться
Трейлер с Комик-кона
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Миссия под угрозой срыва
После неудачного исполнения Томом Крузом трюка на съемках «Миссия: Невыполнима 6», премьера фильма может быть перенесена
Нейромантичный Терминатор Миллера
Режиссер «Дэдпула» Тим Миллер возьмется за экранизацию «Нейроманта», но прежде закончит с новой серией «Терминатора»
XXV фестиваль «Окно в Европу»: Победители
В выборгском замке проходит церемония награждения победителей XXV фестиваля российского кино «Окно в Европу».
Киноправда?! | О фильме «Путевка в жизнь»
Рассказ о фильме «Путевка в жизнь» — первого советского блокбастера.
по комментариям
Плохие новости для Бэтмена
Warner bros., возможно, откажется от продолжения линии престарелого Бэтмена в киновселенной DC.
10
Уидон переснимает «Лигу справедливости»
Джосс Уидон, пришедший на смену Заку Снайдеру на пост режиссера «Лиги справедливости», не удержался.
5
Бонда осталось ждать два года
Двадцать пятый фильм об агенте британской разведки под номером 007 Джеймсе Бонде выйдет на экраны 8 ноября 2019 года.
4
Режиссеры о фильмах XXV фестиваля «Окно в Европу»
В Выборге проходит юбилейный фестиваль российского кино «Окно в Европу». Интервью с режиссерами основного конкурса
2
Нейромантичный Терминатор Миллера
Режиссер «Дэдпула» Тим Миллер возьмется за экранизацию «Нейроманта», но прежде закончит с новой серией «Терминатора»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×