Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует фильм Геймер | 10.09.2009 00.01
Я все-таки выступаю за ценность высоких оценок. А для их получения, лично меня, фильм должен очень сильно удивить, порадовать, шокировать и просто-напросто не обладать вещами, мною не любимыми в кино. Чем ближе к идеалу, тем лучше.

Именно поэтому я стараюсь оценок в последнее время избегать - только иметь в голове какую-то примерную градацию. К тому же, в многих случаях даже своя оценка далеко не стабильна с течением времени.
По крайней мере в "Районе№9" мне больше понравилась первая часть фильма, с документальной съемкой, интервью и началом процесса.

Вы тоже находите, что первая и вторая части немного грубо друг с другом сочетаются?
Malena
Malena 0 комментирует статью «Трейлер «На игре»» | 10.09.2009 00.00
Мне очень понравилось :) Хотя может и просто от того, что очень ждала ))
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Геймер | 09.09.2009 23.59
Я не считаю, что они там есть. Но вы бы сначала фильм посмотрели, а потом читали)
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Геймер | 09.09.2009 23.56
Ну, не "божественное же откровение, осмелившееся обличить никому не ведомые доселе тайны

Тогда фильмы вообще не надо снимать. "Хранители" тоже не оригинальны в обличении "фэйса" общества и героев, проблем мира, политики и т.д.
"Темный Рыцарь", в таком случае, тоже ерунда какая-то с ошибками в повествовании что ли?
Все уже было сказано и необходимость создавать новые картины отпадает, вспоминая один разговор: давайте смотреть "Касабланку", зачем нам "Перл-Харбор".
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Геймер | 09.09.2009 23.55
Просто если не следите, тогда зачем в мой адрес такие заявления делаете? Ну а раз мое мнение вы не разделяете почти ни в чем, так что мешает игнорировать рецензию? Ну ладно какие-нибудь посты, но здесь же столько абзацев - зачем читать то, что неприятно заведомо? Я, знаете ли, никогда не буду прикрываться маской объективности, а всегда в рецензиях выражать свое личное мнение и оценивать все на свой индивидуальный вкус, и оценки так же будут мои, а не надуманные "объективными показателями" какими-нибудь. Все чисто, от души и все на натуральных чувствах и эмоциях, полученных при впечатлившем зрелище. Оценки у меня разные, я вообще довольно придирчивый и капризный, но фильмы, которые меня удовлетворяют полностью - получают от меня вполне заслуженные десятки. А уж фильм, который хочется посмотреть еще минимум раз пять (и желательно подряд), уж точно высочайшей оценки заслуживает. Очень жалею, что прям там после сеанса не взял билет сразу же на повторный.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Геймер | 09.09.2009 23.55
Я вот не читаю ваш комментарий целиком, боюсь спойлеров. Но подозреваю, что там есть намек на них. Может стоит скрывать?
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует фильм Геймер | 09.09.2009 23.54
которые пытались пересказать книгу без, практически, каких-либо шагов в сторону

С учетом того, что все жалуются, как Куарон надругался над романом - спорное заявление.
были неожиданные ходы

??? (Хотя слить второй раз подряд финал - это довольно неожиданная подлость, да)
я бы превратился в очередного критика, который только и делает, что тащится от различного арт-хауса, которому обрыдло кино мейнстримовое и, который уже не рад тому, что видит такие фильмы.

А давно Злобень к арт-хаусу приобщился?
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Геймер | 09.09.2009 23.54
Я не знаю как тебе объяснить... Вобщем для меня это не идеальное кино. Да, неожиданное, да интересное, да важное в этом году. Ну вот чтобы так сразу БАХ! и супер-мега-кино высшего сорта - нет. Я все-таки выступаю за ценность высоких оценок. А для их получения, лично меня, фильм должен очень сильно удивить, порадовать, шокировать и просто-напросто не обладать вещами, мною не любимыми в кино. Чем ближе к идеалу, тем лучше. По крайней мере в "Районе№9" мне больше понравилась первая часть фильма, с документальной съемкой, интервью и началом процесса.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью ««Обитель зла» будет перезагружена» | 09.09.2009 23.50
наполнен сарказмом

Еще один! :)
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует фильм Геймер | 09.09.2009 23.50
Скажем так, а что в нем реально выдающегося?
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Геймер | 09.09.2009 23.50
К вопросу о десятке. Концовка подкачала таки.


Издеваетесь? Я только о такой концовке и мечтал! Сцена с ножом, сцена в машине, слова для "боссов", сцена с мотоциклом и репортершей вместе с последним человеком-Z, да там настолько феерический финал, что аж до слез приятно!
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью ««Обитель зла» будет перезагружена» | 09.09.2009 23.49
Я, конечно это понимаю, nyxep, что вы. Просто в данном случае я выступаю не против вас, а против тех, кому пренадлежат эти высказывания о з-н. С вами мы просто это дело обсуждаем.
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует фильм Геймер | 09.09.2009 23.49
Ну если это "просто хорошее кино" тогда я прекращаю этот спор.

Ну, не "божественное же откровение, осмелившееся обличить никому не ведомые доселе тайны, выставив их в столь оригинальном и прекрасном антураже, что половина зрителей слепнет на первых пяти минутах фильма, а вторая половина сходит с ума от открывшихся глубин мироздания".
Мне всё стало ясно,я всё для себя выяснил.

А теперь вдохните глубже: я даже вижу в нем пару моментов, к которым могу придраться *дьявольский смех шизофреника*
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Геймер | 09.09.2009 23.47
Почему же слишком?
nyxep
nyxep 0 комментирует статью ««Обитель зла» будет перезагружена» | 09.09.2009 23.47
Уважаемый Dark Mordor, я не преследую цель критики позиции, высказанной в ваших комментариях, следуя этому, второй комментарий наполнен сарказмом и долей насмешки над утрированной политкорректностью. Надеюсь, что вы понимаете это и пишете с той же долей иронии и отстаиваете свою позицию не только для того, чтобы отстаивать свою позицию, при отсутствии критики как таковой.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Геймер | 09.09.2009 23.46
Не единственное от чего икнулось, но, тут не могу не спросить, в чем "неординарность"?

Неординарность в киноизложении этой части саги, фильм поразительно отличается в этом плане от всех прочих, которые пытались пересказать книгу без, практически, каких-либо шагов в сторону, здесь же фильм мне было интересно смотреть, были неожиданные ходы и много юмора, фильм смотрелся на одном дыхании и удивлял. 10 исключительно в рамках этой серии и удачности экранизации. То же самое касается и прочих фильмов, которые мне доставили много удовольствия в кино и которые я с удовольствием посмотрю еще не один раз, то, что оказалось, пожалуй, самым ярким в этом году. Если честно, по-настоящему оправдывающих свою оценку в 10 баллов фильмов было не так много вообще, среди них "ТФ-2", "Темный Рыцарь", "Перл-Харбор", "Титаник", но, если бы я не ставил высшую оценку тем картинам, которые вызвали у меня эмоции от просмотра, то я бы превратился в очередного критика, который только и делает, что тащится от различного арт-хауса, которому обрыдло кино мейнстримовое и, который уже не рад тому, что видит такие фильмы.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Геймер | 09.09.2009 23.45
В таком случае, я не устаю поражаться.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Геймер | 09.09.2009 23.45
Очень плохо вы следите, получается, за моими рецензиями и несправедливые да необоснованные выводы делаете про "одни десятки".

Да я не слежу. Я просто тихо бурчую себе под нос и легонько офигеваю.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Геймер | 09.09.2009 23.44
"Район 9" заслуживает.Рейтинг критиков 89\% между прочим.

Да ну нет. 10 - это слишком.
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 11 комментирует фильм Геймер | 09.09.2009 23.42
Ну если это "просто хорошее кино" тогда я прекращаю этот спор.
Мне всё стало ясно,я всё для себя выяснил.
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует фильм Геймер | 09.09.2009 23.41
"Район 9" заслуживает.

Просто хорошее кино, не больше - не меньше.
Рейтинг критиков 89\% между прочим.

Тут даже затрудняюсь, что спросить, как варианты: И...? Ну и...? И что? и т.д., и т.п.
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 11 комментирует фильм Геймер | 09.09.2009 23.37
"Район 9" заслуживает.Рейтинг критиков 89\% между прочим.
Dunryu
Dunryu 0 комментирует фильм Геймер | 09.09.2009 23.35
К вопросу о десятке. Концовка подкачала таки. Все эти секретные военные проекты и самозабвенный злодей, пусть и получившийся крайне хорошо приелись ещё в 90-е.
PS Невелдайн/Тейлор во второй раз высказались в духе "in your face, bitch". Так что 8 в самый раз. Ну 9 в лучшем случае.
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует фильм Геймер | 09.09.2009 23.35
"Гарри Поттеру и Принцу-полукровке"(одна из лучших экранизаций этой серии, которая отличилась неординарным подходом)

Не единственное от чего икнулось, но, тут не могу не спросить, в чем "неординарность"? В том что Делбоннель для Йетса "Долгую помолвку" переснял?

ЗЫ: От себя по сабжу - увы, но 10-к в этом году пока не было. Очень близко ходят "Ублюдки" и "Хранители", но не более, чем именно "близко".
vedun
vedun 4 комментирует статью «Дублированный трейлер «Соломона Кейна»» | 09.09.2009 23.33
[quote]["гид по хоррору 30-х для младших классов"./quote]
Вы верно подметили,исходя из этого Ван Хельсинг является этаким,парой бесбашенным, цепляющим нон-стоп-атракционом с элементами хоррора и ностальгической атмосферой,с харизматичным глав героем Джекмана и боевитой подругой Бекинсейл,а так же комическим подручным-послушником Уэнэма и целым зоопарком различных олдскульных монстров. В общем неплохой фильмец.)
А насчёт трейлера Кейна-понравился,будет интересным атмосферным приключенческим фильмом с элементами хоррора , этакий Капитан Алатристе в мистической обработке,с сылками на Ван Хельсинга и Братство волка.
Будет любопытно прочитать что-нибудь из книжного оригинала Говарда.

страницы

...
15803
...
по просмотрам
Логан
Трейлер без цензуры
773
Могучие Рейнджеры
Дублированный трейлер №2
616
Логан
Дублированный международный трейлер без цензуры №2
474
218
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Чужой: Завет
Трейлер без цензуры
62
Логан
Трейлер без цензуры
16
Защитники
Трейлер №3
15
5
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Экранизация игры «The Division» нашла режиссера
Стивен Гэган («Золото», «Траффик») возьмется за перенос на большие экраны игры «The Division».
827
Кэмерон реанимирует Терминатора
Джеймс Кэмерон станет крестным отцом нового фильма из вселенной «Терминатора». Постановкой займется режиссер «Дэдпула»
680
Легенда осталась без отца
Основатель Legendary Pictures Томас Талл покинул пост руководителя студии из-за разногласий с новыми владельцами
511
Преступление и наказание. Как напугать кинозрителя
Преступление и наказание. Что нужно знать, чтобы правильно снимать фильмы ужасов
219
Титаны атакуют Голливуд
Компания Warner Bros. ведет переговоры о выкупе прав на экранизацию японской манги «Атака титанов» Хадзиме Исаямы.
215
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Рецензия на фильм «Викинг»
Рецензия на фильм «Викинг». Как создатели фильма душу в него вложили, а оживить забыли
18
Кэмерон реанимирует Терминатора
Джеймс Кэмерон станет крестным отцом нового фильма из вселенной «Терминатора». Постановкой займется режиссер «Дэдпула»
15
Легенда осталась без отца
Основатель Legendary Pictures Томас Талл покинул пост руководителя студии из-за разногласий с новыми владельцами
11
Титаны атакуют Голливуд
Компания Warner Bros. ведет переговоры о выкупе прав на экранизацию японской манги «Атака титанов» Хадзиме Исаямы.
8
Повесть о настоящем человеке
Сильвестр Сталлоне вновь возьмет режиссерский рупор, чтобы поставить драму «Стойкий, насколько возможно»
7
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×