Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Существо
Существо 11 комментирует фильм Геймер | 10.09.2009 20.50
AlexSan, всякую авторскую х*йню тоже снимают за деньги. Только мейнстрим этим не прикрывается, а говорит в открытую, тогда как арт-хаус это у нас *типа такое независимое кино*. Каждое кино снимается за деньги и заинтересовано в том, чтобы эти деньги собирать.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Геймер | 10.09.2009 20.47
Не выделяться? Вообще-то выделяться необходимо, иначе зачем вообще такая критика нужна!

Так и в чем проблема? Нужно выделяться, поэтому помощнее втопчем в грязь очередное творение с большим бюджетом, предъявив в качестве претензий "зашкаливающее количество тупости", "бездумное действие ради спецэффектов" и "отсутствие смысла". Такие выделения(и в буквальном и переносном смыслах) уже порядком осточертели.
О, да, бедные блокбастеры! Как же им насолили критики! Думаю, товарищ
Спойлер! Бэй
должен обидеться и перестать снимать свои аттракционы!

Слава Богу, зрители ходят в кино на такие фильмы и побольше, чем на все остальное, а на критиков порой, очень смешно и в то же время грустно смотреть, когда в очередной раз они отвергают невероятные кинобомбы среди развлекательного кино, отдавая предпочтение серому кино про жизнь.
Терминаторы 1 и 2 были хорошими фильмами, поэтому их хвалили.

"Терминатор" - рейтинг 100\%. Поддерживаю критиков.
"Терминатор 2: Судный День" - рейтинг 97\%. Поддерживаю, но он все же лучше первого:)
Терминатор 3 абсолютно заслуженно сравняли с землей практически все!

И где вы это такое увидели у критиков?
"Терминатор 3: Восстание Машин" - рейтинг 70\%(!). Где это сравнивание с землей?
Терминатор 4 дал массу поводов, чтобы его уничтожить, но при этом мнения относительно него сильно разнились.

Разнились да выразнились в 32\% положительных рецензий. Фильм оказался практически в той же категории, что и "ТФ-2"(19\%) по мнению критиков.
Так что не надо не надо всех стричь под одну гребенку!

Об этом и речь. Если критики ищут смысл в арт-хаусе, где он должен быть, то не стоит искать столь же глубокого и жизненного в блокбастерах, где на первый план выходят другие вещи, ценные для этого формата, но критики именно, что стригут всех под одну гребенку, сколько можно?
А моя фраза объясняется тем, что многие режиссеры прикрывают все недостатки фильмов спецэффектами.

Какие недостатки. Так говорите, будто Бэй начал снимать драму про людей, но увидел, что выходит УГ и быстренько попросил нарисовать ему роботов, взрывы, танки и побольше всякого крушаще-режущего. Изначально, режиссер планирует для чего он снимает фильм, сценаристы пишут соответствующий скрипт, а в итоге получается, что в фильме, рассчитанном на зрелище начинают искать глубокую философию(вообще не начинают, иначе бы нашли, но тут стереотип и предубеждение идут рука об руку).
А когда их нет и не предполагается, приходится брать иными вещами, более относящимся к кино!

Кино молодо, как искусство и развивается. А спецэффекты были всегда(известнейшая история про красный флаг в "Броненосце "Потемкин" в дремучем году, режиссеры всегда хотели добавить зрелищности в кино). Плюс, вначале было немое кино, потом появился звук и это стало стандартом, почему никто не жалуется на звуковое кино, ведь вначале ничего такого не было, значит звук это зло для кинематографа? Тот же пример и со спецэффектами . Раньше не было возможности такой: добавлять столь классные эффекты, теперь - есть. Нужно принять это, а не плеваться и убегать в сторону неких мифических вещей, характеризующих "настоящее кино".
Я много раз прочитал эту фразу, и мне кажется, что я на неё уже ответил - потому что спецэффекты - это лишь форма, которая пуста без содержания.

Согласен, что пуста. И что форма. Еще раз повторяю: "Т-4" - блокбастер, спецэффекты, фантастика, плюс повторение смысла - тех же щей из вселенной Кэмерона про войну машин и людей, "ТФ-2" - блокбастер, спецэффекты, фантастика, плюс та же тема о противостоянии машин и людей. Смысл и глубина идентичны. Первый считается почему-то фильмом со смыслом, второй бессмысленным крошевом, почему?
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм 9 | 10.09.2009 20.46
Да, а почему бы и нет? У него отличные детективы и триллеры.
Существо
Существо 11 комментирует фильм 9 | 10.09.2009 20.42
Позитивно?
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм 9 | 10.09.2009 20.36
Помилуйте, а я разве просил привести чьи-то мнения?) А к творчеству Хичкока вполне позитивно отношусь.
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует фильм 9 | 10.09.2009 20.35
Помилуйте, я ничего за вас не решаю, я просто познакомил вас с мнением конкретного человека. Кстати, а как вы относитесь к творчеству вышеуказанного Альфреда Х.?
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм 9 | 10.09.2009 20.31
Аттракционы обожаю) А понятие "кино" у нас с вами видимо совершенно разные трактовки имеет.
Бэтмен
Бэтмен 8 комментирует фильм 9 | 10.09.2009 20.28
По Вашим словам и так ясно. Вы любите аттракционы. К кино Вы равнодушны.
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует фильм 9 | 10.09.2009 20.27
А как же остальные 6768167712 "заслуживающих"?
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм 9 | 10.09.2009 20.26
Он считал так, я считаю иначе. И не вам за меня решать, что мне любить из приемов подачи материала на экране, обойдусь как-то без подобных советов и останусь при своем мнении на этот счет, высказанным выше.
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует фильм 9 | 10.09.2009 20.24
Все должно стать в 3D, а само 3D развиваться вплоть до проецирования голограмм в зрительный зал, передавая полное ощущение погружения в изображение и игрой с зрительным залом.

Вы знаете: некто, кого мы для конспирации обозначим, Альфред Х. считал, что одно из важнейших свойств кино - это наличие определенного барьера между зрителем и происходящим на экране. Человек он был очень неглупый, так что в его словах есть над чем подумать.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм 9 | 10.09.2009 20.21
По вашей логике, финалом "Се7ь" должен в таком случае быть тотальный геноцид, т.к. смысл фильма в том, что "заслуживают" то в общем-то все.


Нет, все должно было кончиться на семи.
Существо
Существо 11 комментирует фильм Геймер | 10.09.2009 20.21
Бегущий человек

Новое кино от безбашенной парочки Невелдайн\\Тейлор, начавшей карьеру в кино с «громкого» кино «Адреналин» не заставило себя долго ждать. Фильм «Геймер», их новый проект, не особо отличается по стилю исполнения от предыдущего, но при этом он не бездумный, качественный и действительно держащий в напряжении.

Вот теперь уважаю этот дуэт. После того, как действительно увидел их режиссуру, которая действительно вышибает мозг на 180 градусов. Фильм снят просто мастерски, причем, все тут на удивление гармонично – нет ощущения, что картину снимали два человека сразу.

Сцены разврата человеческого общества в картине показаны великолепно и очень страшно в то же время. Рыжеволосой проституткой управляет жирный извращенец, за деньги люди подключаются к особой игре, маньяк-психопат хочет поработить планету, добавьте ко всему этому брутальность Джерарда Батлера, сумасшедшие погони и перестрелки, совершенно экстремальные моменты, к примеру,
Спойлер! когда герой Батлера блюет в бензобак автомобиля, а после этого еще и справляет туда нужду, чтобы на этом уехать вместо бензина…
Такого «Адреналина» не было давно.

Отдельная история про звуковое сопровождение фильма. С самых начальных титров фильм открывает мелодия Мерилина Мэнсона (Ура!) «Sweet Dreams», одна из моих любимых вещей у этого исполнителя, даже если бы сам фильм шел только под эту музыку, повторяющуюся снова и снова, он ничего бы не потерял. Кроме того, картина полностью передает настроение песни и ее стиль. Это надо видеть. И слышать.

Ну, актерская игра великолепна, разве что я знаю далеко не всех актеров – не такие уж они и известные, кроме, Батлера, конечно, который, к моему собственному удивлению, сыграл на все 200\% - точно передал своего персонажа и его чувства.

Итак, «Геймер». В недалеком будущем люди за деньги принимают участие в рискованной игре, в ходе которой ими управляют богатые задроты, людьми можно делать все, что угодно, манипулировать ими как угодно и быть ими. Герой Батлера – преступник, главный действующий персонаж игры под названием «Убийцы», в ходе которой надо пройти 30 раундов, чтобы получить свободу. Он прошел 28 из них и на последнем сбегает в реальный мир, с помощью человека, который им управляет – молодого паренька. Далее идет практически безостановочное действие.

Одно лишь обстоятельство расстраивает и одновременно радует – фильм быстро заканчивается. Притом, что идет он вовсе не долго, за этим потрясающим зрелищем время пролетает незаметно. После просмотра хочется новой дозы и новых впечатлений – настолько все увлекательно выполнено, разыграно и снято.

Фильм этот оказался потрясающим зрелищем очень неожиданно. И, несмотря на то, что я был полон скептицизма до его просмотра, «Геймер» пришелся по душе, очень даже. Действительно удивил и заставил действительно уважать Марка Невелдайна и Брайана Тейлора, так что хочется пожелать им идти в том же духе.

Великолепное кино, заслуживающее неоднократного пересмотра и приобретения на DVD в обязательном порядке.

Вы хотите оценки? А что, по моему восторженному отзыву она не ясна?
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует фильм 9 | 10.09.2009 20.19
Я не оправдываю, я говорю о том, что обстоятельства и причины поступков этого человека, как и сами поступки, далеко не тянут на то, что он в итоге "заслужил".
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует фильм 9 | 10.09.2009 20.16
По вашей логике, финалом "Се7ь" должен в таком случае быть тотальный геноцид, т.к. смысл фильма в том, что "заслуживают" то в общем-то все.
И сказать "оправдал" себя про больного шизофреника - это сильно.
Впрочем, я и в слэшерах чаще всего за маньяка.

Это уже другое - там зачастую на это и сделан упор.
AlexSan
AlexSan 8 комментирует фильм Геймер | 10.09.2009 20.16
Какая работа? Боже упаси, глупая отмазка, как всегда, критиков, ценящих всякий арт-хаусный бред, чтобы не выделяться из общей "тупой массы" этих самых "критиканов".


Какая работа? Работа мозгом - слышали о такой?
Не выделяться? Вообще-то выделяться необходимо, иначе зачем вообще такая критика нужна!

Пусть работают, если им так надо, но притеснять блокбастеры своими глупыми предъявами по поводу отсутствия в блокбастерах смысла, те же "ТФ-2", в которых этого вашего смысла предостаточно, только никто не хочет его видеть, говоря, что за спецэффектами ничего не видно, а вот за ржавым краном стоит поискать, полный бред, что это за критика, признающая только одни стандарты?


О, да, бедные блокбастеры! Как же им насолили критики! Думаю, товарищ
Спойлер! Бэй
должен обидеться и перестать снимать свои аттракционы!
Смысл надо искть не в спецэффектах и не в "кранах", а в сюжете, действиях героев, актерской игре - то есть во всем том, что и составляет КИНО! А спецэффекты имеют к кино мало отношения. Они как крем на торте - могут служить украшением, но они НЕ ТОРТ! Кино, слава Б-гу, появилось задолго до появления CGI и спокойно бы без них прожило. И думаю, было бы даже лучше!

Вот видите, даже вы уже обратились в веру этих критиков, которые за годы своей деятельности вынесли мозг своим арт-хаусом, если раньше "Терминатору"(1,2 и 3(!) ставили высокие оценки, то теперь его рейтинг минимален.


Да вы любитель навесить ярлыки! Ну так сообщаю вам, что это полная чушь!
Терминаторы 1 и 2 были хорошими фильмами, поэтому их хвалили. Терминатор 3 абсолютно заслуженно сравняли с землей практически все! Терминатор 4 дал массу поводов, чтобы его уничтожить, но при этом мнения относительно него сильно разнились. Так что не надо не надо всех стричь под одну гребенку!
А моя фраза объясняется тем, что многие режиссеры прикрывают все недостатки фильмов спецэффектами. А когда их нет и не предполагается, приходится брать иными вещами, более относящимся к кино!

Почему, если речь идет об арт-хаусе и драматическом кино, то, никто из критиков не ожидает там увидеть больших человекоподобных роботов, море экшна и взрывов, а, если дело касается блокбастера, то все плюют на эти составляющие, без которых фильм такой категории не состоится и начинают искать там глубокий смысл, философию и повод поработать?

Я много раз прочитал эту фразу, и мне кажется, что я на неё уже ответил - потому что спецэффекты - это лишь форма, которая пуста без содержания. А когда есть хорошее содержание, форма важна гораздо меньше.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм 9 | 10.09.2009 20.16
Ещё и фэн dead-metalla поди.


И его тоже

И после этого не говорите, что обходите стороной депрессняк.


Еще как обхожу.
Бэтмен
Бэтмен 8 комментирует фильм 9 | 10.09.2009 20.13
Окститесь. Взял на себя обязанности Господа Бога. Или вы безгрешны? Или кто-то безгрешен? Он маньяк, самый настоящий. Оправдав свои действия? Оправдав жесточайшие убийства?! За это есть оправдание?! И после этого не говорите, что обходите стороной депрессняк. Ещё и фэн dead-metalla поди.
Max Flyant
Max Flyant 0 комментирует статью «Тизер фильма «Мне бы в небо»» | 10.09.2009 20.11
Красиво и интеллигентно. Надеюсь, сам фильм будет таким же.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм 9 | 10.09.2009 20.11
Конечно, интересно! Пиши - прочитаю.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм 9 | 10.09.2009 20.08
Он справедливо карал заслуживающих. Вспомните его слова в машине по дороге на последнее место. Он про каждого в картце рассказал, полностью оправдав свои действия. Тоже самое как в "Пиле". Впрочем, я и в слэшерах чаще всего за маньяка. Всякие там "Кровавый валентин", "Пятница 13ое")
Существо
Существо 11 комментирует фильм 9 | 10.09.2009 20.08
Я сейчас кратко распишу свои впечатления по Геймеру, можешь прочесть, если интересно.
Роман
Роман 4 комментирует статью «Дублированный трейлер «Соломона Кейна»» | 10.09.2009 20.07
Пуская слюни. Это будет интересно как минимум. =)
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует фильм 9 | 10.09.2009 20.01
Речь не о фильме, речь о том, что "болеть" за маньяка в "Се7ь" - это слегка, м-м-м, странно...
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм 9 | 10.09.2009 19.58
Вылетающая на тебя кирка впечатления не производит, а скорее даже отталкивает.


А меня на оборот, дарит невероятные ощущения и позитив от просмотра таких трюков!

страницы

...
15791
...
по просмотрам
Логан
Трейлер без цензуры
555
Ловушка
Дублированный трейлер
472
Могучие Рейнджеры
Дублированный трейлер №2
422
Логан
Дублированный международный трейлер без цензуры №2
385
Невеста
Трейлер
372
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Чужой: Завет
Трейлер без цензуры
62
Защитники
Трейлер №3
15
Логан
Трейлер без цензуры
13
5
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Титаны атакуют Голливуд
Компания Warner Bros. ведет переговоры о выкупе прав на экранизацию японской манги «Атака титанов» Хадзиме Исаямы.
701
Легенда осталась без отца
Основатель Legendary Pictures Томас Талл покинул пост руководителя студии из-за разногласий с новыми владельцами
653
Преступление и наказание. Как напугать кинозрителя
Преступление и наказание. Что нужно знать, чтобы правильно снимать фильмы ужасов
166
Рецензия на фильм «Ла-Ла Ленд»
Анатолий Ющенко посмотрел главного фаворита предстоящей оскаровской гонки, блестящий мюзикл «Ла-Ла Ленд»
153
Кэмерон реанимирует Терминатора
Джеймс Кэмерон станет крестным отцом нового фильма из вселенной «Терминатора». Постановкой займется режиссер «Дэдпула»
0
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Рецензия на фильм «Викинг»
Рецензия на фильм «Викинг». Как создатели фильма душу в него вложили, а оживить забыли
18
Легенда осталась без отца
Основатель Legendary Pictures Томас Талл покинул пост руководителя студии из-за разногласий с новыми владельцами
11
Титаны атакуют Голливуд
Компания Warner Bros. ведет переговоры о выкупе прав на экранизацию японской манги «Атака титанов» Хадзиме Исаямы.
8
Повесть о настоящем человеке
Сильвестр Сталлоне вновь возьмет режиссерский рупор, чтобы поставить драму «Стойкий, насколько возможно»
7
Кэмерон реанимирует Терминатора
Джеймс Кэмерон станет крестным отцом нового фильма из вселенной «Терминатора». Постановкой займется режиссер «Дэдпула»
5
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×