Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Andrrr
Andrrr 12 комментирует фильм Бросок Кобры | 23.09.2009 03.04
Полностью согласен насчет 2/3 в "Острове". Такого же мнения о "Плохих парнях 2". И первая половина в "Трансформерах" была хороша.
Andrrr
Andrrr 12 комментирует фильм Бросок Кобры | 23.09.2009 02.59
да знаем мы, что Бэй никто для вас и вообще там тупость сплошная и идиотизм
- я не делал заявлений в такой категоричной форме.
Уважаемый, а мы знаем что Бэй для вас ВСЕ, и что теперь? А я уже слова сказать не могу?
Просто мы собрались тут, чтобы обсудить спецэффекты, Бэя и прочие набившие оскомину темы,
, а я гад такой влез тут со своими комментариями. Ну, извините. И вообще я не с вами общался, а с Тимуром.
FORGE
FORGE 7 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Там, где живут фотожабы» | 23.09.2009 02.15
Как говаривал один небезызвестный персонаж: "Awe-e-esome"!
FORGE
FORGE 7 комментирует статью «Характер-постеры «Бесподобного мистера Фокса»» | 23.09.2009 02.11
Не постеры, а прямо-таки мечта фурриста.
Bogert
Bogert 5 комментирует статью «Дублированный трейлер «Пророка»» | 23.09.2009 02.03
тут дело в том, что 90\% реплик отрывочны и звучат за кадром (мы не видим говорящих их людей)
это специфика трейлера, в фильме с липсингом должно быть все ок.
Bogert
Bogert 5 комментирует статью «Дублированный трейлер «Пророка»» | 23.09.2009 01.58
во Франции все зэки говорят друг другу "мерси", "пардон" и "экскюзе муа"
FORGE
FORGE 7 комментирует статью «Быстрый и бессмертный» | 23.09.2009 01.55
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о трагическом угасании Highlander-франчайза. Убедиться в этом не так уж сложно, достаточно лишь пересмотреть все его части подряд, одну за другой, залпом. Когда процесс деградации сериала, длившийся два десятилетия сжимается до нескольких часов, когда на твоих глазах красивая легенда превращается в невзрачный дешевый как-бы-ну-типа-экшн, лишаясь последних крупиц своего былого шарма, когда удачные идеи уходят в небытие, уступая место заезженным штампам, и лишь великая музыка Queen неизменно звучит лейтмотивом, даже у самого бесчувственного сухаря непременно подступит комок к горлу. У "Горца" был огромный потенциал, у него было все для триумфального успеха, но... но что-то пошло не так. Свернув в тупиковое русло, франчайз не сумел реабилитироваться, окончательно и бесповоротно осев на территории B-movies с постыдной пометкой direct-to-dvd. Яркое начало, бесславный конец - как говорится, се ля ви.

Остается лишь верить и надеяться, что новая инкарнация мифа о бессмертных выйдет все же успешнее предыдущей, и вместо очередного повода для разочарований наконец-то подарит нам феерическое фэнтези-приключение под звуки великой музыки. Музыки, которая будет жить вечно:

Here we are, born to be kings
We're the princes of the universe!!!
Пипец
Пипец 0 комментирует статью «Кассовые сборы России» | 23.09.2009 01.48
Это реально здесь кого-то задевает?:))) Что я на ты.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Кассовые сборы США» | 23.09.2009 01.36
Ginger Snaps


Это трилогия целая про двух сестер.
lifegiver
lifegiver 1 комментирует статью «Дублированный трейлер «Пророка»» | 23.09.2009 01.20
В "Амели" все прекрасно с дубляжем. Первое, что в голову пришло. А, еще вспомните фильмы с Фюнесом.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Оно живое* | 23.09.2009 01.19
В оригинале, как мне помниться, три части аж. "Оно живо", "Оно снова живо" и третий фильм про остров уже, название не помню.
ingrid
ingrid 1 комментирует статью «Кассовые сборы США» | 23.09.2009 01.18
девушку,которая медленно,но верно теряет свой человеческий облик(так же отсылка к Мухе) под воздействием тёмных сил,хотя и сопротивляется этому,может быть зло бы решило бы выйти к тому же наружу,а все бы отворачивались бы от неё(семья,парень и т.д),кто-нибудь бы из её знакомых начал бы за ней охотиться. Единственным человеком,который бы ей помогал была бы героиня Аманды,может быть ещё парень.

Такой фильм уже есть - "Оборотень" (Ginger Snaps)(2000). Советую посмотреть.)
Thompson
Thompson 9 комментирует статью «Кассовые сборы России» | 23.09.2009 01.17
Постоянно читаю коммент к бокс офисам и удивляюсь с грамотеев.

Ну тогда вы должны знать, что на сайте правильная форма обращения на ВЫ.
Пипец
Пипец 0 комментирует статью «Финальный постер «Книги мастеров»» | 23.09.2009 01.14
Особенно Звёздной пыли много
lifegiver
lifegiver 1 комментирует статью «Быстрый и бессмертный» | 23.09.2009 01.11
"Robin of Sherwood". Только это середина 80-х.
Thompson
Thompson 9 комментирует статью «Кассовые сборы США» | 23.09.2009 01.10
И началась охота на ведем. Советую взять аватарку Томаса Торквемада:)
Пипец
Пипец 0 комментирует статью «Кассовые сборы России» | 23.09.2009 01.09
Перед тем как писать, возьми калькулятор и попробуй подсчитать. Как ты можешь писать, что Невеста любой ценой выступила нормально, когда наработка на копию всего 3.5, а у фильма вместе с украиной 70 миллионов рублей. Только копии обошлись в 650.000 долларов, чтобы их оправдать в покате нужно собрать 1.4 миллиона. Невеста в любом случае не встаёт даже в окупаемость. 3 ляма бюджет вместе с рекламой+ 650.000 копии. Теперь пойми, что для успеха им нужен эстимейт в 200.000.000 миллионов рублей. А в их случае эстимейт будет вместе с украиной максимум 130 миллионов. Привет убытку в 2 миллиона долларов. Те же "ЛОХИ" чувствуют себя намного лучше, при итоговом бюджете в 75 миллионов рублей, имеют 160 миллионов. Это значит, что проект окупился, дальше соберёт с ДВД и с телека, а Невесту уже ничего не спасёт. Постоянно читаю коммент к бокс офисам и удивляюсь с грамотеев. Не знаешь, не пиши.
Thompson
Thompson 9 комментирует статью «Итоги викторины по «Волчку»» | 23.09.2009 01.01
Я понял, что ты понял:)
Умный Критик
Умный Критик 7 комментирует фильм Оно живое* | 23.09.2009 01.00
Совершенно случайно наткнулся на этот фильм и сразу же вспомнил замечательный каннский ролик, о котором как то рассказывалось в новостях. Решил посмотреть картину. В целом фильм оставил крайне приятные впечатления, конечно в нем не все идеально, как хотелось бы, но учитывая, что фильм попал сразу на прилавки dvd, определенные промахи ему простить можно. Режиссер Раснек не стал делать веселенькое мочилое про ребенка монстра, а попытался сделать больше психологический триллер с элементами ужаса. Главным недостатком я бы назвал, как бы это странно не звучало, хронометраж. Мне показалось, что Раснек, начав с самого начала выстраивать именно психологический триллер, рассказывающий больше не про ребенка, а про мать, осознающую что с ее чадом что то не то и пытающуюся как то его защитить, вскоре осознал, что элементарно не укладывается по времени. И в тех моментах, где надо было поднажать, сделать эпизод более трагичным и эмоциональным, показать побольше переживания героев, более глубже раскрыть их образы, Раснек отступает и разбавляет фильм убийствами в исполнении маленького монстра. Стоит заметить, самих убийств в фильме довольно мало и показаны они без смакования и без упора на реалистичность. По стилистике мне напомнил фильм "Другой" с Робертом Де Ниро. Режиссер также обошел вниманием и то, как ребенок превращается в монстра. Фактически, видоизмененного малыша нам показывают только под конец. Именно поэтому обязательно решил для себя посмотреть оригинал, который я до сих пор не видел. Очень хочется узнать, как там реализована вся эта история, а особенно показана трансформация малыша в монстра. Итог же этого фильма: крепкий середнячок жанра без каких либо претензий, откровением не станет, но и заскучать не заставить. Заслуженные 6,5 баллов из 10 этот фильм заслужил.
Thompson
Thompson 9 комментирует статью «Кассовые сборы США» | 23.09.2009 00.56
Безусловно иронизирую:)
Не буду сейчас объяснять почему, очень устал и в голове в основном мысли о фильме Волчок, очень хорошее кино, да и алкоголь что там разливали, не лучший друг для нынешнего разговора:)
А по поводу формулы, не ко всем фильмам ее можно применять, да и студийные продюсеры узнав о ней, вероятней всего будут говарить, что это ерись и не в коем случае ей не пользуйтесь:)
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Итоги викторины по «Волчку»» | 23.09.2009 00.52
"не понимают" и "не нравиться" вещи все же разные. Можно фильм понять, но он будет тебе не приятен, он будет из нелюбимого жанра или с элементами, которые не нравятся и не приходятся по вкусу. Я вот не считаю, что не понял фильм, наоборот грузит он как раз и заставляет задуматься о многих вещах, но то что мне он не понравился и не приятен - это тоже факт, как и наличие в нем изумительной операторской работы и очень реалистичной игры актеров. Сам фильм отличный, но мне он не понравился) Надеюсь, звучит логично, а не абсурдно.
Thompson
Thompson 9 комментирует статью «Итоги викторины по «Волчку»» | 23.09.2009 00.46
Не в коем случай не подумай, что фраза "не для всех " это негатив. Просто сам понимаешь, такие фильмы могут людям не нравится, не из-за того что не понимают их, просто это кино не для них, им оно не интересно или искренне не по вкусу и я это отлично понимаю:)
ingrid
ingrid 1 комментирует статью «Кассовые сборы США» | 23.09.2009 00.38
Что-то я не пойму - вы со мной не согласны, или просто иронизируете?
По-поводу "Терминатора" скажу так - если бы он не стартовал во один уик-энд с "Ночью в музее" (очень мощный конкурент), то собрал бы как минимум в полтора раза больше. Да еще и скандал с Бэйлом (я уже писала, что США, как ни странно, страна консервативная - во всяком случае, средняя Америка - выноса мусора из избы не любит) подмочил репутацию (кто-то может поспорить со мной, мол, это не влияет на отношение к фильму, но неприятный осадок остался).
Я не выводила формулы окупаемости, просто написала, что считается не-провалом в Ам. (вычитала это сто лет назал в журнале "Кинодайджест").
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Быстрый и бессмертный» | 23.09.2009 00.34
Нет, вторую я люблю!
Это такой бред, что он местами переходит в гениальность! :))
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Итоги викторины по «Волчку»» | 23.09.2009 00.31
правда не для всех )


И на том спасибо) Я похоже единственный, кому не смотря на реально очевидные плюсы и достоинства фильма, он в итоге не понравился и просто не пришелся по вкусу. Не мое кино и не для меня. Но плюсов очень много, просто я такие фильмы (с такими концовками в частности) не люблю.

страницы

...
15826
...
по просмотрам
Больше сериалов хороших и разных
Сервис «Амедиатека» заявил о намерении снимать свои сериалы, канал ТВ-3 вложится новичков, а Netflix уйдет из России
Увидеть «Матильду» и уцелеть
В ответ на обращение Владимира Мединского, в МВД пообещали обеспечить безопасность зрителей на сеансах «Матильды»
Козловский и викинги
Данила Козловский появится в новом сезоне сериала «Викинги» в роли легендарного русского князя.
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×