Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

KereyMan
KereyMan 8 комментирует фильм Геймер | 11.09.2009 14.17
О, братья по разуму :)

Я вот еще Перевозчика-2,3 бывает посматриваю по ТВ, но только из-за Audi (А6 кажется) :)
KereyMan
KereyMan 8 комментирует фильм Геймер | 11.09.2009 14.15
Так чтоб отсмотреть - надо купить!


Прокатом не пользуемся?

У меня все скучно - диск в плейер и вперед.


Да нет, у нас правильно: я тоже покупаю или на прокат беру. Если бы я все покупал, у меня бы не хватило полок ;)
KereyMan
KereyMan 8 комментирует фильм Геймер | 11.09.2009 14.13
Кстати,может не знаете,но "Костолом" тоже ремейк фильма "Самый длинный ярд".


Знак вопроса не поставили) Нет, Алан, к сожалению не в курсе.
FunBoy
FunBoy 9 комментирует статью «Трейлер «Паразитов»» | 11.09.2009 14.12
Ну насщет второй свежести вы перегнули , неплохой актерский состав , да и выглядит вполне качевственно .
Truman
Truman 7 комментирует статью «Рецензия на фильм «Пункт назначения: Смертельное путешествие в 3D»» | 11.09.2009 14.11
только на этот раз подготовленные ловушки приобретают массовый характер
На такое придется раскошеливаться, да и Роланда Эммериха пришлось бы звать в постановщики. Ну и человек не 300, а миллиарда 3, тогда действительно круто получится ))
Существо
Существо 11 комментирует статью «Рецензия на фильм «Пункт назначения: Смертельное путешествие в 3D»» | 11.09.2009 14.09
Нужно сделать предысторию событий первой части, вернув в фильм многих знакомых героев. Мне кажется, было бы круто.
константин кириллович
константин кириллович 5 комментирует статью «Трейлер и спецпоказ фильма «Я»» | 11.09.2009 14.08
Значит я подхожу под вашу категорию п...граждан. Спмсибо. Но "Олимпиус Инферно" фильм действительно замечательный. До омерзения замечательный.
Серый БУрый мишКА
Серый БУрый мишКА 4 комментирует фильм Я | 11.09.2009 14.05
Лично у меня фильм не вызвал таких ярких эмоций, да он смотрелся с охоткой, фильм сос мыслом, но мысль, что "что-то не то" меня не покидала весь просмотр...
Возможно такое моё восприятие объясняется тем, что события которые отображены в картине меня не коснулсь, я не рос в то время, моих близких и родных это не коснулось - и слава Богу, и это, не сомтря на то, что параллели можно с лёгкостью провести и в наше время.
Этот фильм-посвящение, памяти тех людей, кто погиб, кто не смог выбраться из того злощастного омута, кого засосала эта яма "жизни без ограничений". На примере своей жизни, жизни своих друзей, режиссёр показал, что он потерял, через что прошёл и что обрёл в итоге, эта история знакома многим - и за это фильм заслуживает внимание, этот аспект я прочувствовал, понял и уловил.
Но мне всё же не хватило некоего эмоционального давления, смысловой нагрузки со стороны экрана, я не увидел жёской ломки сознания человека, гнетущего состояния, переосмысления на тот момент смысла жизни, стимула, который смог вытянуть его из этой бездны - вместо этого мне была показана картина беззаботной праздной жизни,яркой, погрязшей в пороке. Всё это становится видимым и осязаемым только после просомтра на лице режиссёра, но люди, которые будут смотреть фильм этого уже не увидят, они не прочувствуют то, что увидел я те переживания, через которые прошёл Игорь Волошин.
Некоторые моменты фильма действительно являлись режиссёрской находкой, заслуживающей должной похвалы - это сцена проезда "русской тройки" по полю, это выглядело так по-русски. Другие же читались, как попсовые штампы и были явно не к месту...
Ещё одной живой темой для обсуждения является религиозный контекст картины, я постоянно находил ссылки к Святому Писанию, только так и не понял, явилась ли религия спасением или же заблуждением или она и то и другое вместе. Я уверен, что этот аспект вызовет не мало дискуссий и противоречий в соответствующих кругах. Я не могу назвать себя верующим человеком, но тот факт, что Лжепророка, того самого Золотого тельца (сейчас я говорю о Румыне, перед которым все поклоняются и чуть ли не боготворят, как пророка, несущего в себе образ нового времени, новой религии) пытаются распять на кресте подобно Иисусу - это было сильно, но на мой взгляд слишком грубо - или я что-то не так понял?
Фильм "Я" относится к новому, жанровому кино и такое кино нужно в нашей стране и оно точно будет в цене, хотя бы потому, что оно разбавляет ту сложившуюся пустозвонную попсовость отечественного кинематографа. Оно обличает, заставлет задуматься, вызывает эмоции - и это главное....
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Рецензия на фильм «Пункт назначения: Смертельное путешествие в 3D»» | 11.09.2009 14.04
К примеру, в пятой части "ПН" могли бы сделать следующий финт: главный герой умудряется спасти от неминуемой гибели не нескольких счастливчиков, а всех потенциальных смертников, человек 300. А смерть не парится и продолжает делать своё грязное дело, только на этот раз подготовленные ловушки приобретают массовый характер потому, как народу стало больше.

Звучит очень круто.
TranZistor
TranZistor 0 комментирует фильм Геймер | 11.09.2009 14.01
Получилось абсолютно то, что я и ожидал. А ожидал я ничего хорошего. Поэтому даже роликов терминатора до недавнего времени не смотрел.
Alan Wake
Alan Wake 4 комментирует фильм Аватар | 11.09.2009 14.01
Это в Новосибирске)
TranZistor
TranZistor 0 комментирует фильм Геймер | 11.09.2009 13.59
Я даже не знаю что написать по этому поводу. Про терминатора уже столько сказано, что я ничего нового не добавлю.
Alan Wake
Alan Wake 4 комментирует фильм Аватар | 11.09.2009 13.59
Вы закрыли глаза?;))
Да нет)))
kochukov
kochukov 6 комментирует статью «Первый ТВ-спот «Тела Дженнифер»» | 11.09.2009 13.59
В споте ничего хорошого не увидел,может потому что вообще не жду этот фильм.
CamerON
CamerON 6 комментирует статью «Рецензия на фильм «Пункт назначения: Смертельное путешествие в 3D»» | 11.09.2009 13.57
Лично я если и не за смену концепции, то хотя бы за то, чтобы сценаристам не в лом было играться с деталями, как вариант с самими правилами или с масштабами, как это делают те же создатели "Пилы".

К примеру, в пятой части "ПН" могли бы сделать следующий финт: главный герой умудряется спасти от неминуемой гибели не нескольких счастливчиков, а всех потенциальных смертников, человек 300. А смерть не парится и продолжает делать своё грязное дело, только на этот раз подготовленные ловушки приобретают массовый характер потому, как народу стало больше.

Проблема становится уже не личной, но массовой. Соответственно такая закономерная смерть многих выживших спустя какое-то время не уходит от внимания властей. И у главного героя в дальнейшем сама собой отпадёт потребность доказывать очередному офицеру, мол он просто хотел помочь и обсолютно случайно оказался рядом с разрубленной в дрибадан тушей, как это было в предыдущих частях. Власти помогают герою. Да и герой может быть не один, предвестником могут быть двое и их дар, предположим, будет строится по какой-то иной системе - взаимосвязанной.

Подобное мне придумалось за 3 секунды. Если потратить больше времени безусловно можно поиграться с ньюнсами, в интересах правдоподобности постараться не перегибать палку и тогда может быть и выйдет неплохая часть. В любом случае франчайз потеряет привкус ремесленечества, коим обзавёлся ещё после третьей части.
kochukov
kochukov 6 комментирует статью «Кассовые сборы США» | 11.09.2009 13.56
Очень рад за первые два места.Пункт назначения не смотрел-ничего о фильме сказать немогу,а Ублюдки-отличный фильм.Геймер выступил слабо.
Существо
Существо 11 комментирует фильм Аватар | 11.09.2009 13.56
Это ещё что,у нас вообще показали ролик "Трансформеров 2" перед фильмом "Район №9")))


Вы закрыли глаза?;))
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Аватар | 11.09.2009 13.55
Хочу к вам! Что б перед каждым фильмом так!
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Аватар | 11.09.2009 13.54
Они не посмели показать трейлер к столь великому фильму перед столь убогим. В проекторной проснулась совесть и пленку тут же заменили профессиональные очумелые ручки.
Alan Wake
Alan Wake 4 комментирует фильм Аватар | 11.09.2009 13.54
Это ещё что,у нас вообще показали ролик "Трансформеров 2" перед фильмом "Район №9")))
kochukov
kochukov 6 комментирует статью «Николас Кейдж покинул «Шершня»» | 11.09.2009 13.51
Может этот уход и к лучшему.Ну лучще бы он остался.
Sinester
Sinester 6 комментирует фильм Геймер | 11.09.2009 13.51
Живите. Еще бы!!!
Роман
Роман 4 комментирует статью «Трейлер «Паразитов»» | 11.09.2009 13.51
Экшен гуд. Актерский состав интересный.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Геймер | 11.09.2009 13.48
Слушайте, вы хорошо рассуждаете, и я надеюсь, что этот подход вам помогает. Меня же, быть может это и плохо, чужие отзывы на фильмы не разубедят в походе в кино.
Существо
Существо 11 комментирует фильм Аватар | 11.09.2009 13.48
Еще какой веселый. Пер чем, в вышеперечисленных мною сетях не крутили-бы, к тому же показали бы Аватар, а тут с какого-то бодуна поставили тизер "Пункта".

страницы

...
15780
...
по просмотрам
Логан
Трейлер без цензуры
606
Могучие Рейнджеры
Дублированный трейлер №2
505
Логан
Дублированный международный трейлер без цензуры №2
400
172
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Чужой: Завет
Трейлер без цензуры
62
Логан
Трейлер без цензуры
16
Защитники
Трейлер №3
15
5
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Кэмерон реанимирует Терминатора
Джеймс Кэмерон станет крестным отцом нового фильма из вселенной «Терминатора». Постановкой займется режиссер «Дэдпула»
676
Титаны атакуют Голливуд
Компания Warner Bros. ведет переговоры о выкупе прав на экранизацию японской манги «Атака титанов» Хадзиме Исаямы.
623
Легенда осталась без отца
Основатель Legendary Pictures Томас Талл покинул пост руководителя студии из-за разногласий с новыми владельцами
535
Преступление и наказание. Как напугать кинозрителя
Преступление и наказание. Что нужно знать, чтобы правильно снимать фильмы ужасов
336
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Рецензия на фильм «Викинг»
Рецензия на фильм «Викинг». Как создатели фильма душу в него вложили, а оживить забыли
18
Легенда осталась без отца
Основатель Legendary Pictures Томас Талл покинул пост руководителя студии из-за разногласий с новыми владельцами
11
Кэмерон реанимирует Терминатора
Джеймс Кэмерон станет крестным отцом нового фильма из вселенной «Терминатора». Постановкой займется режиссер «Дэдпула»
9
Титаны атакуют Голливуд
Компания Warner Bros. ведет переговоры о выкупе прав на экранизацию японской манги «Атака титанов» Хадзиме Исаямы.
8
Повесть о настоящем человеке
Сильвестр Сталлоне вновь возьмет режиссерский рупор, чтобы поставить драму «Стойкий, насколько возможно»
7
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×