Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Умный Критик
Умный Критик 7 комментирует фильм Сумасшедшая помощь | 20.09.2009 13.48
Где читал? Кинь ссылку, тоже хочу поржать.))
Jack Sparrow
Jack Sparrow 7 комментирует статью «Четвертые «Пираты» под вопросом» | 20.09.2009 13.45
без Деппа "Пираты" будут уже не те. Не уверен, что в таком виде фильм меня заинтересует

Без персонажа Джека Воробья фильм вообще мало кого заинтересует.
smal
smal 9 комментирует фильм Сумасшедшая помощь | 20.09.2009 13.43
Кстати, да, PR голимый! :)
Транзистор
Транзистор 0 комментирует фильм Сумасшедшая помощь | 20.09.2009 13.42
Я кстати, тут рецензию одну читал, так там говорилось что это убожество лучший российский фильм двухтысячных годов. И это при наличии возвращения, изображая жертву, итальянца, острова, двенадцати, юрьева дня, "я" наконец.
Транзистор
Транзистор 0 комментирует фильм Сумасшедшая помощь | 20.09.2009 13.38
Паш, ну что ты внимание то обращаешь, это же явно заказное сообщение и наглый пиар.
Jack Sparrow
Jack Sparrow 7 комментирует статью «Четвертые «Пираты» под вопросом» | 20.09.2009 13.35
После вашего обсуждения столько нового узнал.)
Jack Sparrow
Jack Sparrow 7 комментирует статью «Новые постеры: «Ирония любви», «Невеста любой ценой»» | 20.09.2009 13.30
Интересно, а почему у Воли синяк то на правом глазу, то на левом?))

Это такой эксперимент под каким глазом синяк лучше смотрится))
Артем Явас
Артем Явас 2 комментирует статью «Новая жертва Lionsgate» | 20.09.2009 13.27
который хоть и появился на 5 минут в конце


5 секунд не хотите?
Умный Критик
Умный Критик 7 комментирует фильм Сумасшедшая помощь | 20.09.2009 13.26
Спасибо Хлебникову за правдоподобие, хоть и грустное, за жизненность спасибо – не из-за веселья же мы смотрим «важнейшее из искусств».


Правдоподобия и жизненности - вот этого в фильме как раз и набдюдается. Здесь все искусственное и нереальное. Во первых, где вы видели такого участкого и вообще таких аморфных ментов, которые здесь показаны? Во вторых, сцена ограбления белорусского товарища просто поражает своей тупостью и наивностью. Т.е группа взрослых 30 летних(!) мужиков отжимают у героя мобилу стоимостью где то рублей 200 не более и забирает сумку, при этом не обыскав даже его куртку(странно, не правда ли, учитывая что кошелек и документы как правило редко кладут в сумки и всегда держат при себе). При этом, все они дружно расходятся в ближайшие подъезды. Придумать такую чушь это надо постараться. Даже подростки и те поступили бы умнее.

в "Сумасшедшей помощи» главного героя морально убивает ненасытный и жестокий мегаполис, так, что он начинает жить в своей, только ему ведомой скорлупе


Т.е по идее герой должен вызывать у меня сочувствие? Что то я не увидел какого то морального убийства героя, ведь он даже не пытался сделать что то. Он весь фильм проходил с одним выражением лица и я бы не сказал, что подобная ситуация его напрягала. Вместо попытки заработать деньги(а документы у него остались, иначе как бы он взял билет домой),найти работу, он спокойно жил у деда и ел его же пищу. Подобные гроглодиты вряд ли должны вызывать сочувствие.
Jack Sparrow
Jack Sparrow 7 комментирует статью «Четвертые «Пираты» под вопросом» | 20.09.2009 13.22
Когда там планировали начать съемки? В апреле мае? Вот надеюсь к этому времени Все разрешится в лучшую сторону. Надеюсь до такой степени что даже словами передать не могу.

жаль только Франко не будет , а хотя нет не жаль , рад что он ушол , теперь в неплохих фильмах снимается .

С Франко кроме Паука видел только Ананасовый Экспресс, и в экспрессе он сыграл отлично ( Да и сам фильм интересный ).
Артем Явас
Артем Явас 2 комментирует статью «Новая жертва Lionsgate» | 20.09.2009 13.19
Неужели Шумахер скатился в B-movies?


Сколько патетики в ваших словах! Прямо хочется слезу уронить.
FunBoy
FunBoy 9 комментирует статью «Четвертые «Пираты» под вопросом» | 20.09.2009 13.15
Даже можем не узнать вообще((

У меня все-таки притаилась надежда , потомучто подобная ситуацыя происходила с ЧП4 , там тоже авторы долго тянули ляму , режисер грозился уходить , актеры готовы были последовать примеру режисера , а сейчас снимают (или когда они там собераются его снимать) . И режисер вернулся и актеры в том же составе , жаль только Франко не будет , а хотя нет не жаль , рад что он ушол , теперь в неплохих фильмах снимается .
antoxa_z
antoxa_z 4 комментирует статью «Новая жертва Lionsgate» | 20.09.2009 13.13
C «Meat Train», по-моему правильно поступили. Не зная заранее реакции зрителей, я бы тоже не стал бы вкладываться в этот фильм, потому как он стилистически B-movie. Тут я имею в виду сюжет и художественные средства (монстры из концовки, срезание прыщей и т.п.). Это несмотря на то, что в целом, фильм хорош, однако, не стреляет.
FunBoy
FunBoy 9 комментирует статью «Новая жертва Lionsgate» | 20.09.2009 13.10
А названия типа "8 мм"(по сценарию Эндрю Кевина Уокера)

А вам понравился фильм ?
"Без изъяна"(драма с Робертом Де Ниро и Филиппом Сеймуром Хоффманом)

Это ведь было давно )
"Телефонная будка"(отличный триллер с Колином Фаррелом и Форестом Уитакером)

Согласен , отличный сценарий , отличные актеры (особенно Кифер Сазерленд , который хоть и появился на 5 минут в конце , но походу всего фильма наводил страх одним своим голосом), режисерских заслуг Шумахера я здесь не увидел .
"23"

А вам понравился и этот фильм ?
Катерина
Катерина 5 комментирует статью «Четвертые «Пираты» под вопросом» | 20.09.2009 13.06
В целом согласна с Деппом по поводу хорошего сценария. Вон Брюс Уиллис множество сценариев отверг, прежде чем согласился на четвертого Крепкого Орешка. И получилось ведь здорово!

Если так будет с Пиратами, то я только рада этой новости.
Jack Sparrow
Jack Sparrow 7 комментирует статью «Четвертые «Пираты» под вопросом» | 20.09.2009 13.02
Боюсь что с такими темпами производства узнаем мы это не скоро. Даже можем не узнать вообще((
FunBoy
FunBoy 9 комментирует статью «Четвертые «Пираты» под вопросом» | 20.09.2009 13.00
Мы ведь должны узнать кто раз и на всегда останется с короблем ))
Crepiscule
Crepiscule 0 комментирует фильм Сумасшедшая помощь | 20.09.2009 12.56
Отличное кино!
В «Сумасшедшей помощи» Хлебников продолжает следовать своей самобытной творческой манере. Как и прежде, в его новом фильме простой сюжет и простые люди. А тот факт, что отныне действие фильма перенеслось из глухой провинции (как это было в «Свободном плавании») в большую столицу, лишь подтверждает аксиому, что от перемены мест слагаемых сумма не меняется. А в сумме – отторжение от реалий, которые диктует жизнь. И если в "Сумасшедшей помощи» главного героя морально убивает ненасытный и жестокий мегаполис, так, что он начинает жить в своей, только ему ведомой скорлупе, то в «Свободном плавании» парню Лёне невыносимо тошно становится на улице Мелиораторов Ярославской губернии, и он пускается в вольное плавание на плоту в надежде понять, что это за штука такая жизнь и что с ней делать.
Хлебникова, как и других его соратников – режиссеров новейшей волны российского кинематографа, отличает очень важная характеристика. Почти приближенная к абсолюту документальность, когда экранные образы сливаются в воображении зрителя с людьми, реально существующими. Вот правда же, есть у меня сосед такой неприкаянный, детина взрослый и добродушный, но совершенно не понимающий, куда притулиться по жизни. И есть ведь соседка из соседнего подъезда, много лет ухаживавшая за больным отцом и сама дошедшая до стадии ранней шизофрении. Спасибо Хлебникову за правдоподобие, хоть и грустное, за жизненность спасибо – не из-за веселья же мы смотрим «важнейшее из искусств».
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Второй трейлер «Из Парижа с любовью»» | 20.09.2009 12.48
Так в том то и дело, что у меня бывает так нередко. Цепляет, но проходит время и не испытываешь сильной тяги иметь это у себя. Такие двойственные ощущения. Вот об этом я и написал)
joker291091
joker291091 14 комментирует статью «Новая жертва Lionsgate» | 20.09.2009 12.47
Не люблю компанию Lionsgate и не уважаю её боссов. У неё просто чудовищная рекламная кампания. "Поезд на Юму" пролетел, собрав жалкие 70 млн.$, а фильм заслуживал большего. Про Геймера я вообще молчу: по телевизору всего раз увидел трёхсекундный тв-спот, где мелькнул Батлер и сказали "Геймер" в кино, а Пункт Назначения 4 раз сто в день вижу. Ужас. И я очень не обрадовался тому, что "Мордобой" (или "Надрать задницу") достался "Лайонсгейту". Лучше бы "Парамаунт" - они умеют раскрутить свой фильм.
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует статью «Новая жертва Lionsgate» | 20.09.2009 12.45
А названия типа "8 мм"(по сценарию Эндрю Кевина Уокера),"Без изъяна"(драма с Робертом Де Ниро и Филиппом Сеймуром Хоффманом),"Телефонная будка"(отличный триллер с Колином Фаррелом и Форестом Уитакером),"23"(сам знаете) что-нибудь говорят?
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует статью «Новая жертва Lionsgate» | 20.09.2009 12.42
Вонючие уб***ки!© Викус ван де Мерве
Нет,ну как же так?Всё,списали Джоэла?
Ведь ещё недавно были неплохие триллеры "23" и "Телофонная будка",со звёздами ААА-класса.
Неужели Шумахер скатился в B-movies?Неожиданно...
FORGE
FORGE 7 комментирует статью «Второй трейлер «Из Парижа с любовью»» | 20.09.2009 12.41
П.С. Правда парадокс, при всем этом не знаю, покупать мне в коллекцию или нет?!


Лично я при первой же возможности приобрел двухдисковый первозонник. Если фильм пришелся по душе, и ты знаешь, что будешь пересматривать его еще не раз и не два, какие тут могут быть сомнения.
Jack Sparrow
Jack Sparrow 7 комментирует статью «Четвертые «Пираты» под вопросом» | 20.09.2009 12.37
Вот по этому я щитаю что Джеффри Раш после Джонни Деппа самый важный для "Пиратов"

Согласен на все сто, тем более что в третей части фильма Джефри не уступал Джонни.

и должен появится в 4й части.

Ну ведь не зря его воскресили во второй части, и не убили в третей.)
FunBoy
FunBoy 9 комментирует статью «Новая жертва Lionsgate» | 20.09.2009 12.36
Ну к этому фильму у меня отношение ровное , так как не имя Доминика Перселла не Джоэла Шумахера не внушают мне доверия совсем.

страницы

...
15816
...
по просмотрам
Тихоокеанский рубеж 2*
Тизер для Comic-Con
Первому игроку приготовиться
Трейлер с Комик-кона
Kingsman: Золотое кольцо
Трейлер без цензуры
Лига справедливости
Трейлер с Комик-кона 2017
Пила 8
Трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
4
Лига справедливости
Трейлер с Комик-кона 2017
3
Первому игроку приготовиться
Трейлер с Комик-кона
3
Марсианин
Трейлер
3
Сверхлюди
Трейлер №2
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Плохие новости для Бэтмена
Warner bros., возможно, откажется от продолжения линии престарелого Бэтмена в киновселенной DC.
по комментариям
В Lucasfilm недовольны Ханом Соло
Скандал с увольнением с проекта о Хане Соло режиссеров Фила Лорда и Криса Миллера начал обрастать подробностями
11
Плохие новости для Бэтмена
Warner bros., возможно, откажется от продолжения линии престарелого Бэтмена в киновселенной DC.
10
У Уилла Смита появится противник-близнец
Уилл Смит сыграет у Анга Ли главную роль в проекте «Близнец*». Релиз назначен на 2019 год.
7
Крейг еще раз сыграет Бонда
Дэниела Крейга удалось уговорить еще раз нарядиться в смогинг, чтобы сыграть в юбилейном, 25-м фильме бондианы.
6
D23: Дайджест новостей с презентации Disney, Pixar и Marvel
На конвенте D23 компании Walt Disney Studios, прошла презентация проектов, которые выйдет в ближайшие два года.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×