Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

omen999
omen999 8 комментирует статью «Новые постеры: «Пирамида», «Любовь в большом городе 2», «Гоп-стоп», «Антикиллер»» | 16.09.2009 10.46
Т.е. не Фадеев, а Федоров, извините.
omen999
omen999 8 комментирует статью «Новые постеры: «Пирамида», «Любовь в большом городе 2», «Гоп-стоп», «Антикиллер»» | 16.09.2009 10.45
"Россия 88" отличное кино. Весь фильм я сидел и ненавидел Петра Фадеева, точнее его персонаж, так как в жизни сталкивался с такими типчиками. Если бы не знал по "О. Остров" что Фадеев профессиональный актер, подумал бы что он настоящий скин. Потому что играл очень убедительно. А самое страшное в этом кино то, что "опросы общественного мнения", которые показаны в фильме - настоящие опросы. То есть люди отвеча на впопрос, даже не знали что это для кино. Да там и видно, что это не актеры. А концовка фильма просто очень понравилась. Может после таких фильмов кричащих "россия для русских" станет чуть меньше.
Ugrum75
Ugrum75 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»» | 16.09.2009 10.45
Ну, Вы знаете, я не совсем понял этот абзац, но, исходя из Вашей логики получается, что после того, как О.Стоун снял "Взвод", больше никто снимать на вьетнамскую тематику ничего не должен? Да и вообще "Хранители" несколько в другом жанре, чем Стоун и Кубрик, тут изначально предполагается некоторый гротеск и аллегоричность.


В фильме всего 1,5 минуты отсыла на войну во Въетнаме, чисто показать какой жестокий и злой этот
Комедиант и заодно показать альтернативную историю.

Вспомните это время, мы уже не маленькие были. А на пропагандистские фильмы это ни капельки не похоже, посколько США тут тоже отнюдь не ангелы, по-моему, только слепой этого не заметил.


Ситуация с тем, что история альтернативна подводит зрителя к мысли: "вот видишь, как было бы плохо, если б у нас в стране были супергерои и Никсон президентом". т.е. идет критика не американского общества в целом, а критика непопулярного в Америке Никсона и конкретных персонажей, которые все испортили. Критикуются не реальные проблеммы, а виртуальные, чисто из фильма, а соответвенно никто не станет проводить параллели с реальной Америкой, это как Готтом в Бетмене - виртуальный город. В войне как всегда виноваты русские, потому что у них много ракет и Никсон соответвенно, но никак не американское общество. Оно то как раз показано пострадавшим и угнетенным.

Извините, а это тут к чему? Сравнивать Хранителей с Трансформерами? Да и маркетологи прекрасные в случае с Хранителями просчитались. В прокате-то картина выступила слабо.


Я ж говорю, что люди с сеанса уходили от скуки. Это не показатель их тупости, просто фильм очень специфичен. А разве нет ничего общего, что сейчас стало можно воскрешать франшизы, которые были когда-то очень популярны. В этом и сходство. Из мега проектов, только у "Аватара" не растут уши комьпьютерных игр, коммиксов и игрушек, которые были популярны когда-то (надеюсь).
Транзистор
Транзистор 0 комментирует статью ««Звериный оскал»: История Саблезубого» | 16.09.2009 10.43
Мы уже об этом спорили) я не согласен
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Судьба Трансформеров» | 16.09.2009 10.41
Буду ждать с большим нетерпением ТФ3, больше роботов, больше экшена)).
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Трейлер «Запрещенной реальности»» | 16.09.2009 10.38
Класс! аж душа затрепетала от трейлера Вдовиченко, Балуев это же отлично. Эх думаю кино будет отличным! Впечатлило больше чем трейлеры "ОО".
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Кассовые сборы России» | 16.09.2009 10.38
Пардон, ошибся.
omen999
omen999 8 комментирует статью «Новое название «Нашей Раши»» | 16.09.2009 10.38
Ох ты ж ёлы-палы... Хорошо, что у меня телевизор дома просто подставка для всяких красивых штучек. Уже месяца 3 вообще не включал, даже не знаю, работает или нет :)
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Трейлер «Запрещенной реальности»» | 16.09.2009 10.36
Ну да асидкор ну да, идиотские спецэффекты и т.д. а если это был бы голливудского происхождения то бы вам понравилось?.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Кассовые сборы России» | 16.09.2009 10.35
Вы и тогда будете называть ленту восхитительной?


Я знал, что вы спросите) Ответ отрицательный. Но, извините никому в голову не придет сравнивать эти 2 диаметрально-разных персонажей. Какой юмор получится, если поменять их местами и кто ЭТО будет смотреть?
omen999
omen999 8 комментирует статью «Трейлер «Волчка»» | 16.09.2009 10.35
Если честно, плохо помню сюжетные хитросплетения. Ведь я смотрел больше года назад в к/т.

Появление героини, как мне кажется
а) логично, потому что раз смог выжить Уилл Смит из-за природного иммунитета, то теортеически могли выжить и другие (в самой книге герой не знал, выжил ли он один, или есть иные);
б) нелогично именно в тот момент, когда глав.герой был на грани смерти и его ни что не могло спасти, но я делаю скидку, что это дань голливудской моде

В целом я отлично понимаю, что это голливудский блокбастер, и экранизировать Матэсона "как он есть" невозможно. В конце-то последний выживший умирает...

Я данный фильм люблю за отличную, просто жутко красивую атмосферу (разоренный NYC на большом экране - это особая красота), за невероятный и стильный экшн, уделавший на раз всяких "бросков швабры" и "трасов-2", за великолепную игру Смита. От тупого рэпера я такого не ожидал. И за драму, конечно.
smal
smal 9 комментирует статью «Новое название «Нашей Раши»» | 16.09.2009 10.34
Передача такая на Первом. :) По воскресеньям вечером.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Кассовые сборы России» | 16.09.2009 10.34
При чем здесь национальный вопрос? Веткой ниже я же все разжевал.
Игрок
Игрок 9 комментирует статью ««Звериный оскал»: История Саблезубого» | 16.09.2009 10.32
Эх, убери он костюм у Супа, возможно сейчас по другому бы воспринимали этот фильм

этого нельзя было сделать. Суп - главная икона всех гиков, вот тут костюм убирать нельзя ни в коем случае
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Кассовые сборы России» | 16.09.2009 10.31
Ооо, приехали. Как вы вот эти два высказывания умудрились найти в моих ответах?


Отталкиваюсь от вашей реплики

А вы нет? Я как-то не научился умиляться похождениям людей, чье поведение меня активно раздражает.


Я ошибься?
Игрок
Игрок 9 комментирует статью «Супермена не будет» | 16.09.2009 10.29
Paramount или Universal-пускай они запускают либо милларскую трилогию,либо по сценарию Абрамса.

да какая разница, в Лиге-то нам его не видать....
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Первый российский 3D» | 16.09.2009 10.28
Пора и нам туда же в ту же сторону идти, даже бежать к 3D, ну может быть и получится всё. Но сам фильм меня заинтересовал, как никак мистическо-фэнтезийный триллер.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Кассовые сборы России» | 16.09.2009 10.27
У меня например к бритоголовым быдлам такое же отношение.

Хорошо, представьте, что "Мимино", это тот же самый фильм без единой новой реплики. Только вместо Кикабидзе и Мкртчяна главными героями выведены два скина. Все остальное тоже самое - беспардонность, которую тут считают святой простотой, балаган и проч. Вы и тогда будете называть ленту восхитительной?
FORGE
FORGE 7 комментирует статью ««9»: видеоинтервью с Тимуром Бекмамбетовым» | 16.09.2009 10.25
Гран мерси за отличное интервью.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Кассовые сборы России» | 16.09.2009 10.25
Тем более я чувствую разницу между ролями в кино и настоящей жизнью.

См. мой ответ ниже. Я тоже разделяю жизнь и кино, естественно. Вы шиворот-навыворт интерпретировали мои слова.

я смотрю, в первую очередь на людей, а не на нацпринадлежность

Ооо, приехали. Как вы вот эти два высказывания умудрились найти в моих ответах?
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Кассовые сборы России» | 16.09.2009 10.24
И почему, кстати, такая поставнока вопроса?


Хотел разобраться как вы думаете ;) Не подумайте ничего плохого. У меня например к бритоголовым быдлам такое же отношение.

Главные герои "Мимино" по моей системе координат своим поведением ушли в минус.


Я просто никогда в жизни ничего подобного не слышал. Поэтому и стало интересно. Иногда мне нравится, когда люди думают иначе.
FORGE
FORGE 7 комментирует статью «Название четвертых «Пиратов»» | 16.09.2009 10.23
Первая пиратская трилогия стала ярким примером того, как даже самая удачная концеция при небрежном обращении быстро теряет свой лоск и рано или поздно попросту сдувается. Начав за здравие, мистер Брукхаймер и Ко выбрали для своего детища наиболее легкий и очевидный, но заранее провальный (с точки зрения качества, разумеется) вектор развития, заручившись пресловутым лозунгом "пипл схавает". В результате, из роскошной авантюры франчайз превратился в бестолковый спецэффектный аттракцион, этакий набор спецэффектных бигбадабумов, кое-как связанных пунктирным сюжетом, а затем и вовсе мутировал в нелепое нагромождение отрывочных сцен, готовое рассыпаться от малейшего дуновения ветерка. Честное слово, если старина JB не решится тотально обновить серию, либо вернувшись к истокам, либо предложив новую жизнеспособную идею, не уступающую оригинальному концепту "Пиратов", на квадриквеле можно будет смело ставить крест.
Транзистор
Транзистор 0 комментирует статью «Кассовые сборы России» | 16.09.2009 10.23
Значит мне не понравилось как эту идею подали.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Трейлер «Волчка»» | 16.09.2009 10.23
ОК, я как-нибудь попытаюсь посмотреть оба фильма в хронологическом порядке (в смысле по году выхода), дабы убедиться.

Мне кажется, что уже бесполезно. Потому что основные трюки вы уже знаете, а какая-то принципиальная разница там только в третьем акте. Хотя Оливье с Кейном бесспорно талантливее Кейна с Лоу.

А на счет "Я - легенда"... Я книгу читал, а потом видел фильм. В восторге от обеих.

Не понимаю. Фильм опять-таки хорош до третьего акта, пока на пристани героиня не появляется.
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Пиратский тизер «Пушечного мяса»» | 16.09.2009 10.23
УЖЕ? так быстро? блин чертова работа не успел посмотреть!)) Впрочем хорошо они работают ).

страницы

...
15809
...
по просмотрам
Близнец*
Промо-ролик
299
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
6
Мумия
Трейлер №2
3
Телохранитель киллера
Дублированный трейлер без цензуры
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Новые проекты Джейсона Блума
Компания Blumhouse готовит экранизацию «Воспламеняющей взглядом», продолжение «Неуязвимого» и сериал по «Судной ночи»
446
Роли исполняют: Сильвестр Сталлоне, Джефф Голдблюм, Роберт Де Ниро и др.
Сильвестр Сталлоне спасет вселенную, Джефф Голдблюм вернется к динозаврам, Мартин Скорсезе собирает команду мечты
317
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
303
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
19
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
13
Требуется зритель для российского кино
Владимир Мединский потребовал от получателей средств от Фонда кино обеспечить посещаемость фильмов зрителями.
11
Форсаж по-боку
Пока «Форсаж 8» готовится взять миллиард, Люк Хоббс, Декер Шоу и Кифер могут получить отдельный фильм. Сценарий в работе
9
Роли исполняют: Сильвестр Сталлоне, Джефф Голдблюм, Роберт Де Ниро и др.
Сильвестр Сталлоне спасет вселенную, Джефф Голдблюм вернется к динозаврам, Мартин Скорсезе собирает команду мечты
5
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×