Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

lifegiver
lifegiver 1 комментирует статью «Дублированный трейлер «Пророка»» | 23.09.2009 01.20
В "Амели" все прекрасно с дубляжем. Первое, что в голову пришло. А, еще вспомните фильмы с Фюнесом.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Оно живое* | 23.09.2009 01.19
В оригинале, как мне помниться, три части аж. "Оно живо", "Оно снова живо" и третий фильм про остров уже, название не помню.
ingrid
ingrid 1 комментирует статью «Кассовые сборы США» | 23.09.2009 01.18
девушку,которая медленно,но верно теряет свой человеческий облик(так же отсылка к Мухе) под воздействием тёмных сил,хотя и сопротивляется этому,может быть зло бы решило бы выйти к тому же наружу,а все бы отворачивались бы от неё(семья,парень и т.д),кто-нибудь бы из её знакомых начал бы за ней охотиться. Единственным человеком,который бы ей помогал была бы героиня Аманды,может быть ещё парень.

Такой фильм уже есть - "Оборотень" (Ginger Snaps)(2000). Советую посмотреть.)
Thompson
Thompson 9 комментирует статью «Кассовые сборы России» | 23.09.2009 01.17
Постоянно читаю коммент к бокс офисам и удивляюсь с грамотеев.

Ну тогда вы должны знать, что на сайте правильная форма обращения на ВЫ.
Пипец
Пипец 0 комментирует статью «Финальный постер «Книги мастеров»» | 23.09.2009 01.14
Особенно Звёздной пыли много
lifegiver
lifegiver 1 комментирует статью «Быстрый и бессмертный» | 23.09.2009 01.11
"Robin of Sherwood". Только это середина 80-х.
Thompson
Thompson 9 комментирует статью «Кассовые сборы США» | 23.09.2009 01.10
И началась охота на ведем. Советую взять аватарку Томаса Торквемада:)
Пипец
Пипец 0 комментирует статью «Кассовые сборы России» | 23.09.2009 01.09
Перед тем как писать, возьми калькулятор и попробуй подсчитать. Как ты можешь писать, что Невеста любой ценой выступила нормально, когда наработка на копию всего 3.5, а у фильма вместе с украиной 70 миллионов рублей. Только копии обошлись в 650.000 долларов, чтобы их оправдать в покате нужно собрать 1.4 миллиона. Невеста в любом случае не встаёт даже в окупаемость. 3 ляма бюджет вместе с рекламой+ 650.000 копии. Теперь пойми, что для успеха им нужен эстимейт в 200.000.000 миллионов рублей. А в их случае эстимейт будет вместе с украиной максимум 130 миллионов. Привет убытку в 2 миллиона долларов. Те же "ЛОХИ" чувствуют себя намного лучше, при итоговом бюджете в 75 миллионов рублей, имеют 160 миллионов. Это значит, что проект окупился, дальше соберёт с ДВД и с телека, а Невесту уже ничего не спасёт. Постоянно читаю коммент к бокс офисам и удивляюсь с грамотеев. Не знаешь, не пиши.
Thompson
Thompson 9 комментирует статью «Итоги викторины по «Волчку»» | 23.09.2009 01.01
Я понял, что ты понял:)
Умный Критик
Умный Критик 7 комментирует фильм Оно живое* | 23.09.2009 01.00
Совершенно случайно наткнулся на этот фильм и сразу же вспомнил замечательный каннский ролик, о котором как то рассказывалось в новостях. Решил посмотреть картину. В целом фильм оставил крайне приятные впечатления, конечно в нем не все идеально, как хотелось бы, но учитывая, что фильм попал сразу на прилавки dvd, определенные промахи ему простить можно. Режиссер Раснек не стал делать веселенькое мочилое про ребенка монстра, а попытался сделать больше психологический триллер с элементами ужаса. Главным недостатком я бы назвал, как бы это странно не звучало, хронометраж. Мне показалось, что Раснек, начав с самого начала выстраивать именно психологический триллер, рассказывающий больше не про ребенка, а про мать, осознающую что с ее чадом что то не то и пытающуюся как то его защитить, вскоре осознал, что элементарно не укладывается по времени. И в тех моментах, где надо было поднажать, сделать эпизод более трагичным и эмоциональным, показать побольше переживания героев, более глубже раскрыть их образы, Раснек отступает и разбавляет фильм убийствами в исполнении маленького монстра. Стоит заметить, самих убийств в фильме довольно мало и показаны они без смакования и без упора на реалистичность. По стилистике мне напомнил фильм "Другой" с Робертом Де Ниро. Режиссер также обошел вниманием и то, как ребенок превращается в монстра. Фактически, видоизмененного малыша нам показывают только под конец. Именно поэтому обязательно решил для себя посмотреть оригинал, который я до сих пор не видел. Очень хочется узнать, как там реализована вся эта история, а особенно показана трансформация малыша в монстра. Итог же этого фильма: крепкий середнячок жанра без каких либо претензий, откровением не станет, но и заскучать не заставить. Заслуженные 6,5 баллов из 10 этот фильм заслужил.
Thompson
Thompson 9 комментирует статью «Кассовые сборы США» | 23.09.2009 00.56
Безусловно иронизирую:)
Не буду сейчас объяснять почему, очень устал и в голове в основном мысли о фильме Волчок, очень хорошее кино, да и алкоголь что там разливали, не лучший друг для нынешнего разговора:)
А по поводу формулы, не ко всем фильмам ее можно применять, да и студийные продюсеры узнав о ней, вероятней всего будут говарить, что это ерись и не в коем случае ей не пользуйтесь:)
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Итоги викторины по «Волчку»» | 23.09.2009 00.52
"не понимают" и "не нравиться" вещи все же разные. Можно фильм понять, но он будет тебе не приятен, он будет из нелюбимого жанра или с элементами, которые не нравятся и не приходятся по вкусу. Я вот не считаю, что не понял фильм, наоборот грузит он как раз и заставляет задуматься о многих вещах, но то что мне он не понравился и не приятен - это тоже факт, как и наличие в нем изумительной операторской работы и очень реалистичной игры актеров. Сам фильм отличный, но мне он не понравился) Надеюсь, звучит логично, а не абсурдно.
Thompson
Thompson 9 комментирует статью «Итоги викторины по «Волчку»» | 23.09.2009 00.46
Не в коем случай не подумай, что фраза "не для всех " это негатив. Просто сам понимаешь, такие фильмы могут людям не нравится, не из-за того что не понимают их, просто это кино не для них, им оно не интересно или искренне не по вкусу и я это отлично понимаю:)
ingrid
ingrid 1 комментирует статью «Кассовые сборы США» | 23.09.2009 00.38
Что-то я не пойму - вы со мной не согласны, или просто иронизируете?
По-поводу "Терминатора" скажу так - если бы он не стартовал во один уик-энд с "Ночью в музее" (очень мощный конкурент), то собрал бы как минимум в полтора раза больше. Да еще и скандал с Бэйлом (я уже писала, что США, как ни странно, страна консервативная - во всяком случае, средняя Америка - выноса мусора из избы не любит) подмочил репутацию (кто-то может поспорить со мной, мол, это не влияет на отношение к фильму, но неприятный осадок остался).
Я не выводила формулы окупаемости, просто написала, что считается не-провалом в Ам. (вычитала это сто лет назал в журнале "Кинодайджест").
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Быстрый и бессмертный» | 23.09.2009 00.34
Нет, вторую я люблю!
Это такой бред, что он местами переходит в гениальность! :))
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Итоги викторины по «Волчку»» | 23.09.2009 00.31
правда не для всех )


И на том спасибо) Я похоже единственный, кому не смотря на реально очевидные плюсы и достоинства фильма, он в итоге не понравился и просто не пришелся по вкусу. Не мое кино и не для меня. Но плюсов очень много, просто я такие фильмы (с такими концовками в частности) не люблю.
redson
redson 0 комментирует статью «Быстрый и бессмертный» | 23.09.2009 00.30
Про вторую тоже можно, если уж на то пошло)
vedun
vedun 4 комментирует статью «Быстрый и бессмертный» | 23.09.2009 00.29
Ну в принципе,кроме МакКида было бы интересно увидеть бы в этой роли Батлера,МакГрегора(хотя эти варианты маловероятны),Энгус МакФадьен и т.д.
Что ж Мэтт Холлоуэй и Арт Мэркам должны написать хороший сценарий,а Лин достойно срежиссировать ребут.
Это будет такая же ошибка

Это не
Спойлер! Брэна может взять Александра в сиквел Тора,если Крис оплошает.
Thompson
Thompson 9 комментирует статью «Финальный постер «Книги мастеров»» | 23.09.2009 00.25
Удивительно и это сделали наши:) Крепкая пятерка:)
Thompson
Thompson 9 комментирует статью «Кассовые сборы США» | 23.09.2009 00.21
Вообще-то, Не-провалом считается, когда фильм в премьерный уик-энд собирает не менее половины бюджета, а затем - как минимум в три раза больше старта.
Гениально, как все просто. Браво!
А эта теория к Терминанору 4 применима? а то люди тут головы и нервы сломали доказывая друг другу окупился он или нет:D
FunBoy
FunBoy 9 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Флудеры» | 23.09.2009 00.18
Я просто его знаю , и могу дать его адрес )
Thompson
Thompson 9 комментирует статью «Итоги викторины по «Волчку»» | 23.09.2009 00.15
Все было шикарно, как всегда веселая и уже не побоюсь сказать "постоянная" компания скрашивала минуты ожидания в фое:) Фильм оказался безукоризненно хорошим, но об этом в теме фильма, такие киношидевры надо переваривать долго и сразу свое мнение о нем не скажешь. Но фильм действительно стоящий, правда не для всех )
FunBoy
FunBoy 9 комментирует статью «Дублированный трейлер «Пророка»» | 23.09.2009 00.12
Да тут канечно видно что липсинг подкачал , вот вопрос такой такой проблемы в других французких фильмах не бывает ? может просто дело в особенностях французкого языка ?
Разгул Маньяков
Разгул Маньяков 0 комментирует статью «Быстрый и бессмертный» | 23.09.2009 00.09
прекрасная новость!
До сих пор помню песню Queen из титров к сериалу...

Интересно, кого возьмут на главную роль.
Мне почему-то в порядке бреда горцем представился Генри Йен Кьюсик, который играл Дезмонда в Лосте. Он, кстати, стопроцентный горец - отец шотландец, мать перуанка.

Будем ждать новостей.
Умный Критик
Умный Критик 7 комментирует фильм Волчок | 23.09.2009 00.04
Мощное, очень мощное кино. Честное, жесткое, правдивое и главное жизненное. Именно таким и должен быть фильм на подобную тематику. Это то кино, которое никого не оставит равнодушным. При этом я абсолютно понимаю, за что его будут ругать, прежде всего обвиняя в чернухе и жести, но нет ребята, это не жесть, а самая что ни на есть жизнь. И если хоть на чуть чуть вылезти из своей раковины и оглянуться немного вокруг, посмотреть на жизнь окружающих, то вы поймете, что так оно и есть, как бы не хотелось не верить в подобное и всячески отстраняться от этого. При этом каких либо перегибов от Сигарева я не увидел, он показывает ситуацию так как есть, без соплей и прикрас, при этом даже в некоторых моментах можно было сделать жеще, но режиссер делает все деликатно и не скатывается в чернуху. Сигарев также здесь выступает и в качестве сценариста и за это заслуживает отдельной похвалы. Насколько точные получились у него диалоги просто диву даешься. Ну вот не могу я представить подобных героев, разговаривающий по другому, настолько грамотно все прописано. Ты веришь каждому поступку, каждому слову персонажей. Этого безусловно не получилось бы без я не побоюсь этого слова гениальных актерских работ. Это касается не только исполнительниц главных ролей, но и второстепенных персонажей, такого слаженного и удивительного точного актерского ансамбля я не видел давно. Но не отметить Полину Плучек и Яну Троянову я не могу, именно они 80\% успеха фильма. Отдельно хотелось бы упомянуть оператора. Он просто гений, не знаю у кого этот парень учился и как он сумел сделать такую картинку, но все что он наснимал надо преподавать на курсах операторского искусства и брать за образец подражания. И еще один момент, совсем недавно, после просмотра другого замечательного отечественного артхаусного проекта "Я", на душе не было неприятного осадка, наоборот какая то радость за главного героя, за то, что он избавился и сумел пережить подобное, хотя там и не было все радужно, после "Волчка" же, ты чувствуешь какое то опустошение и понимание того, что другого конца и быть не могло, только такой. Итог: одна из лучших картин, которую я видел за этот год. Пока существуют подобные ленты, наш кинематограф будет жить. Обязательно посмотрите картину, мимо нее проходить нельзя. 10/10.

P.S Очень хотелось бы почитать рецензию от filmz.ru, думаю будет о чем подискутировать.

страницы

...
15779
...
по просмотрам
Над глубиной: Хроника выживания
Дублированный трейлер
Охранник
Дублированный трейлер
Призраки Исмаэля
Дублированный трейлер
Телохранитель киллера
Дублированный трейлер №2 (18+)
Леди Макбет
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
15
Лига справедливости
Трейлер с Комик-кона 2017
3
Сверхлюди
Трейлер №2
3
Первому игроку приготовиться
Трейлер с Комик-кона
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Миссия под угрозой срыва
После неудачного исполнения Томом Крузом трюка на съемках «Миссия: Невыполнима 6», премьера фильма может быть перенесена
XXV фестиваль «Окно в Европу»: Победители
В выборгском замке проходит церемония награждения победителей XXV фестиваля российского кино «Окно в Европу».
Киноправда?! | О фильме «Путевка в жизнь»
Рассказ о фильме «Путевка в жизнь» — первого советского блокбастера.
Звездная история для Оби-Вана
Вселенная «Звездных войн» пополнится историей наставника Энакина и Люка Скайвокеров Оби-Вана Кеноби
по комментариям
Плохие новости для Бэтмена
Warner bros., возможно, откажется от продолжения линии престарелого Бэтмена в киновселенной DC.
10
Уидон переснимает «Лигу справедливости»
Джосс Уидон, пришедший на смену Заку Снайдеру на пост режиссера «Лиги справедливости», не удержался.
5
Бонда осталось ждать два года
Двадцать пятый фильм об агенте британской разведки под номером 007 Джеймсе Бонде выйдет на экраны 8 ноября 2019 года.
4
Режиссеры о фильмах XXV фестиваля «Окно в Европу»
В Выборге проходит юбилейный фестиваль российского кино «Окно в Европу». Интервью с режиссерами основного конкурса
2
Нейромантичный Терминатор Миллера
Режиссер «Дэдпула» Тим Миллер возьмется за экранизацию «Нейроманта», но прежде закончит с новой серией «Терминатора»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×