Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Sinester
Sinester 6 комментирует статью ««Команда А» укомплектована» | 10.09.2009 12.18
Не кисло не кисло. Тут только ради Нисона и Копли фильм нужно ждать.
Sinester
Sinester 6 комментирует фильм Геймер | 10.09.2009 12.13
Блин, я в замешательстве...только из кинотеатра. Первые минут 5 после фильма в голове мелькала мысль - РАЗОЧАРОВАНИЕ и вроде есть из-за чего. С сюжетом ивпрямь перемудрили, надо быть проще...ребята явно перестарались показывая в фильме видео игру, местами на экшен просто никомфортно смотреть, да и выдоющегося в нем ничего нет...он просто скушный. Этих минусов вполне достаточно, чтобы фильм показался никакущим.
Тем неменее есть и плюсы, а именно Майкл С Холл и Батлер.
Пока это все, что приходит в голову сразу после просмотра, может ближе к вечеру, подберу слова и выскажусь более конкретно.
Johnny
Johnny 0 комментирует фильм Геймер | 10.09.2009 12.13
Стэтэм уже снялся у него в "Во имя короля" по игре Dungeon Seige)


Так я курсе. У меня ребенок сей диск как-то купил. Я, правда, как увидел имя режиссера, предоставил ему в одиночестве наслаждаться фильмом. Мне "Alone in the dark" и Бладрейн хватило. Я имею в виду их в паре с Кейджем в один фильм. Все надеюсь, что Уве Болл соберется игру "Аватар" экранизировать.

А про "Смертельную гонку" мне наоборот показалось, что тема главгероя там не раскрыта и драматической составляющей мало. Как-то она у меня не отложилась в голове, как хороший фильм, так, середнячок на один раз.
Klive
Klive 9 комментирует в блоге автора Лидия Раевская «На игре. Нижний Новгород. День пятый.» | 10.09.2009 12.06
А откуда Вы знаете? На этом фильме работаете?
Alan Wake
Alan Wake 4 комментирует фильм Геймер | 10.09.2009 11.59
у Стэтэма единственная хорошая роль
А "Карты,деньги,два ствола",а "Большой куш"?
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Геймер | 10.09.2009 11.55
тоже


Абсурд! Это только в фильмах такая фура может подкрасться незаметно.

вполне реальна


С камнем? Это как-то черезчур, я считаю. Настолько абсурдна траектория, да и сила. Синяк там должен быть, ну или потеря глаза пусть. Но не так, как это было! Абсурд, возведенный в апогей.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Геймер | 10.09.2009 11.53
Им бы с Кейджем в паре у Уве Болла сняться.


Стэтэм уже снялся у него в "Во имя короля" по игре Dungeon Seige)

А он там играл?


Вполне. Терзался от мучений виновности в гибели жены, очень хотел вернуть ребенка, показывал характер. Очень неплохо подал своего персонажа.
Johnny
Johnny 0 комментирует фильм Геймер | 10.09.2009 11.52
По мне так там все смерти абсурдны.


Не,
Спойлер! тетка в салоне красоты
вполне реальна. Сколько угодно таких случаев описано. Да и
Спойлер! афроамериканский нигер-охранник
тоже.
Johnny
Johnny 0 комментирует фильм Геймер | 10.09.2009 11.50
Спасибо за мнение.

у Стэтэма единственная хорошая роль на мой взгляд это именно "Смертельная гонка"


У-уу... А он там играл? Не знаю, мне со Стэтхемом понравились 3 фильма: "Война", "Хаос" и "Ограбление на Бейкер-стрит", причем его заслуг в этом мало. Остальное на мой вкус несмотрибельно и именно из-за него. Как он в "Пушечное мясо" попал не пойму. Им бы с Кейджем в паре у Уве Болла сняться.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Геймер | 10.09.2009 11.48
Не. Не нужен нам кузнец!


Верните Тони Тодда!) Гробовщик решает!

Пардон, коллега, а что там было портить? Я ничего и не ждал, четко понимал куда иду. Не знаю почему, но мне во всех "Пунктах" очень нравятся начальные сцены и цепочки совпадений, приводящих к смерти.


Да как-то до того момента, мне все казалось "средненько", а не "плохо" все же. Было скучно, и не интересные цепочки совпадений для смертей выбраны, но там не без позитива: были сиськи, было мясо, были взрывы, начальные титры очень понравилсиь - отдают дань лучшим моментам трилогии. Но это все, конечно, только обрамление безумного сюжета, кое-как скрашивающее просмотр.

не могу понять, хоть убей!


По мне так там все смерти абсурдны.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Геймер | 10.09.2009 11.44
Я об этом уже писал. "Бегущий человек" резко проигрывает, не смотря на наличие Арни. Вспомните вообще ситуацию, когда он вышел. Невольны были все, как автор оригинальной истории, так и адаптирующий её Стивен Кинг. Фильм из своих создателей в итоге не понравился никому, и только зрителю более-менее пришелся по душе своей оригинальностью и новшеством (до него в такой концепции вроде лишь оригинальная "Смертельная гонка" со Сталлоне была, и то там все же по другому было в фабуле). Даже с поправкой на технологии "Геймер" будет выигрывать. Замени они виртуальный пользовательский интерфейс на обычный пк даже с вторым пнем, это бы ничего не изменило, в сценах экшена и перестрелок за графику глаз не цепляется, чтобы поражаться спецэффектами, хорошая постановка финальных сцен и вовсе не требует дорисовок каких-либо, так что "Геймер" отнюдь не то кино, где на показ выставлены возможности современных спецэффектов и компьютерных технологий. Я уже писал, что при всей своей утопичности, это именно то реальное общество, к которому мы сейчас идем. Фильм невероятно реален, чем цепляет сильнее остальных представителей жанра. Мне вот "Смертельная гонка" и "Бегущий человек" не давали такого ощущения реализма и настолько сильного окунания в шкуру и внутренний мир переживаний героя, да в "Бегущем" есть Арни за него грех не переживать, да и у Стэтэма единственная хорошая роль на мой взгляд это именно "Смертельная гонка", и оба фильма мне очень нравятся, но они очень сильно уступают "Геймеру". Остальные фильмы этой концепции я оцениваю максимум на 7/10, и "Геймер" в сравнении с ними абсолютный 10/10 получает.
Johnny
Johnny 0 комментирует фильм Геймер | 10.09.2009 11.43
Нужно ли нам такое новое?!"

Не. Не нужен нам кузнец!
До этого момента я еще думал поставить чистый среднячок 5/10, но сцена потом разнесла все впечатления. Это ж надо так все испортить.

Пардон, коллега, а что там было портить? Я ничего и не ждал, четко понимал куда иду. Не знаю почему, но мне во всех "Пунктах" очень нравятся начальные сцены и цепочки совпадений, приводящих к смерти. Понимаю, что глупо, за уши притянуто, но интересно. За то и смотрю. Хотя как парнягу
Спойлер! затянуло в трубу в бассейне
не могу понять, хоть убей!


Сочувствую. На большом экране он еще более захватывающий. Не смотря на частое мельтешение и рваный монтаж.


Пойду на первый ряд сяду!
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Геймер | 10.09.2009 11.36
Аналогично! Видать, создатели решили, что этаким поворотом они привносят в фильм что-то новое


Да вот глядя на такое новое, думаешь "а не лучше ли было оставить все по старому? Нужно ли нам такое новое?!". До этого момента я еще думал поставить чистый среднячок 5/10, но сцена потом разнесла все впечатления. Это ж надо так все испортить.

Ну как у Вас всегда все эмоционально :)


Да, именно так) Я всегда пишу от души, во всех красках своих чувств и полученных при просмотре эмоций, возвращаясь мысленно к наиболее зацепившим сценам.

у "Геймера" маленькие залы


Сочувствую. На большом экране он еще более захватывающий. Не смотря на частое мельтешение и рваный монтаж.
Johnny
Johnny 0 комментирует фильм Геймер | 10.09.2009 11.34
Кстати, забыл спросить, а если попробовать сравнить "Геймера" с "Бегущим человеком" с поправкой на время и технологии? Интересно Ваше мнение узнать.
omen999
omen999 7 комментирует статью «BD (B), DVD (2): Четыре издания «Терминатора: Да придет спаситель»» | 10.09.2009 11.33
Ай спасибо, добрый человек!
Johnny
Johnny 0 комментирует фильм Геймер | 10.09.2009 11.31
просто сцена-твист после экскалатора вызвала бурю негатива, фразу "ну и бред..."

Аналогично! Видать, создатели решили, что этаким поворотом они привносят в фильм что-то новое, отличное от предыдущих частей, раз уж никаких новых мыслей в теорию о списках и неотвратимости смерти высказано не было. Лучше бы оставили
Спойлер! и кинозал и эскалатор
в реале.

От "Девятого" ждал много, ничего не получил, если техническая сторона смотрибельна, то сюжет вообще не понравился.

А я для себя решил точно посмотреть "Пункт" и "Геймера", а по "9" принять решение на основе отзывов. Теперь, видимо, не пойду.

И вот после двух разочарований, на просмотр которых в итоге стало жалко и времени, и денег, я получаю такую порцию идеального сбалансированного удовольствия, что и мечтать не мог.

Ну как у Вас всегда все эмоционально :). Я сегодня собираюсь. Вчера по расписанию удобней было на "Пункт" идти, поскольку надо было на футбол успеть, а "Геймер" поздно был. И вообще, у нас в городе у "Геймера" маленькие залы и мало сеансов.
Godsmack13
Godsmack13 0 комментирует фильм 9 | 10.09.2009 11.31
Да не затягивало. Вот в трейлере мне казалось я пойду на динамику, где смогу переживать за этих кукалок. Думал будут образы человеческих усилий и чувств, затянутых в эти создания... Чёрта с два. Просто что-то создали, не подумав.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм 9 | 10.09.2009 11.29
П.С. ненавижу Бекмаметова после этого


Я скорее буду к сценаристам относиться очень настороженно теперь. Меня не устроил именно сюжет в большей степени, хотя анимация на большом экране оказалась куда менее приятной, чем в отрывках виделась, в любом случае основные 90\% моих придирок к самой истории относятся от завязки до финальных капель этих.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Геймер | 10.09.2009 11.27
И дело не в маске объективности. Я просто действительно не могу понять это назначение оценок (тем более в отзыве вы все и так расписали). То есть написали вы отзыв, люди прочитали и сделали вывод. Но вот категоричные 10 из 10 в конце все-таки смущают.


Вот такая моя категоричная оценка. Я не предположу вещи, которая могла бы улучшить этот фильм. Мне и рваный монтаж понравился в экшене, и игра актеров, и все остальное, включая всякие мелочи и постановку кадра в каждой сцене. Фильм приятно смотреть, интересно, он напряженный и захватывающий, его хочется вновь и вновь пересматривать. Я его считаю лучшим в своей категории - фильмов про будущее и играм на смерть. Для меня он идеален, и оценку я ему ставлю соответствующую своим впечатлением.
Godsmack13
Godsmack13 0 комментирует фильм 9 | 10.09.2009 11.26
согласен. чувства во мне они пробудили добрые. тоже самое я чувствовал когда просмотрел Обитаемый Остров. Но как и тогда, обида била, осознав, как всё в конце концов получилось
avk245
avk245 4 комментирует фильм 9 | 10.09.2009 11.24
Получил массу эстетического удовольствия! Проработанные техно-монстры порадовали меня ещё больше :)Фильм получился атмосферным и не затянутым, ничего лишнего - рассказаная история хоть и не нова, но меня "зацепила". Есть в этом фильме дух произведений Станислава Лема "Кибериада","Маска" и того же Филипа Дика "девятая модель" ("Крикуны").
Фильм мне понравился.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Геймер | 10.09.2009 11.24
В зависимости от жанра и направления стилистики все по разному. Фильм-комикс должен быть одним, боевик другим, фильм ужасов (тут вообще в своих категориях тоже по разному) третьим и далее по списку. Не так давно в теме ТФ-2 я перечислял по пунктом залог идеального блокбастера, вроде бы даже дважды, но не факт, что там все указано, я мог что-то забыть) К боевикам типа "Геймера" требования немного другие, в первую очередь это R-rated и все оттуда выходящее, а далее уже списком.
Godsmack13
Godsmack13 0 комментирует фильм 9 | 10.09.2009 11.23
мне тоже было больно разочаровываться... я даже не хочу ругать его в деталях, это уже как-то личное

П.С. ненавижу Бекмаметова после этого
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм 9 | 10.09.2009 11.21
Мне и трейлер и отрывки очень нравились, я очень ждал этот мультфильм. Поэтому столь больно им разочаровываться, причем настолько, что он мне вообще не понравился, то есть сам сюжет и история, и особенно развязка.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Геймер | 10.09.2009 11.20
Ну я потому и не называю этого человека
Спойлер! симпатичной эмо-девушкой, которая мне очень симпатична была в течении фильма
, а просто последним человеком-Z) Потому и не считаю это спойлером, да и не смотревшим это ни о чем не говорит вообще, а посмотревшие наврядли назовут концовку "неожиданной" чтобы там можно было какие-то спойлеры пихать.

страницы

...
15799
...
по просмотрам
Логан
Трейлер без цензуры
755
Могучие Рейнджеры
Дублированный трейлер №2
605
Логан
Дублированный международный трейлер без цензуры №2
469
216
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Чужой: Завет
Трейлер без цензуры
62
Логан
Трейлер без цензуры
16
Защитники
Трейлер №3
15
5
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Кэмерон реанимирует Терминатора
Джеймс Кэмерон станет крестным отцом нового фильма из вселенной «Терминатора». Постановкой займется режиссер «Дэдпула»
820
Титаны атакуют Голливуд
Компания Warner Bros. ведет переговоры о выкупе прав на экранизацию японской манги «Атака титанов» Хадзиме Исаямы.
558
Легенда осталась без отца
Основатель Legendary Pictures Томас Талл покинул пост руководителя студии из-за разногласий с новыми владельцами
536
Преступление и наказание. Как напугать кинозрителя
Преступление и наказание. Что нужно знать, чтобы правильно снимать фильмы ужасов
255
Экранизация игры «The Division» нашла режиссера
Стивен Гэган («Золото», «Траффик») возьмется за перенос на большие экраны игры «The Division».
231
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Рецензия на фильм «Викинг»
Рецензия на фильм «Викинг». Как создатели фильма душу в него вложили, а оживить забыли
18
Кэмерон реанимирует Терминатора
Джеймс Кэмерон станет крестным отцом нового фильма из вселенной «Терминатора». Постановкой займется режиссер «Дэдпула»
15
Легенда осталась без отца
Основатель Legendary Pictures Томас Талл покинул пост руководителя студии из-за разногласий с новыми владельцами
11
Титаны атакуют Голливуд
Компания Warner Bros. ведет переговоры о выкупе прав на экранизацию японской манги «Атака титанов» Хадзиме Исаямы.
8
Повесть о настоящем человеке
Сильвестр Сталлоне вновь возьмет режиссерский рупор, чтобы поставить драму «Стойкий, насколько возможно»
7
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×